Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2714
Hosts 526
Visitors 619
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 99 След.
RSS
Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

И еще немного:
135917ccf72d.jpg (46.72 КБ)
709499898b89.jpg (42.47 КБ)
7168090926e7.jpg (46.58 КБ)
a30c0c8f9c1a.jpg (89.02 КБ)
b29a4d090b80.jpg (57.17 КБ)
Изменено: Dezy - 12.04.2012 22:58:47
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Dezy,
ну во первых я бы рассадила по разным стаканам, мешать уже начинают друг другу.
Во вторых по поводу прищипки. Можно левый уже прищипывать. Вот тут.
НО! Я обычно сажаю по три черенка в емкость для пышности куста.
И если левый сейчас не прищипнуть, то можно дождаться хорошей верхушки,
снести ее и укоренить. ;) И потом, когда будет три черенка, высадить все в одно кашпо.
Потом еще пару прищипок (я делаю больше) и ждать красоты!!! :sml:
2-2petumia.JPG (17.19 КБ)

Цитата
Dezy пишет:
чтот о я сомневаюсь, что за месяц они вырастут до "прекрасных лебедей";)))
Успокойте меня, пожалуйста)))
ну в лебедей то вряд ли, но конечно подрастут куда денутся! :)
Ну чуть позже зацветут, переживаемо. Зато если сохранить зимой
и начеренковатьв январе или феврале, вот где будет красота в следующем сезоне!!! :wub:
Изменено: blume - 12.04.2012 23:07:25

Цитата
blume пишет:
Dezy,  
ну во первых я бы рассадила по разным стаканам, мешать уже начинают друг другу.
Во вторых по поводу прищипки. Можно левый уже прищипывать. Вот тут.
НО! Я обычно сажаю по три черенка в емкость для пышности куста.
И если левый сейчас не прищипнуть, то можно дождаться хорошей верхушки,
снести ее и укоренить. ;) И потом, когда будет три черенка, высадить все в одно кашпо.
Потом еще пару прищипок (я делаю больше) и ждать красоты!!! :sml:

Спасибо. Так и поступлю. Рассажу и дождусь третьего)))

Марин, а что о черенках скажешь? Нормально развиваются?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Dezy пишет:
У нас 19 градусов...... Вечером...... И по прогнозам до конца месяца никаких
заморозков. Такой щемящий сердце запах весны....:wub: Перед праздником город
вылизан до блеска, все привели в порядок свои палисаднички и грядки возле
подъездов. В воздухе запах выпечки - все пекут паски))))
здОрово!!!:) У нас +5с и то я рада! :D
А у меня вот что! Крокусы! Думаю завтра должны распуститься,
или послезавтра, в канун Пасхи! :heart:
[IMG]http://f1.s.qip.ru/n037Piaz.jpg[/IMG]
Изменено: blume - 12.04.2012 23:17:16

Цитата
Dezy пишет:
Марин, а что о черенках скажешь? Нормально развиваются?
да хорошие череночки! :)

В следующем сезоне!!!!????..... И что тогда получается, что мы поздно черенки купили????

Не вяжется у меня в голове все это. Я все таки рассчитываю, что до конца мая они должны дорасти до нормальных размеров......:sml:
Изменено: Dezy - 12.04.2012 23:23:12

Девушки, в Цветочной лавке Джиффи появились:

http://www.violet.kiev.ua/categories/45/peatsoilblock

Код 70. Цена за 1000 штук нормальная...

Цитата
Musya пишет:
девочки, я "прогавыла" гидрогель :(
Кто где покупал? Хоть намекните :pray:
Выпало из поля зрения и головы напрочь :D
Лена!, Спокойствие http://www.ukrsemena.com/index/cat/c121_gidrogel.html:D
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
Musya пишет:
девочки, я "прогавыла" гидрогель :(
Кто где покупал? Хоть намекните :pray:
Выпало из поля зрения и головы напрочь :D
я брала вчера в тд лето .1 кг 130 гр кажется..мне это года на три:D
Киев

Яся74
Инна Бурлака, спасибо девушки!

Еще бы было у нас ТЛ Лето :D:D:D:D, попробую сегодня по маркетам садово-огородным, а если нет , то в Укрсемена, там тоже 1кг =125 грн.+доставка (естественно).

Я гидрогель тоже брала в ТД "Лето", 1 кг. Вот не забыть бы его в грунт заложить)))):D:D:D вместе с долгоиграющими, а то придется растениям эксгумацию проводить)))

Musya,
Цитата
Musya пишет:
Яся74  
Инна Бурлака , спасибо девушки!

Еще бы было у нас ТЛ Лето :D:D:D:D, попробую сегодня по маркетам садово-огородным, а если нет , то в Укрсемена, там тоже 1кг =125 грн.+доставка (естественно).

Я тоже на днях из тд лето рассадные горшки заказывала и гель, доставляли новой почтой. Если будешь там заказывать, надо ни в коем случае не делать обратную доставку денег, а платить им на карту. Я не знала и вышло за доставку 19+ доставка денег 28! Сыкономила, блин!

Цитата
Dezy пишет:
Я гидрогель тоже брала в ТД "Лето", 1 кг. Вот не забыть бы его в грунт заложить)))):D:D:D вместе с долгоиграющими, а то придется растениям эксгумацию проводить)))
Да, я тоже могу забыть, в прошлом году вспомнила, когда половину уже высадила на пмж!

