Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19206
Hosts 2348
Visitors 4306
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

Цитата
Lika_* пишет:
Цитата
Марина Шатеева пишет:
Да не переживай ты так, ведь главное растут
неее, не переживаю :D, привычка докопаться до сути: исходный материал, условия содержания, уход, подкормки = результат, а чахлики и у меня есть пару штук, выбросить жалко, пока борятся за жизнь)))
Цитата
natim22 пишет:
сеяна в начале декабря, лошадь, в смысле опера blue
это значит лошаденку 3 месяца:D, рослый и красивый, бутоны обрываете? а то уже спрашивала у кого-то, вопросик затерялся, мои черенки начали бутоны выбрасывать, вот я и интересуюсь, что мне делать...

с бутонами дело обстоит так: Если есть достаточное место, свет и хорошая подкормка, бог с ними, пусть цветут, если хотя бы одно условие не выполняется, лучше бутоны удалять, пусть нарастает зеленая масса, поцвести еще успеет

Девушки, с 8 марта Вас !
Виталий, Киев (Макаров)

Romashka_new,
А какая у вас подсветка?
Оксана
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!  http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
MANгуст пишет:
Светлана,
Под Киевом, с.Счастливое, теплица.

Флоровитал, что-ли? Мы в прошлом году делали там коллективный заказ на другом форуме.
Остались очень недовольны пересортом, качеством черенков и обслуживанием.
Возможно, в этом году они исправились. Но у нас уже нет настроения делать там заказ.
Тем более, что народ потихоньку кто-где, в т.ч и здесь у Плантпола заказался.

Вместо белой калибры у меня расцвела белая сурфиния. А по виду черенок не отличался поначалу от калибры.
Листья были мелкие-мелкие. То есть верхушку оторвали и в грунт сунули, едва укоренив - начали продавать.
По пеларгониям был большой пересорт. Одним словом, внимательно надо смотреть на месте, что дают.
Кому сильно интересно - дам ссылку в ЛС, где все это обсуждалось. Заказ был на 2 тыс. экз. рассады.
Может, это мало в масштабах бизнеса и потому отнеслись несерьезно? Справедливости ради надо сказать,
что цена была очень дешевая.
Изменено: Annichka - 08.03.2012 02:37:21
Бровары

Цитата
malinova пишет:
Девчата подскажите пож-та витаминчиками нужно по листу брызгать или поливать?
по листу с брызголки
Девоньки всех поздравляю с праздником, добра, любви, здоровья и красоты всем желаю.:poz:

Цитата
Musya пишет:

Купила на выставке два
черенка Petunia atkinsiana Surfinia Hot Pink (розовая с прожилками). Пересадила.
Вот они такие через 2 дня. Подскажите, ПЛИЗ, когда им можно срезать верхушки?
Имею ввиду для черенков :D. Корешки там хорошие. Я так
понимаю (опыта у меня -0), что сурфинии можно черенковать и многие профи для
этого и берут черенки?
Вот фото.
левый можно вполне уже резать. Два междоузлия оставив снизу.
А вот правый ИМХО еще маловат, пусть одно мождоузлие поднарастит!:)

Цитата
Светлана пишет:
а верхушки- оставить самые верхние листья, нижние отрезать и в грунт по пленку (
или под колпак).
а чем нижние не угодили? Зачем их срезать? :thk:

Musya,
левый вот так бы я отрезала, а правый тоже наметила место отреза,
когда еще подрастет одно междоузлие!
[IMG]http://s.qip.ru/1049tgg.jpg[/IMG]

Я обычно пускаю поплавать черенки в воду с добавлением корневина (сыплю на глаз:)),
потом в 100г стаканчик насыпаю земли чуть не полный стаканчик, палочкой или пальцем делаю углубление,
вставляю черенок, приминаю землю, проливаю и в тепличку. Через 10 дней как правило уже появляются корешки.
Еще заметила, что черенки очень хорошо отзываются на большУю влажность. При недостаточной влажности
могут "вешать уши". Приноровилась усиливать влажность обкладыванием влажного мха.
Вот тут видно в тепличке мох. Я его проливаю водой, но не сильно конечно.
И стараюсь, чтобы мох был все время влажный.Ни один черенок не пропал.
А я укореняла не одну партию. ;)
[IMG]http://s.qip.ru/2049tg1.jpg[/IMG]
Изменено: blume - 08.03.2012 10:00:39

вот укореняшки январские уже сидят в кашпо (пока в кашпо, позже пересажу в бОльшую емкость).
Это тумбелина Присцилла.
[img]http://s.qip.ru/2049tgR.jpg[/img]

это маточник, с которого снимала черенки. Жил всю зиму в прохлаже, с подсветкой.
Не потерял не одного листа, был всю зиму зеленый, как салат!
[img]http://s.qip.ru/2049th5.jpg[/img]

Это уже тоже переехавшие в кашпо черенки-укореняшки январские
какой-то голубой сурфинии. Покупала в магазине, с красивыми простыми голубыми колокольцами
с сеточкой. Тоже оставила зимовать. И тоже зимовал отлично в тех же условиях.
[img]http://s.qip.ru/1049tij.jpg[/img]
очень похожа на вот эту:
[img]http://s.qip.ru/3049til.jpg[/img]

А это тоже укореняшки той же сурфы, пока ждут переезда из 200г стаканов
в кашпо.
[img]http://s.qip.ru/2049thY.jpg[/img]

Цитата
blume пишет:
левый вот так бы я отрезала

Спасибо за подробный совет :D!
На левом срезать перед листиком или после (если снизу смотреть)?
или перед, а потом соравть этот лист перед посадкой в землю, чтобы из этого междоузлия шли корни?
Спрашиваю так подробно, чтобы понять раз и навсегда :thk:

Мох у меня есть (имеется ввиду сфагнум?), сделаем.

