Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 134918
Hosts 7186
Visitors 31003
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 99 След.
RSS
Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Ух ты!!!!! Какая красотулечка!!!
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Calista,  Класс!!!!

Iriska2011, Она еще  вчера  у  меня  в  Стаханове  была:huh:, а  сегодня " ты бач яка  краля":D
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Calista,
Это у тебя петуния Орхид? У меня только она с бутонами.

Цитата
mtv пишет:
Calista,  
Это у тебя петуния Орхид? У меня только она с бутонами.
ага именно она. Она вчера была с бутоном большим а сегодня уже раскрылась:)
Ксеня и на ты

А мне её на замену положила Лиля!я рада этому безмерно!я протупила и не заказала,теперь радуюсь!
Цитата
mtv пишет:

Calista,  
Это у
тебя петуния Орхид? У меня только она с бутонами.
Оксана
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!  http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

У меня тоже Орхид с бутонами. Вот-вот зацветет :bis:

А еще меня только что осенило :D, что у меня же есть теперь Пикассо, о котором я так мечтала. Почему-то думала, что мы заказывали Присцылу. :oops: Встала вот среди ночи, чтоб проверить список, что же все-таки это за растение. Сумашедшая вобщем. Теперь радуюсь. Да, это Пикассо:oops:
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

А вы не обскубывали цветочки на растениях? я у бегонии, сразу оборвала цветы, и орхид пообщипывала. У кого есть сурфа бургунди, у не цвет листвы не такой как у всех с желтизной причем прожилки светлее чем листики, это его характерная особенность или его надо чем то пролить?
Г. Запорожье

Цитата
Lusya17 пишет:
А вы не обскубывали цветочки на растениях? я у бегонии, сразу оборвала цветы
Я тоже оборвала цветы и обрезала рваные и подсохшие листочки, вербену хочу черенкануть дня через 2 - пусть в себя придет, а вообще Лика говорила для укоренения хороши дни Девы - 3-4 апреля.
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Лиля, приехала, сейчас все встанет на свои места:D
Изменено: Яся74 - 28.03.2012 10:30:57

Цитата
Lusya17 пишет:
А вы не обскубывали цветочки на растениях? я у бегонии, сразу оборвала цветы, и
орхид пообщипывала
И я все общипала, кроме одной бегонии (рука не поднялась оборвать такую красоту) и одну орхид оставила
[IMG]http://s017.radikal.ru/i438/1203/d7/91acec06be49.jpg[/IMG]
Цитата
Lusya17 пишет:
У кого есть сурфа бургунди, у не цвет листвы не такой как у всех с желтизной
причем прожилки светлее чем листики, это его характерная особенность или его
надо чем то пролить?
У моей все точно так же. Я не думаю что это особенность сорта:o, надо искать причину и лечить [IMG]http://smayli.ru/data/smiles/zdorove-107.gif[/IMG]

Алёна, я сегодня тоже на ипомее козявку зелёную задавила. Ты чем брызгала?
Украина  гДзержинск Донецкая обл.

Бургунди сама по себе светлее чем остальные. Я в том году с ней намучалась, но зелёного от неё так и недобилась.

Заметила когда черенкуешь и сильно опудриваешь корневином, черенки подгнивают.  Вы вербену как будете черенковать с корневином или нет.

Цитата
Елена 15 пишет:
Вы вербену как будете черенковать с корневином или нет.
Я пока черенковала только петуньи, без стимуляторов, так что с вербенами незнаю, кто имеет опыт - делитесь!

Цитата
Яся74 пишет:
с вербенами незнаю, кто имеет опыт - делитесь!
Присоединяюсь к вопросу:?:

Всем привет! Я уже с вами))) Спасибо, дивчата, за теплые приемы по всей Украине. Вы своим радушием и искренностью даже изменили отношение моего мужа к происходящему - теперь это наш человек. Сказал, что к следующему году купит бусик с подогревом кунга.

