Сажала 15.01 вот эти петуньки (типа пробные ) и вот они сидят и ФСЕЕЕ. Как палочки, стояли на подсветке, потом на подоконнике (там градусов 18-20) и не растут почти. Может кормить? Блэдные и тощие какие-то. Побрызгала их вот таким Мастером-антихлороз. А на 3-м фото те, что садила недавно и они вот такие . Что предпринять с первенцами? Может покормить чем-то ХОРОШЕНЬКО или стимульнуть? или пересадить?
Кстати, провела эксперимент (если можно так сказать ). Вторую посадку проводила после проращивания семок. Вот так это выглядело. Мне понравилось. И зацепились сразу за грунт корешками.
Привет девочки и мальчики я прошлым летом только и спасала свои красные петунии МАСТЕР ЦВЕТ , мне результат понравился . А хлороз появлялся даже при использовании Planton s .
Musya, Я вижу что вытянулись они у вас на 2 первых фотках, либо заливаете, либо мало света и жарко, хоть и пишете тепературу приемлемую, значит с подсветкой маловато.
Алён@ пишет: Я прежде тидалы не садила, да и вообще ампели ухитрялась в марте садить, потому у меня проблем с такими конями небыло.Подскажите что делать, люди, может *расчленить* ? Порубить особо жирафистых на детки? )
Я Тайдалы выращиваю несколько лет.Это очень мощьное и крупное растение и уже в рассаде эти "кони "отличаются от своих собратьев.Им в детстве уже нужна большая посуда .Ваш Тайдал перевалить надо в 1 литр или более.Если нужны черенки -чикайте ,не жалейте,укореняйте. При достаточном освещении -междоузолья всегда короткие!!! И не забывайте ампели нужно расставлять!!! Им нужно много места ,что мы обычно дать им не можем.В итоге получаем ,вот таких "жирафов".
Вот уже в котором сообщении читаю: "чикайте ,не жалейте,укореняйте". А как их укоренять то? В воду ставить или в землю? В воде у меня сидит один, листья все побледнели и никаких корней.
Krasata пишет: Есть способ подстегнуть ленивцев. Жёсткая пересадка. Именно пересадка, а не перевалка, с лёгким повреждением корней и сменой грунта. Попробуйте посадить в грунт совершенно другого состава. Старый стряхнуть с корней. Может быть, и чаще всего, засада именно в субстрате. .
Спасибочки, попробую после 23 пересадить. месяц они уже сидят, подождут еще пару дней.
MarAlex, Я так делала: в стаканчики с землей втыкала черенок и накрывала прозрачной коробкой от торта, чтобы получилось подобие теплички. Дней через 10-14 уже были видны корешки (стаканчики одноразовые, прозрачные). Еще также делала в таблетки и в пакет. Температура 18-20. Удачи.
Там же купила кемиру-люкс (зачем сама не знаю)) - шоб було, короче))). Теперь думаю, что подделка))) Производитель Кемира Агро, Московская область, хотя на большой коробке было написано -Финляндия.
Там же купила кемиру-люкс (зачем сама не знаю)) - шоб було, короче))). Теперь думаю, что подделка))) Производитель Кемира Агро, Московская область, хотя на большой коробке было написано -Финляндия.
Там же я и свою подделку купила. Она мне подозрительной показалась сразу, но взяла , принесла домой, распотрошила, а там внутри совсем не то:o, какие-то гранулы и ещё что-то синенькое , а кемира на розовую влажную соль похожа . Вот для сравнения фото
БЛИИИИН!!!
Я свою тоже распотрошила - те же гранулы((( Ну я им сегодня устрою!!!!!
У меня сомнения возникли еще когда я коробку вертела... Ну и производитель не Финляндия и фасовка в России, а именно Россия.
Чек у меня есть - пусть только попробуют не взять!
Вот почему я за Плантон - я отвечаю за оригинальность удобрения!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
kop73 пишет: Я вижу что вытянулисьони у вас на 2 первых фотках, либо заливаете, либо мало света и жарко, хоть и пишете тепературу приемлемую, значит с подсветкой маловато
мне кажется там еще и заглубить бы не мешало. На втором фото.
Девчонки, подскажите пожалуйта, где можно в москве заказать (можно в личку) черенки сурфиний? У меня знакомый летит туда в начале марта, он бы смог забрать в определенном месте и доставить в Якутск. Все работы по поиску и оплате я должна осуществить самостоятельно, он лишь перевозчик.
Наталья. Неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
Лариса Барышева пишет: На первых двух фото рассаде не хватает освещения.Согласна с Таней на 100%.Срочно под лампу!
А как быть? Если под лампу, то на стеллаж, где на трех полках еще стоят фиалки, а под лампой температура 23-24 гр (стоит градусник). Как вы добиваетесь в квартире и освещения и нужную температуру?