Dezy, ну во первых я бы рассадила по разным стаканам, мешать уже начинают друг другу. Во вторых по поводу прищипки. Можно левый уже прищипывать. Вот тут. НО! Я обычно сажаю по три черенка в емкость для пышности куста. И если левый сейчас не прищипнуть, то можно дождаться хорошей верхушки, снести ее и укоренить. И потом, когда будет три черенка, высадить все в одно кашпо. Потом еще пару прищипок (я делаю больше) и ждать красоты!!!
Dezy пишет: чтот о я сомневаюсь, что за месяц они вырастут до "прекрасных лебедей";))) Успокойте меня, пожалуйста)))
ну в лебедей то вряд ли, но конечно подрастут куда денутся! Ну чуть позже зацветут, переживаемо. Зато если сохранить зимой и начеренковатьв январе или феврале, вот где будет красота в следующем сезоне!!!
blume пишет: Dezy, ну во первых я бы рассадила по разным стаканам, мешать уже начинают друг другу. Во вторых по поводу прищипки. Можно левый уже прищипывать. Вот тут. НО! Я обычно сажаю по три черенка в емкость для пышности куста. И если левый сейчас не прищипнуть, то можно дождаться хорошей верхушки, снести ее и укоренить. И потом, когда будет три черенка, высадить все в одно кашпо. Потом еще пару прищипок (я делаю больше) и ждать красоты!!!
Спасибо. Так и поступлю. Рассажу и дождусь третьего)))
Марин, а что о черенках скажешь? Нормально развиваются?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: У нас 19 градусов...... Вечером...... И по прогнозам до конца месяца никаких заморозков. Такой щемящий сердце запах весны.... Перед праздником город вылизан до блеска, все привели в порядок свои палисаднички и грядки возле подъездов. В воздухе запах выпечки - все пекут паски))))
здОрово!!! У нас +5с и то я рада! А у меня вот что! Крокусы! Думаю завтра должны распуститься, или послезавтра, в канун Пасхи! [IMG]http://f1.s.qip.ru/n037Piaz.jpg[/IMG]
Я гидрогель тоже брала в ТД "Лето", 1 кг. Вот не забыть бы его в грунт заложить)))) вместе с долгоиграющими, а то придется растениям эксгумацию проводить)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Еще бы было у нас ТЛ Лето , попробую сегодня по маркетам садово-огородным, а если нет , то в Укрсемена, там тоже 1кг =125 грн.+доставка (естественно).
Я тоже на днях из тд лето рассадные горшки заказывала и гель, доставляли новой почтой. Если будешь там заказывать, надо ни в коем случае не делать обратную доставку денег, а платить им на карту. Я не знала и вышло за доставку 19+ доставка денег 28! Сыкономила, блин!
Цитата
Dezy пишет: Я гидрогель тоже брала в ТД "Лето", 1 кг. Вот не забыть бы его в грунт заложить)))) вместе с долгоиграющими, а то придется растениям эксгумацию проводить)))
Да, я тоже могу забыть, в прошлом году вспомнила, когда половину уже высадила на пмж!
Цитата
По поводу черенков. Я понимаю, что черенки нужно постепенно приучать к агрессивной среде улицы. У меня это просто - балкон раздвинула - улица, задвинула - квартира)))) Я о другом. Скажите, не будет ли хуже черенкам, если их, маленьких, уже пересадить в постоянные кашпо. Тоесть корневая маленькая, а грунта много. Не лучше ли для них подождать пока они корнями не заполнять весь объем, 5л горшочка? То есть пересаживать их на ПМЖ в конце апреля-начале мая, а пока закалять открыванием окон.
Лиля, шото я не врубилась, они у тебя уже все в 5ти литровых или ты будешь садить в 5л. на пмж?
Еще бы было у нас ТЛ Лето , попробую сегодня по маркетам садово-огородным, а если нет , то в Укрсемена, там тоже 1кг =125 грн.+доставка (естественно).
