Хорошенькая, а я своей голову скрутила не дав зацвести что-то они у меня дохловатые. А вообще я свою рассаду вижу раз в 2 дня(представляете мою ломку), так как она до тепла у мамы на балконе, так я вам скажу растут, еще и как:wub:. Это вы свою видите каждый день и у вас появляется писимизм.
А я уже не утерпела- оставила. По поводу объема- я у Наташи natim22 ее видела в стандартном подвесе. Хотя, нужно все же уточнить- номер 20 или 23, и сколько там кустиков.
Хорошенькая, а я своей голову скрутила не дав зацвести что-то они у меня дохловатые. А вообще я свою рассаду вижу раз в 2 дня(представляете мою ломку), так как она до тепла у мамы на балконе, так я вам скажу растут, еще и как:wub:. Это вы свою видите каждый день и у вас появляется писимизм.
Ой спасибище, за такие оптимистические слова! Я ведь первый раз имею дело с рассадой. В прошлом году в начале мая купила уже большие кусты. Вот и сомневаюсь, что наши малявочки так быстро вырастут))) Пока меня радует, что после обрезки кустики просто шарообразными стали. Столько боковых побегов!!!!! Жалею, что не черенкнула еще до поездки, но тогда не было ни времени, ни сил((((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy, Лиля, спасибо за совет по композиции и за наглядный пример. Все очень красивые получились! У меня столько черенков, что хоть все варианты собирай:) Я только тоже волнуюсь, ну когда все это станет большим и цветущим?
Стоят в маленьких стопочках. На ночь не заношу, только укрываю. Там просто их столько, что я буду их часами носить туда-сюда. Сегодня хочу черенки выставить на улицу, посмотрим, но думаю им тоже понравиться.
А я не могу нарадоваться на калиброшку Априкот:D, не черенковала, т.к. они маленькие были, вначале бутоны обрывала, а сейчас ну прям рука не подымается, они такие солнечные и радостные, пусть растут себе и цветут, перевалю только в объем побольше на днях [img]http://s019.radikal.ru/i630/1204/17/ed0ce6c32568t.jpg[/img]
Lika_* пишет: А я не могу нарадоваться на калиброшку Априкот:D, не черенковала, т.к. они маленькие были, вначале бутоны обрывала, а сейчас ну прям рука не подымается, они такие солнечные и радостные, пусть растут себе и цветут, перевалю только в объем побольше на днях
Я вот тоже хочу отметить, что как по разному растут и кустятся разные сорта. Казалось бы сурфиния - она и в Африке сурфиния, а нет. Одни растут палками и их нужно щипать и щипать, а другие сами обрастают густыми шариками. Я уже даже опись хотела составить, кто как себя ведет)))
Что касается Априкот панш - действительно кустится без дополнительных процедур. Замечательный сорт.
Лика, когда будешь пересаживать???? Я с тобой)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Лика, когда будешь пересаживать???? Я с тобой)))
Буду в понедельник часть, остальные тоже можно -но пока некуда.))) У тебя что-то укоренилось из черенков? у меня пару вербенок только, сурфы и калибры сидят...
Dezy пишет: Лика, когда будешь пересаживать???? Я с тобой)))
Буду в понедельник часть, остальные тоже можно -но пока некуда.))) У тебя что-то укоренилось из черенков? у меня пару вербенок только, сурфы и калибры сидят...
Ты как в воду смотришь))) Я только сегодня проверяла в тепличках корни - нема((( Правда все бодренькие, даже наращивают новые листики. Ну что же - будем ждать, мне и так их девать некуда, потому просто ради спортивного интереса))) Ты тоже 4 апреля черенковала?
Я посмотрела прогноз на май по Гисметео - ночная ниже 6 не падает, дневная выше 20!!!! И в апреле только в следующую среду обещают ночью около нуля, а так, стойкий плюс - надо пересаживать. Хорошая весна должна быть в этом году!
Какие же делать композиции??????!!!!?????? Мозги кипят)))
Dezy пишет: Я посмотрела прогноз на май по Гисметео - ночная ниже 6 не падает, дневная выше 20!!!! И в апреле только в следующую среду обещают ночью около нуля, а так, стойкий плюс - надо пересаживать. Хорошая весна должна быть в этом году! Какие же делать композиции??????!!!!?????? Мозги кипят)))
Во-первых, любой прогноз -это лотерея, у нас обещали до -4 на этой неделе, но холод до нас не дошел, было +2, но я уверенна, можно спокойно за борт выселять, если даже и бывают похолодания, они опасны в грунте, на "этажах" опасности нет. Я прогноз больше чем на неделю не смотрю, не имеет смысла. И Синоптик правильней пока, хотя в гисметео все-равно заглядываю по привычке))) По композициям, определилась пока с парочкой, с остальными когда позацветают буду решать, но у меня нет, к сожалению, стольких растений компаньонов как у тебя. Есть тебе где мыслями развернуться!))) Я решила сильно не заморачиваться, чтоб мозги не кипели:D, посажу в этом году одни, в следующем откорректирую по-другому, если не понравится, вот и все. Тем более некоторые растения первый раз, еще неизвестно, как они будут себя чувствовать у меня.
Верить прогнозам не обязательно, но ориентироваться по ним можно))
Да, комбинировать у меня есть из чего. Да и сижу сейчас в спальне, а из окна видно крышу теплиц.... Ну как тут можно жить спокойно?????
Лика, ты у нас большая умница, нужен твой мозг))) Смотри, я нашла по наименованию петуниии фото на сайте provenwinner. Там и композиции и габитус - очень полезные фото. Но как перейти к другим сортам не врублюсь. Может ты поймешь, а то я уже полчаса комп мучаю....
Смотри, сразу над надписью Images for Supertunia® Bordeaux - Petunia hybrid есть строка * Home * Plant Images * Images for Supertunia® Bordeaux - Petunia hybrid, нажимаешь * Plant Images и начиная с бегоний стрелочкой вперед:)
Dezy пишет: Лика, ты у нас большая умница, нужен твой мозг)))
Занялась домом:oops:, там на сайте 785 стр. композиций! Лиля столько вариаций, и кому-то что-то нравится, кому-то не очень, думаю главное - подобрать растения чтоб им вместе жилось хорошо, т.е. полив и кол-во солнечного света, и на свой вкус, исходя из того, что ты знаешь какой цвет будет, и подковавшись всевозможной уже насмотренной инфой, высади так, чтоб нравилось именно тебе! Плохо просто не может быть, т.к. со вкусом у тебя полный порядок!
туся7 пишет: Смотри, сразу над надписью Images for Supertunia® Bordeaux - Petunia hybrid есть строка * Home * Plant Images * Images for Supertunia® Bordeaux - Petunia hybrid, нажимаешь * Plant Images и начиная с бегоний стрелочкой вперед:)
Тусик, это понятно))), но листать 700 страниц не хочется, и под фото нет сорта. А я хочу именно сорта в композициях посмотреть. Я еще так нашла подборку фото по растберри бласт.
У меня окончательно загнулась белая вербена(((( Вообще считаю в номинацию Провал заказа можно включить белую вербену и белую табл вайт. Последняя года через два))) раскустится)))
Зато желтая!!!!! Наташа из Луганска, дай тебе Бог здоровья, за то что согласилась продать мне эти петуньки - удивительный сорт. Не кустик, а совершенство! И желтый цвет замечательно сочетается и с фиолетовым, и с синим, и с малиновым, и с белым. Придает такую солнечную контрастную нотку.