Наш заказ был благословлен небом! - в дни фасования - потепление, в дни развозки чудесная теплая погода, сначала нет трети позиций, потом почти все. Простить себе не могу, что лично не раздала Киев - все бы было нормально(((( Потом такую ошибку не повторяла и все прошло нормально. Вчера, когда возвращались, я осознала по какому лезвию бритвы с погодой мы ходили!!!!

Сейчас пересажу своих (дочка им таки дала про..... пи-пи-пи(((( ), особенно вербенам(((

Посчитаю финансы - до сих пор не пойму, вписалась ли я в расходы.

Теперь по поводу вопрососв, которые вы тут задавали.

1. Ипомея черенкуется в воде. Лиловая быстро и легко. Салатовая может загнить, потому следить и постоянно менять воду, можно добавить немного фунгицида.

2. Вербена черенкуется и в воде, и в грунте. Летом я просто отламывала черенок и втыкала в балконный ящик. В воде корни тоже дает. Корневина не нужно.

3. По заменам:

дабл роуз нет - вместо нее дабл ред

Остальное спрашивайте. Я пересаживаю своих, но у меня комп перед носом на барной стойке, читаю постоянно.

4. Грунт набираю в горшочки, на всякий случай проливаю кипятком. Он набухает и становится жирненьким. Жду пока остынет до комнатной температуры и высажываю растения.

5. Оля 007 из личного опыта посоветовала не углублять черенки ниже их линии роста в кассетах - загнивают. Я, лично, балагодарна за совет и обязательно к нему прислушаюсь.

И последнее. Хочу поддержать идею о том, что обсуждать рост и развитие растений из Заказа, а также делиться хитростями и тонкостями по их уходу удобней в этой теме (правда без лирических отступлений:D). Если есть желание пообщаться на более жизненные темы - идем в клуб (ссылку держим наготове).

Я просто посмотрела какие трудности с клубом и подумала, что часть наших людей от него откажется - тогда потеряемся вообще, а так наука в Обсуждениях, жизнь - в клубе))) Но это мое мнение.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Девочки, я не имея опыта черекования новых растений и эуфорбию, и лобелию черенковала как всегда-отрезала сразу под междоузлием, обрывала нижние листочки и в таблетку. все укоренилось. Корневином не пользуюсь, тем более в таблетки. Он может и стимулирут корни но тормозит наращивание листвы потом. Растение замерает.
Лиль, полностью поддерживаю с клубом-оставить его как болтанку-беседку-флудилку. А здесь до кучи обсуждать полученые растения. И станет эта тема такой-же домашней как "петунии", но рассширеным спектром обсуждаемых растений:thk:-во закрутила:D
Изменено: туся7 - 28.03.2012 11:40:03
Наташа,ко мне на ты)

Забыла. Все, кто недополучил растения, посчитайте сколько я вам должна и напишите мне в личку, вместе с номером карты Приватбанка. Я старалась рассчитаться на месте, но знаю, что так вышло не со всеми. Жду сообщения.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Dezy пишет:
И последнее. Хочу поддержать идею о том, что обсуждать рост и развитие растений
из Заказа, а также делиться хитростями и тонкостями по их уходу удобней в этой
теме (правда без лирических отступлений:D). Если есть желание
пообщаться на более жизненные темы - идем в клуб (ссылку держим наготове).
С прибытием! :xlb: я того же мнения, чтоб оставаться в этой теме, для петуний, сурфиний и калброшек у нас есть еще петуниевая.
Цитата
Елена 15 пишет:
Алёна, я сегодня тоже на ипомее козявку зелёную задавила. Ты чем брызгала?
На ипомее какой? Лайм или парпл? пойду внимательней осмотрю. Девочки, клеща ни у кого нет? а то на одной петуньке краешки листиков подсохли, толи просто травмировались при переезде, или клещ, пока ее в карантин, не хочется проливать лишний раз чем-то, и так еще не отошли после перевалки и переезда.

Цитата
Dezy пишет:

3. По заменам:
дабл роуз нет - вместо нее дабл ред
Это замена по калиброшке или по петунии-сурфинии?
Просто пенуния была Дабл Пинк, а калиброшка Дабл Роуз
Изменено: Lika_* - 28.03.2012 12:28:18
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 99 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.