Цитата
По поводу черенков. Я понимаю, что черенки нужно постепенно приучать к агрессивной среде улицы. У меня это просто - балкон раздвинула - улица, задвинула - квартира)))) Я о другом. Скажите, не будет ли хуже черенкам, если их, маленьких, уже пересадить в постоянные кашпо. Тоесть корневая маленькая, а грунта много. Не лучше ли для них подождать пока они корнями не заполнять весь объем, 5л горшочка? То есть пересаживать их на ПМЖ в конце апреля-начале мая, а пока закалять открыванием окон.
Лиля, шото я не врубилась, они у тебя уже все в 5ти литровых или ты будешь садить в 5л. на пмж?

Цитата
алианда пишет:
Musya,  
Цитата
Musya пишет:
Яся74  
Инна Бурлака , спасибо девушки!

Я тоже на днях из тд лето рассадные горшки заказывала и гель, доставляли новой почтой. Если будешь там заказывать, надо ни в коем случае не делать обратную доставку денег, а платить им на карту. Я не знала и вышло за доставку 19+ доставка денег 28! Сыкономила, блин!
Цитата
Dezy пишет:
Да, я тоже могу забыть, в прошлом году вспомнила, когда половину уже высадила на пмж!
Цитата
По поводу черенков. Я понимаю, что черенки нужно постепенно приучать к агрессивной среде улицы. У меня это просто - балкон раздвинула - улица, задвинула - квартира)))) Я о другом. Скажите, не будет ли хуже черенкам, если их, маленьких, уже пересадить в постоянные кашпо. Тоесть корневая маленькая, а грунта много. Не лучше ли для них подождать пока они корнями не заполнять весь объем, 5л горшочка? То есть пересаживать их на ПМЖ в конце апреля-начале мая, а пока закалять открыванием окон.
Лиля, шото я не врубилась, они у тебя уже все в 5ти литровых или ты будешь садить в 5л. на пмж?

У меня с пересылкой денег тоже фигня вышла))) - теперь на эти грабли больше ни-ни))):D

Так отож))) Я могу забыть все, потому нужно накалякать ИНСТРУКЦИЮ))) для склеротиков)))

Что значит банковский работник, только ты заметила, что я ошиблась)) - нет, они у меня сидят в Теку 0,5 л и бальзамины в теку 0,25 л (чтоб не жировали). Вот и думаю, высаживать их уже по три шт в 6л и за борт, или пусть еще посидат в 0,5? Опасно то, что в большие вазоны нужно уже все по полной добавлять и гидрогель, и удобрения, а корней еще мало - страшно залить и перекормить.... Видимо, подержу я их еще на балконе с открытыми окнами днем, а пересажу на майские.

Алинка, скажи, у тебя ведь такие же череночки по размеру, ты тоже не веришь что к концу мая у нас будут кусты?))) Или это только у меня ботаническая паранойя. Бо щас как сорвусь - и в Палантпол за БОЛЬШИМИ вазонами, держите меня семеро)))

Мне тоже не верится, но вспомни фото 011 кончиты вайт, они ж у нее за месяц в целое кашпо превратились! А я, надеюсь, на праздники появится время и свои сфоткаю, мне кажется, я их не правильно черенкнула (надо было ниже) и теперь отростки то появились, но сам центральный ствол длинноват (ну прибл. см 10-12) и если он завалится на одну сторону (что по-любому будет) выйдет не пышный куст, а "однобокий".
И еще у меня прикольная идея: моя подруга устроилась продавцом в цветочный ларек где-то в Бортничах, предлагает, если что-то будет лишнее толкнуть по "коммерческой" цене, кстати, у них накрутка 100%:obm:. Так я теперь хочу где-то прикупить дешевых подвесов маленьких (ну см.20) и попробовать "заняться бизнесом", даже выращенные из семян изики и шоки оч. неплохо смотрятся, а у меня их ну оч.много да еще и сурфы плантпол. можно черенкнуть на пару вазонов!

Кстати, люди, подвесами все затарились? Больше заказа коллективного не будет?
Изменено: алианда - 13.04.2012 15:31:57

Цитата
Dezy пишет:
мы поздно черенки купили????
да Лиль поздно, если б на месяцок раньше, я бы заказик плантполовский побольше бы сделала. а лебеди будут месяца через 1,5, как минимум,одно преимущество сейчас тепло и солнышко натуральное так что пойдут как на дрожжах, не переживай!
Ирина

по поводу таблеток в клубе писала цены и координаты, меня проигнорировали:o
Ирина

Моя рассада на улице шикует. Ей нравиться. закустилась, возмужала.
Лиля, Фуксии пока не рассаживай, они еще маленькие. Я например, свои черенки рассаживать не буду, пусть так вместе и растут.
И у меня горе, пропадает махровая калибра. Может хоть черенок выживет.
Она любит полу тень, потому на прямое солнце не ставь, а то на жаре загнеться.

В какой объем сажать сурфинии table white, и если миксовать с table salmon red, то какой объем тогда? Очень быстро черенки раскустились.

[IMG]http://f2.s.qip.ru/1709ntSpa.jpg[/IMG]
Моя Табл Вайт зацвела)))
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 99 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.