lovtofill пишет: Девочки, возьмите меня к себе. Стоит парник на подоконнике с южной стороны, над батареей. Температура внутри 24С. Посеяла петунию 21.02.2012. Вот такая она у меня сейчас
Конечно крышку снять, от влаги под крышкой могут подгнить. Сразу поставить под лампу, а через дня три четыре рассадить. Я Пикирую на стадии 2 настоящих листиков.
lovtofill Светлана вам уже ответила, мое мнение такое-же, на переднем плане в таблетке как-то совсем мокро, если сеянцы в теплице и не открываете, то им влаги в таблетки хватает надолго (2 недели) плесень от влажности, я бы аккуратно зубочисткой расковыряла торф в таблетке рядом с сеянцами и попробовала их немного приутопить, или хотябы комочками торфа "подпереть", чтоб не упали, заодно и торф подпушится -быстрей просохнет, но выгуливать поначалу осторожно, это однозначно.
lovtofill,вы при следующей посадке раскладывайте семена по краям торфяной таблетки.А то слишеом густо посеяли. Согласна со Светланой ,приучить постепенно к температуре окр.среды,они закалятся,подрастут.Лампу ставить обязательно!!!Когда окрепнут-тогда и пересадите ,согласна с natysia.
lovtofill пишет: Девочки, возьмите меня к себе. Стоит парник на подоконнике с южной стороны, над батареей. Температура внутри 24С. Посеяла петунию 21.02.2012. Вот такая она у меня сейчас
Возникли такие вопросы: 1. Снимать уже крышку парника или оставить пока остальные не вылупятся? 2. Надо уже пикировать, если да, то какое расстояние должно быть между росточками? 3. И еще у меня белая пушистая плесень попадается, это от влажности или что-то я не так делаю? 4. Обязательно лампу вешать над рассадой, если да, то уже или еще нет?
Я таблетки с всходами вытаскиваю из парничка и ставлю в другую емкость и больше не накрываю, тугодумы остаются в тепличке и по мере прорастания семянышка тоже покидают "родильню".
Сырые таблетки со всходами нужно подсушивать. Когда верхний слой немного просохнет. Но главное и не пересушить. А то сразу советуют и из парника убрать и сразу под лампу. Сразу сгорят и уже ничем не спасти.За 8 часов торфяная таблетка может пересохнуть очень сильно. Нужно все делать постепенно. Вначале прогуливать, приоткрывая крышку парника. А когда видно будет, что окрепли, тогда убирать из парничка. В прошлом году пересушила и почти половину потеряла.
Annichka, так ПанАмерикон я брала с общего заказа, всхожесть 40-50%, а с того "дружественного" сайта некоторые вообще 0%. Видно пока ПанАмерикон до нас дошли, подсохли, а семенах от немца 50% lovtofill, Я с парника вынимаю при семядольных, петунии больше 1-2 семечек не бросаю в таблетку. подсветка сразу после всхода семян,
Девочки, Спасибо за советы!!! А какими вы лампами пользуетесь? У меня есть одна лампа дневного света, не знаю подойдет ли? И что значит окрепнут? Сколько у них должно быть листиков? И если пикировать, то по одному стебельку в одну лунку или можно по несколько?
Пикируем по одному в лунку, для подсветки можно использовать любую лампу экономку-они не греют, у меня висят на расстоянии 10-15см. от сеянцев- им нравится. Пикирую я сразу после того как достала из теплички, из 120 шт только 1 не прижилась. Меня вот больше волнует чем правильно подкармливать, а то я каждый год (третий уже) пробую всё новое, а вот хотелось бы узнать мнение тех, кто давно этим болен. Одно я знаю точно:вначале азотные удобрения, очень хорошо петуньки реагируют на В1.Но у меня не сильно получается нарастить массу, подскажите ,ПЛИЗ,чем лучше и когда подкармливать.Ещё: у нас очень жарко, может стоит атлетом обработать?
Krasata пишет: ... ...Справедливости ради, парпл не сеяла, он у "поиска" отсутствует. Зато купила оперу голубую. smile:)
Брал у Косовой Оперу Лайт блу в прошлом году, (у Поиска это наверное просто "Голубая") на самом деле будет не совсем голубая:). А точнее там ничего голубого не будет. На фотке цвет передан точно. Только на солнце выгорают и становятся бледными. Зато кустится и цветёт отлично. [IMG]http://s017.radikal.ru/i418/1202/eb/2853be66f2e6t.jpg[/IMG]
Девушки, кто недоволен всхожестью от панамерикан "Украинского пошиба" ))(я заказывала у Андрея, представителя в Украине), докладАю..всхожесть 100%, только по колеусам пока не могу доложить)), забыла посеять, а лобелию так рано никогда не "бросаю". Все миксы петунии, бакопа, лаванда-100% всхожесть(лаванда..тугодумище, но очень люблю)) и прощаю).
Яся74 пишет: А у меня сегодня вот- -Это, я черенковать училась из осеннего самосева.
Классно! И мне уже хочется цветочков! А они у тебя с подсветкой живут или без?
Цитата
Крос пишет: А точнее там ничего голубого не будет
Если бы и летом такой цвет оставался - то очень красиво! я бы сказала очень нежный розовый. А с какой целью вы их в цветущем состоянии держите? Для красоты, эксперемента или что еще? Я просто думала, что цветочки обрывать нужно, чтоб росло растение и силы не тратило.