Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89951
Hosts 6308
Visitors 35232
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

Девочки, подскажите, пожалуйста, что надо щипать, а что нет?
В прошлом году щипала первый раз, и вроде всё неверно. В прошлом году только подумала, что я что-то не так делаю, а теперь на форуме прочитала, что не все прищипывают!
У меня оперы, изики, шоки и из серии дуо парочка. Как их правильно прищипывать, если надо, и сколько раз?

Цитата
лариса перкина пишет:
ГУЛЬНАЗ, в Уфе сурфинии и калиброшки будут продаваться весной, на ярмарке, напротив ГДК (синтеспирт), и в палатках "Цветы Башкирии" на площади возле центра "Моя семья" и на улице, возле колхозного рынка. На ярмарке я в том году в мае купила 4 цвета калиброшек, по 50 руб. черенок.
Лариса, спасибо за наводку! С нетерпением буду ждать весны, сурфинии тоже хочу приобрести. А как у вас сейчас поживают калиброшки?
Давайте украсим нашу жизнь цветами!

[QUOTE]Krasata пишет:
Опасно.:!: Так может подгрызать петунии личинка грибного комарика. Можете сделать и показать здесь фото погрызанных растений?
[QUOTE]
Я видела как раз таки несколько темных мошек, это и есть грибные комарики? Они из-за переувлажнения появляются? Как с ними бороться?
Давайте украсим нашу жизнь цветами!

Цитата
blume пишет:
девочки, подскажите, что за сорт? Похож на Пепперминт, но все таки мне кажется это не он!:wub:

[IMG]http://s15.radikal.ru/i188/1202/6b/ec6a3f97a382t.jpg[/IMG]

мой такой был, но цвет искажен все-таки...в жизни он бледнеее и сиреневее, поэтому мне кажется, что на фото незнакомца все-таки не пеппер.
Изменено: Светлана - 22.02.2012 18:04:01

Светлана,
Мне такое чудо попалось однажды в смеси Бонанза от Коуэл. Только чуть темнее, более сиреневый.

Цитата
Светлана пишет:
мой такой был, но цвет искажен все-таки...в жизни он бледнеее и сиреневее, поэтому мне кажется, что на фото незнакомца все-таки не пеппер.
Цитата
Светлана пишет:
у меня он был, но в том вазоне он такой суперский!
В этом году я его посадила, если все же это он, то супер!!!!!!!!:D

девочки, показала на другом форуме вот этот алиссум.
[img]http://s.qip.ru/100a1mr.jpg[/img]
Девы задают вопросы:
"Марина, как вы думаете-как посажен данный алиссум? Это подвесное кашпо с дырками по бокам и в дне или это ампельный так его обнимает? И что за сорт?"

хозяйка, ау!:D
Изменено: blume - 22.02.2012 18:43:40

Цитата
Канна пишет:
Девочки, подскажите, пожалуйста, что надо щипать, а что нет?
В прошлом году щипала первый раз, и вроде всё неверно. В прошлом году только подумала, что я что-то не так делаю, а теперь на форуме прочитала, что не все прищипывают!
У меня оперы, изики, шоки и из серии дуо парочка. Как их правильно прищипывать, если надо, и сколько раз?
Оперы, Изики и Шоки - ампели. Их щипать не надо. А вот Дуо - это кустовушки. При плохом ветвлении прищипка им точно не повредит. Я щипала свои махрушки после второй-третей пары настоящих листьев, потом точно так же и боковые побеги
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Цитата
Гульназка пишет:
Цитата

Ответила в личку. Встречная просьба, если где встретите в продаже семена петуний тидал ( или тайфун, не помню как правильно) черри и миллифлору от престижа, дайте знать плиз, очень надо мне их.
Спасибо! Я встречала только Тайфун Сильвер от БТ в Леруа Мерлен, остального не видела. Семена от Престижа видела в магазинчик около центрального рынка, по ул. Ленина. Если что найду, обязательно напишу! Кстати попробуйте Экслпорер от Сакаты, это я нашла в семенной лавке по Айской 89. Я брала Эксплорер Маджента - всхожесть хорошая, растение крепенькое
Сильвер я сегодня уже посеяла , не удержалась, рановато конечно я считаю, но сил держаться больше нет:D, ещё оперы трёх расцветок посеяла. Черрик я хочу в компанию к сильверу,но вот купить негде, а заказывать уже поздновато наверно, пока придёт, еще недели 3 пройдет наверно.Ещё в заначке изики 3 вида, эксплореры 5 ,  рамблины 3,  шоки 5, и кустовушек 15 разновидностей.:o караул куда я их всех ставить буду после второй пикировки даже не представляю, а кроме них ведь есть ещё и другие летники
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......

