blume пишет: Когда открываешь, прям такая мягонькая, легонькая, не земля, а пух! В итоге не понравилось никому! Ни гераням, ни петунии, ни фуксиям, ни стрепсам. Грунт этот ИМХО бедный, он похож на торф. Без удобрений вся ботва прям выцветала, норовила уйти в желтизну. Хотя в ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ сажала несколько лет, без проблем и всяких удобрямсов было все ок! К слову удобряю я все крайне редко.
Так от чего именно обрабатываем? Используем разные препараты и био и химию. Вообще обрабатываем по 1 теплице. И в день обработки стараемся просто туда не заходить в течении суток.Периодичность обработки по мере необходимости. Где-то раз 7-10 дней. Это и профилактика белокрылки, и паутинного клеща, и т.д.
Да всё больше от вредителей петуньевых. Особенно донимал клещ в прошлом году, даже бархатцы на клумбе высосал. Вита, а через сутки проветриваете? А то после актелика наверно не только вредители и сам коньки откинешь.
У них там странноватые цены... На сайте биотехники тайфуны предлагают за 103 рубля, а в этом магазине они 98. Но обычные суперкаскады, которые везде рублей по 20, у них по 35. Зато выбор семян петуний огромный. Хуптой пользуюсь не один год. Выбор меньше, новинок с прошлого года нет вообще. А так претензий к ним тоже нет.
blume пишет: В прошлом году взяла. Подороже она, ничего же для растишек не жалко! Угу! Когда открываешь, прям такая мягонькая, легонькая, не земля, а пух!В итоге не понравилось никому! Ни гераням, ни петунии, ни фуксиям, ни стрепсам. Грунт этот ИМХО бедный, он похож на торф. Без удобрений вся ботва прям выцветала, норовила уйти в желтизну. Мне кажется что Blumenerde годится только для укоренения черенков, так как при укоренении желателен бедный грунт
уфф! успокоили, брала в тот момент, когда не нашла ничего из грунтов с хорошими отзывами на сайте, позарилась на производителя - Германия, и фотку в инете, по виду - чистый верховой торф (хотелось легкого грунта), он кстати тоже плохо пропитывается водой, но я уже это знала, потому подмешала чуть земли и пролила горячей водой, а уже потом пересаживала комнатные растения, черенки калиброшек, петуний и плюшек, пока все хорошо, а дальше отчитаюсь после лета:D
Krasata пишет: Так часто выглядят сеянцы не сортовых петуний. Из семян, собранных с клумб, из пакетиков, в которых 1000000 штук расфасовано.
Тоже при первом взгляде на фото сразу об этом подумал:).У меня такие были, когда я первый раз в жизни сеял петунии и для тренировки посеял какие-то Звезды "УкрСемена".Вид один в один.Сколько я их не чикал, в рассаде до высадки в ОГ нормальной кустистости так и не добился.Только в середине лета они хорошо обросли и стали выглядеть прилично.
Караул!!!!!!!!!!!!!! А я за этим грунтом специально ездила в Эпицентр,начитавшись рекомендаций на др. форумах.И столько счастья у меня было.Как теперь исправлять все это добро?
Мои после кальциевой селитры живы. Софистика выпустила второй листок (сегодня 9-й день после посева). Корал краш по сравнению с Софистикой жалкий заморыш(((
Проклюнулись три росточка бакопы ПА...
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
а я вовремя прочитала все твои рассуждения про Меgafol, сначала сеянцы первые недопоила (засуха), потом лампы в один день на ночь выключила, а мороз был за бортом -23, утром на подоконнике было +15, те сеянцы цветов, которые должны быть по цвету красные, пурпурные и синие - просто посинели натурально от холода, в результате - недели полторы сидят как мыши и не растут, замерли, развела Меgafol, побрызгала, отчитаюсь через время. Почитала по твоей ссылочке методы выращивания петуний, и прозрела )) там везде подкормки практически от первого настоящего листа.
Krasata пишет: Так часто выглядят сеянцы не сортовых петуний. Из семян, собранных с клумб, из пакетиков, в которых 1000000 штук расфасовано. Какой это у вас сорт?
..... Первая это Салмон Шейдз Вельвет (Коуэл) Вторая это супертуния Малиновый щербет (РО)
Lika_* пишет: Почитала по твоей ссылочке методы выращивания петуний, и прозрела )) там везде подкормки практически от первого настоящего листа.
Да-да! я тоже перечитала много ссылок и страниц форумов и там тоже кормят практически с первого настоящего листа.....а я боюсь перекормить. Может надо часто , но в микроскопических дозах?
