Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 - часть 3

Петуния 2012 - часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 - часть 3

Цитата
Наташа  Легкоступова пишет:
девочки подскажите пожалуйста можно ли где-то купить черенки петуний(почтой желательно) или уже поздно?

Я вижу, что у меня будут конкретные излишки. Задумываюсь о продаже по нормальной цене....
Цитата
Ирина 60 пишет:
Dezy,  ,Лиля, твой  хот пинк с первых дней весны приводил всех в полный восторг, а теперь и вовсе...Красотище!Какие у всех ручки золотые !!!!!!!!!!!!

Какие тут ручки))) - я ее купила, когда еще ничего не знала. То что они выжили, это хорошая генетика и удобрения, а поливать каждый умеет.

Заметила одну важную особенность- на одном стеллаже стоят и сурфинии из импортных черенков, и ампельные петунии от ПА. ПОливала и опрыскивала удобрениями их одинаково. Так вот сурфинии все схомячили и растут на глазах, у петуний ПА явный передоз. Листья пожелтели на начали скручиваться. Чем объяснить такую ситуацию не знаю, но это факт - кормить растения от ПА надо аккуратно, а сурфинии от Плантпола - на убой.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Ой, а можно мне хоть парочку?

Цитата
bellflower пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Девочки, я теперь серьезно думаю, как бы перейти на хранение маточников - очень мне мой опыт этой зимы понравился.... Это совсем не хлопотное и очень выгодное дело.
Вполне согласна,перезимовавший на балконе Дабл Ред дал (те,что я взяла:D)около 20черенков,которые уже начинают зацветать.  Под лампами не держала,в связи с отсутствием.  К сожалению шт. 5 выкинула, не сумела,по неопытности, довести до ума. " Мать",конечно, гораздо уступает твоей, Лиля, но лето еще послужит!

Красные сорта всегда уступают розовым. Просто есть дылды, а есть изящные девушки))) - твоя изящная.

Я ламп не имела до 8-го марта (подарок , так сказать). Сурфи просто висели на застекленном балконе. Система на балконе раздвижная - в щели конкретно воздух попадает, потому я заклеила все швы обычным скотчем, температура был в пределах 5-8 градусов тепла. Когда начались морозы, занесла их в кухню. Вид у них был не очень, я даже подумывала, что зря держу. Но только я поставила их под лампы , они за неделю превратились в красавиц. Черенков сняла штук сорок.

Думаю, что для зимовки нужно черенковать сурфинии в августе - начале сентября. В январе под лампы.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Dezy пишет:
Намечаются настоящие хащи))
И ты станешь еще и символом темы "Превратим балкон в джунгли":D:D:D
Вита, какие чудесные калиброшки:heart: не забывай показывать в сезон свои шикарные кашпо:wub:
Подсадить-подсадила на калиброшкоманию, и скромничает теперь)))
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
Наташа  Легкоступова пишет:
Ой, а можно мне хоть парочку?

Давайте об этом в личке поговорим. Пишите.

я согласна

Цитата
туся7 пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Намечаются настоящие хащи))
И ты станешь еще и символом темы "Превратим балкон в джунгли":D:D:D
Вита , какие чудесные калиброшки:heart: не забывай показывать в сезон свои шикарные кашпо:wub:
Подсадить-подсадила на калиброшкоманию, и скромничает теперь)))

Я в этом году буду высаживать калиброшки, как Вита показывала - разноцветной волной. Только на заднем плане посажу софистику антик ( которая задумывалась, как лайм биколор))). Уже специальный ящик купила - огромный. Будет стоят на кухоном подоконнике.

У меня впервые в жизни калибры укоренились))
3e13baf511e4.jpg (28.69 КБ)
ec8db5701050.jpg (52.85 КБ)

Dezy,

лиля, я тоже этой зимой первый раз сохраняла маточники, получилось, почувствовала новые горизонты :D
правда моя философия - выращивание из семян :)
каждый раз таинство рождения новой жизни
именно от семечки до первого цветочка - самый волнительный для меня момент во всем цветоводстве :sml:
Ольга.

