Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 73118
Hosts 7813
Visitors 18003
38
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

Девчонки! Я про эти горшки и писала-60 см.В Эпицентре-73гр, в Практикере-70.Но я думаю-это какие же крепления к балкону надо,чтобы с землей+ цветы.Выдержат?
,
Донецкая обл.

Цитата
Ирина 60 пишет:
Девчонки! Я про эти горшки и писала-60 см.В Эпицентре-73гр, в Практикере-70.Но я думаю-это какие же крепления к балкону надо,чтобы с землей+ цветы.Выдержат?
,

Мои бы выдержали, но эти ящики мне  по ширине в крепления не влезут ((((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Скажите, а у меня контейнеры 40см и 60см, кустовушек по сколько можно посадить в один?
Кроме лобели, бакопы и алисума что еще можно к петуньям посадить?

blume,
Я думаю что лобулярия „Snow Princess” размножается только вегитативно, я никогда не видела таких шапок из посевной лобулярии.
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Цитата
Виталина пишет:
blume,
Я думаю что лобулярия „Snow Princess” размножается только вегитативно, я никогда не видела таких шапок из посевной лобулярии.

Я все время пытаюсь это донести, но народ хочет сеять))))

Вот первое предложение на той странице польского Плантпола, которую я привела:

Bardzo wydajna i obficie kwitnąca odmiana , rozmnażana wegetatywnie. Думаю перевода не требует)))

Rośnie silniej i zdrowiej niż odmiany rozmnażane z siewu - растет сильней и здоровей чем виды, которые размножаются семенами.

Потому я всех и агитировала за этот odmiana, то есть вид.

Но сразу предупреждаю - со временем начинает очень сыпаться. Потому я бы высаживала или ЗА балкон или НА УЛИЦЕ.
Изменено: Dezy - 23.02.2012 10:09:59
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

:?:Девочки, подскажите, а можно ли начеренкованым рамблинам снести головешку для большей кустистости. А  то растут в одну ветку, боюсь сами не закустятся. :?:
Лена

Цитата
Dezy пишет:
Но сразу предупреждаю - со временем начинает очень сыпаться. Потому я бы
высаживала или  ЗА  балкон или  НА УЛИЦЕ.
Цитата
Виталина пишет:
я никогда не видела таких шапок из посевной лобулярии.
короче не буду я заморачиватьсяи сеять! Мне хватит для корзин петуний, калиброх, тумбелин,
дихондр, лобелий, вербен и плющелистных гераней!:D

Цитата
blume пишет:
короче не буду я заморачиватьсяи сеять! Мне хватит для корзин петуний, калиброх, тумбелин,
дихондр, лобелий, вербен и плющелистных гераней!:D

Не думаю, что стоит так категорично отказываться от обычного алиссума))) Просто они с той Принцессой выполняют разные функции. Сноу Принцесс - ампель, для подвесных корзин, балконных ящиков, может выступать как монорастение. А обычный  алиссум отличное бордюрное растение и растение-компаньон для более ярких экземпляров. Представьте себе букет роз без аспарагуса и белой мушки))) Мне он тоже нравится и я его насеяла для тех композиций где требуется легкое ажурное ненавязчивое дополнение к более ярким цветам. Как пример, фото, которое я уже показывала. Зональная пеларгония Бланка, декоративная Хедера и кустовой обычный алиссум:

[IMG]http://s017.radikal.ru/i421/1202/d3/88c1af4d0248.jpg[/IMG]

Цитата
Dezy пишет:
Мне он тоже нравится и я его насеяла для тех композиций где требуется легкое
ажурное ненавязчивое дополнение к более ярким цветам.
для этого у меня есть белая лобелия! И не только белая! А лишеяя морока
с сеянцами, да и опять же лишнее место под солнцем (под лампами) занимать будет!
Решила, сеять не буду!:)

Цитата
nat25841106 пишет:
ELLINA-MALLINA,будьте добры и мне адрес.Вы тут спрашивали что за грунт Гринволд.Этот грунт называется Blumenerde универсальный для цветов фирма производитель Гринволд.Его полно в ОБИ Дыбенко,всякого разного.
Нету сейчас в оби никакого гринворлда, кроме того, который для рассады. Мне сказали, что не сезон пока.
Изменено: Jetee - 23.02.2012 13:36:00
старый ник Jetee

Цитата
blume пишет:
А лишеяя морока
с сеянцами, да и опять же лишнее место под солнцем (под лампами) занимать будет!
Я в прошлом году выращивала - очень довольна. Стояла на северном подоконнике, на нехватку света не очень-то и реагировала, цвела до -3. В горшке 4,5л было одно растение, полностью закрыла горшок, ни разу не стригла, только поливала и удобряла вместе с петуниями. Вечером выложу фотку.
В этом году взяла в Китано пачку. Вот что пишет:
Алиссум Alyssum (Lobularia maritima), Серия АНГОРА, Высота растения: 15-25 см
Стелется на 30-35 см. Увидим, что вырастет. Зимостойкий сорт,тетраплоидный алиссум, крупные, чисто белые, ароматные цветы, растение энергичное, мощный рост, отличные показатели в саду,толерантность к жаре, сорт отмечен наградой за садовые качества.
Я Юля :)

Цитата
blume пишет:
девочки, подскажите, что за сорт? Похож на Пепперминт, но все таки мне кажется это не он!
Очень похож на Строуберри Парфайт от РО...

Цитата
Boninya пишет:
Строуберри Парфайт
спасибо большое за подсказку! В следующем году постараюсь купить!

у меня взошла Дихондра серебристая!:)
Зато не взошел Шок Пинк Вейн. :( Совсем ни одного! А  так хотелось!
И еще не взошел Блю Морн от Биотехники, в прошлом году с этим же сортом
была такая же песня!:mad:

Это в рассаде, горшок 9:
[IMG]http://i061.radikal.ru/1202/a4/76b785d75604t.jpg[/IMG]
Это уже горшок 4,5л.:
[IMG]http://s017.radikal.ru/i437/1202/bd/0b4cbd20f875t.jpg[/IMG]
Это октябрь, одно растение:
[IMG]http://i067.radikal.ru/1202/2b/18d036c609a0t.jpg[/IMG]
Это горшок 3л, тоже октябрь, посадила в июле:
[IMG]http://s017.radikal.ru/i421/1202/49/d1a822a03976t.jpg[/IMG]
Я Юля :)

Ха, замечательно!:D Юля огромное спасибо за фотки!
За не имением горничной..., буду выращивать алиссум из семян.;):D
Ольга

ВСЕ МЫ БАБЫ.....ВЕТЕРАНЫ.
У кого нет в сердце раны?!
Пьянки, гульки и обманы!
Кто из нас не ветеран?!!!
Тоже можем мы сразиться,
в морду дать, чуть-чуть напиться!
Перетрем все...не беда!!! С 23 февраля!!!
:D:buket:

Romashka_new,
красиво! И как я понимаю, еще и пахуче?;)

Romashka_new, - очень впечатляюще!!!:bis:

Цитата
шкода1 пишет:
:?:Девочки, подскажите, а можно ли начеренкованым рамблинам снести головешку для большей кустистости. А  то растут в одну ветку, боюсь сами не закустятся. :?:

Присоединяюсь к вопросу! Недавно шла речь о том, что ампельникам не прищипывают центральный побег. А черенкам? Просто у меня черенки сурфинии после укоренения норовили палками вымахать, но я их недрогнувшей рукой остановила))) и они теперь так мило кустятся! Что же делать с Рамблинами?
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.