Светлана пишет: Пролить невозможно- весь поднимается наверх! Сижу, думаю, что с ним делать...
думаю ничего страшного, могла пересохнуть, просто водой горячей пролей, я повторюсь, купила землю на пробу (тоже состав торфы), но к счастью прочла сразу в инете, что такое может быть (типа не промокает), смешала с хорошей универсальной 60% к 40% и пролила горячей водой, все растюхи прекрасно выглядят, прошло 3 недели
Romashka_new пишет: Ой девочки, что я сегодня притащила в дом!! Вот: Все мои петунии теперь будут с модными бирками! И фуксии тоже!
у меня подобрые были раньше! Но у меня доча маленькая...... как-то поигралась, поперетыкивала в гераньках бирочки. В итоге пришлось ждать лета, чтобы идентифицировать, кто есть кто! После этого только подписываю горшки, чтоб уж наверняка!!!
Светлана пишет: Пролить невозможно- весь поднимается наверх! Сижу, думаю, что с ним делать...
Света, спокойствие! Нет ли у тебя случайно еще какой-нибуть земельки в запасе? Просто смешай еще с чем-либо и все будет ок! Я в этом году тоже намаялась с сухим грунтом.
kop73, Romashka_new, девочки спасибо, а то у всех уже рассада, я прям расстроилась со своими. А подскажите новечку, у всех по два семядольных листика, а у двух-три, словно звездочки. Это что обман в семянах? И присыпать прям этой землёй или торфом?
Скажите , я сажала в январе крокусы. Землю взяла с балкона, там клумба. И может с клумбы, может с лукових, но теперь в жтих растущих крокусах возятся какие то маленькие, то ли мухи, то ли комары. Прям по 1,5 мм. А когда выбрасывала не проросшие луковички там были маленькие белые червечки. Что это? Хочу пролить марганцовкой, как? И не перелетит ли эта дрянь на мою петунью, хоть я держу в разных местах, но по одной этой мушки уже убивала.
Девочки стыдно показывать, но сажаю второй год. Посмотрите им 6 дней, что делать, я их проветриваю минут по 10, но взашли не все, поэтому пока стоят накрытые. Что скажите? Длинные?
А жаль.Семян много от Косовой и ПанАм, но в прошлом году Даймонд Перли Шейдз понравился, поэтому и посадила.Неужели вот так обманывают? Остаётся только ждать.
Romashka_new, а где купила? Мне понравились.Сегодня замучилась из бутылок вырезать.Для больших растений и грядок купила в Эпицентре белые бирки со спец.карандашом.
Сальса пишет: а то у всех уже рассада, я прям расстроилась со своими
да нормальня рассада для февраля месяца ))) рано сеют в южных регионах, кто на продажу, или есть возможность в теплицах содержать, а так и в марте можно сеять
Цитата
Сальса пишет: растущих крокусах возятся какие то маленькие, то ли мухи, то ли комары. Прям по 1,5 мм.
посмотрите через поиск по сайту - если грибной комарик, тогда можно пролить марганцовкой, но, в принципе, он опасен только для очень маленьких сеянцев в петуний (личинка-червяк может перегрызть тонкий стебелек), больших он не съест размножается во влажной почве, и очень опасен для фиалок.
Сальса пишет: Прям по 1,5 мм. А когда выбрасывала не проросшие луковички там были маленькие белые червечки. Что это? Хочу пролить марганцовкой, как? И не перелетит ли эта дрянь на мою петунью, хоть я держу в разных местах, но по одной этой мушки уже убивала.
Пролить не марганцовкой. а актарой надо! Боюсь, мушки летают, где им вздумается. Могут и там яиц в землю наоткладывать.
П.С. Написала и аж самой страшно, у меня тоже парочка летает!
Цитата
ларисан пишет: Для больших растений и грядок купила в Эпицентре белые бирки со спец.карандашом.
Romashka_new пишет: Dezy, Дорого? Гм. А есть дешевле?
Шпажки для канапе))) 5 грн 50 шт))) Я такие использую, площадь для надписи маловата, но у меня все по номерам, циферки умещаются! Девочки, спасибо за советы по грунту! Я его действительно смешаю со своей огородной землей, вот только занесу вазоны из-под лобелии в дом и на радость домашним поставлю отмораживаться))) Сальса,- у вас на фото семена разделены зубочистками, я в прошлом году замечала, что от зубочисток появляется плесень- все-таки органика...на соседнем форуме прочитала, что зубочистки покрывают лаком, чтобы они не провоцировали всякие заболевания))) Может, вам это пригодится)))
У меня бирки были купленны, но мне с ними не удобно, толстая ножка, тоже пользуюсь шпажками пластиковыми и деревянными, поливать стараюсь с марганцовкой, так грибка нет и плесени. от камарика мне помогает клейкая лента.та которая от мух.
"Есть прекрасное средство от грибных комариков. Натереть мелок от тараканов и припудрить им почву. Растениям не страшно, а комарики погибают на раз, причем и их личинки, если они вывелись в земле". Рецепт не мой, сегодня вычитала на дружественном форуме