Цитата
Роси пишет:
Dezy,  

лиля, я тоже этой зимой первый раз сохраняла маточники, получилось, почувствовала новые горизонты :D
правда моя философия - выращивание из семян :)
каждый раз таинство рождения новой жизни
именно от семечки до первого цветочка - самый волнительный для меня момент во всем цветоводстве :sml:

Из семян растила в этом году впервые. Процесс понравился. Но есть свои минусы - может быть выпад (а ты на эти растения уже рассчитываешь), может быть пересорт и самое главное - для балкона сурфиния лучше, чем самая лучшая американская петуния (первая довольствуется меньшим объемом грунта). Последний аргумент очень важен, так как я со страхом смотрю на свой 8-литровый подвес)) И еще, сохранение маточников дает возможность уже с первым солнышком иметь цветущий балкон.

А в личку смс как писать?

У каждого участника в нижней строке написано сообщение нажмите на него.
Татьяна обращаться на ты.
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.

Цитата
Dezy пишет:
Из семян растила в этом году впервые. Процесс понравился. Но есть свои минусы - может быть выпад (а ты на эти растения уже рассчитываешь), может быть пересорт и самое главное - для балкона сурфиния лучше, чем самая лучшая американская петуния (первая довольствуется меньшим объемом грунта). Последний аргумент очень важен, так как я со страхом смотрю на свой 8-литровый подвес)) И еще, сохранение маточников дает возможность уже с первым солнышком иметь цветущий балкон.

да, все верно!
с практической стороны именно так и есть! сурфы идеальны для балконов
Ольга.

спасибо

Подскажите,цветоводы хочу посадить петуния дабл каскад синий+сурфа purple vein + дабл каскад бордо+ сурфу  lime. В ящик 1,5м литров 15-17 . Хватит им земли или мало.

Цитата
natysia пишет:
Подскажите,цветоводы хочу посадить петуния дабл каскад синий+сурфа purple vein + дабл каскад бордо+ сурфу  lime. В ящик 1,5м литров 15-17 . Хватит им земли или мало.

В жизни таких ящиков не видела))) 17 литров - метровый ящик. По количеству в метровый ящик нормально 4 шт, но не боитесь получить "веселые картинки"))

Цитата
mtv пишет:
У меня рос в подвесе, причем в июле оборвался и при падении очень повредился.
Думала и не выживет, почти все корешки оборвались и осталось три веточки, но к
сентябрю востановился
Мне цветок Салмона по оттенку очень понравился, люблю мягкие тона, но при том количестве рассады что уже есть сейчас, понаблюдаю все ж за ним на улице. Все равно спасибо за отзыв!
Роси,
Шок Пинк Вейн у вас просто красотища! впрочем как и все остальное показанное
Vita
Калиброшки моя любофффф:D причем нравятся все, из тех что не расцвели розовая необычная.

Цитата
Марина Шатеева пишет:
Вот он слева, справа Бархатная Роза (Роуз Вейн Вельвет). Были подарены подруге, и вот каких красавцев она вырастила
Марина, а сколько штук вельветов посаженов бочку?

Цитата
Dezy пишет:

В жизни таких ящиков не видела))) 17 литров - метровый ящик. По количеству в метровый ящик нормально 4 шт, но не боитесь получить "веселые картинки"))
Купил муж в  Леруа сказал так перемеряла,и  прошу прошения  он 1 метр. Поставела в вану, перемеряла в литрах, и (ох------) там 12литров максимум. Я вшоке как маркеты нас дурят.

Лиль,какой он красавец!!!!!!!!!!:bis:или она??????????:oops:
Растения любят уход и чем дальше мы от них уходим, тем лучше они себя чувствуют
хобби  http://foto.mail.ru/mail/2tomochka1962/1

Живу во Львове

natysia, -каждой сурфе по 3 литра, а кустовушке за глаза хватит 2 л, итого 10 литров. Так что можете еще что-то впихнуть)))
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.