Сальса пишет: Девочки что купить для небольшой аптечки? Мне кажется что растюхи посаженные в землю растут быстрее из семян чем в таблетках. Вот хочу завтра поехать на базу и купить, правда в голове каша.
Актару, марганцовку, Радиоарм, коревин, топаз и удобрения - єто для аптечки. В торфгрунте у меня растут бістрее, в торфтаблетке медленее. Я тут на свои породистіе посмотрела, равиваются очень медленно, всхожсть отвратная, єто ПанАмерикон и http://flowered.3nx.ru/index.php?sid=9843134923775a2defbd4ea768f60df1 . Больше не буду там. Мало того что дорого, так еще и всхожесть 30% и меньше.
:?:Лобелию сажаем россыпью, всходит лесом, после пересаживаем пучками, а алиссум сажать как? Алиссум из одного семечка даёт пышный куст, или так же как лобелия пучком?
Сальса пишет: :?:Лобелию сажаем россыпью, всходит лесом, после пересаживаем пучками, а алиссум сажать как? Алиссум из одного семечка даёт пышный куст, или так же как лобелия пучком?
Вот про алиссум меня тот же вопрос мучает.
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
Девочки ! Я еще раз обращаюсь с вопросом , кто что знает о новогвинейском бальзамине . Хочу заказать таки , но в живую не видела ни когда . Кто что знает , сорта и т.д . Завтра буду звонить в плантпол
011 пишет: Девочки ! Я еще раз обращаюсь с вопросом , кто что знает о новогвинейском бальзамине . Хочу заказать таки , но в живую не видела ни когда . Кто что знает , сорта и т.д . Завтра буду звонить в плантпол
Tanua пишет: Вот покажу мои всходы алиссума посеянного 25.02. думаю пикировать по 1 шт.
Можно и без пикировки обойтись. В мае его сеют в ОГ сразу на постоянное место и ни с какой пикировкой не морочатся. Хорошо переносит пересадку в молодом возрасте. И в старшем тоже - с комочком земли. Сначала растет в один стебель, а потом ветвится и получается очень густой коврик.
kop73, Таня, там, где ты семена брала (не Панамерикан), еще и пересорт имеет место быть. Хотя некоторые цвели по сорту. В частности, на Сильвер я в прошлом году пожаловаться не могла бы. Так что будь готова и к такому "сюрпризу". Мы там в обсуждениях говорили, что выросло и как цвело в итоге.
Девочки, возьмите меня к себе. Стоит парник на подоконнике с южной стороны, над батареей. Температура внутри 24С. Посеяла петунию 21.02.2012. Вот такая она у меня сейчас [IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1202/df/8221ec3c6a72t.jpg[/IMG] Возникли такие вопросы: 1. Снимать уже крышку парника или оставить пока остальные не вылупятся? 2. Надо уже пикировать, если да, то какое расстояние должно быть между росточками? 3. И еще у меня белая пушистая плесень попадается, это от влажности или что-то я не так делаю? 4. Обязательно лампу вешать над рассадой, если да, то уже или еще нет?
Крышку снимать рано, пикировать нужно при 3-5 листочка. От плесени, сильно мокро, проветри и обработай марганцовкой слабым растваром ( но толька кагда проветриш) ты их залела! Лампу вешай она даст рост и подсушет.
Я снимаю крышку, как только проклюнется основная часть, а то те, что уже выскочили, тянутся без света и от сырости могут упасть от черной ножки. А еще очень часто бывает так, что не смотря на то, что из теплички уже достала, и под лампы поставила, и подсушила грунт- отстающие все равно проклевываются.
Если все же ваши сеянцы растут под крышкой, то ее одним махом уже не снимешь- они такие тонкие, тоже могут нервно среагировать))) Теперь их надо "прогуливать", проветривать, постепенно приучая к внешнему миру.