Dezy пишет: УБИЦЦАВЕНИКОМ!!!!!!А это 10-54-10 Радифарм никак не заменит?
Лейте усе!!! Когда появится солнышко и прейдет настоящая весна, разница между схемами удобрений исчезнет. А если серьезно... девушки вы залюбите свои цветы.
Наташа (Чучелка), присоединяюсь к поздравлениям, растите здоровенькими и счастливыми!
По поводу паники "куда бежать за новыми удобрениями" )), девочки..тпру )), я не бегу )), в том же Энго есть и другое удобрения серии Universol и тут линейка как в Валагро, и начальные стадии нижний пакет (зеленый)
Цитата
Высокое содержание азота, используется когда нужно набрать зеленую массу. Используется как правило первые 4-6 недель, потом переходят на более сбалансированные формулы. Активизирует процесс роста листьев.
разные удобрения (длительного действия и обычного"типа накопительные";) ..За всем "бегать" здоровья не хватит)) И израильские есть и голландские и туева куча разных))..
afinna пишет: Наташа (Чучелка), присоединяюсь к поздравлениям, растите здоровенькими и счастливыми!
По поводу паники "куда бежать за новыми удобрениями" )), девочки..тпру )), я не бегу )), в том же Энго есть и другое удобрения серии Universol и тут линейка как в Валагро, и начальные стадии нижний пакет (зеленый)
Цитата
Высокое содержание азота, используется когда нужно набрать зеленую массу. Используется как правило первые 4-6 недель, потом переходят на более сбалансированные формулы. Активизирует процесс роста листьев.
разные удобрения (длительного действия и обычного"типа накопительные";) ..За всем "бегать" здоровья не хватит)) И израильские есть и голландские и туева куча разных))..
Инна, так вопрос не в том, какие есть, а в том, какие на начальной стадии самые оптимальные. Я была уверенна, что с преобладанием азота и кальция, а получается с фосфором..... Я, лично, такой формулы не имею.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Лиля, я доверяю "аксакалам" описывающим, кт сами рАстили)), что-то не очень встречала "исключить" стадию азота..Конечно, перечитаю(люблю это дело) )), но продолжаю пользоваться мастером 20-13-13+Mgo )). Плантофолом ще не проходила по листу.
Наташа, присоединяюсь к поздравлениям. Быть мамой мальчишек, конечно, не то… Солдатики, ружья, в затяжках пальто, Там грязь под ногтями, с друзьями борьба… Вот вам подарила ПРИНЦЕССУ судьба! Ваш дом украшают гирлянды из роз, (Не киборг-убийца, что сын бы принес!) Красивые платья, заколки, капронки – Все то, что должно быть у каждой девчонки! И мамины бусы уже у дочурки Запрятаны в маленькой красной шкатулке. И тушь для ресниц вот как месяц пропала, Но дочь говорит, что ее не видала )))))) И знайте, что нету счастливее папы, Который стал папою ДОЧКИ когда-то! Она его нежно целует при встрече И папа счастливейший ходит весь вечер! Он так умиляется в платье девчушке! И просит проколоть вашей доченьке ушки )))) Настанет лишь час и ты будешь гордится Красивой и умненькой вашей девицей! Потом спустя годы, как ты к своей маме, Она прибежит в День рожденья с цветами. И скажет тихонько на ушко секретик: «Ты самая лучшая мама на свете!!!» И БУДЕШЬ МОЛИТЬ НЕБЕСА НОЧЬ ОТ НОЧИ, ЧТОБ БОГ ПОДАРИЛ ТВОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ ДОЧУ!!
Шкода, такой стих, что мурашки по коже.... Аж слезы навернулись... Как быстро летит время - моей уже 20.
Девочки, объясните мне пожалуйста, как правильно поливать сеянцы, которые стоят под лампами. Дело в том, что когда лампы включены и температура 20-22 градуса, поливать, особенно опрыскивать, боюсь, чтоб капли не создали эффекта линзы. На ночь поливать тоже боюсь - с ночными морозами температура на балконе опускается до +14, боюсь, чтоб гниль не прицепилась. Вот и хожу с опрыскивателем (Плантафол применяется по листу) возле них... Что посоветуете?
Dezy пишет: Девочки, объясните мне пожалуйста, как правильно поливать сеянцы, которые стоят под лампами.
Я вечером брызгаю часов в 7-9, выключаю лампы на 20-30 мин, чтоб вода впиталась и просохла, потом еще включаю до момента спать
Ясненько)))
Я психанула и в Цветочной лавке заказала этот чудо-Петерс 10-54-10. У меня уже столько всего - нехай буде )))) Вопрос на копейку, а на душе облегчение)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
девочки, извините за ОФФ, на форуме есть темка про алиссум? ткните плиз если нет, может кто подскажет- можно алиссум утопить в грунт как петуньку? стоят 2 см палочки, боюсь упадут
Лена.....шкода1 !!!!! Вот так написала ! Умничка, цепануло многих... Моей Катюхе 26...в апреле свадьба,только вчера сообщили, мы еще под впечатлением и тут такой стишок
На днях перетащила свои сеянцы петуний, вербен и лобелии в неотапливаемую комнату. Померяла, там температура 18С. Потом выяснила, что при закрытой двери туда и того ниже, а рано утром там аж 12С. В итоге открыла туда дверь, температура подросла, сейчас + 18С, думаю открытой дверь держать, а то 12С както маловато для моих малявок, думается мне. Сегодня распикировала вербену и петунии. Мааааааленькие, хоспидя!