Гульназка пишет: Уфимочки, отзовитесь! Есть ли у нас в Уфе в продаже черенки сурфиний и калиброх? или хотя бы в близлежащих крупных городах (Казани, Оренбурге, Челябинске)? Ну очень хочется))))
Ответила в личку. Встречная просьба, если где встретите в продаже семена петуний тидал ( или тайфун, не помню как правильно) черри и миллифлору от престижа, дайте знать плиз, очень надо мне их.
ГУЛЬНАЗ, в Уфе сурфинии и калиброшки будут продаваться весной, на ярмарке, напротив ГДК (синтеспирт), и в палатках "Цветы Башкирии" на площади возле центра "Моя семья" и на улице, возле колхозного рынка. На ярмарке я в том году в мае купила 4 цвета калиброшек, по 50 руб. черенок.
светорада пишет: Девочки, help!!!!! Посмотрите, что за белый налет на петунии и на таблетке?
Если не делали рядом вареники и это не мука:), тогда что-нибудь грибное.Видно действительно плохо,особенно на самих растениях. Попробуйте сделать обработку раствором марганцовки одну из таблеток, вторую- фитоспорином-м. И посмотрите результат. При появлении плесени на таблетках мне помогала марганцовка, белый явный налет на перезимовавшем кусте петунии (мучнистая роса, точно, как мукой присыпанные листья) два раза побрызгала фитоспорином-м. Стало намного лучше.
Девочки, ау!!! Неужели никто не пользовался атлетом? Я облазяла весь интернет- советуют не опрыскивать по листу, а поливать под корень, чтобы не было ожогов. Поливать 3 раза с интервалом 7-10 дней.Вроде бы рассада от этого не вытягивается даже при плохой подсветке. Кто пользовался? ОТЗОВИТЕСЬ !!!!
Там же купила кемиру-люкс (зачем сама не знаю)) - шоб було, короче))). Теперь думаю, что подделка))) Производитель Кемира Агро, Московская область, хотя на большой коробке было написано -Финляндия.
Там же я и свою подделку купила. Она мне подозрительной показалась сразу, но взяла , принесла домой, распотрошила, а там внутри совсем не то:o, какие-то гранулы и ещё что-то синенькое , а кемира на розовую влажную соль похожа . Вот для сравнения фото
Бараболька)), я была в Свитязе - мне вернули деньги за всю Кемиру, даже ту, которую я вскрыла. Я настроилась на борьбу, но они вернули тихо, "бЭз шуму и бЭз пыли")))) Так что езжай и отдавай.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
xaritova пишет: Девочки, ау!!! Неужели никто не пользовался атлетом? Я облазяла весь интернет- советуют не опрыскивать по листу, а поливать под корень, чтобы не было ожогов. Поливать 3 раза с интервалом 7-10 дней.Вроде бы рассада от этого не вытягивается даже при плохой подсветке. Кто пользовался? ОТЗОВИТЕСЬ !!!!
Я пробовала Атлет. но не на петуниях. а на томатах. Результат мне понравился. Лучше поливать, а по листу дейсвительно были ожоги. Поливать надо каждые 7 дней.
Бараболька)), я была в Свитязе - мне вернули деньги за всю Кемиру, даже ту, которую я вскрыла. Я настроилась на борьбу, но они вернули тихо, "бЭз шуму и бЭз пыли";)))) Так что езжай и отдавай.
Ну и хорошо, что вернули. Я их всего два пакетика взяла, так что сильно не переживаю : кого нибудь летом да удобрю:D, благо дача есть. А нормальная кемира-люкс есть в магазине "Насиння" на Кулиша, тот что ближе к Магнусу. Это так для информации:)
Бараболька)), я была в Свитязе - мне вернули деньги за всю Кемиру, даже ту, которую я вскрыла. Я настроилась на борьбу, но они вернули тихо, "бЭз шуму и бЭз пыли";)))) Так что езжай и отдавай.