а я вовремя прочитала все твои рассуждения про Меgafol, сначала сеянцы первые недопоила (засуха), потом лампы в один день на ночь выключила, а мороз был за бортом -23, утром на подоконнике было +15, те сеянцы цветов, которые должны быть по цвету красные, пурпурные и синие - просто посинели натурально от холода, в результате - недели полторы сидят как мыши и не растут, замерли, развела Меgafol, побрызгала, отчитаюсь через время. Почитала по твоей ссылочке методы выращивания петуний, и прозрела )) там везде подкормки практически от первого настоящего листа.
Вот и я этого начиталась. Всюду пишут, что на второй неделе, после появления первого настоящего листа кормить два раза в неделю кальциевой селитрой и амонийным удобрением по очереди (я так и не поняла последнее что это). У меня есть кулинарный амоний, интересно, это одно и тоже?
И еще сегодня много читала про Атлет. Народ пишет, что поливают под корень и очень довольны результатом. Ампулу разбавляют в литре воды. Особенно часто используют для рассады помидор. На одном форуме прочитала о негативном опыте но на вербене - очень замедлила рост.
Еще вопрос У кого есть сеянцы шок корал краш из нашего заказа ПА? Интересно, он только у меня такой чахлик?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
..... Первая это Салмон Шейдз Вельвет (Коуэл) Вторая это супертуния Малиновый щербет (РО)
Благодаря форуму сработала первая прививка от покупной жадности))) - сегодня в Эпицентре спокойно прошла мимо стендов с семенами. Даже попыталась отговорить одну девушку от покупки будущих палок))) Правда, пару пакетиков с необычной по цвету лобелией и алиссумом все равно купила))) И еще купила шесть кованых креплений для ящиков - 4 на боковую стенку балкона и 2 на окно комнаты дочери. Осталось только купить сами ящики и горшки и я, практически, готова к началу сезона.
Dezy пишет: У кого есть сеянцы шок корал краш из нашего заказа ПА
три шт чахлики, а один больше братьев в тва раза... необъяснимо, но факт вот про азотные, и первые пункты там состав амониевые, зачем чередовать я не знаю, ну совсем не химик))) АЗОТНЫЕ Аммиачная селитра (нитрат аммония, азотнокислый аммоний) — аммиачно-нитратное, одно из самых распространенных сильных универсальных удобрений. Выпускается преимущественно в виде белых мелких шариков (гранул), обработанных специальным составом, который предохраняет от поглощения селитрой водяных паров. Содержит 33—34% азота — половину в нитратной, половину в аммиачной форме. Вносить лучше весной перед посевом или посадкой, широко применять для подкормок всех овощных культур. При систематическом внесении селитры слегка подкисляется почва. Сульфат аммония (сернокислый аммоний) — мелкие кристаллы серовато-зеленого цвета. Содержит 20—21% азота. Слеживается мало. Его питательные вещества из почвы вымываются слабо, поэтому можно вносить осенью перед перекопкой участка. Для подкормок применять лишь в случае отсутствия селитры. Сильно подкисляет почву, в связи с чем на кислых подзолистых почвах следует сочетать его внесение с применением извести. В Донбассе и других районах, где почвы карбонатные, подкисления не происходит. Хлорид аммония (хлористый аммоний) — белые кристаллы. Содержит до 26% азота. Рекомендуется вносить перед осенней перекопкой участка. Подкисляет почву, поэтому его внесение сочетают с известкованием. Избыток хлора в удобрении угнетает некоторые культуры, не рекомендуется вносить под картофель, перец, баклажан и другие пасленовые. Нежелателен он и в подкормках. Натриевая селитра (нитрат натрия, азотнокислый натрий, чилийская селитра) — белые или желтоватые кристаллы. Содержит 16% азота. Хороша под все культуры. Действует как физиологически щелочное удобрение, рекомендуется преимущественно для кислых почв. Нельзя смешивать с суперфосфатом, можно с калийными удобрениями. Легкорастворима, быстро усваивается растениями, ее очень полезно вносить при появлении всходов для ускорения роста. Не рекомендуется применять это удобрение на солонцах, так как содержащийся в нем натрий еще больше ухудшает эти почвы. Кальциевая селитра (азотнокислый кальций, нитрат кальция) —белая или розово-желтая масса, быстро слеживается. Содержит до 15,5% азота. Особенно эффективна на кислых и солонцовых почвах.
Цитата
Musya пишет: Первая это Салмон Шейдз Вельвет (Коуэл)
да... а я так радовалась, что у меня дружненько Салмон взошел...по виду и правда похож на каких-то непородистых собратьев, ну через месяц посмотрим, что из него выйдет
Светлана пишет: Девочки, вопрос от чайника. Вот подвесы, хорошо. красиво...а как их к стене крепить? Вплотную? Но как тогда растут ампели- на другую сторону от стены?
ну почему же вплотную. Есть разные варианты.....Вот мои. Крюки на кирпичные столбы покупала в строительном магазине. Чтобы растение было равномерно сформировано, ежедневно перевешиваю крюк корзины на другую сторону.