Светлана Отсеяла 24 феврвля Sophistica Blue Morn и Sophistica Antique Shades сегодня "петельки" уже поднимают:D всхожесть 100%:4u: И уточняю результаты по тайдалам-чери 100%, сильвер-80%
Сеяла половину в кокогрунт и половину в "Щедру землю". Разницы по всожести нет, посмотрим как расти будут(эксперементирую с грунтами). Неделю назад распикировала из кассет в стаканчики тайдалы, уже корни видны вовсю))) грунт плантполовская супертера( для пеларгоний)
kop73 пишет: а с того "дружественного" сайта некоторые вообще 0%.
вот странно, а у меня со всожестью все отлично с этого же сайта брала.Даже срок годности до 2012 не помешал:)
может она с разных партий брала, так как я храню как надо, у меня Коэл и Саката срок годности прошедшие и то всходят. но покупала у них в позапрошлом году.
Цитата
afinna пишет:
Девушки, кто недоволен всхожестью от панамерикан "Украинского пошиба" ))(я заказывала у Андрея, представителя в Украине), докладАю..всхожесть 100%, только по колеусам пока не могу доложить)), забыла посеять, а лобелию так рано никогда не "бросаю". Все миксы петунии, бакопа, лаванда-100% всхожесть(лаванда..тугодумище, но очень люблю)) и прощаю).
туся7 пишет: И уточняю результаты по тайдалам-чери 100%, сильвер-80%
у меня по всхожести ПА 100% - черри, и махрушки Соната и Doubl Orhid mist, совсем не взошел Sh.w.coconut 5-0,(были какие-то червячки, так и не развились), E.w.coral reef 5-1, E.w.red из 5 - 2, все остальные, что я сеяла ПА (всего 15 видов) из 5-4, пару видов из 5 -3шт, т.е. все равно больше 50%
Девочки а кто пробывал таблетки заачивать в воде с каким либо стимулятором роста или удобрением. Почему то мне кажется что в таб. хуже растет чем в земле.
Скажите, когда первый раз рассаду нжно подкормить и чем?
Сальса, вот технология выращивания нашего Гуру -Чучелки, почитайте http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic85520/messages/ и насколько я поняла все кормят по-своему, кто с момента первых настоящих листочков, только в малых дозах, кто уже после первой пикировки, т.е. в возрасте месяца примерно, самое главное не переусердствовать, т.е. маленькие дозы и не чаще чем в 7-10 дней
Девочки, спасибо, заметки пополнила))) А Шок Коконат у меня тоже не взошел!! kop73, -Андрей Владимирович Полозков, мы у него брали семена, оптом. Девочки, кто разбирается, как формировать черенки сурфинии, у меня дабл ред, радостно тронулись в рост, но как-то не густо... Три побега в разные стороны. Может, им прищипнуть побеги, чтобы больше побегов было? Или таким маленьким не надо формировать кустик, сами распушаться? Головы я им уже посносила, они после этого в ширину и стали расти. [IMG]<a id=[/IMG][IMG]http://s12.radikal.ru/i185/1202/04/e9d7523405bat.jpg"/>[/IMG] [IMG]<a id=[/IMG][IMG]http://s53.radikal.ru/i142/1202/db/c0214f47e1fdt.jpg"/>[/IMG]
Брал у Косовой Оперу Лайт блу в прошлом году, (у Поиска это наверное просто "Голубая";) на самом деле будет не совсем голубая:). А точнее там ничего голубого не будет. На фотке цвет передан точно. Только на солнце выгорают и становятся бледными. Зато кустится и цветёт отлично.
Может просто пересорт??? Неужели голубая опера такая??? Ну хотя бы светло сиреневая была бы!
А у меня из семян от Косовой Изи Вейв САлмон вообще не взошёл,у кого ещё такая ерунда, отзовитесь. Первый раз заказывала семена у Косовой и уже пожалела,всхожесть УЖАСНАЯ.
N@tk@ пишет: А у меня из семян от Косовой Изи Вейв САлмон вообще не взошёл,у кого ещё такая ерунда, отзовитесь. Первый раз заказывала семена у Косовой и уже пожалела,всхожесть УЖАСНАЯ.
У меня Изи Вейв Салмон из 5-0. Я где-то выше отчитывалась по посевам. Изики взошли отвратительно из 7 сортов вхожесть 25-30%. У опер всхожесть намного хуже чем в прошлом году 70-80%, а прошлом году практически 100%.
А у меня из своих собраных в том году семян проросла. "Ниагара" смесь- насобирал, а душистого табака вообще килограмм семян. Они такие продуктивные! Вот проросла уже и петуния и табак))
Светлана, дабл ред вообще самая тугая из всех бывших у меня сурф. а боковые обязательно прищипывать надо, чем пышнее кустик, тем лучше. Когда веточки начинают свешиваться я их прищипваю через одну-короткие дадут пышность, не прищипнутые длину, через время прищипываю по край горшка уже длиные плети, и они теперь дадут пышность, а старые длину, и так весь сезон:D
У меня из Косовских семян совсем не взошли изи вейв пинк и изи вейв рози даун ( думаю потому что были раздавлены), А изи вейв плюм вейн из 2-2 пинк даун из 5-5, Опера тоже взошла хорошо , из посаженных 23 шт. Не взошло 2 семечка( это опера суприм корал и парпл). да еще шок вейв ред из 5- 0, А шок деним из 3-3. Еще хочу поделиться своей радостью- в погребе перезимовала Фортуния водопад. Без подсветки и постриженная под ноль. 22 февраля достали и на окно, смотрю, сейчас веточки зелененькие дает( пока еще совсем маленькие)- включили подсветку. Это мой первый опыт зимовки( Ирина из Рязани соблазнила )
Светлана пишет: Вот еще одна загадка природы- Easy Wave Plum Vein. Растетвместе со всеми, но вид имеет тот еще.
Знаешь, что интересно, сурфа розовые вены у меня в прошлом году тоже отличалась от всех. Всем черенкам я прищепнула верхушки, чтоб палкой не росли, а эта сама точку роста на пятом листе горизонтально опустила и в бок пошла. Когда я сравнивала ее цветок и изика, разницы вообще не было. Вот есть у меня предположение, что твой изик тоже такой характер роста имеет. Я даже хотела понаблюдать на форуме за вашими.
Отчитываюсь посажены 17 февраля, заказ ПА ОТ Светланы ( пользуюсь случаем передаю Светлане за титанический труд по заказу, расфасовке семушек еще раз огромное спасибо!!!) Shock Wave Coconut- из 10 -0 Shock Wave Coral Crush- из10- 0
Wonder Wave Lavander из 5-4 Wonder Wave Purple из 5-4 Wonder WaveBlue из 5-4,
Про коконут не пойму, что взошло- какие то червячки.
По оставшимся (Dreams,Double) отчитаюсь позже. Сегодня прикупила Джоконду (пурпурную) и Марко Поло(розовую и смесь)... Вот думаю посадить или оставить на следующий год.