Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81623
Hosts 5885
Visitors 27801
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

fialkanata,
написала ЛС!
Я Юля :)

Цитата
fialkanata пишет:
Ближе к осени у него становился вид желтоватой мочалки с семенами. Очень
неприглядно.
я после того как отцветает первая волна в конце июля - стригу, через 2 недели начинает цвести по новой, в этом году в связи с теплом цвел до середины ноября
Цитата
fialkanata пишет:
Как хорошо,когда много места!
это просто еще кустовушки не посеяла :D, часть на стелаже под лампами, а потом не представляю куда все буду ставить, это самое светлое окно.

Цитата
011 пишет:
туся7,  
 Наташ  лампы  флора  осрам :D
-Ален, а какие именно? там разные есть, 15W/Fluora (45 см.),30W/Fluora (90 см.)...

kvitochka, спасибо!:4u:

Девочки, нужна помощь зала, что это такое - на фото обведено красным. Присутствует только на одном сорте изик блу и только на семядольных листиках. Это смертельно?????

[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1202/6a/3a2ee0e705d7.jpg[/IMG]
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Извините может я нагло влезла я пользуюсь 30w флора мне маловато на мои 50 таблеток

Цитата
natysia пишет:
Извините может я нагло влезла
Добро пожаловать!:xlb: просто пока не успели прореагировать, извинятся не стоит:D

Цитата
Lika_* пишет:
я после того как отцветает первая волна в конце июля - стригу, через 2 недели
начинает цвести по новой, в этом году в связи с теплом цвел до середины ноября
аналогично! :xlb: ТОлько у меня выходит обычно стричь до 10 июля.

Цитата
Dezy пишет:
только на одном сорте  изик блу  и только на семядольных листиках
Лиль, если цвет бордово-синий, это просто реакция на холод у синих и пурпурных петунек, по фото не очень понятно, не подсох?

Скажыте почему навые сообщения не загружаютца, нужно возращаца на прошлую страницу. Извените за ошыбки мой родной украинский,  на руском редко пишу.
Изменено: natysia - 23.02.2012 23:30:03

Цитата
Lika_* пишет:
потом не представляю куда все буду ставить,

У нас частный дом.Начиная где-то с конца марта,по погоде, все мои красавицы переезжают на улицу. Имею большое крыльцо с навесом типа террасы. На него ставится большая этажерка, укутывается все это толстой прозрачной пленкой. Если еще холодно, то в несколько слоев.Это сооружение у меня на южной стороне дома.Днем пленка с лица откидывается, все получают загар.:) Постепенно приучаются, конечно. На ночь все укутывается теплыми старыми одеялами. Испытано и испробовано не один год. Получается хорошая разница ночных и дневных температур, для подросших петуний самое оно.:) Возня,конечно. Но мы же легких путей не ищем.:)
Так же на второй этажерке у нас стоит и рассада помидор и перцев. Один год даже снег на укрытие попал и ничего, выжили. Зато рассада цветов и овощей крепкая и коренастая.

Цитата
Lika_* пишет:
Цитата
Dezy пишет:
только на одном сорте  изик блу  и только на семядольных листиках
Лиль, если цвет бордово-синий, это просто реакция на холод у синих и пурпурных петунек, по фото не очень понятно, не подсох?

Не не подсох... Именно бордово-синий край у семядолек((( Я уже на стебле черную ножку искала - нетути))) Но и холода как бы не было... Сидят под лампой на теплом подоконнике, термометр показывает 18 градусов...

Ну и поражает разница в размерах софистики и шок корал краш!!!! Такое впечатление, что шок еле дышит.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
fialkanata пишет:
Имею большое крыльцо с навесом типа террасы. На него ставится большая этажерка,
укутывается все это толстой прозрачной пленкой. Если еще холодно, то в несколько
слоев.Это сооружение у меня на южной стороне дома.Днем пленка с лица
откидывается, все получают загар.:) Постепенно приучаются, конечно. На
ночь все укутывается теплыми старыми одеялами.

у меня есть прозрачный навес, я в прошлом году все стаканчики вынесла в апреле, точно не помню когда,
всю рассаду распределила прямо в ящики балконные, у меня ящиков много, все стаканчики влезли.
Днем гуляли, а на ночь накрывала лутрасилом. В этом году поступлю так же! Нефига мучаться на подоконниках,
на улице они сразу же становятся другими, растут и крепнут на глазах!!!!:wub:

Цитата
Dezy пишет:
Сидят под лампой на теплом подоконнике, термометр показывает 18 градусов...

Я думаю,что таким малышам прохладно. ИМХО. Посмотрела-у моих температура 24 под лампой. Ночью немного падает,но я выключаю где-то в 23-24, а в 6 у них подъем.

Можен немного перекормили, или блиско к лампе,  получил ожог. У меня такое с розой было, проспо отпал листик.

Цитата
blume пишет:
у меня есть прозрачный навес,

Знаю, была в виртуальных гостях, и не один раз. :)Ох и красотища! Больным людям такое показывать низзя! Я тоже пеларгошами болею, хоть у меня их и намного меньше. Все,ухожу,не ругайтесь, а то не по теме...:)

Ну если это не смертельно, то будем наблюдать дальше.Спасибо, за подсказки))))

Светлана,
Вот  все  что  ты  перечислила  то  и  стоит  ,  у  меня 15 ящиков  , поэтому пришлось  пользоваться  всеми  размерами

Цитата
Dezy пишет:
Ну если это не смертельно, то будем наблюдать дальше
я на одной растишке уже "крест поставила" писала уже, и подсушила и переохладила, а сегодня смотрю, она сверху чахлик, а из таблетки корни показались! а вчера из десятка таблеток, которые четыре дня стояли на полу в лотке сушились (что не повсходило или стояло в непонятном состоянии анабиоза) обнаружила выживший сеянец, полила, под кулек, сегодня семядоли расправил, так что хто захочет жить - будет.:D

Цитата
fialkanata пишет:
У нас частный дом.Начиная где-то с конца марта,по погоде, все мои красавицы
переезжают на улицу. Имею большое крыльцо с навесом типа террасы
Мечта любого цветовода - свой дом! Классно!...Даже дача не совсем то, если нет возможности там жить. А на улице, я думаю, все таки на растения энергия солнца, земли и воздуха действует.Ну пока буду на балконе тренироваться:D
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.