Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55766
Hosts 4647
Visitors 19944
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

Romashka_new какой шикарный алиссум! Это ампельный или обычный?

Я жыву в квартире, а мама в доме там я отрываюсь. Свободного сантиметра нет. Роз 35 вющехся 3,  петунию сажаю в землю вокруг забора, очень красиво, в кашпо в етом году буду первый раз сажать. У себя на балконе втарой.

Romashka_new,
Алиссум супер! Купила еще  неделю назад, раздумывала сажать или нет. Теперь вопрос отпал. Уточни, одно семячко даст такой куст?

Цитата
Dezy пишет:
Как пример, фото, которое я уже показывала. Зональная пеларгония Бланка, декоративная Хедера и кустовой обычный алиссум:
Dezy, мне так понравилась эта сборка. Вопрос - плющ ты покупаешь или тоже с семян? И что за чудо шапка рядом в кашпо?

natysia,
011,
спасибо. Надо попробовать такие лампы.
Лиля, у меня тидал черри весь был такой синюшный!))) думала- все. А нет, отошел, растет на радость маме, а то у меня было одно семечко....

Цитата
Сальса пишет:
Алиссум супер! Купила еще неделю назад, раздумывала сажать или нет. Теперь
вопрос отпал. Уточни, одно семячко даст такой куст?
присоединяюсь к вопросу.

Цитата
Soule пишет:
Это ампельный или обычный?
Цитата

Сальса пишет:
Уточни, одно семячко даст такой куст?
Цитата
kop73 пишет:
присоединяюсь к вопросу.
Девочки, это обычный алиссум из собраных мною семян! Производитель неизвестен! :D
Да, там всего один кустик! Заметила, что если я подсаживала алиссум к петунии, то он давал маленькую шапочку и был ничем не приметный, а вот когда посадила один в горшок - да! разросся, красавчик вообщем! :wub:
Изменено: Romashka_new - 24.02.2012 10:35:10
Я Юля :)

Девчата, увидела в Бэбиблог ру в отделе *Совместные закупки- товары для домашнего обихода* совместную закупку французского гидрогеля  по 200 грамм пакетик. Может кому то  пригодится (блог от 22 февраля).
Меня зовут Алёна.Открытый западный балкон-ниша. Садик.

Вот такой алиссум рос у меня в огороде рядом с петуниями. И к концу лета все петунии были выброшены, а он так и ушел под снег цветущим.[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1202/50/41cee0f3d91d.jpg[/IMG]
В этом году тоже посадила семена от Китано. Взошли все!
С алиссумом еще открыла для себя портулак.По поводу композиций не пробовала, но жару нашу терпит!
Изменено: Рамина - 24.02.2012 11:05:07

Цитата
Рамина пишет:
еще открыла для себя портулак.По поводу композиций не пробовала, но жару нашу терпит!
Тоже посеяла портулак от Китано. Прошлым летом пересаживала на клумбу в конце июля, безболезненно перенес и цвел шикарно до морозов. Советую.
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Светлана, Вот черенки рамблинов резаные 07.01. Посередине - нещипаный черенок. Вообще, по прошлому году мне показалось что именно рамблинам как то неважно щипают их или нет, правда у меня на балконе света мало, поэтому кусты выходят рыхловаты и так и так
[IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1202/b1/0e5922c43bf6t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s53.radikal.ru/i139/1202/fe/4cf26e251a63t.jpg[/IMG]
Изменено: Алён@ - 24.02.2012 11:52:37

Вот посмотрела свои  фотки черенков, и пришла к мысли что нещипаные рамблины однако красивее - симметричнее. :o

Цитата
Рамина пишет:
Вот такой алиссум рос у меня в огороде рядом с петуниями.
Ой, хочу такой!!! А я, наивная, думала с посевами в этом году закончила;)

Цитата
Сальса пишет:
Dezy, мне так понравилась эта сборка. Вопрос - плющ ты покупаешь или тоже с семян? И что за чудо шапка рядом в кашпо?

Я такую композицию увидела на летней площадке одного нашего культового ресторанчика. Это было девятого мая прошлого года и я еще тогда не знал , что такое алиссум))) Сама себе удивляюсь, сколько я за год узнала и сколькому научилась)))

Так вот меня эта ажурная, нежная композиция просто поразила. После этого я стала маниакально искать эти белые цветочки (остальных участников композиции я узнала :D) Вот так началась моя любовь к алиссуму.

Плющик найти было не сложно, хотя его цена меня всегда удивляет - почему за растение, которое даже у меня размножается очень легко, просят такие деньги. Первые плющики купила черенками - понравилась расцветка. теперь размножила их до огромного количества и подсаживаю ко всем желающим)))

Тут плющик уже разросся, а алиссум подстрижен:

[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1202/9a/09074667d861.jpg[/IMG]

Чудо-шапки - это солейролия.

Цитата
Светлана пишет:

Лиля, у меня тидал черри весь был такой синюшный!))) думала- все. А нет, отошел, растет на радость маме, а то у меня было одно семечко....

Света, спасибо - успокоила, а то я очень хочу эти изики вырастить и переживаю за их состояние.
Изменено: Dezy - 24.02.2012 12:50:29
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Dezy,
Кролька буянит! :D:D:D
Я Юля :)

Рамина,
Romashka_new,
:?:

Девочки вопрос по алиссуму, он также солце любит как петуния или не так требователен? Как с поливом, обильный или умеренный?
Изменено: kop73 - 24.02.2012 13:08:07

kop73,
в горшке не растила не знаю. Буду пробовать в этом году, как у Лили с плющками.
В ОГ росли хорошо, поливала со всеми из распылителя. Даже ни разу не стригла, что на цветении не отразилось. Хотела чтоб по больше самосева было. Только садить надо по раньше, вместе с петуниями, я их садила перед пасхой. А алиссум уже в июне, это поздно, жара разрастись не дает. А так для себя решила, на наше лето и жару нужно садить петунию, алиссум и портулак. Остальное либо цветет жалким одним цветочком, либо быстро засыхает.
В этом году еще пробую пеларгонию, посмотрим.

Dezy,
Кролик - чудо!!!

Цитата
Romashka_new пишет:
Dezy,
Кролька буянит! :D:D:D

Черенкует))) Через минуту после этого снимка она была уже в вазоне, а я имела несколько черенков пеларгонии)))

Цитата
Света108 пишет:
Dezy,
Кролик - чудо!!!

Спасибо!!! Я это создание просто обожаю))) Можно пофлудить (если что - сразу уберу))) ) Смотрите, какие мы красавицы)))

[IMG]http://s018.radikal.ru/i506/1202/d5/b7a9beddf8ac.jpg[/IMG]

прокрутите вниз странички.

тут))

И еще мои лапочки)))
Изменено: Dezy - 24.02.2012 13:54:52
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Dezy,
Мама дарагая! Это  кролик?:jok:,а я на  фото где он "черенкует" подумала, что это - кот.
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
Dezy пишет:
Спасибо!!! Я это создание просто обожаю))) Можно пофлудить
а я и не сразу поняла, что это не котик!:o:jok:
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.