Светлана, Светик, видела поставила сегодня фотку Изик Корал Риф расцвел? Очень нежный лососевый цвет. Видно перепутала при посадке коралы Шок и Изик, в итоге Шок у меня из 5-1, а Изик из 5-4. Но самое интересное, что у Шока Корал краш такие огромные листики, он по виду совсем не похож на остальных- Парпл и Пинк Вейн.
светорада пишет: Марина, а в какой обьем ящика ты будеш 2 куста сажать? Для меня сейчас это очень актуаьно, так-как выращиваю первый год и своего опыта нет, а хотелось бы не прогадать.
Светорада, в том году было 10 литров (80 см) на 2 куста. Результат был очень хороший, правда кормила плотно. В этом ящики поменяла, на этикетке стоит 16 литров. Уж теперь не знаю насколько правда. Завтра померяю для интереса. Прежние ящики все же мелковаты. Так что от 5 литров и можно больше:)
Цитата
Dezy пишет: У меня впервые в жизни калибры укоренились))
Лиля, как здорово, поздравляю от души! Вита Твои калиброшки как из сказки! Тропической! Какие же они нереально яркие! А сколько черенков на ящик 60 см нужно:?:
Цитата
malinova пишет: Марина, а сколько штук вельветов посаженов бочку?
Вот читала я мнение, что Малиновый щербет- это Опера Расберри Айс. Но проверить пока не могу- ни то, ни другое пока не цветет. Хотя по фоткам девочек- очень эта опера на щербет смахивает))))
Светлана пишет: судя по тому грязно-бурому цвету, которым раскрылась моя софистика биколор- ты кажется ничего не потеряла...
Меня сначала его цвет тоже огорчил, а потом даже понравился:)Зацветает одним из первых и цветет очень пышненько. Фото сделано, когда мои остальные только начинали цвести. [IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1204/91/9a60537cf323.jpg[/IMG]
mtv, -может, им свежий воздух нужен...? Мои в теплице стоят, а там и солнце рассеянное, вот у них нет четкой грани у окраса, распустилось нечто серо-буро-малиновое)))
Девочки, какие же вы все умнички! Такую красоту создаете собственными руками! А у нас похолодало несколько дней назад, сегодня снова выпал снег и я занесла свои растюхи с балкона домой. Мои собираются цвести, вот-вот раскроется рамблин бургунди хром, за ним минитунии, ну и остальные бутоны набирают. У меня конечно сорта - не Бог весть какие, таких редкостей, как ваши, у нас днем с огнем не сыщешь, рамблины и тидалы и те мне с Питера присылали. А о калиброшках и сурфиниях из черенков пока только мечтать остается:cry: Но для меня это достижение, я впервые вырастила петунию сама и довольна, как слон!
Lika_* пишет: Калиброшки моя любофффф:D причем нравятся все, из тех что не расцвели розовая необычная.
Да, это будет крупноцветковая. Раньше мне ещё такая не попадалась. Спасибо, девочки! Обязательно показывать буду по мере роста, тем более, что ещё не всё показала. Дай Бог, чтоб лето в этом году не такое ветреное было. kop73, Танюш, в жизни именно такой цвет, ярко-лимонный.
Цитата
Марина Шатеева пишет: А сколько черенков на ящик 60 см нужно:?:
Марина, у меня ящик 60-20-18. В один посадила 3 черенка, а в другой -4 впихнула.
Девочки, продолжаю планировать забалконный ящик. Что бы вы посадили к пеларгонии Декора Ред - сурфу тейбл дарк ред, белую сурфу или белую калиброшку? Посоветуйте!!!!
Девочки, а кто готовит земляные смеси сам? Какие пропорции нужны???? Мне реально пол КамАЗа земли нужно, чтоб всех рассадить. Покупать землю получится очень дорого, поэтому хочу попробовать мешать землю сама. В наличии есть торф, огородная земля (чернозем), песок и вермикулит.
Iriska2011 пишет: А у меня только зацвела твоя супертуния плайм вейн. Вообще не похожа на картинку...
ТЮ, а какая же она там? Тоже покупала, вот-вот зацветет. А вообще девушки, что делать: половина рассады (ранний посев) вся в бутонах, хотя еще и не нарастила массу, а половине еще расти и расти. Что делать? Высадить то что подросло, а потом досаживать? А не получится так, что первые заглушат вторых на корню?
Девочки-умнички, как же вы быстро заполняете страничку за страничкой, что и читать не успеваешь У нас в городе выбор петунек ограничен. За калиброшки вообще молчу. А так хочется такую красоту заиметь. У кого есть череночки буду рада любому предложению (обменяю, куплю) У меня такие есть сорта Table White, Compact Purple Vein, Hot Red, Priscilla Посоветуйте, в кашпо на 3 л можно 2 садить или лучше по одной?
olalala пишет: Девочки, продолжаю планировать забалконный ящик. Что бы вы посадили к пеларгонии Декора Ред - сурфу тейбл дарк ред, белую сурфу или белую калиброшку? Посоветуйте!!!!
Мне очень нравится одна картинка. Так как Декора ред не даст пышный кустик, то я бы к ней подсадила что то объемное и контрастое. Из вышеперечисленного белую сурфинию. Она даст вертикаль, а декора будет как горохи на белом.
Вот мое любимое фото:
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.