011 пишет:И от меня Девочки это такой труд , поэтому кто занимается этим на профессиональном уровне , НЕ просто ТРУДЯГИ
Алена! ты Золушка и пчелка не меньше остальных! Такая красота! И труда сколько вложено! А подвесы с сурфами красота! прямо не верится что они наросли за 1,5 месяца!
011, Алена, кончита, тейб вайт, бордекс это по одному кустику в 4,5 литров? Это я к тому, что как тут можно еще кого-то подсадить для композиции в такой вазон. Будут давить друг друга Очень красивые кусты, жирные. Моя кончита после прищипки тоже хорошо выглядит. Такой кустик пушистенький, прям шарик получается.
Annichka пишет:Частенько составляют для красивого фота, не особо думая о совместимости и жизни на практике. На одной из фотографий в качестве "чубчика" - фиолетовая ипомея. Вот я не знаю, как ее можно так заставить расти,
А я смотрела-смотрела на эти коковиты и пришла к выводу - понты. Объем не большой, ампель все равно его закроет, малейшее отверстие в пленке - течь. Красиво для полуампелей и для ландшафтного дизайна в экостиле.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: А я смотрела-смотрела на эти коковиты и пришла к выводу - понты. Объем не большой, ампель все равно его закроет, малейшее отверстие в пленке - течь. Красиво для полуампелей и для ландшафтного дизайна в экостиле.
Я отказалась от них, второй год валяются в сарае! Мне пластик больше нравится. Минусы для меня: надо застилать пленкой, желательно без дырок. Если дырки есть и растень пересохла за день, то все проливается практически сразу. Если прошел ливень и меня дома нет, то вода стоит в кашпо. Долго просыхает, можно так и потерять растень. Если дома и намечается гарный ливень, то надо заносить все кашпо под навес. Подвес из цепочки - если растень висит высоко, то снять только если встать на табурет. Табурет таскать неудобно. А пластиковые кашпо у меня с клик-поддоном.Если ливень хорошо полил растения, то лишнюю воду просто слила из поддонов и всего делов! И пластиковые подвесы удобны, если высоко висит кашпо, за поддон взяла и сняла с крючка.
Но в этом году наверное достану и коковины, потому как жильцов в этом сезоне много!
Действительно, интересное растение. А издалека так на глаз показалось, что ипомея. От интересу копнула, как растить. http://www.vashsad.ua/encyclopedia-of-plants/indoor-plants/show/3052/ Вербене и петунии частое опрыскивание вряд ли понравится. Или он на самом деле растет в обычных условиях без особых плясок? В составе композиции еще аир упоминается, а он - и вовсе болотное растение.
Вот интересно, как вообще они к злаковым относятся в композициях, ведь нарастить такой красивый куст - не один год нужно. Может, они в разных горшках сидят, иначе осенью корни не разделить без повреждений. А делать композицию на один сезон - и потом все выкинуть?
Действительно, интересное растение. А издалека так на глаз показалось, что ипомея. От интересу копнула, как растить. http://www.vashsad.ua/encyclopedia-of-plants/indoor-plants/show/3052/ Вербене и петунии частое опрыскивание вряд ли понравится. Или он на самом деле растет в обычных условиях без особых плясок? В составе композиции еще аир упоминается, а он - и вовсе болотное растение.
Вот интересно, как вообще они к злаковым относятся в композициях, ведь нарастить такой красивый куст - не один год нужно. Может, они в разных горшках сидят, иначе осенью корни не разделить без повреждений. А делать композицию на один сезон - и потом все выкинуть?
Возможно, что злаки сидят в отдельной таре...
А почему вербена и петуния не любят опрыскивание? Я своих постоянно опрыскивала.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: А почему вербена и петуния не любят опрыскивание? Я своих постоянно опрыскивала.
А зачем? Они и так хорошо растут. Лишняя влажность приводит к всяким грибковым заболеваниям на опушенных листьях. Я не имею в виду опрыскивание - в виде листовой подкормки, например, или от вредителей. Это разовое мероприятие. А вот "частое опрыскивание" - несколько раз в день для повышения влажности.
но если честно , то я ими пользовалась еще в том сезоне , мне не понравилось , вода быстро стекает , хоть и пакет внутри , земля была плантполовская для сурф. приходилось поливать несколько раз на день .Но по осени гуляя по Эпицентру купила последние 7 шт. может от жадности
Да, девочки уже говорили об этом. Они красивые внешне, но с практической стороны неудобные. Тем более у нас в Крыму, будешь стоять целый день рядом с лейкой в руках:)