Dezy, вермитек не нашли . А черенки я получала на 9 нед. марта это 4-5 марта . Вот еще по чубчикам можно в центр высадить Колеусы , они на солнце расти будут и листва у них яркая и разнообразная
Dezy пишет: А почему вербена и петуния не любят опрыскивание? Я своих постоянно опрыскивала.
и я опрыскиваю весь сезон из шланга водопроводного с насадкой. Очень уважают они такой душ! Особенно в жаркие дни!
Цитата
Annichka пишет: А вот "частое опрыскивание" - несколько раз в день для повышения влажности.
даже незнаю что и сказать..... Возможно у меня все прокатывает и нет никаких грибов потому, что мои на воле и ветерок не дает быть излишней влажности на листьях? Но мои получают душ ежедневно, а то и по нескольку раз в день!
Анечка, Марина, я когда купила первые сурфинии, много читала, и пришла к выводу, что они любят опрыскивание. Это должен быть очень хороший распылитель, чтоб крупные капли не рвали цветы. На практике у меня получалось так - утром на рассвете обильный полив (не могу дождаться этого момента, обожаю утреннее солнышко)))), вечером солнце заходит за дом и на моем балконе спасительная прохлада - вот я и смотрю по обстановке, или еще раз поливаю (уже без удобрений), или только опрыскиваю. После опрыскивания они моментально оживают и становятся упругими и свежими. К тому же, опрыскивание препятствует заражению в сухую погоду клещем и белокрылкой. В сырую погоду, когда образование мучнистой росы очень вероятно, я даже поливаю осторожно, только ели листья теряют тугор.
Вот цитата из статьи о петуниях. Таких могу привести много))
Неплохо в жаркую сухую погоду по вечерам опрыскивать растения, которые растут на балконе (капли воды должны быть очень мелкие, в виде тумана). Опрыскивание является профилактикой появления паутинного клеща.
Алена, что значит не тот покупатель? У тебя уже есть негативный опыт?
Ничего себе , как выросли твои череночки за полтора месяца!!!! Скажи, а ты их радикально укорачивала или только прищипывала? Просто я черенкнула всех практически напополам, вот и сижу жду теперь когда вырастут((( Кустики стали просто офигенно красивыми - кругленькие, набытые отростками, но они МАЛЕНЬКИЕ))) Может надо было только прищипывать?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Девочки, я понимаю, что у меня ужас-ужасный, неделю к ним не подходила, сейчас вот собралась черенковать и прищипать, только подскажите как, верхушки или в половину или даже больше?? Помогите, плиз! Боюсь, что если много, долго будут расти, хотя только так реально достичь пушистости, правда? Я все-таки думаю порезать их прилично, и поставить на черенки. А потом если корни пустят - досажу в вазоны для пушистости. Что думаете? Но из таких палок точно толку не будет!
Алена, у тебя просто, как на выставке, такое все пушистое и компактное!!!!!
А это листок ипомеи темной (та, что на замену лайм). Клеща или что там было я за 3 нед. вывела, а вчера увидела такой листок: [IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1204/1b/9ed190ed7e35t.jpg[/IMG] Он скрученный немного был и весь в грязно-белых точках, но это что-то не живое, мыслей по этому поводу нет... щитовка? может чьи-то яйца?
blume, А если разветвление начинается выше, чем треть, все равно чикать? Срашно, но пошла выполнять. А можете на примере моих пикассо показать? Т.к. они самые палкастые. Еще не понимаю, как тейбл вайт и кончиту вайт чикнуть, у последней такой верх пушистый и жирный... Спасибо заранее, сижу уже сножницами в руках:)
Алина, ну во первых у тебя суперовая табл вайт. Ты пока единственная, кто этот сорт приличным показал - у меня лично полные заморыши.
Что касается черенкования.... Тут стоит подумать. Если укоротишь на половину, неизвестно когда зацветут. Я на данном этапе не буду радикально черенковать, а только прищипывать длинные побеги. Это и боковые побеги стимульнет и цветение намного не задержит. Если высаживать в кашпо 23 по три растения, то будет выглядеть нормально, я именно такие у нас в продаже видела.
А почему они у тебя вытягиваются, света им достаточно? Ты после получения черенковала?
Ну и все что я написала не касается пикассо - ее я бы черенкнула однозначно.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Что касается черенкования.... Тут стоит подумать. Если укоротишь на половину, неизвестно когда зацветут.
