Если раскрывать каждое фото, то там есть состав композиции:
То что вы называете ипомеей на фото 2, на самом деле Strobilanthes dyerianus фото 1
Еще мне это нравится - Фото 3
А такое - фото 4, мне Наташа Чиполинка подарила!
Изменено: - 15.04.2012 18:28:58
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
Украина г.Сумы, юго-западный застекленный балкон
15.04.2012 18:45:32
Цитата
011 пишет:И от меня Девочки это такой труд , поэтому кто занимается этим на профессиональном уровне , НЕ просто ТРУДЯГИ
Алена! ты Золушка и пчелка не меньше остальных! Такая красота! И труда сколько вложено! А подвесы с сурфами красота! прямо не верится что они наросли за 1,5 месяца!
балкон: фото-хобби:
Пользователь
г. Чернигов (частный дом)
15.04.2012 18:46:33
011, Алена, кончита, тейб вайт, бордекс это по одному кустику в 4,5 литров? Это я к тому, что как тут можно еще кого-то подсадить для композиции в такой вазон. Будут давить друг друга Очень красивые кусты, жирные. Моя кончита после прищипки тоже хорошо выглядит. Такой кустик пушистенький, прям шарик получается.
Изменено: - 15.04.2012 18:53:18
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки
Зовут меня Ира
Пользователь
Украина г.Сумы, юго-западный застекленный балкон
15.04.2012 19:03:48
Цитата
Annichka пишет:Частенько составляют для красивого фота, не особо думая о совместимости и жизни на практике. На одной из фотографий в качестве "чубчика" - фиолетовая ипомея. Вот я не знаю, как ее можно так заставить расти,
Это не фото, а 3d визуализация, картинка т.е., очень качественная, уж и не знаю как они этого добиваются но вот для примера с этого сайта, вот это 3d визуализация
а это уже фото
а это опять визуализация
балкон: фото-хобби:
malinova
Гость
15.04.2012 20:17:43
Цитата
011 пишет: Светлана, Дагде? где ? В Эпицентре , втомгоду, ценабылаприм. 16- 17 гр.
А я такой коковит в январе м-це брала в Эпицентре за 34грн. Сейчас уже нет, всё разобрали)))
Пользователь
Львов, Украина
15.04.2012 20:35:59
А я смотрела-смотрела на эти коковиты и пришла к выводу - понты. Объем не большой, ампель все равно его закроет, малейшее отверстие в пленке - течь. Красиво для полуампелей и для ландшафтного дизайна в экостиле.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
15.04.2012 20:51:20
Цитата
Dezy пишет: А я смотрела-смотрела на эти коковиты и пришла к выводу - понты. Объем не большой, ампель все равно его закроет, малейшее отверстие в пленке - течь. Красиво для полуампелей и для ландшафтного дизайна в экостиле.
Я отказалась от них, второй год валяются в сарае! Мне пластик больше нравится. Минусы для меня: надо застилать пленкой, желательно без дырок. Если дырки есть и растень пересохла за день, то все проливается практически сразу. Если прошел ливень и меня дома нет, то вода стоит в кашпо. Долго просыхает, можно так и потерять растень. Если дома и намечается гарный ливень, то надо заносить все кашпо под навес. Подвес из цепочки - если растень висит высоко, то снять только если встать на табурет. Табурет таскать неудобно. А пластиковые кашпо у меня с клик-поддоном.Если ливень хорошо полил растения, то лишнюю воду просто слила из поддонов и всего делов! И пластиковые подвесы удобны, если высоко висит кашпо, за поддон взяла и сняла с крючка.
Но в этом году наверное достану и коковины, потому как жильцов в этом сезоне много!
Изменено: - 15.04.2012 20:58:02
мой хвастик:
Пользователь
15.04.2012 20:52:05
011, красота нереальная! Я бы в такой теплице поселилась, прикинувшись одной из петуний!
мой хвастик:
Пользователь
15.04.2012 20:53:17
Цитата
Dezy пишет: А такое - фото 4, мне Наташа Чиполинка подарила!
а что это? С такими бордово-фиолетовыми листочками?
