Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 54129
Hosts 3866
Visitors 19482
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

Девочки, прошу совета :pray:

Сажала 15.01 вот эти петуньки (типа пробные :)) и вот они сидят и ФСЕЕЕ. Как палочки, стояли на подсветке, потом на подоконнике (там градусов 18-20) и не растут почти. Может кормить? Блэдные и тощие какие-то. Побрызгала их вот таким Мастером-антихлороз.
А на 3-м фото те, что садила недавно и они вот такие .
Что предпринять с первенцами? Может покормить чем-то ХОРОШЕНЬКО или стимульнуть? или пересадить?
IMG_9937-1.jpg (93.21 КБ)
IMG_9938-1.jpg (94.84 КБ)
IMG_9934-1.jpg (88.61 КБ)
IMG_9941-1.jpg (96.87 КБ)

Кстати, провела эксперимент (если можно так сказать :D).
Вторую посадку проводила после проращивания семок.
Вот так это выглядело. Мне понравилось. И зацепились сразу за грунт корешками.
IMG_9932-1.jpg (62.15 КБ)

Привет девочки  и  мальчики :D  я  прошлым  летом  только  и  спасала  свои  красные  петунии  МАСТЕР ЦВЕТ  , мне  результат  понравился . А хлороз  появлялся  даже  при  использовании Planton s .

Dezy,
Когда  разведаешь  тот  адрес по  горшкам  , дай  мне  знать ;)

Krasata,спасибо!

Musya,
Я вижу что вытянулись они у вас на 2 первых фотках, либо заливаете, либо мало света и жарко, хоть и пишете тепературу приемлемую, значит с подсветкой маловато.
Изменено: kop73 - 21.02.2012 14:29:24

Цитата
Musya пишет:
Что предпринять с первенцами? Может покормить чем-то ХОРОШЕНЬКО или стимульнуть?
или пересадить?
На первых двух фото рассаде не хватает освещения.Согласна с Таней на 100%.Срочно под лампу!Пересаживать нет смысла ,если не хватает света.
Алматы

Цитата
Алён@ пишет:
Я прежде тидалы не садила, да и вообще ампели ухитрялась в марте садить, потому
у меня проблем с такими конями небыло.Подскажите что делать, люди, может
*расчленить* ? Порубить особо жирафистых на детки? )
Я Тайдалы выращиваю несколько лет.Это очень мощьное и крупное растение и уже в рассаде эти "кони "отличаются от своих собратьев.Им в детстве уже нужна большая посуда .Ваш Тайдал перевалить надо в 1 литр или более.Если нужны черенки -чикайте ,не жалейте,укореняйте.
При достаточном освещении -междоузолья всегда короткие!!!
И не забывайте ампели нужно расставлять!!!
Им нужно много места ,что мы обычно дать им не можем.В итоге получаем ,вот таких "жирафов".:)
Алматы

Вот уже в котором сообщении читаю: "чикайте ,не жалейте,укореняйте". А как их укоренять то? В воду ставить или в землю? В воде у меня сидит один, листья все побледнели и никаких корней.

Цитата
Krasata пишет:
Есть способ подстегнуть ленивцев. Жёсткая пересадка. Именно пересадка, а не перевалка, с лёгким повреждением корней и сменой грунта. Попробуйте посадить в грунт совершенно другого состава. Старый стряхнуть с корней. Может быть, и чаще всего, засада именно в субстрате.
.
Спасибочки, попробую после 23 пересадить. месяц они уже сидят, подождут еще пару дней.
Лена

MarAlex, Я  так  делала:
в стаканчики с землей втыкала черенок и накрывала прозрачной коробкой от торта, чтобы получилось подобие теплички. Дней через 10-14 уже были видны корешки (стаканчики одноразовые, прозрачные). Еще также  делала  в  таблетки и в  пакет. Температура  18-20. Удачи.
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

светорада,
температура в 21 градус маловата, нужна выше 25.
Лилия
89257857911

Цитата

Там же купила кемиру-люкс (зачем сама не знаю)) - шоб було, короче))). Теперь думаю, что подделка))) Производитель Кемира Агро, Московская область, хотя на большой коробке было написано -Финляндия.

Там же я и свою подделку купила. Она мне подозрительной показалась сразу, но взяла , принесла домой, распотрошила, а там внутри совсем не то:o, какие-то гранулы и ещё что-то синенькое :mad:, а кемира на розовую влажную соль похожа .
Вот для сравнения фото [IMG]http://s017.radikal.ru/i427/1202/5c/22c1e4d2a2c6t.jpg[/IMG][IMG]http://s017.radikal.ru/i421/1202/ac/94bf4edd4047t.jpg[/IMG]
Изменено: Бараболя - 21.02.2012 11:12:27
Оля :)

ellina-malina. спасибо большое за адрес. Надеюсь, что буду в этом году с калиброшками.

Цитата
Бараболя пишет:
Цитата

Там же купила кемиру-люкс (зачем сама не знаю)) - шоб було, короче))). Теперь думаю, что подделка))) Производитель Кемира Агро, Московская область, хотя на большой коробке было написано -Финляндия.

Там же я и свою подделку купила. Она мне подозрительной показалась сразу, но взяла , принесла домой, распотрошила, а там внутри совсем не то:o, какие-то гранулы и ещё что-то синенькое :mad:, а кемира на розовую влажную соль похожа .
Вот для сравнения фото  

БЛИИИИН!!!

Я свою тоже распотрошила - те же гранулы((( Ну я им сегодня устрою!!!!!

У меня сомнения возникли еще когда я коробку вертела... Ну и производитель не Финляндия и фасовка в России, а именно Россия.

Чек у меня есть - пусть только попробуют не взять!

Вот почему я  за Плантон - я отвечаю за оригинальность удобрения!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
kop73 пишет:
Я вижу что вытянулисьони у вас на 2 первых фотках, либо заливаете, либо мало
света и жарко, хоть и пишете тепературу приемлемую, значит с подсветкой маловато
мне кажется там еще и заглубить бы не мешало. На втором фото.

Девчонки, подскажите пожалуйта, где можно в москве заказать (можно в личку) черенки сурфиний? У меня знакомый летит туда в начале марта, он бы смог забрать в определенном месте и доставить в Якутск. Все работы по поиску и оплате я должна осуществить самостоятельно, он лишь перевозчик.
Наталья.
Неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"

Цитата
Лариса Барышева пишет:
На первых двух фото рассаде не хватает освещения.Согласна с Таней на 100%.Срочно под лампу!

А как быть? Если под лампу, то на стеллаж, где на трех полках еще стоят фиалки, а под лампой температура 23-24 гр (стоит градусник).
Как вы добиваетесь в квартире и освещения и нужную температуру?

Всем СПАСИБО за советы :buket:

Бакопа от ПА всходит еле-еле посажена 15 февраля. Девочки у меня вопрос, кто пользовался удобрением Изумруд и Байкал
Украина Донецкая обл.

Девочки, help!!!!! Посмотрите, что за белый налет на петунии и на таблетке? [IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1202/47/806732644de5.jpg[/IMG][IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1202/5c/fd73f83d6a25.jpg[/IMG]

Извените за качество , фотаю телефоном.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.