Цитата
Annichka пишет:

Флоровитал, что-ли? Мы в прошлом году делали там коллективный заказ на другом форуме.
Остались очень недовольны пересортом, качеством черенков и обслуживанием.
Возможно, в этом году они исправились. Но у нас уже нет настроения делать там заказ.
а ще вся бакопа была в яйцах белокрылки и естественно заметили, когда массовый  лет начался.. жесть, пол-лета выводила..кучу препаратов перепробывали..
Наташа Natim22(наш местный "золото/зеленый палец"  :) и   щедрый на информацию человечек) рассказала о каком-то средстве, кт я благополучно"запамятывала" )). Наташа, напомни пож-та, помню, что производитель Россия.

Цитата
Musya пишет:
На левом срезать перед листиком или после (если снизу смотреть)?
или перед,
а потом соравть этот лист перед посадкой в землю, чтобы из этого междоузлия шли
корни?
правый листик, который выше красной линии, я бы оставила на срезанном черенке.
И его бы не удаляла. Ну а отвалится при пересадке - не страшно.
А левый, ниже красной линии, оставила на материнском черенке. От туда как раз
боковой побег будет должен полезть. Надеюсь понятно объяснила. :)

Цитата
Musya пишет:
Мох у меня есть (имеется ввиду сфагнум?), сделаем.
он самый! У меня всегда в морозилке есть пакет со мхом! :D

Цитата
afinna пишет:
а ще вся бакопа была в яйцах белокрылки и естественно заметили, когда массовый
лет начался.. жесть, пол-лета выводила..кучу препаратов перепробывали..
Актара мое всё! ;)
Даже с опрыскиванием возни не надо. Пролила грунт и делов!:D
Изменено: blume - 08.03.2012 11:13:16

Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно кустовушки из серии дуо щипать?
И ещё у меня есть 3 штучки, про которые написано, что они ампельные, суперкаскадные, длиной до 100см. Что-то они тянутся вверх, не дают боковых побегов. Их надо щипать? Если да, то как?

сейчас пользуюсь биопрепаратами, эффект очень хороший, производители наши: актофит+вертициллин+боверин (можно по отдельности),одновременно действует на клеща, трипса, тлю и  самое важное, разрушает яйца белокрылки в том числе, хим. препараты в основном убивают летающих особей (актелик, моспилан, конфидор)

Нашла свой вопрос "где купить" на другом форуме БИОТЛИН, от него отказалась? Значит не ищу. Аха, возьму на вооружение твой ответ, спасибо!
Цитата
Актара мое всё!  
Даже с опрыскиванием возни не надо. Пролила грунт и делов!

Актара хороша как профилактика, у меня была другая ситуация)) рассаду получила и уехали с мужем на 3 недели в Москву(мама болела), а дома "поселила"(упросила пожить) сестру мужа)) собаку выгуливать и рассаду любить)), и на работу от нас пешком по хорошей погоде, а не три пересадки общественным транспортом. Как приехала в конце мая..офигела, самый прикол-сестра их в упор не видела, зверюг этих поганых)), но удивлялась "чет все хиреет";))
Изменено: afinna - 08.03.2012 11:24:18

Цитата
blume пишет:
У меня всегда в морозилке есть пакет со мхом!

Вот-вот...всегда есть что-то в морозилке :D (муженек мой шутит)
Да , спасибо - все поняла, переждем полнолуние и праздник и ....

протестировала много препаратов как химических так и био-, даже бытовую химию (кстати результат не плохой), но остановилась именно на этих препаратах, но это из собственного личного опыта

Цитата
afinna пишет:
Актара хороша как профилактика
никогда ничего не обрабатываю в целях профилактики. Зачем нагружать растение отравой?
Как только увидела летающую особь, пролила всех и всё. Действует моментально.
И на яйца, и на взрослые особи.

blume, можете представить на минуточку..сколько особей было за 3 недели моего отсутствия?
А я проливаю )) и на даче под розы и древовидные пионы антихрущом проливаю, чтоб не сожрали)) потом вже поздно)) Типа пояснила не о петуниях)) Зачем профилактика))

И ще)) не имею в виду рассаду взращенную из семян самолично)), писала о полученной из теплицы)) в квартиру) )."Резать, к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита(с)"..только такие в этом году будут действия, тк в прошлом позаражала все..и домашние всходы..
Изменено: afinna - 08.03.2012 11:47:58

Подскажите пожалуйста, или дайте ссылку где можно посмотреть, насчёт приготовления растворов с удобрямсами. Выписывала Плантафол 10.54.10,  30.10.10, Нутривант Плюс 6.18.37 + микроэлементы,  Нутривант Дрип 19.19.19,  Нитрат кальция.
Удобрения в порошках, Нитрат кальция в гранулках. В какой пропорции всё разводить, чтобы не навредить любимым петуниям.
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.