fialkanata пишет: Ближе к осени у него становился вид желтоватой мочалки с семенами. Очень неприглядно.
я после того как отцветает первая волна в конце июля - стригу, через 2 недели начинает цвести по новой, в этом году в связи с теплом цвел до середины ноября
Цитата
fialkanata пишет: Как хорошо,когда много места!
это просто еще кустовушки не посеяла , часть на стелаже под лампами, а потом не представляю куда все буду ставить, это самое светлое окно.
Девочки, нужна помощь зала, что это такое - на фото обведено красным. Присутствует только на одном сорте изик блу и только на семядольных листиках. Это смертельно?????
Lika_* пишет: я после того как отцветает первая волна в конце июля - стригу, через 2 недели начинает цвести по новой, в этом году в связи с теплом цвел до середины ноября
аналогично! ТОлько у меня выходит обычно стричь до 10 июля.
Lika_* пишет: потом не представляю куда все буду ставить,
У нас частный дом.Начиная где-то с конца марта,по погоде, все мои красавицы переезжают на улицу. Имею большое крыльцо с навесом типа террасы. На него ставится большая этажерка, укутывается все это толстой прозрачной пленкой. Если еще холодно, то в несколько слоев.Это сооружение у меня на южной стороне дома.Днем пленка с лица откидывается, все получают загар. Постепенно приучаются, конечно. На ночь все укутывается теплыми старыми одеялами. Испытано и испробовано не один год. Получается хорошая разница ночных и дневных температур, для подросших петуний самое оно. Возня,конечно. Но мы же легких путей не ищем. Так же на второй этажерке у нас стоит и рассада помидор и перцев. Один год даже снег на укрытие попал и ничего, выжили. Зато рассада цветов и овощей крепкая и коренастая.
Dezy пишет: только на одном сорте изик блу и только на семядольных листиках
Лиль, если цвет бордово-синий, это просто реакция на холод у синих и пурпурных петунек, по фото не очень понятно, не подсох?
Не не подсох... Именно бордово-синий край у семядолек((( Я уже на стебле черную ножку искала - нетути))) Но и холода как бы не было... Сидят под лампой на теплом подоконнике, термометр показывает 18 градусов...
Ну и поражает разница в размерах софистики и шок корал краш!!!! Такое впечатление, что шок еле дышит.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
fialkanata пишет: Имею большое крыльцо с навесом типа террасы. На него ставится большая этажерка, укутывается все это толстой прозрачной пленкой. Если еще холодно, то в несколько слоев.Это сооружение у меня на южной стороне дома.Днем пленка с лица откидывается, все получают загар. Постепенно приучаются, конечно. На ночь все укутывается теплыми старыми одеялами.
у меня есть прозрачный навес, я в прошлом году все стаканчики вынесла в апреле, точно не помню когда, всю рассаду распределила прямо в ящики балконные, у меня ящиков много, все стаканчики влезли. Днем гуляли, а на ночь накрывала лутрасилом. В этом году поступлю так же! Нефига мучаться на подоконниках, на улице они сразу же становятся другими, растут и крепнут на глазах!!!!
Dezy пишет: Сидят под лампой на теплом подоконнике, термометр показывает 18 градусов...
Я думаю,что таким малышам прохладно. ИМХО. Посмотрела-у моих температура 24 под лампой. Ночью немного падает,но я выключаю где-то в 23-24, а в 6 у них подъем.
Знаю, была в виртуальных гостях, и не один раз. :)Ох и красотища! Больным людям такое показывать низзя! Я тоже пеларгошами болею, хоть у меня их и намного меньше. Все,ухожу,не ругайтесь, а то не по теме...
Dezy пишет: Ну если это не смертельно, то будем наблюдать дальше
я на одной растишке уже "крест поставила" писала уже, и подсушила и переохладила, а сегодня смотрю, она сверху чахлик, а из таблетки корни показались! а вчера из десятка таблеток, которые четыре дня стояли на полу в лотке сушились (что не повсходило или стояло в непонятном состоянии анабиоза) обнаружила выживший сеянец, полила, под кулек, сегодня семядоли расправил, так что хто захочет жить - будет.
fialkanata пишет: У нас частный дом.Начиная где-то с конца марта,по погоде, все мои красавицы переезжают на улицу. Имею большое крыльцо с навесом типа террасы
Мечта любого цветовода - свой дом! Классно!...Даже дача не совсем то, если нет возможности там жить. А на улице, я думаю, все таки на растения энергия солнца, земли и воздуха действует.Ну пока буду на балконе тренироваться:D