Ой, какие лясипусечки)))), неужели мои чахлики-бакопики тоже такими будут??? И дихондра у меня не так растет - сначала дала длинные большие усы, и только потом круглые листики. Сейчас стоит такая смешная - рогатая))) И от ПА рогатая, и от Русского огорода...
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
blume, Все-таки отреагирую на ваши цветочки:D, хожу а в голове картинки все-равно мелькают))) Красотищууу, вы себе заказали! От калиброшек махровых я вообще в восторге! И девочки кстати по калиброшкам. Уменя первый опыт сохранения, черенковала осенью, уже с этих экземпляров сняла пару черенков, пересадила осенние в конце января по 2шт в горшок 0,5л, стояли под подсветкой, правда ничем не удобряла, кендалом пролила, они не растут прям и не знаю что делать, толи еще раз с них снять черенки и уже с дитями возится, потому как январские черенки растут хорошо. Шо делать? [img]http://s018.radikal.ru/i514/1203/a8/43bf04f53df2t.jpg[/img] [img]http://i037.radikal.ru/1203/a9/6502e7509b01t.jpg[/img] и вот черенок Surfinia Table Dark Red (предположительно)собирается цвести,пересажу в больш. объем, ну бутоны буду обрывать, и что обрывать прям до выноса на балкон еще месяц? пускает ветки со всех пазух, формировать я так понимаю ничего не нужно [img]http://s002.radikal.ru/i198/1203/3d/627de625a977t.jpg[/img]
Lika_*, Это только мой оыт. Я калиброшки теперь не трогаю совсем. Мои первые были просто былиночками по сравнению с вашими. Но к лету наросли чудные кустики. Она тугодум, но кустится в итоге.неимоверно, с каждого междоузлия веточка ползет. Можно конечно по ходу прищепнуть( интуитивно), но только щипать. После кординальной обрезки мрут сразу. У меня еще опыт был с посевами. И выглядели в точности как у Софины, вот от них не восторге. Росли палками одревесневшими, цвели только на концах. Я кустик сохранила, буду подсаживать в композиции по типу плющика- длинный акцент
Да, калиброшка большой тугодум! У меня тоже такие осенние черенки, не переживайте солнышка больше будет, тогда разрастутся. Кстати, черенки с осенних черенков уже цветут и растут быстрее, а эти тормоз полный! Но с весной все начнет расти.
Dezy пишет: И дихондра у меня не так растет - сначала дала длинные большие усы, и только потом круглые листики.
у меня пока длинные усы. Листочков даже нет! Из 5 семян вышло только три!
Цитата
Lika_* пишет: формировать я так понимаю ничего не нужно
мне кажется, что нечего! Кустик идеальный!
Цитата
Lika_* пишет: прям и не знаю что делать, толи еще раз с них снять черенки и уже с дитями возится, потому как январские черенки растут хорошо. Шо делать?
такое часто бывает, что черенки снятые и укорененные быстрее развиваются! Я бы сняла и попробовала! Но с калиброшами у меня опыта нет! Вот обзаведусь и буду эксперементировать! Кстати, как укореняли, поделитесь! Собираю информацию. Я тоже планирую их зимовать! Ваши калиброши где зимовали? В прохладе, с подсветкой?
Lika_*, кстати, по петуниям скажу, что на ура укореняются именно неодревесневшие черенки. Летом укореняла одревесневший черенок, укоренился, но не так быстро, как "молочные". С калиброшами так же планирую поступать!
blume, Вот раздразнила, а у нас такие же вкусности продает интернет магазин "Сельский весник". Я в этом году держала себя за руки, чтобы не заказать. Даже к удивлению - получилось, облизнулась и вышла из магазина. Хвалю себя за стойкость, а теперь ты издеваешься:cry:
blume пишет: Кстати, как укореняли, поделитесь! Собираю информацию. Я тоже планирую их зимовать! Ваши калиброши где зимовали? В прохладе, с подсветкой?
Зимовали черенки укорененные в сентябре,и не очень-то они были молодые, счас просто радуюсь как повезло с квартирой, окна деревянные со стеклопакетом, потому на подоконнике прохладно зимой +15-18, подсветки не было до февраля, но черенки прерасно себя чувствовали и не тянулись, черенковала в торф. таблетку, замачивала на часок в гетероуксине ( в феврале вообще ни в чем не замачивала), таблетку в стаканчик, и сверху бутылка пластиковая, укореняется у меня 100%. Так что успехов!
