Девочки, посоветуйте, что мне сделать с этой сурфочкой? Тут 2 штуки, сочная и живенькая. Вот цветет только на концах плетей.Может ей укоротить плети, что бы она лучше закустилась? Цветочки славные.
. Спосибо за похвалу. Очень приятно, хотя я сажаю только второй год. Иногда даже стыдно, девчонкам ПРОФИ задавать нашы проблемы. Но без них мы лузеры (я про себя) но преятно кааааапец:DСпосибо?
Musya пишет: speranza , такие класснючие цветочки у вас!!!
А чем кормите, если не секрет, и как часто?
До цветения Plantafol 30.10.10., 20.20.20. и 5.15.45. по листу, сейчас только ампели и бальзамины Planta Floreo чередую через 5 дней комплексное и для цветения, кустовые не кормлю, мне их допродать в стаканчике надо, и так не вмещаются уже. Вот хочу ещё Planton для сурфиний со всеми заказать. А вообще я в удобрениях не очень разбираюсь, второй год только рассаду выращиваю:)
Муся, Света, даже не знаю, что вам о растберри бласт сказать - может условия не те, может жарко по ночам?... У нас была холодная неделя и сейчас днем солнышко, а ночью меньше 10 тепла. Смотрите как мои кустятся в ящиках за балконом...
Спасибо за такую оценку моих скромных трудов! Сегодня что то вам интересное покажу - пока еще там не убралась.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Musya пишет: Девочки, посоветуйте, что мне сделать с этой сурфочкой? Тут 2 штуки, сочная и живенькая. Вот цветет только на концах плетей.Может ей укоротить плети, что бы она лучше закустилась? Цветочки славные.
Правильно Лиля говорит, на улицу ей надо. Свою я посадила 1,5 месяца назад маленьким кустиком. Сейчас уже куст диаметром 75см. В середине меньше цветов, но оттуда лезет куча новых веточек. [img]http://f3.s.qip.ru/95nqOSVB.jpg[/img]
Ух-ты какая красивая. Лиль, а ты писала, что у тебя растберри без прожилок был. Уже появились? Или это другой череночек? У меня твой череночек вот-вот распустится:wub:
N@taii пишет: Ух-ты какая красивая. Лиль, а ты писала, что у тебя растберри без прожилок был. Уже появились? Или это другой череночек? У меня твой череночек вот-вот распустится:wub:
У меня их было неколько штук, так вот половина просто пурпурные, а половина проявила прожилки. Какой череночек у тебя трудно сказать, но ситуацию можно исправить - уже есть кого правильного щипать)))
Вот смотрите, форма и размер цветка соответствует сорту, а "лучиков" нет... Разрывы - результат дождей.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy, Vita, -красивенные у вас кустики. Я тут подумала- может, еще и загущенность посадки дает о себе знать? У Лили все очень густенько посажено, вот расберри лапки вверх и тянет. Вита, сколько у тебя кустов и в каком объеме? Мой черенок сам, один- одинешенек, в 23 подвесе растекся блинчиком))) А если бы его парочка соседей подпирала, он бы "хенды хох" сделал... я так думаю)))
Светлана пишет: Вита, сколько у тебя кустов и в каком объеме? Мой черенок сам, один- одинешенек, в 23 подвесе растекся блинчиком))) А если бы его парочка соседей подпирала, он бы "хенды хох" сделал... я так думаю)))
У меня там один куст. Рядом, по соседству растёт тайфун сильвер, но он на фото не запечатлён, т.к. массу набрал, а цветёт пока слабо. Эти два растения живут в ящике объёмом 38 л. У этого сорта такая форма куста - стелющиеся. У моего ветки очень жёсткие, растопыренные по сторонам и, думаю, хенды хох он физически не может делать.
Verysay пишет: Но возникла проблема. Помогите, пожалуйста, разобраться с ней. Мне кажется, что это хлороз, но не уверена. Как сейчас поступить?
банальный солнечный ожог! Выставили видимо резко на солнышко, вот и обгорели листья. Делать ничего уже не надо. Новые листья будут лезть зеленые, растень уже привыкла к солнцу.
Светлана пишет: Dezy, Vita, -красивенные у вас кустики. Я тут подумала- может, еще и загущенность посадки дает о себе знать? У Лили все очень густенько посажено, вот расберри лапки вверх и тянет. Вита, сколько у тебя кустов и в каком объеме? Мой черенок сам, один- одинешенек, в 23 подвесе растекся блинчиком))) А если бы его парочка соседей подпирала, он бы "хенды хох" сделал... я так думаю)))
Люблю я эту густоту, знаю, что рисую, но не могу удержаться, чтоб не сделать плотно набитый ящик))))