Зато желтая!!!!! Наташа из Луганска, дай тебе Бог здоровья, за то что согласилась продать мне эти петуньки - удивительный сорт. Не кустик, а совершенство! И желтый цвет замечательно сочетается и с фиолетовым, и с синим, и с малиновым, и с белым. Придает такую солнечную контрастную нотку.
Эх....(((:oops:почему, ну почему ее не было в нашем заказе...? У меня с желтенькими в этом году пролет- беби дак один, совсем один, а береника из 2 купленных мною в припадке марнотратства пачек осталось 6 крохотных кустиков...(((
Dezy пишет: Вообще считаю в номинацию Провал заказа можно включить белую вербену и белую табл вайт. Последняя года через два))) раскустится)))
Да, у меня с белой вербеной тоже пока не складывается, из 3шт -2 более или менее, один экземпляр скорее мертв, чем жив, радует только что в стаканчике из 3шт черенков вербены кто-то таки корни пустил, и проще будет уже свое вырастить и посмотреть как себя поведет. Табл я так поняла у кого-то попался и нормальный черенок, но там явно или залив или перекорм всей палеты, раз не я одна такая))), у меня пока кусочек что остался от табл пытается жить, жалею что не черенкнула в первый же день, теперь буду знать, что если что-то слабое не стоит надеятся что оклимается-черенковать сразу, а уж корешок пусть выживает. А вот Пикассо именно которая у меня из двух попалась высотой 3см -малюпусик, стоит сейчас с бутоном, так что скоро покажу))) У меня в номинации еще ипомея Блак тон, уж и жалею что ее черенкнула, ну пусть бы себе росла, черенок вроде корень пустил, но то что осталось как-то не очень развивается. Зато ипомея Парпл -моя растень! кустится и растет. С бегониями пока у меня непонятно, я их боюсь залить потому просто пылинки с них сдуваю.
Lika_* пишет: С бегониями пока у меня непонятно, я их боюсь залить потому просто пылинки с них сдуваю.
У меня у бегониях розовых движение, из пазух листьев начала виднется причесочка, я вместе с цветами одну черенкнула пока глухо, корней нет. А ампельные худенькие им надо маковку для кущения отщиплуть или не тот случай?
Lusya17 пишет: А ампельные худенькие им надо маковку для кущения отщиплуть или не тот случай?
У меня 2 растения у которых от земли примерно 4-5 междоузлий голых, листики были оторваны, а вверху 3-4 листика, я пока черенковать и прищипывать опасаюсь, решила их так оставить, если они пришли нам черенками, значит их так и размножают, значит летом с ними подружиться, потом черенкнуть и красота будет в следующем году))) планирую посадить все бегонии в один горшок (низкий и широкий) вместе с эуфорбией. Розовая бегония прикроет голый стебель белой у основания. Уж не знаю как это будет смотреться, но белый+розовый плохо не должно быть.
На второй фотке драцена. На третьей, кажется, пенисеттум.
Цитата
туся7 пишет: На второй фотке симпатичное сочетание гиантпарпл и темно синей. Как раз сочиняю с чем гиантпарпл сочетать.
Это не парпл это мистик мажента. Так на сайте написано. Такой красивый цвет, жалко что этого сорта у нас не было в предложении.
А я немного пофоткала (как хорошо, когда жива и здорова МАМА))) - можно в праздники побалдеть и поехать к ней в гости).
Хочу сказать, что я немного успокаиваюсь - мои череночки пошли в рост.
Особенно это заметно на ипомеях. Это уже не детки - это подростки)) Фото 1.
Вот какая разница между табл вайи слева и табл еллоу справа. Небо и земля! Фото2.
Это настоящее открытие. Это замена кончиты дабл блу на сурфинию дабл блу (хотя такой в каталоге я не нашла????). Обалденный, бомбезный паучок. Я его ставлю перед собой и любуюсь (больная, что поделаешь))) Фото 3.
Калиброшки. Самая кустистая априкот панч. Чери панч тоже за ней тянется. Скарлет куда ни шло. Самая палкастая - дабл роуз. На фото 4 слева априкот, справа чери панч.