Я тоже на днях из тд лето рассадные горшки заказывала и гель, доставляли новой почтой. Если будешь там заказывать, надо ни в коем случае не делать обратную доставку денег, а платить им на карту. Я не знала и вышло за доставку 19+ доставка денег 28! Сыкономила, блин!
Цитата
Dezy пишет: Я гидрогель тоже брала в ТД "Лето", 1 кг. Вот не забыть бы его в грунт заложить)))) вместе с долгоиграющими, а то придется растениям эксгумацию проводить)))
Да, я тоже могу забыть, в прошлом году вспомнила, когда половину уже высадила на пмж!
Цитата
По поводу черенков. Я понимаю, что черенки нужно постепенно приучать к агрессивной среде улицы. У меня это просто - балкон раздвинула - улица, задвинула - квартира)))) Я о другом. Скажите, не будет ли хуже черенкам, если их, маленьких, уже пересадить в постоянные кашпо. Тоесть корневая маленькая, а грунта много. Не лучше ли для них подождать пока они корнями не заполнять весь объем, 5л горшочка? То есть пересаживать их на ПМЖ в конце апреля-начале мая, а пока закалять открыванием окон.
Лиля, шото я не врубилась, они у тебя уже все в 5ти литровых или ты будешь садить в 5л. на пмж?
У меня с пересылкой денег тоже фигня вышла))) - теперь на эти грабли больше ни-ни)))
Так отож))) Я могу забыть все, потому нужно накалякать ИНСТРУКЦИЮ))) для склеротиков)))
Что значит банковский работник, только ты заметила, что я ошиблась)) - нет, они у меня сидят в Теку 0,5 л и бальзамины в теку 0,25 л (чтоб не жировали). Вот и думаю, высаживать их уже по три шт в 6л и за борт, или пусть еще посидат в 0,5? Опасно то, что в большие вазоны нужно уже все по полной добавлять и гидрогель, и удобрения, а корней еще мало - страшно залить и перекормить.... Видимо, подержу я их еще на балконе с открытыми окнами днем, а пересажу на майские.
Алинка, скажи, у тебя ведь такие же череночки по размеру, ты тоже не веришь что к концу мая у нас будут кусты?))) Или это только у меня ботаническая паранойя. Бо щас как сорвусь - и в Палантпол за БОЛЬШИМИ вазонами, держите меня семеро)))
Мне тоже не верится, но вспомни фото 011 кончиты вайт, они ж у нее за месяц в целое кашпо превратились! А я, надеюсь, на праздники появится время и свои сфоткаю, мне кажется, я их не правильно черенкнула (надо было ниже) и теперь отростки то появились, но сам центральный ствол длинноват (ну прибл. см 10-12) и если он завалится на одну сторону (что по-любому будет) выйдет не пышный куст, а "однобокий". И еще у меня прикольная идея: моя подруга устроилась продавцом в цветочный ларек где-то в Бортничах, предлагает, если что-то будет лишнее толкнуть по "коммерческой" цене, кстати, у них накрутка 100%:obm:. Так я теперь хочу где-то прикупить дешевых подвесов маленьких (ну см.20) и попробовать "заняться бизнесом", даже выращенные из семян изики и шоки оч. неплохо смотрятся, а у меня их ну оч.много да еще и сурфы плантпол. можно черенкнуть на пару вазонов!
Кстати, люди, подвесами все затарились? Больше заказа коллективного не будет?
да Лиль поздно, если б на месяцок раньше, я бы заказик плантполовский побольше бы сделала. а лебеди будут месяца через 1,5, как минимум,одно преимущество сейчас тепло и солнышко натуральное так что пойдут как на дрожжах, не переживай!
Моя рассада на улице шикует. Ей нравиться. закустилась, возмужала. Лиля, Фуксии пока не рассаживай, они еще маленькие. Я например, свои черенки рассаживать не буду, пусть так вместе и растут. И у меня горе, пропадает махровая калибра. Может хоть черенок выживет. Она любит полу тень, потому на прямое солнце не ставь, а то на жаре загнеться.