Купила на выставке два черенка Petunia atkinsiana Surfinia Hot Pink (розовая с прожилками). Пересадила. Вот они такие через 2 дня. Подскажите, ПЛИЗ, когда им можно срезать верхушки? Имею ввиду для черенков . Корешки там хорошие. Я так понимаю (опыта у меня -0), что сурфинии можно черенковать и многие профи для этого и берут черенки? Вот фото.
Musya пишет: Купила на выставке два черенка Petunia atkinsiana Surfinia Hot Pink (розовая с прожилками). Пересадила. Вот они такие через 2 дня. Подскажите, ПЛИЗ, когда им можно срезать верхушки? Имею ввиду для черенков . Корешки там хорошие. Я так понимаю (опыта у меня -0), что сурфинии можно черенковать и многие профи для этого и берут черенки? Вот фото.
Я не профи, но срезала бы на пару верхних листьев. Тогда и нижние заколосятся, выпустят боковые побеги, а верхушки- оставить самые верхние листья, нижние отрезать и в грунт по пленку ( или под колпак). Повторюсь, я не профи, сделала бы так.
Юля, шо це за звірюка??????? Ничего себе череночек))))
Musya, Petunia atkinsiana Surfinia Hot Pink ..... Странное название.... У меня просто Surfinia Hot Pink, очень похожа строением стебля и листьями. Это с какого перепуга ей еще столько титулов приписали???? Я свою тоже собираюсь в пятницу черенковать, тоже примеряюсь сколько междоузлий оставлять.
Люди, скажите чем с утра набраться, чтоб ничего с растюхами не сотворить - полнолуние завтра.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Это с какого перепуга ей еще столько титулов приписали????
А я не знаю . Так было написано на палете. Приклееная липкая этикетка , а на ней такое название. А сами черенки сказали, что польские. Продают по 8 грн.
И все таки о выращивании, убедилась как важна для петуний низкая температура в определенном возрасте, первые посеянные 1.02 растения очень крепкие и правильно развиваются хотя ничем не кормила, стояли под лампами (когда на улице были морозы и температура на подоконнике ночью была 17-18) следующие посеяны 11.02 более рыхлые, больше тянуться, цвет листьев светло-зеленый, потеплело и не следила, батарею не сильно прикручивала.
Марина Шатеева пишет: И у моего Утенка бутон! Сеяла 10.02
Марина, просто уверена у тебя руки "супер зеленые":D окинула взглядом свое хозяйство от 11.02 и поняла, что все в разы меньше твоих, такого размера растения у меня от 1.02 А может все-таки кальциевая селитра так действует? Хотя я так волнуюсь где мне все размещать если начнет расти, а на балконе еще холодно будет, так уж пусть растут как считают нужным))) Сколько раз ты их подкармливала?
011 пишет: Девочки ! Дайте профессиональный совет , почему у петунии такой лист и как это исправить ?
Может это и есть причина? ФОСФОР : Недостаток: Листья темно-зеленые, с красным или пурпурным отливом. На краях листьев могут появляться фиолетово-коричневые полосы и пятна, листья мельчают, становятся узкими, отходят от побегов под острым углом, опадают, задерживается рост побегов, они искривляются. Стебли, черешки и жилки листа приобретают лиловый цвет. Цветение задерживается, плохо развивается корневая система. Растения теряют декоративность. При дефиците фосфора растения необходимо подкормить суперфосфатом или комплексным удобрением (1 ст ложка на 10 л воды), почву замульчировать торфом с последующей заделкой его в грунт.
Lika_*, Лиля, спасибо! Кормила один раз по листу Гуматом с микроэлементами, я показывала его фотку. У меня очень жарко под лампами. Первую неделю светила круглосуточно, а сейчас с 7-8 утра до 24 часов. Может это Флуоры так действуют, не знаю даже. Хотела их заменить на обычные люмки, но наверное оставлю. Сделала козырек из фольги, чтобы яркий розовый свет не напрягал. Да не переживай ты так, ведь главное растут, не стоят на месте. А то у меня 2 таких чуда есть:huh:, завтра покажу.
Марина Шатеева пишет: Да не переживай ты так, ведь главное растут
неее, не переживаю , привычка докопаться до сути: исходный материал, условия содержания, уход, подкормки = результат, а чахлики и у меня есть пару штук, выбросить жалко, пока борятся за жизнь)))
Цитата
natim22 пишет: сеяна в начале декабря, лошадь, в смысле опера blue
это значит лошаденку 3 месяца:D, рослый и красивый, бутоны обрываете? а то уже спрашивала у кого-то, вопросик затерялся, мои черенки начали бутоны выбрасывать, вот я и интересуюсь, что мне делать...