Девочки, подскажите, пожалуйста, что надо щипать, а что нет? В прошлом году щипала первый раз, и вроде всё неверно. В прошлом году только подумала, что я что-то не так делаю, а теперь на форуме прочитала, что не все прищипывают! У меня оперы, изики, шоки и из серии дуо парочка. Как их правильно прищипывать, если надо, и сколько раз?
лариса перкина пишет: ГУЛЬНАЗ, в Уфе сурфинии и калиброшки будут продаваться весной, на ярмарке, напротив ГДК (синтеспирт), и в палатках "Цветы Башкирии" на площади возле центра "Моя семья" и на улице, возле колхозного рынка. На ярмарке я в том году в мае купила 4 цвета калиброшек, по 50 руб. черенок.
Лариса, спасибо за наводку! С нетерпением буду ждать весны, сурфинии тоже хочу приобрести. А как у вас сейчас поживают калиброшки?
[QUOTE]Krasata пишет: Опасно. Так может подгрызать петунии личинка грибного комарика. Можете сделать и показать здесь фото погрызанных растений? [QUOTE] Я видела как раз таки несколько темных мошек, это и есть грибные комарики? Они из-за переувлажнения появляются? Как с ними бороться?
Светлана пишет: мой такой был, но цвет искажен все-таки...в жизни он бледнеее и сиреневее, поэтому мне кажется, что на фото незнакомца все-таки не пеппер.
Цитата
Светлана пишет: мой такой был, но цвет искажен все-таки...в жизни он бледнеее и сиреневее, поэтому мне кажется, что на фото незнакомца все-таки не пеппер.
у меня он был, но в том вазоне он такой суперский! В этом году я его посадила, если все же это он, то супер!!!!!!!!
девочки, показала на другом форуме вот этот алиссум. [img]http://s.qip.ru/100a1mr.jpg[/img] Девы задают вопросы: "Марина, как вы думаете-как посажен данный алиссум? Это подвесное кашпо с дырками по бокам и в дне или это ампельный так его обнимает? И что за сорт?"
Канна пишет: Девочки, подскажите, пожалуйста, что надо щипать, а что нет? В прошлом году щипала первый раз, и вроде всё неверно. В прошлом году только подумала, что я что-то не так делаю, а теперь на форуме прочитала, что не все прищипывают! У меня оперы, изики, шоки и из серии дуо парочка. Как их правильно прищипывать, если надо, и сколько раз?
Оперы, Изики и Шоки - ампели. Их щипать не надо. А вот Дуо - это кустовушки. При плохом ветвлении прищипка им точно не повредит. Я щипала свои махрушки после второй-третей пары настоящих листьев, потом точно так же и боковые побеги
Ответила в личку. Встречная просьба, если где встретите в продаже семена петуний тидал ( или тайфун, не помню как правильно) черри и миллифлору от престижа, дайте знать плиз, очень надо мне их.
Спасибо! Я встречала только Тайфун Сильвер от БТ в Леруа Мерлен, остального не видела. Семена от Престижа видела в магазинчик около центрального рынка, по ул. Ленина. Если что найду, обязательно напишу! Кстати попробуйте Экслпорер от Сакаты, это я нашла в семенной лавке по Айской 89. Я брала Эксплорер Маджента - всхожесть хорошая, растение крепенькое
Сильвер я сегодня уже посеяла , не удержалась, рановато конечно я считаю, но сил держаться больше нет:D, ещё оперы трёх расцветок посеяла. Черрик я хочу в компанию к сильверу,но вот купить негде, а заказывать уже поздновато наверно, пока придёт, еще недели 3 пройдет наверно.Ещё в заначке изики 3 вида, эксплореры 5 , рамблины 3, шоки 5, и кустовушек 15 разновидностей. караул куда я их всех ставить буду после второй пикировки даже не представляю, а кроме них ведь есть ещё и другие летники
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
blume пишет: девочки, показала на другом форуме вот этот алиссум.
Девы задают вопросы: "Марина, как вы думаете-как посажен данный алиссум? Это подвесное кашпо с дырками по бокам и в дне или это ампельный так его обнимает? И что за сорт?"
хозяйка, ау!
Горшок 25см в диаметере. Сидят три плюшки полуампель и три - четыре алиссума (сейчас точно уже не скажу).
Сказать было ли в каждом алиссуме одно растение или его садили пучком, тоже не могу - покупала на рынке рассадой.
Dezy пишет: Горшок 25см в диаметере. Сидят три плюшки полуампель и три - четыре алиссума (сейчас точно уже не скажу). Если правильно ухаживать и солнечная сторона, то может получиться вот так:
пасиб! Озадачилась, посадить что ли.....А то семена валяются, еще по осени покупала.....
blume, Марина, посмотрела ваш "Мой сад" все 30 страниц, ну очень все понравилось, особенно навес из пластика. В этом году обязательно поменяю навес перед летней кухней из профлиста на пластик, чтобы было светло, повешу подвесные горшки с петуньками и будет у меня то же красата. Ваш двор принес много идей в мою голову большое спасиба.
Dezy, посмотрела свои семена, которые сеять даже не планировала, но купила от жадности! В итоге от Johnsons - алиссум "Страна чудес". На обратной стороне написано: Lobularia Maritima. А ты как раз ссылку давала на Lobularia Maritima, только сорт „Snow Princess”. Посеять? Мож чего путнего выйдет? тока там аж 300семян!