На третий день взошли из ПА Кей Лайм Парфе и Шок Деним (извините за мой англ. ) Остальные еще думают. Что же делать с Shock Wave Coconut? Я посеяла 3 из 5. Но учитывая отзывы, досеять, что ли, остальное? Туда же или отдельно? Вдруг те первые решат взойти, тогда новым придется тяжело в сухом воздухе. От Оксаны взошли Вондер Вейв Пурпл и белая Пикобелла - тоже на 3-й день.
Annichka пишет: Что же делать с Shock Wave Coconut? Я посеяла 3 из 5. Но учитывая отзывы, досеять, что ли, остальное? Туда же или отдельно? Вдруг те первые решат взойти, тогда новым придется тяжело в сухом воздухе.
в одну таблетку положить 2 семки, или если нет таблеток в полрюмочки торфа, с Коконутом явно что-то не так
Света, я в прошлом году садила Easy Wave Plum Vein. Не щипала, рос как все, а потом посадила один в ведро. Жаль не сфотографировала - уродство и убожество! 5 палок в разные стороны, цветы на концах. Палкастый монстр! Фу, больше не сею. Так что щипай его, гада! П.С. Семена брала в прошлом году в СВ.
Сальса пишет: Подруга сказала, что перед посадкой семян в грунт и таблетки поливаюет горячим раствором Энергена , видела на канале Усадьба. Кто делал?
Я в этот раз так попробовала!Но не горячим конечно. Проливала землю и ставила плошки на батарею, потом семки тыркала. Мне кажется действенно! Проклюнулись на второй день , махрушки даже на следующий день.Так быстро, у меня еще петуньки не всходили! Посмотрим как они шляпы снимать будут!!!
Туда же или отдельно? Вдруг те первые решат взойти, тогда новым придется тяжело в сухом воздухе.
У меня такой казус произошел, в таблетке ничего не взошло, она какое-то время простояла на подоконнике, а потом я в нее посеяла что-то другое, 3 штучки. Все 3 проросли. А потом проросли еще 2!:DИ хто это?? Буду ждать цветения!
Девочки-мальчики-опытные люди, подскажите, плиз, плохому математику... Как можно использовать оптимально и правильно лампу ДНаТ(Osram) 400Вт? Т.е. какую площадь можно осветить одной штукой (в доме, почти без естественного освещения-северная сторона), и на какой высоте над растениями она должна находиться? Мысль о расчетах люминов и.п. меня пока повергает в глубокую депрессию и заклинивает моск;( В моих расчетах это получается площадь примерно 3.73 м2, но что-то визуальная оценка по факту подвергает эти расчеты сомнению.... Кажется, что под обычными люмками растения освещены равномернее и свет ярче, а вот под ДНаТом -часть освещена, часть в тени... Как-то мне не очень, а лампы- стоят недешево.. Вот думаю, или докупать несколько натриевых, или купить мульон люмок...
Наталья. Неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
NNaTs пишет: Девочки-мальчики-опытные люди, подскажите, плиз, плохому математику... Как можно использовать оптимально и правильно лампу ДНаТ(Osram) 400Вт? Т.е. какую площадь можно осветить одной штукой (в доме, почти без естественного освещения-северная сторона), и на какой высоте над растениями она должна находиться?
У меня подобная лампа освещает комнату почти 15м2.Естественно растения находящиеся по краям комнаты получают меньше света.Но если у вас не много растений то будет хватать одной лампы.Лампы висят на высоте примерно 150см.Можно до 200см.
Лариса Барышева пишет: У меня подобная лампа освещает комнату почти 15м2.Естественно растения находящиеся по краям комнаты получают меньше света.Но если у вас не много растений то будет хватать одной лампы.Лампы висят на высоте примерно 150см.Можно до 200см.
Лариса, спасибо за ответы. А всходы не тянутся? Я подростков под такую лампу поставила со спокойной душой, а вот новорожденных не решилась...Показалось, что темно им. (Моя лампа тоже на высоте около 1.5м висит).
Наталья. Неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"