Lika_* пишет: Dezy, Ипомеи просто прелесть! И фотка где ипомеи с плюшками очень красиво)) Калиброшки если палкастые сразу щипай или даже если длинная - отрежь кусок стебля, думаю черенков тебе и так хватит, потому что сама калиброшка не закустится при таком росте сейчас. Улыбнулась на твои загруженные композиции))) из 3 -3 эти же добавила себе в копилку с сайта после просмотра.
Я эти калиброшки уже в два раза укоротила))) Жалко мне их под ноль - зацветут к осени.
Не зря мы с тобой тезки)))) - мыслим одинаково)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Лиля я тебя понимаю, Жалко )))))) Но ты совсем последнюю почечку ростика прищепни малюсенькую . За то через неделю посмотришь что он кординально изменит свой вид , не боись
011 пишет: Лиля я тебя понимаю, Жалко )))))) Но ты совсем последнюю почечку ростика прищепни малюсенькую . За то через неделю посмотришь что он кординально изменит свой вид , не боись
Ладно)))) Щипну))) Я ведь вижу, как мои остальные изменились после черенкования.
Алена, вы вермитек нашли?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
У меня на пару черенках сурф и пару калиброшках показались корешки! Не зря сегодня праздник, прям сразу легко стало.Dezy, как там твои черенки? А то я уже пожалела что макала в радифарм, может раствор сильный сделала, гетероауксин закончился, вот и воспользовалась рекомендацией, таблетки прям позеленели, никогда такого не было, и у Пикассо явный запах радифарма от таблетки распространялся. Но калиброшки больше макать не буду, они так потянулись сразу в первый день в тепличке от радифарма.
Lika_* пишет: У меня на пару черенках сурф и пару калиброшках показались корешки! Не зря сегодня праздник, прям сразу легко стало. Dezy, как там твои черенки? А то я уже пожалела что макала в радифарм, может раствор сильный сделала, гетероауксин закончился, вот и воспользовалась рекомендацией, таблетки прям позеленели, никогда такого не было, и у Пикассо явный запах радифарма от таблетки распространялся. Но калиброшки больше макать не буду, они так потянулись сразу в первый день в тепличке от радифарма.
Я свои не то чтобы макала, я их вымачивала)))) Минут по 20-30 плавали))) Я сегодня не заглядывала - ездили к маме на завтрак. Я в миллионный раз пытаюсь мысленно распределить растения по ящикам и вазонам)))) Пока мне более или менее ясно с фасадной частью балкона.
Dezy пишет: Пока мне более или менее ясно с фасадной частью балкона.
У меня пока Изики и Шоки не зацветут, и я не увижу воочию цвет, окончательно композиции не вырисовываются, тем более так и не знаю калиброшка у меня белая или розовая.Шок Парпл сегодня практически открылся, нет солнца, стоит полураспущенный, вот планировала внутри балкона, а уже не хочу, слишком для меня яркий цвет при близком рассмотрении, вот за борт как раз то что нужно будет. Но мне проще и наглядней было в фотошопе композиции составлять, я показывала как-то раньше такую картинку. Я их как пазлы тасовала и то что нравилось оставляла. Купила горшок на 8л.))) и еще планирую один такой для композиций.
Ален, приятно тебя читать:D давно ли расстроенная и напуганная над черенками стояла? Опыт великая сила, пока сам все не прощупешь, толку мало. Поздравляю!!!
Dezy пишет: Алена, сама не знаю, как они эти композиции составляют.... Может есть солнцелюбивые драцены? ... Или эти композиции стоят не на самом солнцепеке, а солнце -тень-солнце?
Частенько составляют для красивого фота, не особо думая о совместимости и жизни на практике. На одной из фотографий в качестве "чубчика" - фиолетовая ипомея. Вот я не знаю, как ее можно так заставить расти, и чтоб всего несколько листиков торчало. У меня она наростает широким низким кустом и свисает. Либо все лишнее выщипывать и опоры подставлять.
покажу только мизер из того что имею , не возможно обхватить объективом, переходим в другую теплицу на земле [IMG]http://s019.radikal.ru/i603/1204/79/0b30009b9490.jpg[/IMG] И от меня Девочки это такой труд , поэтому кто занимается этим на профессиональном уровне , НЕ просто ТРУДЯГИ
011 пишет: Светлана, Да где ? где ? В Эпицентре , в том году , цена была прим. 16- 17 гр.
У нас в прошлом году не было Эпицентра, а в этом - нет в Эпицентре коковит. А 17 грн все вместе стоило кашпо+коковита? Я думала, что намного дороже. Очень красиво смотрятся цветочки в них. Сегодня стараюсь не подходить к цветам, хочется что-нибудь пересадить, черенкнуть, а нельзя! Но они меня порадовали тоже: корешки на первых от 29.03 появились и у вербены от 05.04 (рекордсменка!)!
Алена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов - КРАСОТА!!!!
Так все чистенько, культурно. Растения ухоженные, с прекрасным габитусом, леечки гламурные, коковиты стильные. Так и представляю, как ты в босоножках с аватарки ходишь по теплице и изящно все поливаешь.))) А если серьезно, то просто восторг - как ты быстро все освоила и всему научилась. Молодец! Те, что на первом фото ты когда черенками получала, в начале февраля? На рынок когда выходить планируешь?
По удобрениям я знаю: К - пеларгонии, бальзамины, бегонии, сандавиллы, фуксии, гибискусы. S - петунии, сурфинии, калибрахоа, вербены. PLANTON® Z - ипомеи, барвинки, аспарагусы, плющи, все зеленое, короче)))
Мариночка, растения выглядят бодрыми и здоровыми - нравится им открытый воздух. Но у вас и погода хорошая, а у нас холодно и дождь моросит. Мои плюшки за окном скукожились совсем))))
Да, вот только вычитала, что поляки рекомендуют для лобелии и бакопы Плантон К.