Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17801
Hosts 1593
Visitors 6108
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

Цитата
Сальса пишет:
что делать, я их проветриваю минут по 10, но взашли не все, поэтому пока стоят накрытые.Что скажите? Длинные?
Отличные у вас малыши! Проветривайте, пока все не взойдут. Потом снимете крышечку.
И любите, пусть растут! :D:D:D
Я Юля :)

Сальса,
Если кто-то вытянулся - свободно подсыпайте грунт до семядольных, на стволико сформируются корни дополнительные.

Цитата
Светлана пишет:
Пролить невозможно- весь поднимается наверх! Сижу, думаю, что с ним делать...
думаю ничего страшного, могла пересохнуть, просто водой горячей пролей, я повторюсь, купила землю на пробу (тоже состав торфы), но к счастью прочла сразу в инете, что такое может быть (типа не промокает), смешала с хорошей универсальной 60% к 40% и пролила горячей водой, все растюхи прекрасно выглядят, прошло 3 недели

Ой девочки, что я сегодня притащила в дом!! Вот:
[IMG]http://s017.radikal.ru/i435/1202/2f/db3655f4c157t.jpg[/IMG]
Все мои петунии теперь будут с модными бирками! И фуксии тоже! :D:D:D

Цитата
Romashka_new пишет:
Ой девочки, что я сегодня притащила в дом!! Вот:
Все мои петунии теперь будут с модными бирками! И фуксии тоже! :D:D:D
у меня подобрые были раньше! Но у меня доча маленькая...... как-то поигралась,
поперетыкивала в гераньках бирочки.:D В итоге пришлось ждать лета, чтобы идентифицировать, кто есть кто!
После этого только подписываю горшки, чтоб уж наверняка!!!;)

Цитата
Светлана пишет:
Пролить невозможно- весь поднимается наверх! Сижу, думаю, что с ним делать...
Света, спокойствие!
Нет ли у тебя случайно еще какой-нибуть земельки в запасе? Просто смешай еще с чем-либо и все будет ок! Я в этом году тоже намаялась с сухим грунтом.

Цитата
blume пишет:
В итоге пришлось ждать лета, чтобы идентифицировать, кто есть кто!
После этого только подписываю горшки, чтоб уж наверняка!!!
:D:D:D:D

kop73, Romashka_new, девочки спасибо, а то у всех уже рассада, я прям расстроилась со своими. А подскажите новечку, у всех по два семядольных листика, а у двух-три, словно звездочки. Это что обман в семянах?
И присыпать прям этой землёй или торфом?

Скажите , я сажала в январе крокусы. Землю взяла с балкона, там клумба. И может с клумбы, может с лукових, но теперь в жтих растущих крокусах возятся какие то маленькие, то ли мухи, то ли комары. Прям по 1,5 мм. А когда выбрасывала не проросшие луковички там были маленькие белые червечки. Что это? Хочу пролить марганцовкой, как? И не перелетит ли эта дрянь на мою петунью, хоть я держу в разных местах, но по одной этой мушки уже убивала.
Изменено: Сальса - 24.02.2012 23:12:51

..
Изменено: Сальса - 24.02.2012 23:13:45

Цитата
Сальса пишет:

Девочки стыдно показывать, но сажаю второй год. Посмотрите им 6 дней, что делать, я их проветриваю минут по 10, но взашли не все, поэтому пока стоят накрытые. Что скажите? Длинные?
Изменено: natysia - 24.02.2012 23:37:51

А жаль.Семян много от Косовой и ПанАм, но в прошлом году Даймонд Перли Шейдз понравился, поэтому и посадила.Неужели вот так обманывают? Остаётся только ждать.

Romashka_new, а где купила? Мне понравились.Сегодня замучилась из бутылок вырезать.Для больших растений и грядок купила в Эпицентре белые бирки со спец.карандашом.

Цитата
Сальса пишет:
а то у всех уже рассада, я прям расстроилась со своими
да нормальня рассада для февраля месяца ))) рано сеют в южных регионах, кто на продажу, или есть возможность в теплицах содержать, а так и в марте можно сеять
Цитата
Сальса пишет:
растущих крокусах возятся какие то маленькие, то ли мухи, то ли комары. Прям по
1,5 мм.
посмотрите через поиск по сайту - если грибной комарик, тогда можно пролить марганцовкой, но, в принципе, он опасен только для очень маленьких сеянцев в петуний (личинка-червяк может перегрызть тонкий стебелек), больших он не съест :D
размножается во влажной почве, и очень опасен для фиалок.

Цитата
Lika_* пишет:
если грибной комарик, тогда можно пролить марганцовкой, но, в принципе, он опасен только для очень маленьких сеянцев в петуний
Спасибо. Буду беречь, [IMG]http://s18.rimg.info/3291d9b5865372f39cb2476da443980a.gif[/IMG] только бы выжили.

Цитата
Сальса пишет:
Прям по 1,5 мм. А когда выбрасывала не проросшие луковички там были маленькие белые червечки. Что это? Хочу пролить марганцовкой, как? И не перелетит ли эта дрянь на мою петунью, хоть я держу в разных местах, но по одной этой мушки уже убивала.
Пролить не марганцовкой. а актарой надо! Боюсь, мушки летают, где им вздумается. ;) Могут и там яиц в землю наоткладывать.

П.С. Написала и аж самой страшно, у меня тоже парочка летает! :D:D:D

Цитата
ларисан пишет:
Для больших растений и грядок купила в Эпицентре белые бирки со спец.карандашом.
Вот здесь:
http://td-leto.com.ua/product/1705
За 15 шт - 15 грн.

Во блин! Я только губу раскатала такие бирки для совместного заказа купить, а ты рубель за штуку)))) Дорого((((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Dezy,
Дорого? Гм. А есть дешевле? :D

Цитата
Romashka_new пишет:
Dezy,  
Дорого? Гм. А есть дешевле? :D
Шпажки для канапе))) 5 грн 50 шт))) Я такие использую, площадь для надписи маловата, но у меня все по номерам, циферки умещаются!
Девочки, спасибо за советы по грунту! Я его действительно смешаю со своей огородной землей, вот только занесу вазоны из-под лобелии в дом и на радость домашним поставлю отмораживаться)))
Сальса,- у вас на фото семена разделены зубочистками, я в прошлом году замечала, что от зубочисток появляется плесень- все-таки органика...на соседнем форуме прочитала, что зубочистки покрывают лаком, чтобы они не провоцировали всякие заболевания))) Может, вам это пригодится)))

У меня бирки были купленны, но мне с ними не удобно, толстая ножка, тоже пользуюсь шпажками пластиковыми и деревянными, поливать стараюсь с марганцовкой, так грибка нет и плесени.
от камарика мне помогает клейкая лента.та которая от мух.
Изменено: kop73 - 25.02.2012 04:00:02

"Есть прекрасное средство от грибных комариков. Натереть мелок от тараканов и припудрить им почву. Растениям не страшно, а комарики погибают на раз, причем и их личинки, если они вывелись в земле".
Рецепт не мой, сегодня вычитала на дружественном форуме
Я-Валя
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.