В этом согласна. Почему раньше алианда не резала, для меня загадка.... Есть два варианта: 1 - резать и ждать пока обрастут (что отсрочит цветение), 2 - оставить все как есть и наслаждаться цветами, но не иметь красивого куста.
Если бы мне по каким-то причинам достались такие палки, я бы резала примерно так! Ну исходя по фото. В руках то не покрутишь, чтобы точно понять, где надо! Но это я - и никому ессно своем мнение не навязываю!!!
Dezy, Лиля , пока только прощупываю спрос и поняла , что дай цветочек и по дешевле , а я же все делала как для себя ! люблю твое выражение Бомбезно ,а за бомбезность цена другая . Вот так
011 пишет: Dezy, Лиля , пока только прощупываю спрос и поняла , что дай цветочек и по дешевле , а я же все делала как для себя ! люблю твое выражение Бомбезно ,а за бомбезность цена другая . Вот так
Это да(((( Если человек не понимает в этом вопросе, то ему кажется что переплачивать не за что. Мне кажется, что клиентов нужно искать как то иначе - приличные кафе, состоятельные владельцы особняков, фирмы по ландшафтному дизайну, администрации городов...
На рынок я взяла бы каталог Плантпола - по нему и мертвый купит)))) и фотоальбом с фотками взрослых растений. Если продавать много и по три гривны, то можно молча, а если меньше, но по 100, то нужно разговаривать. Потом твой авторитет и реклама будут работать на тебя)))
Искренне желаю удачи - такой труд должен приносить удовольствие, материальное в том числе)))
Ювелирные магазины! Зайди, поговори, предложи цветы и советы по уходу. У нас в центре все приличные магазины занимаются озеленением витрин.
Да, изучи ассортимент и цены в Новой линии и Эпицентре. У нас там Плантпол поставляет - соответственно задает уровень цен.
011, Алена, какое все красивое ухоженое! Правильно Лиля говорит-ищи приличного клиента.Все получится. Я сегодня высадила в цветник 18 горшков с пеларгошками, пересадила уже калиброшки в горшки, неск. петунек на пмж отправила ,сурф с авысадила.К отъезду почти готова. Хочу еще все от всякой бяки обработать и почти с чистой совестью на свободу! Да, еще у меня грунт закончился....Караул! ,
Полностью согласна, такие красивые кашпо народ не готов покупать. Во-первых, никто не разбирается в том, что конкретно там растет, и как за ним ухаживать. Во-вторых- люди не имеют информации, и не понимают, чем кустовушка по 10 грн отличается от ампельного кустика. ну, подумаешь,рассуждает большинство, растет плетями вниз, так вон у бабы мани в огороде тоже они длинные повымахвали, и бесплатно... У нас на рынке в прошлом году продавали палкастых уродин с зачатками боковых побегов и гордой надписью- сурфиния-= 15 грн! При мне мужик покупал- жена, говорит, послала, сказала без них не возвращаться...вряд ли они потом порадовались на них, я для интереса тоже купила, так боковые побеги так и не развились!! так что нужен разговор с клиентом, грамотный подход....вобщем, нужно нести информацию в массы!!
blume, вот это прикол, я свои все чикнула точно, как ты показала, а сообщение уже позже увидела! Причем даже без сожаления! Спасибо именно твои посты меня вдохновили! Честно говоря раньше я боялась, а теперь поняла принцип, как это делать, вошла во вкус и почикала все-все, даже ранее обрезанные (на фото только десятая часть заказа была - самые палкастые)! Уверена, все отрастет, главное чтоб не очень скоро:), а то время ими заниматься будет аж на майские. Но я скажу, так даже интересней, а то в пр. году ходила вокруг них кругами целыми днями и росли они как-то медленно, а щас раз в неделю глянула, вот это вымахали!!! Лиля, я их черенковала, как получила, только не все, выборочно самые палкастые. Теперь поняла, что надо было все и в 2р. ниже. Зато теперь черенков - завались, буду раздавать всем соседям и еще у подруги "толкануть" чисто ради интереса хватит:)
Dezy, Светлана, Неее на рынке я стоять не буду я только и расчитывала на озеленение ресторанов , кафе , больших заправок и круг состоятельных знакомых Ну , посмотрим .А ВАМ всем огромное спасибо за оценку моего труда На пасху грешили , накрывали теплицу для кашпо , будет время дам фото , а времени катастрофически не хватает , почему день такой короткий ? )))))))))