Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72987
Hosts 7806
Visitors 17993
56
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

Цитата
Romashka_new пишет:
blume,  какия красотки!!!!!! супер, аж почти завидую!!!!!! :D:D:D
спасибо! Главное, что корешки замечательные! Надеюсь,
что на днях тронутся в рост и начнут активно расти!!!:sml:

Цитата
blume пишет:
Господи, мы действительно ненормальные!!! :D Хожу по дому - рот до
ушей! Буквально парю над землей!
Поздравляю! Классный подарок!:sml:

Если я правильно понимаю:D  крупно говоря-выкопала рядом с деревом яму и спихнула его туда по крону, засыпала яму.
Цитата
масюнька пишет:
Девочки , подскажите пожалуйста, как правильно "втапливать" по методу Чучелки сеянцы. Я че-то не совсем понимаю - стебелек как бы пригнуть и присыпать земелькой (он не поламается?) или сдвигать стебель вместе с корешком и утапливать?
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
масюнька пишет:
или сдвигать стебель вместе с корешком и утапливать?
ага!!!;)

туся7 пишет:
Если я правильно понимаю:D крупно говоря-выкопала рядом с деревом яму и спихнула его туда по крону, засыпала яму.
:jok::jok::jok:
Изменено: Яся74 - 07.03.2012 00:01:19
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
туся7 пишет:
Если я правильно понимаю:D крупно говоря-выкопала
рядом с деревом яму и спихнула его туда по крону, засыпала яму.
РжуУУ!!!:D

Цитата
Lika_* пишет:
Поздравляю! Классный подарок!:sml:
при чем в 1000 раз лучше. чем любые тюльпаны,
которые на второй день раскроются, а на третий осыпятся!
Я вообще не люблю срезку. Наблюдать, как цветы умирают....:(
Нам цветоводам живые подавай, да желательно чтобы жили лет по 50 в саду,
а то и больше! :jok:

Цитата
Nikki_DJ пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Светик, с этого момента мы с Мариной Шатеевой не дышим!!! Каким образом черенок приехал из Москвы???? Кто помог??? Как проехал через границу???? Нам очень нужно!
Лиль, а что и когда привезти надо? Я на майские в Москву возможно еду... ;)

Нам нужно Марине ее заказ из Плантпола передать. Но на майские уже поздно.  Я уже не знаю кого просить - проводники боятся растения брать через границу((((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

туся7,
Яся74,
Спасибо!!! но как-то страшненько - не порвется корешок? и делать такую глубокую ямку, чтобы поместился в длину весь вытянувшийся стебелек? странно, я больше склонялась к своему первому предположению :D
Киев

Цитата
масюнька пишет:
туся7,
Яся74,
Спасибо!!! но как-то страшненько - не порвется корешок? и делать такую глубокую ямку, чтобы поместился в длину весь вытянувшийся стебелек? странно, я больше склонялась к своему первому предположению :D
я пикировала вчера вообще почти одни семядоли!:D Поддела ножичком все сеянцы по очереди,
вытащила, положила на стол, порыхлила землю, досыпала еще
(потому как когда сеяла немного земли в плошку насыпала).
Потом карандашом делала дырочки в земле, запихивала туда сеянец и засыпала землей! ;)
Изменено: blume - 07.03.2012 00:14:36

Цитата
масюнька пишет:
Спасибо!!! но как-то страшненько - не порвется корешок?
Цитата
blume пишет:
я пикировала вчера вообще почти одни семядоли!
петуния, если семена изначально сильные, очень крепкая растень, лобелию утапливала, действительно многие завяли, а кустовушки сегодня пришлось, 2-х дней от роду углублять, пропустила на свет выставить, рванули и потянулись - все нормально по концу дня.

Цитата
blume пишет:
Я вообще не люблю срезку. Наблюдать, как цветы умирают....:(
Нам цветоводам живые
подавай, да желательно чтобы жили лет по 50 в саду,
а то и больше! :jok:
Поддерживаю полностью, :4u:

Цитата
лариса перкина пишет:
Марина Шатеева, какая красота. В Рязани климат наверное тоже не подарок, как у вас такие цветы получаются?
Лариса, да я ничего особенного и не делала:oops: Просто сорта хорошие. Ну и кормила, конечно, на убой! Лето обычно достаточно теплое, сильных ветров не бывает, осадки умеренно.

Цитата
Света108 пишет:
Марина Шатеева,

Марин, а сверху это кустовушки? Сколько штук сидят?
Это Дедди Орхид, кустовушки с крупным, устойчивым цветком. Замечательная серия! Ящик 60 см, там 3 штуки. Вот они после прищипки, а цветет неприщипнутый экземпляр. Это я для сравнения делала:) Видно как они закустились!
[IMG]http://s018.radikal.ru/i505/1203/70/a99eb232d32f.jpg[/IMG]
Они же у подружки на даче
[IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1203/8d/a47556fa8cd2.jpg[/IMG]

Лиля, я аж подпрыгнула, когда Света сказала про Москву! Жду ее ответа...
Девочки, в преддверии 8 Марта просыпается беспокойство, как бы чего с цветами в дом не попало. Уже всем своим "тонко" намекнула, что могу обойтись без букетов. Может я зря переживаю?
Изменено: Марина Шатеева - 07.03.2012 01:29:29
Ко мне на "ты" )

Лиля, Марина, у меня сестра живет в Москве, она ехала на родину, в Киев, я ее уговорила, и она мне из инет-магазина привезла 6 черенков- 3 сурфы и 3 калибры. Ехала поездом. На таможне улыбалась. Проблем не было...

Девочки вопрос насущный:?: если моим Тидалам и W.w. уже месяц через пару дней, сидят в стаканчиках 0,1л., планирую на днях их пересадить в 0,2л., т.е. через месяц их нужно в 0,5л, а высадку планирую в середине мая, значит в 0,5л. они до ПМЖ могут сидеть? или нужно побольше что-то? т.е. нужно тару срочно искать, или пересидят?

Цитата
ларисан пишет:
Девочки, посоветуйте, чем покормить вот такие черенки.  
 Сначала Плантафолом 30.10.10. побрызгала, а потом засомневалась.
Я свои кормила тем же, плюс плантафол 10-54-10. Сегодня перевалила в пол-литровые стаканы! ТТТ, полет нормальный!

Цитата
Светлана пишет:
Сегодня перевалила в пол-литровые стаканы! ТТТ, полет нормальный!
Светик! сколько им от роду и из какого размера ты в 0,5 переваливала?

Цитата
масюнька пишет:
туся7,  
Яся74,  
Я посеяла первую партию Дабл Каскад Блю, и из них ни одно семечко не взошло. Тогда я от отчаяния досеяла все остальные- и в таблетках через неделю был лес. На выходных я этот лес ( даже без настоящих листочков, одни семядольки) пикировала и заглубляла. Так вот- остальные кустовые, посаженные в то же время, выглядят отстающими, потому что эти, пикированные и заглубленные в недельном возрасте, рванули в росте!

Цитата
Lika_* пишет:
Цитата
Светлана пишет:
Сегодня перевалила в пол-литровые стаканы! ТТТ, полет нормальный!
Светик! сколько им от роду и из какого размера ты в 0,5 переваливала?
Я их срезала 15 января. Укоренялись, кстати, долго, больше 10 дней- недели 2. Из таблеток быстро выросли и были отправлены в стаканчики 180 мл.

Цитата
Марина Шатеева пишет:
Это Дедди Орхид, кустовушки с крупным, устойчивым цветком. Замечательная серия!
Действительно замечательные!
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.