Наташа Легкоступова пишет: девочки подскажите пожалуйста можно ли где-то купить черенки петуний(почтой желательно) или уже поздно?
Я вижу, что у меня будут конкретные излишки. Задумываюсь о продаже по нормальной цене....
Цитата
Ирина 60 пишет: Dezy, ,Лиля, твой хот пинк с первых дней весны приводил всех в полный восторг, а теперь и вовсе...Красотище!Какие у всех ручки золотые !!!!!!!!!!!!
Какие тут ручки))) - я ее купила, когда еще ничего не знала. То что они выжили, это хорошая генетика и удобрения, а поливать каждый умеет.
Заметила одну важную особенность- на одном стеллаже стоят и сурфинии из импортных черенков, и ампельные петунии от ПА. ПОливала и опрыскивала удобрениями их одинаково. Так вот сурфинии все схомячили и растут на глазах, у петуний ПА явный передоз. Листья пожелтели на начали скручиваться. Чем объяснить такую ситуацию не знаю, но это факт - кормить растения от ПА надо аккуратно, а сурфинии от Плантпола - на убой.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Девочки, я теперь серьезно думаю, как бы перейти на хранение маточников - очень мне мой опыт этой зимы понравился.... Это совсем не хлопотное и очень выгодное дело.
Вполне согласна,перезимовавший на балконе Дабл Ред дал (те,что я взяла:D)около 20черенков,которые уже начинают зацветать. Под лампами не держала,в связи с отсутствием. К сожалению шт. 5 выкинула, не сумела,по неопытности, довести до ума. " Мать",конечно, гораздо уступает твоей, Лиля, но лето еще послужит!
Красные сорта всегда уступают розовым. Просто есть дылды, а есть изящные девушки))) - твоя изящная.
Я ламп не имела до 8-го марта (подарок , так сказать). Сурфи просто висели на застекленном балконе. Система на балконе раздвижная - в щели конкретно воздух попадает, потому я заклеила все швы обычным скотчем, температура был в пределах 5-8 градусов тепла. Когда начались морозы, занесла их в кухню. Вид у них был не очень, я даже подумывала, что зря держу. Но только я поставила их под лампы , они за неделю превратились в красавиц. Черенков сняла штук сорок.
Думаю, что для зимовки нужно черенковать сурфинии в августе - начале сентября. В январе под лампы.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
И ты станешь еще и символом темы "Превратим балкон в джунгли":D Вита, какие чудесные калиброшки:heart: не забывай показывать в сезон свои шикарные кашпо:wub: Подсадить-подсадила на калиброшкоманию, и скромничает теперь)))
И ты станешь еще и символом темы "Превратим балкон в джунгли":D Вита , какие чудесные калиброшки:heart: не забывай показывать в сезон свои шикарные кашпо:wub: Подсадить-подсадила на калиброшкоманию, и скромничает теперь)))
Я в этом году буду высаживать калиброшки, как Вита показывала - разноцветной волной. Только на заднем плане посажу софистику антик ( которая задумывалась, как лайм биколор))). Уже специальный ящик купила - огромный. Будет стоят на кухоном подоконнике.
У меня впервые в жизни калибры укоренились))
лиля, я тоже этой зимой первый раз сохраняла маточники, получилось, почувствовала новые горизонты правда моя философия - выращивание из семян каждый раз таинство рождения новой жизни именно от семечки до первого цветочка - самый волнительный для меня момент во всем цветоводстве
лиля, я тоже этой зимой первый раз сохраняла маточники, получилось, почувствовала новые горизонты правда моя философия - выращивание из семян каждый раз таинство рождения новой жизни именно от семечки до первого цветочка - самый волнительный для меня момент во всем цветоводстве
Из семян растила в этом году впервые. Процесс понравился. Но есть свои минусы - может быть выпад (а ты на эти растения уже рассчитываешь), может быть пересорт и самое главное - для балкона сурфиния лучше, чем самая лучшая американская петуния (первая довольствуется меньшим объемом грунта). Последний аргумент очень важен, так как я со страхом смотрю на свой 8-литровый подвес)) И еще, сохранение маточников дает возможность уже с первым солнышком иметь цветущий балкон.
Dezy пишет: Из семян растила в этом году впервые. Процесс понравился. Но есть свои минусы - может быть выпад (а ты на эти растения уже рассчитываешь), может быть пересорт и самое главное - для балкона сурфиния лучше, чем самая лучшая американская петуния (первая довольствуется меньшим объемом грунта). Последний аргумент очень важен, так как я со страхом смотрю на свой 8-литровый подвес)) И еще, сохранение маточников дает возможность уже с первым солнышком иметь цветущий балкон.
да, все верно! с практической стороны именно так и есть! сурфы идеальны для балконов
mtv пишет: У меня рос в подвесе, причем в июле оборвался и при падении очень повредился. Думала и не выживет, почти все корешки оборвались и осталось три веточки, но к сентябрю востановился
Мне цветок Салмона по оттенку очень понравился, люблю мягкие тона, но при том количестве рассады что уже есть сейчас, понаблюдаю все ж за ним на улице. Все равно спасибо за отзыв! Роси, Шок Пинк Вейн у вас просто красотища! впрочем как и все остальное показанное Vita Калиброшки моя любофффф:D причем нравятся все, из тех что не расцвели розовая необычная.
В жизни таких ящиков не видела))) 17 литров - метровый ящик. По количеству в метровый ящик нормально 4 шт, но не боитесь получить "веселые картинки"))
Купил муж в Леруа сказал так перемеряла,и прошу прошения он 1 метр. Поставела в вану, перемеряла в литрах, и (ох------) там 12литров максимум. Я вшоке как маркеты нас дурят.