Гарольдовна пишет: Я тоже в п.905 эту же ссылочку бросала
и объясните мне темной тогда, там и в помине нет удобрения с содержанием азота типа как в Плантафоле 30.10.10, даже наоборот везде в схеме нужно удобрять с большим содержанием Р (фосфора) на данной стадии для роста корневой я так понимаю, совсем теперь каша в голове может и не нужно таким содержанием азота удобрять? может как раз такое кол-во азота способствует вытягиванию междоузлий в петуниях? а это совсем нам не нужно.
Я вот тоже прочитала и сижу перевариваю.... Я свои удобряла гуматами Рост, кальциевой селитрой и Плантафолом 30-10-10.... А еще те, что пикировала поливала Радифармом.
В той схеме, что мы с Гарольдовной нашли, действительно нет места Азотным удобрениям... Что то я не догоняю...((((
Лика, еще скажи, кроме 7 марта раньше можно пикировать, а то мои что то притихли, думаю, пора их потревожить.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Lika_* пишет: там и в помине нет удобрения с содержанием азота типа как в Плантафоле 30.10.10, даже наоборот везде в схеме нужно удобрять с большим содержанием Р (фосфора) на данной стадии для роста корневой я так понимаю, совсем теперь каша в голове
Девочки скажите, всётаки какие лампы самые эффективные и самые лучшие?немогу я с подсветкой разобраться, я смотрю у всех такие монстрики выросли, а у меня 1,5 месяца и некоторые ну прям коротышки!
Формула для стимулирования роста зеленой массы. Используется в теплое время года и в ситуациях, когда срочно необходимо восполнить дефицит азота, эффективно улучшает окраску листьев. Подходит для некорневой подкормки.
Romashka_new пишет: Так во же: Hi Nitro Высокий азот 30+10+10
Формула для стимулирования роста зеленой массы. Используется в теплое время года и в ситуациях, когда срочно необходимо восполнить дефицит азота, эффективно улучшает окраску листьев. Подходит для некорневой подкормки.
Да, но зачем нам листья, если мы еще корни не нарастили? Листья нам нужно подкармливать, когда летом обрезку сделаем. Я так понимаю... Короче - завтра буду звонить в цветочную лавку там это Петерс стартовый 16 гривен за 100 грамм. Срочно надо брать.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Цветольчик, я тоже эту схему применяла. И вот еще: " 1) При появлении корешка и семядолей и до первой пикировки нам необходима кальциевая селитра - она отвечает за скелет растения (как и у нас ). А были бы кости - цветы и листья нарастут . В этот момент исключить фосфор - ибо фосфор и аммонийный азот способствуют вытягиванию и полеганию рассады. То есть у нас получается полив через раз Кальциевой селитрой и Удобрением с микроэлементами где азот:фосфор:калий содержатся в пропорции 20:10:20. Из предложенных вами - это удобрение "Цветочное" N-18%, P2O5 - 6 %, К2О -18%.
2) После первой пикировки (пересадки, перевалки), т.е. повреждении корневой, необходимо дать фосфор, чтобы корни хорошо развивались. Можно Монофосфат, а можно Акварин "Супер" N-18%, P2O5 - 18%, K2O - 18%, MgO - 2%, S - 1,5% +комплекс микроэлементов в хелатной форме
3) Далее до высадки на постоянное место - удобрением с минимальным количеством фосфора.
4) Перед высадкой для ускорения зацветания можно дать внекорневую подкормку 1% бором.
5) После высадки на место - см п 2.
6) Во время цветения - необходима усиленная доза калия из предложенного вами - это соответствует удобрению "Цветочный" N-13%, P2O5 - 5%, K2O - 25%, MgO - 2% +комплекс микроэлементов в хелатной форме. В идеале, конечно, 15:5:30, я бы для себя добавила к этому удобрению Калийной селитры, но и так ничего." Это отсюда: http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=2146 Обожаю эту ссылку, моя настольная книга:)
А скотс вроде тоже дает фосфор только после пикировки?
Гарольдовна пишет: Я тоже в п.905 эту же ссылочку бросала
и объясните мне темной тогда, там и в помине нет удобрения с содержанием азота типа как в Плантафоле 30.10.10, даже наоборот везде в схеме нужно удобрять с большим содержанием Р (фосфора) на данной стадии для роста корневой я так .
Там указывается, что только после высадки в горшки применяется усиленно азотное удобрение: "Высадка производится в горшки № 9-10 см. Используется удобрение Osmocote Exact 15+9+12 с периодом действия 5-6 мес. Дозировка 4,5-5,0 кг/м3. Петуниям необходим высокий уровень железа, Osmocote в комбинации с Peters Professional обеспечивает нужный уровень без использования дополнительных препаратов." С кальциевой селитрой нужно быть осторожными, не обжечь.
Lika_* пишет: ... А объясните для чайника для чего поливать на стадии сеянцев Плантафол 10-54-10? для роста корневой? И все равно не поняла, ты брызгаешь одним удобрением, а потом через неделю другим, или в одну неделю двумя? ну т.е. я думала, что между подкормками нужно 7-10 дней выдерживать
Да, формула 10-54-10 используется для роста корневой- я об этом слышала не раз, хоть и не понимаю, каким образом это сработает, но использую чужой опыт. А на счет перерыва...так тут тоже разная инфа, кто говорит- ничем вообще не подкармливаю до грунта, кто дает раз в неделю, а почитаешь еще кого-то, так едва ли не в каждый полив! Про хелат- купила на всякий случай, а на упаковке написано- для профилактики начиная со стадии семядолей...- вот и побрызгала!
Подвожу итог: все-таки 1.на стадии до месяца сеянцам важнее и нужнее кальциевая селитра (скелет) и удобрения с большим содержанием азота и меньшим фосфора типа 20.10.20 или 20.13.13, 30.10.10 2.после первой пикировки в районе 28-30 дней обязательно пролить или обрызгать разово удобрением с большим содержанием фосфора,10.54.10 или 13.40.13 для усиления роста корней, потом до высадки на ПМЖ лучше удобрять комплексными с меньшим содержанием фосфора или хотя бы с равным колвом NPK 20.20.20 3.после высадки на ПМЖ опять пролить чем-то типа 10.54.10 с большим фосфором и дальше комплексным типа 20.20.20 4.цветение - поливаем с большим содержанием калия типа 3.11.38 или 5.15.45 , кстати в Кемире 16.20.27
Спасибо, девочки! Кстати, прочитала, что кальциевая селитра - это 15% азота и 26% кальция, т.ч. как ни крути, а азот - основной на ранних стадиях. Фосфор и калий также необходимы, и мы их даем, ведь в составе всех начальных удобрений они есть, только в небольших количествах: 20.10.20 или 20.13.13, 30.10.10