мой хвастик:
Пользователь
Львов, Украина
15.04.2012 21:34:24
Цитата
blume пишет: Strobilanthes dyerianus
Это я на сайте PW нашла Strobilanthes dyerianus называется.
У меня есть изолепис.
Пользователь
Донбасс Луганская обл.
15.04.2012 22:46:42
011, Алена!!!!! Супер!!!! Я тебе говорила, что руки у тебя зеленые, неееет - они золотые:poz:
Зовут меня-Яна. Пускай у вас растет все большое и красивое! Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!
Пользователь
Бровары
15.04.2012 23:56:45
Цитата
Dezy пишет: Strobilanthes dyerianus
Действительно, интересное растение. А издалека так на глаз показалось, что ипомея. От интересу копнула, как растить.
Вербене и петунии частое опрыскивание вряд ли понравится. Или он на самом деле растет в обычных условиях без особых плясок? В составе композиции еще аир упоминается, а он - и вовсе болотное растение.
Вот интересно, как вообще они к злаковым относятся в композициях, ведь нарастить такой красивый куст - не один год нужно. Может, они в разных горшках сидят, иначе осенью корни не разделить без повреждений. А делать композицию на один сезон - и потом все выкинуть?
Бровары
Пользователь
Львов, Украина
16.04.2012 00:05:35
Цитата
Annichka пишет:
Цитата
Dezy пишет: Strobilanthes dyerianus
Действительно, интересное растение. А издалека так на глаз показалось, что ипомея. От интересу копнула, как растить.
Вербене и петунии частое опрыскивание вряд ли понравится. Или он на самом деле растет в обычных условиях без особых плясок? В составе композиции еще аир упоминается, а он - и вовсе болотное растение.
Вот интересно, как вообще они к злаковым относятся в композициях, ведь нарастить такой красивый куст - не один год нужно. Может, они в разных горшках сидят, иначе осенью корни не разделить без повреждений. А делать композицию на один сезон - и потом все выкинуть?
Возможно, что злаки сидят в отдельной таре...
А почему вербена и петуния не любят опрыскивание? Я своих постоянно опрыскивала.
Пользователь
Киев, южно-восточная домами полуприкрытая лоджия
16.04.2012 00:34:06
Кто бросил в ящики долгоиграющее удобрение, как расчитываете водорастворимые удобрения при поливе?
Пользователь
Львов, Украина
16.04.2012 00:48:22
Цитата
kop73 пишет: Кто бросил в ящики долгоиграющее удобрение, как расчитываете водорастворимые удобрения при поливе?
Я буду давать так как обычно - 1 ч.л. на 10 литров воды раз в день. Это меньше максимальной нормы.
Светлана
Гость
16.04.2012 00:52:28
Цитата
011 пишет: покажу только мизер из того что имею , не возможно обхватить объективом, переходим в другую теплицу на земле
И от меня Девочки это такой труд , поэтому кто занимается этим на профессиональном уровне , НЕ просто ТРУДЯГИ
Алена, караул!))) В три ряда подвесы!!! Супер!!! Какая ты молодец!!!
Пользователь
Бровары
16.04.2012 01:10:33
Цитата
Dezy пишет: А почему вербена и петуния не любят опрыскивание? Я своих постоянно опрыскивала.
А зачем? Они и так хорошо растут. Лишняя влажность приводит к всяким грибковым заболеваниям на опушенных листьях. Я не имею в виду опрыскивание - в виде листовой подкормки, например, или от вредителей. Это разовое мероприятие. А вот "частое опрыскивание" - несколько раз в день для повышения влажности.
Бровары
Пользователь
16.04.2012 01:21:09
Цветольчик, да 17 гр. Все они врось не продаются
Пользователь
16.04.2012 01:29:11
но если честно , то я ими пользовалась еще в том сезоне , мне не понравилось , вода быстро стекает , хоть и пакет внутри , земля была плантполовская для сурф. приходилось поливать несколько раз на день .Но по осени гуляя по Эпицентру купила последние 7 шт. может от жадности
Пользователь
Крым, г.Севастополь
16.04.2012 01:34:13
Да, девочки уже говорили об этом. Они красивые внешне, но с практической стороны неудобные. Тем более у нас в Крыму, будешь стоять целый день рядом с лейкой в руках:)