а я вот думаю по весне съездить в Егорьевский. http://www.guslica.ru/category/ukorenennye-cherenki/offset300/ Там калиброш выбор хороший! Но в инет-магазине опт от 25000 руб. А при теплице есть и розница. Конечно выбор калиброш может в рознице отличаться от того, что для оптовиков. Но все же! Ой, как меня приперло по калиброшам!
ЗЫ. Позвонила на комбинат. Площадка с розницей будет открыта не ранее 1 мая. И ассортимента калиброш, как на сайте в розницу конечно не будет! Буду шастать по московским магазинчикам и охотиться на разные сорта! Ведь кто-то же там оптом разные сорта возьмет, а потом у себя в магазине продавать!
Anna 2011 пишет: Можно поподробней об этом.В каком возрасте вы их рассадили.У меня тоже стоит лес в таблетках.Им дней 5-6. Трогать боюсь. С другой стороны понимаю, что долго так продолжаться не может:).
я садила микс в стаканчик одноразовый, когда им было недели 2 - я растащила сеянцы подальше друг от друга. Т.е. в стаканчике остались теже сеянцы, только растут не из одной точки, а отдельно друг от друга. Вот только им скоро станет тесно и я выбираю из двух вариантов - пересаживать их так же всех вместе только в большую тару или рассадить каждый росток отдельно, а потом высаживая на ПМЖ собирать обратно в один горшок?
Сальса пишет: И вот расстраиваюсь, у растюх семядольные листики словно желтеют.Так может быть или это хлороз?
У моих так было от залива.
Цитата
Церера пишет:
Подскажите пожалуйста, я правильно сделала - достала проклюнувшихся из теплички и под лампу? Вроде кто-то из девочек так делает, чтобы потом не падали и не тянулись..
Я так делаю по примеру Виты, сразу под лампы. Да вроде многие так делают. А если семечку еще не сбросил, то мочу ее и накрываю кусочком пленки, держу еще денек в тепличке. [IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/DSC08333.1331107072.jpg[/IMG] Светлана, понятно про Москву, спасибо.
Марина, я тоже звонила в Егорьевский. Менеджер сказала, что в том году вообще на площадках нечего было взять. Петуний и то практически не было. Видимо, точно все оптовики выбирают.
Вот я по поводу миксов. На соседнем форуме девушка, которая уже садила их, очень рекомендует вообще не расстаскивать ростки. Я так и сделаю, доверюсь ее опыту. Таааак интересно!
Цитата
шкода1 пишет: я садила микс в стаканчик одноразовый, когда им было недели 2 - я растащила сеянцы подальше друг от друга. Т.е. в стаканчике остались теже сеянцы, только растут не из одной точки, а отдельно друг от друга. Вот только им скоро станет тесно и я выбираю из двух вариантов - пересаживать их так же всех вместе только в большую тару или рассадить каждый росток отдельно, а потом высаживая на ПМЖ собирать обратно в один горшок?
Лена, я за этот вариант. Мне кажется, они так лучше переплетутся.
Марина Шатеева пишет: Марина, я тоже звонила в Егорьевский. Менеджер сказала, что в том году вообще на площадках нечего было взять. Петуний и то практически не было. Видимо, точно все оптовики выбирают.
эх, значит придется по садовым центрам красоту выискивать!
Была сегодня в магазине семян. Купила Феровит, Цитовит и Гумат+7. Вот теперь думаю - на фига? Может чем опрыскать сеянцы по листу? Чем лучше? Еще купила селитру, там азота аж 30! Кто пользовался?
И кстати, распикированные позавчера сеянцы стали веселее!
Сальса, Я пользуюсь Энергеном уже несколько лет. У меня он в капсулированной форме. Раньше я разводила его по инструкции, теперь надрезаю сбоку капсулку и *солю* на глаз для получения раствора цвета спитого чая. Хорош он для замачивания всех семян часов на 6-8, а петуниевые семена брызгаю из пулевизатора при посадке. Хочу обратить Ваше внимание на то что при замачивании семян раствор может быть покрепче, а вот при стимуляции молоденьких проростков надо быть осторожнее с концентрацией. Я в прошлом году сумничала, искупала *космонавтов* и слабых в стадии семядолей из шприца, и те погорели. Ведь это какая - никакая - кислота всё таки. Кстати часто сыпала энерген в раствор комплексного удобрения (кемира люкс)перед поливом петуний на балконе, и пару раз использовала этот раствор при внекорневой подкормке - без потерь
Меня зовут Алёна.Открытый западный балкон-ниша. Садик.
Алён@, Спасибо большое. Значит я сегодня распикировала а завтра-послезавтра, полью легким раствором энергена. Нормально?
Девочки у меня такие малявки сидят, но я уже уснуть не могу, все представляю, что вот, вот и у меня будет ЧУДО балкон. Сегодня купила две скульптурки- мальчика и девочку, такие милые! Так хочу лето, свой балкон-сад!