Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 - часть 3

Петуния 2012 - часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 - часть 3

Цитата
Iriska2011 пишет:
Вот такая получилась. А вот такая на пачке
В прошлом году выращивала это чудо. В рассаде была точно как ваша! Не щипала - а как оказалось - зря. Выросла палкастым монстром, боковые побеги давала неохотно. Цвет был такой же.
В этом году не сеяла - ну ее!;)
Я Юля :)

А вот такая джоконда лососевая. Два растения из одной пачки. Цвет разный и не похож на обещанный
DSCI1232.jpg (73.03 КБ)
showimagew.jpg (37.62 КБ)
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Цитата
Romashka_new пишет:
Цитата
Iriska2011 пишет:
Вот такая получилась. А вот такая на пачке
В прошлом году выращивала это чудо. В рассаде была точно как ваша! Не щипала - а как оказалось - зря. Выросла палкастым монстром, боковые побеги давала неохотно. Цвет был такой же.
В этом году не сеяла - ну ее!;)

Я щипала боковые. Новые идут очень медленно. Даже уже и не знаю теперь нужно ли ей выделять лучшее место в моем цветнике...

Зовут меня Ира

Цитата
Iriska2011 пишет:
нужно ли ей выделять лучшее место в моем цветнике...
Я бы не давала.
Интересно, есть ли у кого положительный опыт выращивания этой супертунии?:thk:

Romashka_new,
А может ее по две штуки садить ... или смиксовать с кем-то??? Вот только с кем?...:thk:
Изменено: Iriska2011 - 21.04.2012 11:52:45

Зовут меня Ира

Цитата
Iriska2011 пишет:
ли смиксовать с кем-то??? Вот только с кем?..
Хм...
У нее будут расти длинные плети, но она палкастенькая. Может с рамблином светлым? Чтоб шапочка прикрыла.  Лилак, а?
Вместе было бы неплохо. :sml:
Грунта литров 10 хватило бы на двоих.:)

А если с тем же Малиновым щербетом.  Если они оба с прожилками, то будет может и не плохо. Как Все звезды у Аэлиты, но только ампельные. А?

Зовут меня Ира

Цитата
Iriska2011 пишет:
А если с тем же Малиновым щербетом.Если они оба с прожилками, то будет может и не плохо.
Да, тоже должно быть неплохо!:D

Народ, сколько литров в ящике 26 х 60 х 21 см? Помогите тупому бухгалтеру)))):D

32, 7 л????????:val::str:
Изменено: Dezy - 21.04.2012 12:47:33
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Dezy пишет:
Народ, сколько литров в ящике 26 х 60 х 21 см? Помогите тупому бухгалтеру)))):D

32, 7 л????????:val::str:
Все правильно 32,76 литра получается . Я вот здесь считаю :D http://n-dreyyy.narod.ru/perevod_sm_litr.html
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......

Реально  влезет меньше(((( На фото 12 л грунта + 2 литра гидрогеля. Размеры дают с учетом всех бортиков(((

Нашла способ, как удобно все этот дело мешать.  Насыпала грунт, пролила его раствором с бактерией триходерма и Актары (пакетик 1,4 г на 5 литров воды). Сверху выложила гидрогель (предварительно замоченный) и на него, как на снег осмокот (наше долгоинрающее). Аккуратно все вымешиваю по вертикали, чтоб удобрение распределилось равномерно, ели нужно доливаю раствор. Такой классный замес получается))))
IMG_3645.JPG (94.89 КБ)
IMG_3646.JPG (82.96 КБ)
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Здравствуйте, девочки и мальчики, прочитал вот это и понял, что мой заказ в "Сельском вестнике" накрылся медным тазом и прочими хеллатами.
ссылка

а посему встал такой вопрос: ищу петунию "moonlight"
кто такую имеет по Украине? кто пришлет 2-3 черенка?
Виталий, Киев (Макаров)

Цитата
Dezy пишет:
Такой классный замес получается))))
Только хотела спросить, все-таки гидрогель в условиях кашпо и ящиков перемешивается со всей почвой? или ложится слоями? т.е. вниз земля, потом земля+гидрогель, и сверху опять земля? Я почему то думала что слоями, поправьте меня

Цитата
Lika_* пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Такой классный замес получается))))
Только хотела спросить, все-таки гидрогель в условиях кашпо и ящиков перемешивается со всей почвой? или ложится слоями? т.е. вниз земля, потом земля+гидрогель, и сверху опять земля? Я почему то думала что слоями, поправьте меня

Я чистый грунт дала только сверху.

Девочки здравствуйте. Читаю ваш форум второй год и своими скромными успехами во многом обязана вам. Хочу заступиться за супертунию Плам Вейн от РО. В прошлом году выращивала. Не сказать, что в восторге, но и претензий не было. Плети не длинные, чуть кашпо закрыли, но кустилась сама хорошо, цвела обильно.
Плиз. Помогите вставить фотографию!

[IMG]http://f1.s.qip.ru/Z3c7Lm7n.jpg[/IMG]в левом нижнем углу супертуния плам вейн, в правом нижнем супертуния лайт блу, пурпурная тоже супертуния - парпл
на этой фотографии лучше видно
[IMG]http://f3.s.qip.ru/Z3c7Lm7o.jpg[/IMG]
Изменено: ОлеЛукое - 21.04.2012 14:45:35

Все, первый ящик посадила. Будет жить на подоконнике. В общей сложности поместилось литров 25, длина 60см. Посадила три ряда растений.

-  от окна четыре кустика софистики антик от ПА,
-  потом семь  кустов калибрахоа (скарлет - оранж пунш - чери пунш- скарлет - чери пунш- оранж пунш - скарлет)
-  на передовой))) шесть кустиков хедеры (плющик  по нашему:D)))

На фото сейчас что то увидеть сложно, но все же... Чтоб увеличить фото нужно кликнуть по его имени (слева по фото)
IMG_3649.JPG (89.48 КБ)
IMG_3650.JPG (97.94 КБ)

У нас первая в этом году гроза. Ливень .... не могу передать его силы....:evil: А еще и град.... :mad: Все залито...... Проверка на прочность моих цветов.... или моих нервов

Зовут меня Ира

Подскажите нужно ли щипать калиброхи и какой объем им нужен?

Девченки!!!!Керамзит кладем на дно ящика???;)
Растения любят уход и чем дальше мы от них уходим, тем лучше они себя чувствуют
хобби  http://foto.mail.ru/mail/2tomochka1962/1

Живу во Львове
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.