Цитата
blume пишет:
девочки, показала на другом форуме вот этот алиссум.

Девы задают вопросы:
"Марина, как вы думаете-как посажен данный алиссум? Это подвесное кашпо с дырками по бокам и в дне или это ампельный так его обнимает? И что за сорт?"

хозяйка, ау!:D

:rev:

Горшок 25см в диаметере. Сидят три плюшки полуампель и три - четыре алиссума (сейчас точно уже не скажу).

Сказать было ли в каждом алиссуме одно растение или его садили пучком, тоже не могу - покупала на рынке рассадой.

Одно скажу, что это не обычный алиссум, а ампельный сортовой : http://www.poradnikogrodnika.pl/index.php?option=com_content&view=article&id=122&Itemid=244

Если правильно ухаживать и солнечная сторона, то может получиться вот так:

[IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1202/13/32a66cb18aae.jpg[/IMG]
Изменено: Dezy - 22.02.2012 20:07:12
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Dezy пишет:
Горшок 25см в диаметере. Сидят три плюшки полуампель и три - четыре алиссума (сейчас точно уже не скажу).
Если правильно ухаживать и солнечная сторона, то может получиться вот так:
пасиб!
Озадачилась, посадить что ли.....А то семена валяются, еще по осени покупала.....:thk:

blume,
Марина, посмотрела  ваш "Мой сад" все 30 страниц, ну очень все понравилось, особенно навес из пластика. В этом году обязательно поменяю навес перед летней кухней из профлиста на пластик, чтобы было светло, повешу подвесные горшки с петуньками и будет у меня то же красата. Ваш двор принес много идей в мою голову большое спасиба.
Украина, Донецкая обл., Енакиево

Dezy,
посмотрела свои семена, которые сеять даже не планировала, но купила от жадности!:D
В итоге от Johnsons - алиссум "Страна чудес".
На обратной стороне написано: Lobularia Maritima. А ты как раз ссылку давала
на Lobularia Maritima, только сорт „Snow Princess”. Посеять? Мож чего путнего выйдет?
тока там аж 300семян! :D

Lesha4ok,
я так рада! :xlb: Сама люблю по чужим садам шастать! :wub:
Изменено: blume - 22.02.2012 21:57:03

Цитата
Lesha4ok пишет:
Марина, посмотрелаваш "Мой сад" все 30 страниц

А можно и я посмотрю....Куда смотреть ?:D Где ссылка находится?

Musya,
http://www.flowersweb.info/bitrix/urlrewrite.php?SEF_APPLICATION_CUR_PAGE_URL=%2Fforum%2Fforum9%2Ftopic37525%­2Fmessages%2Findex.php%3FPAGEN_1%3D14
Смотрите и наслаждайтесь.
Украина, Донецкая обл., Енакиево

Цитата
Musya пишет:
Цитата
Lesha4ok пишет:
Марина, посмотрелаваш "Мой сад" все 30 страниц

А можно и я посмотрю....Куда смотреть ?:D Где ссылка находится?
вот сюда! :D
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic37525/messages/?PAGEN_1=1

Цитата
Lesha4ok пишет:
Смотрите и наслаждайтесь.
:D

тю, а я ссылку и не увидела раньше, уже и в профиль сходила :D

Спасибо. пошла смотреть и наслаждаться!

Цитата
Musya пишет:
тю, а я ссылку и не увидела раньше, уже и в профиль сходила :D
так я ее только вставила в подпись!:D

Цитата
blume пишет:
так я ее только вставила в подпись!

ФУ-х! А то я думала , что я совсем...:D...не внимательная.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.