Вероничка пишет: Девочки, помогите пожалуйста определить сорт калиброшки! Мне отдали маточник на зимовку, а я его начеренковала и не знаю какой это сорт!
Вероничка пишет: Девочки, помогите пожалуйста определить сорт калиброшки! Мне отдали маточник на зимовку, а я его начеренковала и не знаю какой это сорт!
Гарольдовна, -спасибо, а может плети как-то связать вместе...? Вот чем плохи стаканы для рассады-они заваливаются. Чтобы они не падали, нужно их очень плотно набивать в коробку...иначе любой толчок- и стакан летит, ломая своего жителя(((
Девочки, спасибо за ответы по рамблину. Я тут отсталых пересаживала, и обнаружила (чисто случайно, завалялись)) пару рамблинов салмон капри и бургунди хром...)))
Девчат мои подопечные пару дней стоят на улице в теньке, можно их уже на солнышко выставлять? И что их туда -сюда носить , чтоб на солнце не погорели - я навреное замахаюсь:)
У кого есть миксы , в какой объем их планируете садить?
Света, я пересылаю фиалки...а там очень хрупкие листья.Бывает и в стаканчиках. Разворачиваю газету и жамкаю ее как-бы собирая в валик.Этим валиком (помятая а не сложенная газета) обворачиваю горшок или стаканчик. Если мало одной (к примеру большая раскидистая растюха) поверх этого валика делаю еще один и ставлю в коробку или ящик. В итоге смотрю, если еще болтаются , то просто жамкаю газету и перекладываю просторанство. А вообще перед пересылкой не поливаю , чтобы чуток ривяло и так легче установить и не поламать. Но это с фиалками, может с петуньками это и не подойдет ведь у них не полила вовремя и сразу тряпочки листья...а отойдут ли потом. Хотя если расстояние не большое, то и ничего. Мои бывало приходили адресату совсем мягкие, а потом все ОК.
Девочки, кому поднять настроение? Вчера была на выставке, продает мужик петунию, подхожу и спрашиваю :"А ампельные есть?", ответ: "Да, вот называется ПИКОБЕЛЛА" Я в недоумении уточняю:"И что, у нее длинные плети?". Ответ:"Да, ее еще Лавиной называют". Второй прикол. Стоит мужик, объясняет все так толково, мол это не петунии, а сурфинии, это большая разница. Смотрю висит большой горшок с Пикассо. Спрашиваю :"Почем Пикассо?", Ответ:"Девушка, я картинами не торгую, у меня только цветы".. И еще видела кустик сурфинии, не помню кто показывал на форуме свою хотелку белый цветок и синими звездами, типа звездопада, но сурфиния . Может кто подскажит как называется? не могу найти. Куст большой, но сильно болеющий, вся листва желтая. Брать побоялась, теперь жалею, правда обещали на неделе подвезти черенки в стаканчиках, буду ждать.
Церера пишет: А о калиброшках и сурфиниях из черенков пока только мечтать остается
Церера - а у меня мечта сбылась, благодаря девочкам: поделились семенами и я вырастила калиброшек!!! Теперь поделилась черенками и с другими подругами - правда они не понимают моего восторга, ещё не прониклись.
Софина, здОрово, если будут у вас семена калиброшек в этом году, поделитесь пожалуйста...
Цитата
Светлана пишет: Девочки, мне так никто и не ответил- как перевозить ампельники на дачу, чтобы они не поломали плети??
Светлана, я тоже задалась таким вопросом, мне на другом форуме ответили, что перевозят в ящиках из-под фруктов, овощей. Растюшки ставят в простой полиэтиленовый пакет либо оборачивают газетой, плети тогда поднимаются вверх, удобно перевозить.
Цитата
Belka123 пишет: Доброй ночи! Подскажите, какой периад от посадки до цветения петуний, посадила 15.02, пока не цветут?
У меня посеянные 3 и 10 марта набирают вовсю бутоны, сегодня-завтра расцветет "первенец" - рамблин бургунди хром. От посева прошло 7 недель. Но я бутоны удаляю, оставила по одному, посмотреть цвет.
шкода1 пишет: спрашиваю :"А ампельные есть?", ответ: "Да, вот называется ПИКОБЕЛЛА" Я в недоумении уточняю:"И что, у нее длинные плети?". Ответ:"Да, ее еще Лавиной называют".
дайте две!!
Цитата
Светлана пишет: Еще раз- извини...:4u:Только судя по тому грязно-бурому цвету, которым раскрылась моя софистика биколор- ты кажется ничего не потеряла...
у меня тоже распустилась одна софистка лайм биколор подружки сказали: "какая прикольная КОРИЧНЕВАЯ петуния!" и я где-то с ними согласна, на фоне ярких, чистых расцветок других петуний софистка смотрится даже необычно, самобытно (первый год ее выращиваю) посмотрим, какой из нее кустик выйдет
упаковывала ампельные подружке в коробку из-под бананов плети поднимали вверх, оборачивали 2-3 слоями газеты, как букет, скрепляли скотчем но это было неделю назад, тогда плети еще были не по километру, а только пол километра и не стаканы были, а емкости по 2 литра, они устойчивые сами по себе конечно можно бока коробки дорастить вверх
шкода1 пишет: Девочки, кому поднять настроение? Вчера была на выставке, продает мужик петунию, подхожу и спрашиваю :"А ампельные есть?", ответ: "Да, вот называется ПИКОБЕЛЛА" Я в недоумении уточняю:"И что, у нее длинные плети?". Ответ:"Да, ее еще Лавиной называют". Второй прикол. Стоит мужик, объясняет все так толково, мол это не петунии, а сурфинии, это большая разница. Смотрю висит большой горшок с Пикассо. Спрашиваю :"Почем Пикассо?", Ответ:"Девушка, я картинами не торгую, у меня только цветы".. И еще видела кустик сурфинии, не помню кто показывал на форуме свою хотелку белый цветок и синими звездами, типа звездопада, но сурфиния . Может кто подскажит как называется? не могу найти. Куст большой, но сильно болеющий, вся листва желтая. Брать побоялась, теперь жалею, правда обещали на неделе подвезти черенки в стаканчиках, буду ждать.
Лена, так почему я на Заказ решилась?)))) - после общения с нашими базарниками и даже розничным салоном Плантпола. Если сам не узнаешь сорт - никогда не сможешь быть уверенна в том, что вырастет. Считаю, что мне несказанно повезло, что я наткнулась в Эпицентре на свой Хот пинк, что я поняла, что растения могут быть другими чем на базаре, что я раскрутила продавца и она раскрыла секрет, кто поставщик, что я попала на наш форум..... А на базаре к цветам стараюсь не подходить - не могу слушать какой бред они несут, вставляю свои пять копеек - еще когда-нибудь побьют)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.