Наташа, присоединяюсь к поздравлениям. Будьте здоровы. А у меня и девочка 22 года и два мальчика по 20 лет, ой вернее мальчиков уже 3 еще зять, а чтобы было с кем няньчиться три года назад купили французского бульдога девочку и осенью еще и котенка трьохдневного нашли так что вот такая у нас семейка адамсов.
Цитата
Dezy пишет:
Я психанула и в Цветочной лавке заказала этот чудо-Петерс 10-54-10. У меня уже столько всего - нехай буде )))) Вопрос на копейку, а на душе облегчение))) Лиль я тоже заказала 100 гр уж очень попробовать захотелось, дочь в среду привезет буду поливать.
kop73 пишет: :?:Девочки а почему на сайте Engo написано Удобрения Osmocote для производства растений в контейнерной культуре. Не подходит для открытого грунта.
Запуталась я совсем с этими удобрениями и подкормками. Если я свои петунии перевалила в 200гр. стаканы 1.5 недели назад, то что им лучше сейчас давать Монофосфат калия или кальциевую селитру или кемиру-люкс (до этого времени я им ничего такого ещё не давала) или азотное ? Есть ещё рост-концентрат (гумат калия+микроелементы).
Бараболя пишет: Запуталась я совсем с этими удобрениями и подкормками.
Спокойствие, только спокойствие! Кемира содержание Азот 16,0 Фосфор 20,6 Калий 27,1 больше подходит когда растение уже на ПМЖ и вовсю цветут, Рост-концентрат NPK 5/5/5, т.е. если даже побрызгаете или польете хуже не будет, т.к. концентрация веществ небольшая и равная, я сейчас пеларгонии им проливаю, лучше всего для вашего возраста Кальциевая селитра (азотнокислый кальций,содержит Азота 15,5%) Монофосфат калия (содержит калия до 50%) т.е. тоже нужно поливать в период активного цветения, а не сейчас
[ url=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i517/1203/bd/b1df5e833ffb.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i517/1203/bd/b1df5e833ffbt.jpg[/IMG][/url] Это моя то ли рамблин.то ли опера.Сажала на пробу 2 сем.Одно погубила.И теперь не знаю,кто остался.Сеяла 6 .12.11.3череночка чикнула,два из них красавцы.Это мой первый опыт.
Девушки, зачем вы удобряете свои цветы? Вы заметили отклонения? Плохо наростают? На лицо признаки голодания? Не растут корни-листья? Малюточек пересаживаете в жирную взрослую землю, и не терпится удобрить сверху:D Грудничка борщем и салом кормить будете? Пережор тоже плохо. Растения быстрее стареют, хуже сопротивляются болезням и вредителям. Ведь солнышка еще мало, процесы не активны. А потом пойдут вопросы почему "болеют" Дайте им подрасти, а то в ажиотаже поналиваете что надо и не надо.
Рада за Наташу Чучелку! Отличное стихотворение Лена выложила-все правда!Моей 2года 7 месяцев.На прошлой неделе пришлось купить ей шкатулку(кстати красную) и драгоценностей в неё , а то мою по несколько раз на день требовала.А ещё ,вот уже несколько месяцев ,как только видит , что я взяла лейку , бежит за своей леечкой с криком,-"Я тоже буду цветочки поливать."
туся7 пишет: Девушки, зачем вы удобряете свои цветы? Вы заметили отклонения? Плохо наростают? На лицо признаки голодания? Не растут корни-листья?
тоже об этом задумываюсь!
Цитата
Anna 2011 пишет: А ещё ,вот уже несколько месяцев ,как только видит , что я взяла лейку , бежит за своей леечкой с криком,-"Я тоже буду цветочки поливать."
моя в вашем же возрасте пересаживала в тихую, пока я на кухне была. Прихожу в спальню, а она с подоконника герани сняла и пересадила. Потом позвала меня красоту показать!
Светлана, Удобряю в основном плантафолом (чередую азотный,калийный и фосфорный), в этом году пробую плантон для сурфиний. Гарольдовна, Да в каждом кашпо по 1 растению. Сальса, Спасибо.
Девочки, всем приветик! хочу отчитаться по всхожести семян ПА из заказа Светланы - из посеянных 14 семушек взошли 13, кроме 1 Шока Корал Краш. Еще раз Свете большое спасибо!! Но семена от Коуэл сидят и молчат уже 7 день, не знаю, что делать- ждать или пересеивать? у кого как всходили? срок годности до 2013 г. Там мой любимый Даймонд перли Шейдс и парпл Вельвет. Вот пару моих прошлогодних цветиков))
А я свои 2 недельные побрызгала НВ, а то они совсем как-то тормозят, такое впечаление, что они под лампами "сгорают". В пр.году как-то было получше...
И я Наташу поздравляю с доченькой!!!! Anna 2011, Як я вас розумiю:)! Моей ч/з неделю 3 года, вчера я меряю рулеткой расстояние от лампы до цветов, она рулетку отобрала, бегала весь вечер за котом с ней, потом подходит :"Мам, я наконец-то Тиму измерила, он весит 70 градусов!!!":D