Сальса пишет: Девочки, а растюхи 10-12 дневные может чем побрызгать для лучшего роста, эпином или ...
Я так однажды погубила сеянцы
Пользователь
Киев, южно-восточная домами полуприкрытая лоджия
01.03.2012 13:44:26
Цитата
Светлана пишет: У меня такой казус произошел, в таблетке ничего не взошло, она какое-то время простояла на подоконнике, а потом я в нее посеяла что-то другое, 3 штучки. Все 3 проросли. А потом проросли еще 2!:DИ хто это?? Буду ждать цветения!
Знакомо, у меня таких 3 таблетки было.
Цитата
Calista пишет: Ой и у меня некоторые открылись тремя семядолями, присоединяюсь к вопросу)))
У меня так один или 2 сорта пускали, потом росли как обычно.
Пользователь
01.03.2012 15:14:42
Цитата
Т@ня пишет: Про коконут не пойму, что взошло- какие то червячки.
Если кому-то поможет мой непоказательный опыт проращивания Shock Wavу Coconut. Посажены были 4 шт. в таблетки. Технологии я придерживаюсь той, в которой закрытую плошку на батарею, по мене проклевывания вынимаю и под лампу. Проклюнулись все семена, сначала три, один попозже. Вид у них был как маленькие чевячки, просто лежащие на поверхности. Первые три я выняла из теплички (плошки), как и другие сорта, и под лампу. Только в таком виде развиваться и укоренятся они не хотели. Мои попытки поставить их вертикально не удались и они пропали. На последний червячок я махнула рукой, он остался один и так в закрытой плошке был поставлен под лампу. Через три дня, когда я к нему заглянула, он все еще стволиком лежал, но у него семидоли позеленели и начал расти первый лист уже вверх. Понадеявшись, что и корешки тоже появились, в таком виде был вытащен из плошки и отправлен к другим под лампу. Как будет дальше развиваться не знаю, но на этот момент хоть что-то.
Пользователь
Тула
01.03.2012 17:28:18
С Shock Wavу Coconut у меня такая же история,как и у Marfa Ivanovna. Только еще и шлемы на головах у червячков остались.При попытке их снять - двум оторвала головы, один загнулся прямо с ним на голове. Остался один заморыш,вроде пока обещает побороться за жизнь. Одно семя не взошло. Сажала 5,брала у Оксаны Оприковой
Пользователь
01.03.2012 19:04:54
Может быть поторопились вынуть из теплички?
Пользователь
01.03.2012 20:01:51
Вот чуть моих, фото с телефона. Девочки, а что делать с Коконутом, проститься (последний)? Wonder Wave Lavander Wonder Wave Purple Tidal Weve Silver И Коконут
Светлана
Гость
01.03.2012 21:43:01
Как говорицца- почувствуйте разницу!))) Ну, пусть себе стоит в таблетке... Вдруг оживет??
Пользователь
Украина г.Сумы, юго-западный застекленный балкон
01.03.2012 21:53:07
Цитата
Т@ня пишет: Вот чуть моих, фото с телефона. Девочки, а что делать с Коконутом, проститься
если, есть возможность понаблюдать - ну и пусть себе стоит, вдруг захочет жить и начнет расти ))), я оставила таки сеянец, который почему-то вверх корнем рос, перевернула, а пластинку с номером уже выбросила, так и не знаю кто это, пока борется за жизнь , меньше всех сотоварищей, но решила шанс ему дать! а Коконут даже и появились семядольки, и чуть грунтом прикрыла место червячка, где корень, но жить он не захотел.
балкон: фото-хобби:
Пользователь
Россия
01.03.2012 22:42:50
Мне посоветовали опрыскивать 10 см кустики петуньки разведенной зеленкой. 1/2флакона на ведро воды. Кто что знает? Звучит странно.
Вчера посадила часть петунек в таблетки пропитанные Цирконом. Посмотрим, как взойдут.
Изменено: - 01.03.2012 22:46:21
Пользователь
Бровары
01.03.2012 23:10:00
4-й день, взошли Корал Краш, Изи Вейв Ред и Изи Вайт. Один Коконут сидит тихо. Всхожестью остальных я довольна. Света, спасибо тебе большое
Девочки, а у кого есть Минитуния Айвори или Шок Вейв Айвори - я бы купили семена, или рассаду, или поменялась семенами-рассадой. Конечно, проще в пределах Украины все это проделать. Но если кто-то согласится пару семок из России переслать Второй год хочу этот сорт и нигде достать не могу у нас. Понадеялась на Коконут, как на замену.
