девочки, у меня на стеллаже 23-24 градуса днем. Наверное надо перетаскивать стеллаж в другую комнату, там вообще думаю будет 18-20. А то рассада начнет тянутся, так ведь?
Хи-хи, кот (тот что серый) - тяжелый бомбардировщик))) Вчера завалил тяжелую полку. Если бы он запрыгнул в пеларгонии, то те пошли бы в силос)))
Девочки, сижу на работе переживаю... Завтра две недели моим сеянцам. Уже неделю я их утром и вечером понемногу выгуливала. Вчера уже по часу. Сейчас вспомнила , что я забыла их накрыть тепличкой. Получается, что они уже будут гулять весь день, на подоконнике, где температура 18-20 градусов... Не повредит ли им это?
И еще... Вчера не удержалась и "утопила" в таблетках сеянцы (как Чучелка учила) - просто случайно в косметичке нашла подходящую палочку - кисточку для помады. Не смогла удержаться))) Утром не дыша открыла тепличку - все живы.
Ну, это лишнее - две недели и все в теплице. Я убираю пленку сразу же, как только первые петельки наклюнулись. И тут же под лампу, на расстоянии 10 см. И никакой мороки с закалкой. Никто ни разу не умер. Тут еще важно каждый сорт сеять в отдельную емкость, так как всходы могут быть неравномерные. А один сорт наклевывается более-менее в одно время.
Dezy пишет: Хи-хи, кот (тот что серый) - тяжелый бомбардировщик))) Вчера завалил тяжелую полку. Если бы он запрыгнул в пеларгонии, то те пошли бы в силос)))
Девочки, сижу на работе переживаю... Завтра две недели моим сеянцам. Уже неделю я их утром и вечером понемногу выгуливала. Вчера уже по часу. Сейчас вспомнила , что я забыла их накрыть тепличкой. Получается, что они уже будут гулять весь день, на подоконнике, где температура 18-20 градусов... Не повредит ли им это?
И еще... Вчера не удержалась и "утопила" в таблетках сеянцы (как Чучелка учила) - просто случайно в косметичке нашла подходящую палочку - кисточку для помады. Не смогла удержаться))) Утром не дыша открыла тепличку - все живы.
Все зависит от влажности почвы и воздуха в квартире. У меня под лампой постоянно пересыхают одни и те же таблетки, сеянцы даже пару раз падали- и ничего, полила, поднялись, все нормально)))
Dezy, Кролик чудо,так и хочется потискать, по возрасту он маленький? У него вид ребеночка. Елвис - чудо.
Мои петуньки посеянные 30.01, как только появились настоящие листики я их сразу утопила. По размеру они не очень ,но смотрю что корешки уже появились за таблеткой.
Dezy, Кролик, такая лапа. У нас был год, отдали. За год съел все провода, обрывал обои с низу вверх и прохрумкивал. А про цветочки молчу.... Как ты умудрилась свою красоту сохранить?
Девочки вопрос- Вместо цветочной земли муж мне купил для овощей. Что будет с семенами в этой земле? Можно посадить или корешки потом сгорят. Так руки чешуться:)
Муж купил мне грунт. "Торфоминеральная смесь "Рассада" Заявлено в составе- торф верховой и низинный,дерновая земля, биогумус, песок, вермикулит, минеральный добавки. На вид- рыжий торф, хоть какого-то намека на дерн я не увидела. Вермикулита тоже не наблюдается. Пролить невозможно- весь поднимается наверх! Сижу, думаю, что с ним делать...
Сальса пишет: Вместо цветочной земли муж мне купил для овощей. Что будет с семенами в этой земле? Можно посадить или корешки потом сгорят.
Поконкретней пожалуйста о земле (фирма производитель, для рассады или универсальная, состав, если написан)! А лучше фото, думаю и с Украины и с России могут дать комментарии. И почему сгорят? Если даже обычный универсальный грунт, там кислотность на нем может быть написана (5,5-6,5), может просто по составу быть более легким или тяжелым, с большим содержанием торфа, или вообще визуально без него.Семена все равно прорастут, и при подкормках хотя-бы с 3-4 недель вырастут и будут цвести и радовать, просто возможно меньше чем при каких-либо идеальных условиях.
Девочки, хочу спросить.Я почеренковала свой Сильвер. Черенки высотой 10-15 см, с хорошими корнями, растут в стаканах 0,5 л.,отсажены месяц назад. Из пазух листьев растут новые паучки,но сами черенки длинные(фоток нет).Что делать-обрезать им голову ниже, или пусть так и сидят? Пошла посмотрела-какие-то странные они у меня сидят. Боюсь, что подрастут и завалятся на одну сторону.
Lika_* пишет: Поконкретней пожалуйста о земле (фирма производитель, для рассады или универсальная, состав, если написан)! А лучше фото, думаю и с Украины и с России могут дать комментарии. И почему сгорят? Если даже обычный универсальный грунт, там кислотность на нем может быть написана (5,5-6,5), может просто по составу быть более легким или тяжелым, с большим содержанием торфа, или вообще визуально без него.Семена все равно прорастут, и при подкормках хотя-бы с 3-4 недель вырастут и будут цвести и радовать, просто возможно меньше чем при каких-либо идеальных условиях.
Спасибо за ответ, думала все спя. У меня Живая земля Терра вита, там овощи нарисована
Светлана пишет: Пролить невозможно- весь поднимается наверх! Сижу, думаю, что с ним делать...
Я все свои смеси на основе торфа разбавляю обычной огородной землей примерно на половину.Земля у нас-шикарный чернозем,хоть на хлеб намазывай.Как масло. В жару летом из-за него горшки меньше пересыхают,лучше впитывается вода, да и материальная сторона, учитывая мое к-во петуний,пеларгоний,всякой другой мелюзги-немаловажное дело. А если вспомнить о рассаде,то вообще...