Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59569
Hosts 4841
Visitors 16459
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

Наташа, присоединяюсь к поздравлениям. Будьте здоровы. :poz: А у меня и девочка 22 года и два мальчика по 20 лет, ой вернее мальчиков уже 3 еще зять, а чтобы было с кем няньчиться три года назад купили французского бульдога девочку и осенью еще и котенка трьохдневного нашли так что вот такая у нас семейка адамсов.

Цитата
Dezy пишет:

Я психанула и в Цветочной лавке заказала этот чудо-Петерс 10-54-10. У меня уже столько всего - нехай буде )))) Вопрос на копейку, а на душе облегчение)))
Лиль я тоже заказала 100 гр уж очень попробовать захотелось, дочь в среду привезет буду поливать.;)
[/QUOTE]
Изменено: Tanua - 05.03.2012 13:57:56
Татьяна обращаться на ты.
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.

kop73,
Танюша, спасибо! Но не внука, а ВНУЧКИ!!!!!!!!!:P:wub:
Изменено: Гарольдовна - 05.03.2012 14:01:25
Киев, я Наташа

Виталина,
natim22, -а чем вы удобряете свои петунии- сурфинии и прочее?

Виталина, по одному растению в горшке? Красавцы!
Киев, я Наташа

Девочки, прошу всех в обсуждения, для оперативного уточнения размера таблеток!!!http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum3/topic122173/message3468004/?result=edit#message3468004
Изменено: Romashka_new - 05.03.2012 15:36:16
Я Юля :)

Цитата
Виталина пишет:
Всем привет. Вот вырвала свободную минутку и решила похвастаться ампельной петунькой скайдансер.
Ну правда похвасталась. Супер! Прям не вериться, начало марта, а тут уже..... Здорово.

Цитата
Гарольдовна пишет:
kop73,
Танюша, спасибо! Но не внука, а ВНУЧКИ!!!!!!!!!:P:wub:
Ой! Это же еще лучше!!!
:poz:
Еще и помощница будет, :heart::heart:;):bis::oops:извините за ошибку.

Цитата
kop73 пишет:
:?:Девочки а почему на сайте Engo написано
Удобрения Osmocote для производства растений в контейнерной культуре. Не подходит для открытого грунта.
неужели не стоит брать для ОГ?

Запуталась я совсем с этими удобрениями и подкормками. :?: Если я свои петунии перевалила в 200гр. стаканы 1.5 недели назад, то что им лучше сейчас давать Монофосфат калия или кальциевую селитру или кемиру-люкс (до этого времени я им ничего такого ещё не давала) или азотное ? Есть ещё рост-концентрат (гумат калия+микроелементы).
Оля :)

Цитата
Бараболя пишет:
Запуталась я совсем с этими удобрениями и подкормками.
Спокойствие, только спокойствие! Кемира содержание Азот 16,0 Фосфор 20,6 Калий 27,1 больше подходит когда растение уже на ПМЖ и вовсю цветут, Рост-концентрат NPK 5/5/5, т.е. если даже побрызгаете или польете хуже не будет, т.к. концентрация веществ небольшая и равная, я сейчас пеларгонии им проливаю,
лучше всего для вашего возраста Кальциевая селитра (азотнокислый кальций,содержит Азота 15,5%)
Монофосфат калия (содержит калия до 50%) т.е. тоже нужно поливать в период активного цветения, а не сейчас

[ url=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i517/1203/bd/b1df5e833ffb.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i517/1203/bd/b1df5e833ffbt.jpg[/IMG][/url] Это моя то ли рамблин.то ли опера.Сажала на пробу 2 сем.Одно погубила.И теперь не знаю,кто остался.Сеяла 6 .12.11.3череночка чикнула,два из них красавцы.Это мой первый опыт.
Донецкая обл.

Ирина 60,
На Оперу похожа.
Киев, я Наташа

Девушки, зачем вы удобряете свои цветы?:D
Вы заметили отклонения? Плохо наростают? На лицо признаки голодания? Не растут корни-листья?
Малюточек пересаживаете в жирную взрослую землю, и не терпится удобрить сверху:D
Грудничка борщем и салом кормить будете?
Пережор тоже плохо. Растения быстрее стареют, хуже сопротивляются болезням и вредителям.
Ведь солнышка еще мало, процесы не активны. А потом пойдут вопросы почему "болеют"
Дайте им подрасти, а то в ажиотаже поналиваете что надо и не надо.:str:
Изменено: туся7 - 05.03.2012 16:31:47
Наташа,ко мне на ты)

Рада за Наташу Чучелку! Отличное стихотворение Лена выложила-все правда!Моей 2года 7 месяцев.На прошлой неделе пришлось купить ей  шкатулку(кстати красную) и драгоценностей в неё , а то мою по несколько раз на день требовала.А ещё ,вот уже несколько месяцев ,как только видит , что я взяла лейку , бежит за своей леечкой с криком,-"Я тоже буду цветочки поливать."

Гарольдовна, ,Наташа, а ничего что я 3 череночка у нее позаимствовала?
Донецкая обл.

Цитата
туся7 пишет:
Девушки, зачем вы удобряете свои цветы?:D
Вы заметили
отклонения? Плохо наростают? На лицо признаки голодания? Не растут корни-листья?
тоже об этом задумываюсь! ;)

Цитата
Anna 2011 пишет:
А ещё ,вот уже несколько месяцев ,как только видит , что я взяла лейку , бежит
за своей леечкой с криком,-"Я тоже буду цветочки поливать."
моя в вашем же возрасте пересаживала в тихую, пока я на кухне была.
Прихожу в спальню, а она с подоконника герани сняла и пересадила.
Потом позвала меня красоту показать! :obm:

Светлана,
Удобряю в основном плантафолом (чередую азотный,калийный и фосфорный),  в этом году пробую плантон для сурфиний.
Гарольдовна,
Да в каждом кашпо по 1 растению.
Сальса,
Спасибо.
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Девочки, всем приветик! хочу отчитаться по всхожести семян ПА из заказа Светланы - из посеянных 14 семушек взошли 13, кроме 1 Шока Корал Краш. Еще раз Свете большое спасибо!! Но семена от Коуэл сидят и молчат уже 7 день, не знаю, что делать- ждать или пересеивать? у кого как всходили? срок годности до 2013 г. Там мой любимый Даймонд перли Шейдс и парпл Вельвет. Вот пару моих прошлогодних цветиков))
P8180118.JPG (89.58 КБ)
б.JPG (82.08 КБ)
P8120111.JPG (35.28 КБ)
P8120108.JPG (33.71 КБ)
Киев

А я свои 2 недельные побрызгала НВ, а то они совсем как-то тормозят, такое впечаление, что они под лампами "сгорают". В пр.году как-то было получше...  

:off: И я Наташу поздравляю с доченькой!!!!
Anna 2011, Як я вас розумiю:):):)! Моей ч/з неделю 3 года, вчера я меряю рулеткой расстояние от лампы до цветов, она рулетку отобрала, бегала весь вечер за котом с ней, потом подходит :"Мам, я наконец-то Тиму измерила, он весит 70 градусов!!!":D:D:D

Ирина 60,  Супер!
Киев, я Наташа
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.