Бровары
Пользователь
01.03.2012 23:31:02
Lika_*, Что там с посевным календарем ? мне помидоры сеять подскажи мне
Пользователь
Донецкая обл.
01.03.2012 23:39:19
011, Алена,а я вчера посеяла 4 зернышка-Балконное чудо.Внучка попросила. Пусть видет как растут помидоры!
Донецкая обл.
Пользователь
02.03.2012 00:08:21
Цитата
011 пишет: Lika_*, Что там с посевным календарем ? мне помидоры сеять подскажи мне
ну уж если хочется по-науке, то благоприятные дни для помидор (огурцы, перец) 5-6 марта, прям с утра до вечера))) ну а для остальных цветочниц сообщаю: 2,3,4 марта сейте-если очень хочется (дни для цветов нейтральные) 7 марта хорошо пересаживать все комнатные растения, или маточники после зимовки, черенковать все подряд - быстро и легко укоренится, пикировать и пересаживать рассаду, 8-марта полнолуние - отдыхаем и празднуем! и кто не успел отсеяться, 9 и 10 марта очень хорошие дни для посева цветов. не забудьте отчитаться или наука действует ))) легких всем всходов!
Пользователь
Львов, Украина
02.03.2012 00:12:34
Не могу удержаться, чтоб тоже не показать разницу. не понимаю, почему так... Все посеяны 11 февраля. Всех два раза полила кальциевой селитрой и раз радифармом.Все стоят под одной лампой.Вот результат:
фото1. слева направо: беби дак - изи вейв блу - изи вейв неон роз Почему этот утенок такой "гадкий"???? Чего ему не хватает???
фото 2 слева направо: шок вейв корал краш (очухался немного) - этот нещасный утенок - изи вейв блу
фото 3 чудо в перьях справа - бакопа думаю у Новому году зацветет))) по сравнению с изиком неон роуз она дюймовочка, нет, скорее дерьмовочка)))
фото 4 моя передовица))) кустовушка софистика лайм биколор - выглядит как молодой салат))) вынуждена была ее пикировать в стаканчики
фото 5 не в тему, но хочется показать - дихондра три недели от посева))
Почему они так по разному растут???? У кого беби дак такой же хиленький, или это я что то упустила?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
02.03.2012 00:25:04
Цитата
Dezy пишет: Не могу удержаться, чтоб тоже не показать разницу. не понимаю, почему так...
у меня все ж после всяческих комментов на сайте сложилось убеждение, что разница в размере просто от генетически заложенной силы в каждом отдельном семечке, кто-то сильнее, а кто-то слабее, так и развиваются, никакого другого более логичного вывода сделать немогу. У меня та же история не только с разными сортами, но и в одном сорте из 5 шт, есть один малюпусик, ничего - все вырастим!
Пользователь
Донецкая обл.
02.03.2012 00:31:47
У меня тоже с Утенком дружбы не получается.
Донецкая обл.
Пользователь
Львов, Украина
02.03.2012 00:34:10
Спасибо за мнения и отзывы, а то у меня опыта ноль. Все делаю на страх и риск, как в рекомендации Наташи Чучелки. Вообще, мне сейчас не верится, что эти малявки когда то зацветут)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
02.03.2012 00:39:37
Lika_*, ОЙ , впервые хочу посадить по научному:D , за то потом как уродит ))))) буду на СУМЫ отправлять
Пользователь
Крым, г.Севастополь
02.03.2012 00:46:22
А у меня в передовиках Опера Light Blue от Косовой и Сильвер от ПА - тоже уже в стаканчиках, посев от 01.02. А из 5 Утят один - просто монстрище огромный, один хиляк и три средние-нормальные. Самый отсталый - это Шок Деним от Косовой - мало того что один из 5 остался, и то еле растет...
Пользователь
02.03.2012 01:04:24
Цитата
011 пишет: буду на СУМЫ отправлять
давай! только сразу предупреждаю, мне отсортировать! т.к. мы с доцей две Дюймовочки (пол зернышка в день) помидоры закрываю только того размера, что влазят в банку 0,5, ну типа меньше абрикоски