Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 106563
Hosts 10028
Visitors 23398
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

Цитата
Lika_* пишет:
и еще вот чего раздобыл. название на бейдже.
А мне нравится! Такой атласно-бархатный отлив, и необычно!
а мне как нравится!:wub: Но в этом году мне его иметь не судьба! Надеюсь в следующем
мне повезет! :D

а я вот думаю по весне съездить в Егорьевский.
http://www.guslica.ru/category/ukorenennye-cherenki/offset300/
Там калиброш выбор хороший! Но в инет-магазине опт от 25000 руб.
А при теплице есть и розница. Конечно выбор калиброш может в рознице
отличаться от того, что для оптовиков. Но все же!:thk:
Ой, как меня приперло по калиброшам! :D

ЗЫ. Позвонила на комбинат. Площадка с розницей будет открыта не ранее 1 мая.
И ассортимента калиброш, как на сайте в розницу конечно не будет! :(
Буду шастать по московским магазинчикам и охотиться на разные сорта!
Ведь кто-то же там оптом разные сорта возьмет, а потом у себя в магазине
продавать!;)
Изменено: blume - 07.03.2012 09:19:13

Цитата
Anna 2011 пишет:
Можно поподробней об этом.В каком возрасте вы их рассадили.У меня тоже стоит лес в таблетках.Им дней 5-6. Трогать боюсь. С другой стороны понимаю, что долго так продолжаться не может:).
я садила микс в стаканчик одноразовый, когда им было недели 2 - я растащила сеянцы подальше друг от друга. Т.е. в стаканчике остались теже сеянцы, только растут не из одной точки, а отдельно друг от друга. Вот только им скоро станет тесно и  я выбираю из двух вариантов - пересаживать их так же всех вместе только в большую тару или рассадить каждый росток отдельно, а потом  высаживая на ПМЖ собирать обратно в один горшок?:?:
Лена

Цитата
Сальса пишет:
И вот расстраиваюсь, у растюх семядольные листики словно желтеют.Так может быть или это хлороз?
У моих так было от залива.
Цитата
Церера пишет:

Подскажите пожалуйста, я правильно сделала - достала проклюнувшихся из теплички и под лампу? Вроде кто-то из девочек так делает, чтобы потом не падали и не тянулись..
Я так делаю по примеру Виты, сразу под лампы. Да вроде многие так делают. А если семечку еще не сбросил, то мочу ее и накрываю кусочком пленки, держу еще денек в тепличке.
[IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/DSC08333.1331107072.jpg[/IMG]
Светлана, понятно про Москву, спасибо.

Марина, я тоже звонила в Егорьевский. Менеджер сказала, что в том году вообще на площадках нечего было взять. Петуний и то практически не было. Видимо, точно все оптовики выбирают.
Изменено: Марина Шатеева - 07.03.2012 12:07:57
Ко мне на "ты" )

Вот я по поводу миксов. На соседнем форуме девушка, которая уже садила их, очень рекомендует вообще не расстаскивать ростки. Я так и сделаю, доверюсь ее опыту. Таааак интересно!
Цитата
шкода1 пишет:
я садила микс в стаканчик одноразовый, когда им было недели 2 - я растащила сеянцы подальше друг от друга. Т.е. в стаканчике остались теже сеянцы, только растут не из одной точки, а отдельно друг от друга. Вот только им скоро станет тесно и  я выбираю из двух вариантов - пересаживать их так же всех вместе только в большую тару или рассадить каждый росток отдельно, а потом  высаживая на ПМЖ собирать обратно в один горшок?:?:
Лена, я за этот вариант. Мне кажется, они так лучше переплетутся.:oops:
Ко мне на "ты" )

Цитата
Марина Шатеева пишет:
Марина, я тоже звонила в Егорьевский. Менеджер сказала, что в том году вообще на
площадках нечего было взять. Петуний и то практически не было. Видимо, точно все
оптовики выбирают.
эх, значит придется по садовым центрам красоту выискивать! :)

Спасибо, Марина. Буду теперь нянчить своих малышей:)
Я Ольга,
я люблю цветы!🌺🌹🌸🌻🌷

Была сегодня в магазине семян. Купила Феровит, Цитовит и Гумат+7.
Вот теперь думаю - на фига? :D Может чем опрыскать сеянцы по листу?
Чем лучше? Еще купила селитру, там азота аж 30! :4u:
Кто пользовался?

И кстати, распикированные позавчера сеянцы стали веселее! :wub:
Изменено: blume - 07.03.2012 13:38:42

Девочки, милые, с наступающим праздником! Мира, добра и Любви!http://media.otkritka.com/images/7280dcaf86bb3db66c15ad106c2bf2f4.swf
Лилия
89257857911

Сальса,
Я пользуюсь Энергеном уже несколько лет. У меня он в капсулированной форме. Раньше я разводила его по инструкции, теперь надрезаю сбоку капсулку и *солю* на глаз для получения раствора цвета спитого чая. Хорош он для замачивания всех семян часов на 6-8, а петуниевые семена брызгаю из пулевизатора  при посадке. Хочу обратить Ваше внимание на то что при замачивании семян раствор может быть покрепче, а вот при стимуляции молоденьких проростков надо быть осторожнее с концентрацией.  Я в прошлом году сумничала, искупала *космонавтов* и слабых   в стадии семядолей из шприца, и те погорели. Ведь это  какая - никакая - кислота всё таки. Кстати часто сыпала энерген в раствор комплексного удобрения (кемира люкс)перед поливом петуний на балконе, и пару раз использовала этот раствор при внекорневой подкормке - без потерь :)
Меня зовут Алёна.Открытый западный балкон-ниша. Садик.

Алён@,
Спасибо большое. Значит я сегодня распикировала а завтра-послезавтра, полью легким раствором энергена. Нормально?

Девочки у меня такие малявки сидят, но я уже уснуть не могу, все представляю, что вот, вот и у меня будет ЧУДО балкон. Сегодня купила две скульптурки- мальчика и девочку, такие милые! :D Так хочу лето, свой балкон-сад!

Девочки , дайте  профессиональный  совет , почему  у  петунии  такой  лист и  как  это  исправить ?[IMG][url=http://i065.radikal.ru/1203/82/cc981686bcf9t.jp]http://i065.radikal.ru/1203/82/cc981686bcf9t.jp

blume, Марин, прочти почту.
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Яся74,
:xlb:

Цитата
natim22 пишет:
Елена 15
респект и уважуха
Спасибо Наташа, это мой первый раз.
Украина  гДзержинск Донецкая обл.

Девочки  !  Дайте  профессиональный  совет , почему  у  петунии  такой  лист  и  как  это  исправить ?[IMG]http://s017.radikal.ru/i432/1203/cc/386feb802628.jpg[/IMG]

Петуния темно-синецветковая?
Наташа,ко мне на ты)

011,
у меня так листья у герани подмерзали, потом засыхали. :thk:
Я Юля :)

Девочки, забыла сказать, у меня на минитунии Деним и на рамблине блю есть бутончики!!!!!!!!!!! Сеяла 25.01.
Я Юля :)

Цитата
011 пишет:
Девочки  !  Дайте  профессиональный  совет , почему  у  петунии  такой  лист  и  как  это  исправить ?  

Замерзла. Ну, на мой непрофессиональный взгляд.:)
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.