natysia пишет: Можно ли, одновременно удобрять атлетом, и азотным удобрениям. Не ростут вообще
А как же им бедненьким расти? Вы одной рукой даёте им азотные удобрения для роста, и тут же льёте атлет, который, хорошо выполняя свои функции, как ретардант, сдерживает рост петуний... У меня вообще негативный опыт применения атлета, особенно для ампелей. Который раз пытаюсь найти человека, ЛИЧНО применявшего атлет на петуниях, но, увы. Все где-то слышали, или читали. Отзовитесь, кто применял атлет для ампелей в прошлом году? Если можно, то с фотографиями.
Krasata пишет: У меня вообще негативный опыт применения атлета, особенно для ампелей. Который раз пытаюсь найти человека, ЛИЧНО применявшего атлет на петуниях, но, увы. Все где-то слышали, или читали.
Полностью с вами согласна! Думаю, что такие препараты как атлет вообще лишние для петуний, их рост и так прекрасно можно откорректировать светом и прищипками.
Досвечивала энергосбериающими. Правда, были и теплого и холодного света лампы. Девочки повторю свой вопрос про подкисление водички для полива- как часто нужно поливать подкисленной водичкой?
Romashka_new пишет: Уже в 0,5л. Я как смотрю - если корешки до низа доросли - сразу перевалку делаю ,
ну уж и не знаю что сказать, я когда вчера пикировала, явно было понятно, что даже если корни видны из емкости, они почему-то стремятся в сторону от растения по периметру, и земли достаточно для их роста, мне так кажется, а вот именно петуньки которые на фото ты показала, они в квадратных стаканчиках, они что в 0,5л? по виду не более 0,2л.
Цитата
Светлана пишет: Пикированы в полесский грунт
грунт не особо хороший, по моему мнению, если в него и сажать что-то , то мешать с торфом
Сальса, -Да просто по паре раз подкормила их по очереди. Хелатом обработала через несколько дней после пикировки, пока только один раз. Лиля, я померяла расстояние от лампы до растений- получилось 20 см...((( Наверное, это все-таки недостаток света. Пошла, опустила лампы пониже...
Светлана пишет: У меня такой казус произошел, в таблетке ничего не взошло, она какое-то время простояла на подоконнике, а потом я в нее посеяла что-то другое, 3 штучки. Все 3 проросли. А потом проросли еще 2!:DИ хто это?? Буду ждать цветения!
Светлана пишет: Сальса, -Да просто по паре раз подкормила их по очереди. Хелатом обработала через несколько дней после пикировки, пока только один раз. Лиля, я померяла расстояние от лампы до растений- получилось 20 см...((( Наверное, это все-таки недостаток света. Пошла, опустила лампы пониже...
У меня первые три недели сеянцы практически под самой лампой сидели, см 5 было, наверное. Я решила, что энергосберегайка, это жалкое подобие люмки и уменьшила расстояние до минимума.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Сальса пишет: Девочки вот один латок посаженных 18.02 они плохо растут? Может уже чем полить? И мне кажется что некоторые имеют желтоватый вид.
Подкормите вит В 1 1 амп на стакан воды или микроэлементами. У меня в этом году тоже одни такие, а другие уже в 500 мл стаканах. Причем малыши все с имп семян. Хотя условия одинаковые.
Красавец! И что вы с ним дальше делать будете? На черенки? И чьи семена? Я посеяла от Коуэл, взошли 100%, но по-сравнению с ПА сеянцами явно меньше по размеру.
А я не знаю, что теперь с ним делать. На черенки ещё рано, наверное. Опыта черенкования нет, боюсь загубить. Семена покупала в Сельском вестнике [IMG]http://s017.radikal.ru/i439/1203/c7/5fee179d97d7t.jpg[/IMG] Из 5шт взошли все, но один был очень хилый и в результате загнулся- таки. В конце января одного пересадила в 200гр стаканчик, а остальные, мне показалось, не очень обросли корнями, поэтому оставила их пока в покое. Посмотрите какая разница теперь между ними [IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1203/84/078d9ee42c0bt.jpg[/IMG] Завтра пересажу их в стаканы.
Кстати о грунтах, купила ПП "Кардаш" универсальный ( по рекомендации Romashka_new,) и "Для рассадаы" (Киссон) , Киссон гораздо хуже, и у пару растений пикированных листья стали бледно зеленого цвета, явно в грунте чего-то не хватает.
Цитата
Dezy пишет: И, скорее всего, мало мощности ламп. Но я дилетант, потому - просто мысли вслух.
про лампы это конечно сложно рассуждать, еле определилась что брать, но могу сказать одно: я купила 60см Osram Lumilux L18W/840 (за 18 грн) у нее 1350 lm, это показатель в сумме чуть меньше чем на твои 1,5м, единственное только что проверила, что мои по цветовой температуре нейтральные 4000К, а в твоих цв.т-ра теплая 3000К. На что это все влияет не готова рассуждать, но состоянием растений я довольна. Полки размером 75х40см светильник 60см на 2 люмки