Цитата
туся7 пишет: После кординальной обрезки мрут сразу.
наверное все же зависит от сорта, у меня купленная калиброшка обломанная была, я ее постригла сразу в мае, нарастала она недели три, но кустик не формировала и в конце июля она мне не очень нравилась, я ее опять постригла, спокойно в августе наросла и в сентябре была уже красавицей. Я просто смотрю на некоторые фото калиброшек, у меня она какая-то сразу одревесневевшая, такой листвы густой нет.
Рамина пишет: Да, калиброшка большой тугодум! У меня тоже такие осенние черенки, не переживайте солнышка больше будет, тогда разрастутся. Кстати, черенки с осенних черенков уже цветут и растут быстрее, а эти тормоз полный! Но с весной все начнет расти.
У меня с калиброшками печальный опыт получился:(. В прошлом году летом Евгеша передала несколько укорененных черенков. Была жара и пока они ко мне попали в живых остался только один. Рос очень медленно. Дал две веточки сантиметров по 20. Осенью вдруг почему-то стал пропадать, хотя я считаю, что условия были не плохие (застекленный балкон). На листьях появились черные точки. Я решила, что ему холодно, занесла в дом - стали сохнуть листья от корней.Так он и пропал.Что-то я с условиями содержания не угадала. Хотя у меня на этом балконе несколько кустов Орхид мист перезимовали и пеларгония зональная не жаловалась, а калиброшка капризный оказался.
Изменено: Lusi - 06.03.2012 22:02:40(Поставлены пробелы. Пожалуйста, будьте внимательны! Отсутствие пробелов расценивается как неуважение к пользователям форума.)
Lika_* пишет: Зимовали черенки укорененные в сентябре,и не очень-то они были молодые, счас просто радуюсь как повезло с квартирой, окна деревянные со стеклопакетом, потому на подоконнике прохладно зимой +15-18, подсветки не было до февраля, но черенки прерасно себя чувствовали и не тянулись, черенковала в торф. таблетку, замачивала на часок в гетероуксине ( в феврале вообще ни в чем не замачивала), таблетку в стаканчик, и сверху бутылка пластиковая, укореняется у меня 100%. Так что успехов!
Anna 2011 пишет: Насколько я поняла , это новинки сезона. Советчиков врят ли найдете. Сама посеяла Марко Поло.Из 10 взошли 4,один пропал.На форумах все жалуются , что этот сорт тяжело всходит.Дальше посмотрим.
ясно) Я сегодня купила Джоконду пурпуную, буду сеять. Поздновато конечно
У меня с калиброй тоже не получилось. Приехал черенок из Москвы поздно ( по нашим меркам)-в начале июня. Недели 2-3 не двигался, потом пошел в рост, но как-то хило, куст рыхлый, листва очень мелкая. Так и не увидела красоты...
Девочки, рассказываю про свой сдвиг по фазе:D. у меня посеяны семена в одноразовые стаканчики по 2-3 штуки в одном стакане, стаканчики подписаны цифрами, по мере подрастания я их рассаживаю по отдельным квартирам. Сегодня на автопилоте половину вечера занималась расселением , пока заметила, что у меня что-то один сорт очень урожайный - 5 стаканчиков и в каждом стакане по 8 сеянцев. Благополучно их рассаживаю и про себя матюкаюсь "что же я с ними буду делать". И вдруг до меня доходит, что я рассаживаю микс блуберри Вторую половину вечера занималась тем, что собрала их назад по стаканчикам. Правильно говорят - дураков работа любит. Это про меня - петунеманьячку.
шкода1 пишет: Девочки, рассказываю про свой сдвиг по фазе:D. у меня посеяны семена в одноразовые стаканчики по 2-3 штуки в одном стакане, стаканчики подписаны цифрами, по мере подрастания я их рассаживаю по отдельным квартирам. Сегодня на автопилоте половину вечера занималась расселением , пока заметила, что у меня что-то один сорт очень урожайный - 5 стаканчиков и в каждом стакане по 8 сеянцев. Благополучно их рассаживаю и про себя матюкаюсь "что же я с ними буду делать". И вдруг до меня доходит, что я рассаживаю микс блуберри Вторую половину вечера занималась тем, что собрала их назад по стаканчикам. Правильно говорят - дураков работа любит. Это про меня - петунеманьячку.