Девчонки! Я про эти горшки и писала-60 см.В Эпицентре-73гр, в Практикере-70.Но я думаю-это какие же крепления к балкону надо,чтобы с землей+ цветы.Выдержат? ,
Ирина 60 пишет: Девчонки! Я про эти горшки и писала-60 см.В Эпицентре-73гр, в Практикере-70.Но я думаю-это какие же крепления к балкону надо,чтобы с землей+ цветы.Выдержат? ,
Мои бы выдержали, но эти ящики мне по ширине в крепления не влезут ((((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Скажите, а у меня контейнеры 40см и 60см, кустовушек по сколько можно посадить в один? Кроме лобели, бакопы и алисума что еще можно к петуньям посадить?
:?:Девочки, подскажите, а можно ли начеренкованым рамблинам снести головешку для большей кустистости. А то растут в одну ветку, боюсь сами не закустятся.
blume пишет: короче не буду я заморачиватьсяи сеять! Мне хватит для корзин петуний, калиброх, тумбелин, дихондр, лобелий, вербен и плющелистных гераней!
Не думаю, что стоит так категорично отказываться от обычного алиссума))) Просто они с той Принцессой выполняют разные функции. Сноу Принцесс - ампель, для подвесных корзин, балконных ящиков, может выступать как монорастение. А обычный алиссум отличное бордюрное растение и растение-компаньон для более ярких экземпляров. Представьте себе букет роз без аспарагуса и белой мушки))) Мне он тоже нравится и я его насеяла для тех композиций где требуется легкое ажурное ненавязчивое дополнение к более ярким цветам. Как пример, фото, которое я уже показывала. Зональная пеларгония Бланка, декоративная Хедера и кустовой обычный алиссум:
Dezy пишет: Мне он тоже нравится и я его насеяла для тех композиций где требуется легкое ажурное ненавязчивое дополнение к более ярким цветам.
для этого у меня есть белая лобелия! И не только белая! А лишеяя морока с сеянцами, да и опять же лишнее место под солнцем (под лампами) занимать будет! Решила, сеять не буду!
nat25841106 пишет: ELLINA-MALLINA,будьте добры и мне адрес.Вы тут спрашивали что за грунт Гринволд.Этот грунт называется Blumenerde универсальный для цветов фирма производитель Гринволд.Его полно в ОБИ Дыбенко,всякого разного.
Нету сейчас в оби никакого гринворлда, кроме того, который для рассады. Мне сказали, что не сезон пока.
blume пишет: А лишеяя морока с сеянцами, да и опять же лишнее место под солнцем (под лампами) занимать будет!
Я в прошлом году выращивала - очень довольна. Стояла на северном подоконнике, на нехватку света не очень-то и реагировала, цвела до -3. В горшке 4,5л было одно растение, полностью закрыла горшок, ни разу не стригла, только поливала и удобряла вместе с петуниями. Вечером выложу фотку. В этом году взяла в Китано пачку. Вот что пишет: Алиссум Alyssum (Lobularia maritima), Серия АНГОРА, Высота растения: 15-25 см Стелется на 30-35 см. Увидим, что вырастет. Зимостойкий сорт,тетраплоидный алиссум, крупные, чисто белые, ароматные цветы, растение энергичное, мощный рост, отличные показатели в саду,толерантность к жаре, сорт отмечен наградой за садовые качества.
у меня взошла Дихондра серебристая! Зато не взошел Шок Пинк Вейн. Совсем ни одного! А так хотелось! И еще не взошел Блю Морн от Биотехники, в прошлом году с этим же сортом была такая же песня!
ВСЕ МЫ БАБЫ.....ВЕТЕРАНЫ. У кого нет в сердце раны?! Пьянки, гульки и обманы! Кто из нас не ветеран?!!! Тоже можем мы сразиться, в морду дать, чуть-чуть напиться! Перетрем все...не беда!!! С 23 февраля!!!
шкода1 пишет: :?:Девочки, подскажите, а можно ли начеренкованым рамблинам снести головешку для большей кустистости. А то растут в одну ветку, боюсь сами не закустятся.
Присоединяюсь к вопросу! Недавно шла речь о том, что ампельникам не прищипывают центральный побег. А черенкам? Просто у меня черенки сурфинии после укоренения норовили палками вымахать, но я их недрогнувшей рукой остановила))) и они теперь так мило кустятся! Что же делать с Рамблинами?