Dezy, -это изик, Рози Даун))) У меня шоки зацветают- ну и малюсенькие у них цветочки! Лиль, на третьем фото, бомбезный паучок- это побеги центральные "легли", чтоли, и просють...? Я сегодня выставила парочку кончит (гранд вайт) просто под солнышко на окно, так они от ветра упали и отказываются подниматься. Это можно? Каким- то образом пострадает форма куста? Может, подвязать их на палочку-кофемешалочку? Лиля, твоя софистика вся расцвела цветом "Антик Шейдс" вместо "лайм биколор"? Мне стыдно, прости пожалуйста(((
Цитата
Яся74 пишет: Светлана, Свет, ты помнится про дихондру спрашивала, Туся как-то писала, что ее нужно в 10л. садить. Ты как думаешь?
Мои тщедушные дихонтры с худосочными побегами никак не укладываются в моем сознании в объем 10 литров. Может их тоже можно закалять, как петунию? Может, они тогда возмужают..? И в армию пойдут)))
Светлана, Я свои держу на открытом юго-восточном балконе, днем жарко, ночью 7-8, ничего нетянутся;). скоро поедим к маме на ПМЖ на все лето, там интернета пока нет( но муж обещает), что я без вас, девочки, делать буду?
Лиля если это драцена то она не будет красивой на солнце , мной провер. горит листва , а петунии и сурф. нужно солнце ,то как быть с такими компазициями ?
Dezy, твои растения фото 3 , нужно прищепнуть , чтобы не росло в одну плеть , после прищипки все будут одной длины , мой опыт сегодня постараюсь сделать фотоотчет по своим растениям
Dezy, Ипомеи просто прелесть! И фотка где ипомеи с плюшками очень красиво)) Калиброшки если палкастые сразу щипай или даже если длинная - отрежь кусок стебля, думаю черенков тебе и так хватит, потому что сама калиброшка не закустится при таком росте сейчас. Улыбнулась на твои загруженные композиции))) из 3 -3 эти же добавила себе в копилку с сайта после просмотра.
Светлана пишет: Dezy, -это изик, Рози Даун))) У меня шоки зацветают- ну и малюсенькие у них цветочки! Лиль, на третьем фото, бомбезный паучок- это побеги центральные "легли", чтоли, и просють...? Я сегодня выставила парочку кончит (гранд вайт) просто под солнышко на окно, так они от ветра упали и отказываются подниматься. Это можно? Каким- то образом пострадает форма куста? Может, подвязать их на палочку-кофемешалочку? Лиля, твоя софистика вся расцвела цветом "Антик Шейдс" вместо "лайм биколор"? Мне стыдно, прости пожалуйста(((
Цитата
Яся74 пишет: Светлана, Свет, ты помнится про дихондру спрашивала, Туся как-то писала, что ее нужно в 10л. садить. Ты как думаешь?
Мои тщедушные дихонтры с худосочными побегами никак не укладываются в моем сознании в объем 10 литров. Может их тоже можно закалять, как петунию? Может, они тогда возмужают..? И в армию пойдут)))
_ изик????? , а шо ж там цветочки такие небольшие.... хот пинк чуть не вдвое больше... я потому и подумала , что шок... интересно блю тоже будет с такими цветами?
- этот сорт (сурфиния дабл блу) имеет такую форму куста - сразу стелется. Мне такое нравится)))
- я свою дихондру тоже в 10л не представляю))) У моей вид, как в том анекдоте - пил, курил, гуляль))))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
011 пишет: Лиля если это драцена то она не будет красивой на солнце , мной провер. горит листва , а петунии и сурф. нужно солнце ,то как быть с такими компазициями ?
Алена, сама не знаю, как они эти композиции составляют.... Может есть солнцелюбивые драцены? ... Или эти композиции стоят не на самом солнцепеке, а солнце -тень-солнце?
На третьем фото хвостики уже длинные, но так как я всех остальных постригла под ноль, то мне этих стричь уже жалко))) Пусть хоть один сорт будет у меня с цветочком))) У меня всего два черенка этого сорта - буду их к кому то подселять.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.