Если я правильно понимаю:D крупно говоря-выкопала рядом с деревом яму и спихнула его туда по крону, засыпала яму.
Цитата
масюнька пишет: Девочки , подскажите пожалуйста, как правильно "втапливать" по методу Чучелки сеянцы. Я че-то не совсем понимаю - стебелек как бы пригнуть и присыпать земелькой (он не поламается?) или сдвигать стебель вместе с корешком и утапливать?
при чем в 1000 раз лучше. чем любые тюльпаны, которые на второй день раскроются, а на третий осыпятся! Я вообще не люблю срезку. Наблюдать, как цветы умирают.... Нам цветоводам живые подавай, да желательно чтобы жили лет по 50 в саду, а то и больше!
Dezy пишет: Светик, с этого момента мы с Мариной Шатеевой не дышим!!! Каким образом черенок приехал из Москвы???? Кто помог??? Как проехал через границу???? Нам очень нужно!
Лиль, а что и когда привезти надо? Я на майские в Москву возможно еду...
Нам нужно Марине ее заказ из Плантпола передать. Но на майские уже поздно. Я уже не знаю кого просить - проводники боятся растения брать через границу((((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
туся7, Яся74, Спасибо!!! но как-то страшненько - не порвется корешок? и делать такую глубокую ямку, чтобы поместился в длину весь вытянувшийся стебелек? странно, я больше склонялась к своему первому предположению
масюнька пишет: туся7, Яся74, Спасибо!!! но как-то страшненько - не порвется корешок? и делать такую глубокую ямку, чтобы поместился в длину весь вытянувшийся стебелек? странно, я больше склонялась к своему первому предположению
я пикировала вчера вообще почти одни семядоли! Поддела ножичком все сеянцы по очереди, вытащила, положила на стол, порыхлила землю, досыпала еще (потому как когда сеяла немного земли в плошку насыпала). Потом карандашом делала дырочки в земле, запихивала туда сеянец и засыпала землей!
масюнька пишет: Спасибо!!! но как-то страшненько - не порвется корешок?
Цитата
blume пишет: я пикировала вчера вообще почти одни семядоли!
петуния, если семена изначально сильные, очень крепкая растень, лобелию утапливала, действительно многие завяли, а кустовушки сегодня пришлось, 2-х дней от роду углублять, пропустила на свет выставить, рванули и потянулись - все нормально по концу дня.
blume пишет: Я вообще не люблю срезку. Наблюдать, как цветы умирают.... Нам цветоводам живые подавай, да желательно чтобы жили лет по 50 в саду, а то и больше!
лариса перкина пишет: Марина Шатеева, какая красота. В Рязани климат наверное тоже не подарок, как у вас такие цветы получаются?
Лариса, да я ничего особенного и не делала:oops: Просто сорта хорошие. Ну и кормила, конечно, на убой! Лето обычно достаточно теплое, сильных ветров не бывает, осадки умеренно.
Цитата
Света108 пишет: Марина Шатеева,
Марин, а сверху это кустовушки? Сколько штук сидят?
Лиля, я аж подпрыгнула, когда Света сказала про Москву! Жду ее ответа... Девочки, в преддверии 8 Марта просыпается беспокойство, как бы чего с цветами в дом не попало. Уже всем своим "тонко" намекнула, что могу обойтись без букетов. Может я зря переживаю?
Лиля, Марина, у меня сестра живет в Москве, она ехала на родину, в Киев, я ее уговорила, и она мне из инет-магазина привезла 6 черенков- 3 сурфы и 3 калибры. Ехала поездом. На таможне улыбалась. Проблем не было...
Девочки вопрос насущный:?: если моим Тидалам и W.w. уже месяц через пару дней, сидят в стаканчиках 0,1л., планирую на днях их пересадить в 0,2л., т.е. через месяц их нужно в 0,5л, а высадку планирую в середине мая, значит в 0,5л. они до ПМЖ могут сидеть? или нужно побольше что-то? т.е. нужно тару срочно искать, или пересидят?
масюнька пишет: туся7, Яся74, Спасибо!!! но как-то страшненько - не порвется корешок? и делать такую глубокую ямку, чтобы поместился в длину весь вытянувшийся стебелек? странно, я больше склонялась к своему первому предположению
Я посеяла первую партию Дабл Каскад Блю, и из них ни одно семечко не взошло. Тогда я от отчаяния досеяла все остальные- и в таблетках через неделю был лес. На выходных я этот лес ( даже без настоящих листочков, одни семядольки) пикировала и заглубляла. Так вот- остальные кустовые, посаженные в то же время, выглядят отстающими, потому что эти, пикированные и заглубленные в недельном возрасте, рванули в росте!