Ну и хорошо, что вернули. Я их всего два пакетика взяла, так что сильно не переживаю : кого нибудь летом да удобрю:D, благо дача есть. А нормальная кемира-люкс есть в магазине "Насиння" на Кулиша, тот что ближе к Магнусу. Это так для информации:)
У меня было больше)) На Кулиша, брала словацкую лобелию семенами - до сих пор с 11 февраля не взошла.
Не нужна мне Кемира - я запаслась Плантоном и Скотс для цветения с прошлого года еще есть:oops:, это я пала жертвой рекламы)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
ELLINA-MALLINA,будьте добры и мне адрес.Вы тут спрашивали что за грунт Гринволд.Этот грунт называется Blumenerde универсальный для цветов фирма производитель Гринволд.Его полно в ОБИ Дыбенко,всякого разного.
Musya пишет: А как быть? Если под лампу, то на стеллаж, где на трех полках еще стоят фиалки, а под лампой температура 23-24 гр (стоит градусник). Как вы добиваетесь в квартире и освещения и нужную температуру
Лена,у вас на подоконнике температура идеальная ,но освещения не хватает.А на стелажах температура выше,а снизить нет возможности?Если поставить на стеллаж ,то следить за влажностью таблеток,чтоб не пересохли.Они в чем стоят?
nat25841106 пишет: Этот грунт называется Blumenerde универсальный для цветов фирма производитель Гринволд.
это не земля, пардон, дрянь полная! В прошлом году взяла. Подороже она, ничего же для растишек не жалко! Угу! Когда открываешь, прям такая мягонькая, легонькая, не земля, а пух! В итоге не понравилось никому! Ни гераням, ни петунии, ни фуксиям, ни стрепсам. Грунт этот ИМХО бедный, он похож на торф. Без удобрений вся ботва прям выцветала, норовила уйти в желтизну. Хотя в ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ сажала несколько лет, без проблем и всяких удобрямсов было все ок! К слову удобряю я все крайне редко. Мне кажется что Blumenerde годится только для укоренения черенков, так как при укоренении желателен бедный грунт. Да, и еще. Я заволокла в дом остатки 50л пакета (половина примерно), в начале февраля. До этого с осени он стоял на крыльце. Отмерз он, согрелся, я стала для посева петуний его юзать. Смотрю, он сухой прям, хотя пакет был закрыт плотно. Ну думаю, ладно, потом ведь пролью. Бог мой! Я потом так пожалела, переживала ходила, думала ничего не взойдет! В итоге когда стала пытаться поливать, увлажнялось только там, куда вода попадала, весь не промок! Плешами так и был, где сухое, где мокрое! В тоге прыгала со спринцовкой несколько дней, капала, блин! Плюнула, заволокла ЖИВУЮ ЗЕМЛЮ (я люблю зеленые пакеты, но и голубые тож ничего), оттаяла, открыла, не земля, а масло! Посадила остатки петунии, пролила, все равномерно увлажнилось, красота!!! Больше это г... покупать не буду никогда! Жесть, так еще и денег скока стоит!
ЗЫ. Есть с лета несколько гераней зимующих в ней, не нравится мне!!!! Слежалась, свалялась, фиг поймешь, мокрый ком или сухой. Ну вообщем это конечно сугубо мое личное мнение! На истину в последней инстанции не претендую!
xaritova, Я в прошлом году брызгала атлетом махрушки, так, как было написано на пакете. Результат был такой, как обещали в инструкции к препарату. Рассада была крепкая и коренастая. Не вытягивалась. Подсвечивала обычной настольной лампой. В этом году сделаю то же самое.
Лариса Барышева пишет: а снизить нет возможности?Если поставить на стеллаж ,то следить за влажностью таблеток,чтоб не пересохли.Они в чем стоят?
Да в том же и дело, что нет возможности ! Открою окно для петунек - фиалки и фиалочные дети замерзнут.... Таблетки стоят в поддончиках, поливаю каждый день , а то и чаще , следить и следить... Я думаю, может их пересадить в питательный грунт? Может это их стимульнет?
Давно мучает вопрос, чем Вы обрабатываете растения в теплицах, что бы было не токсично, ведь Вы там работаете и с какой переодичностью?
Присоединяюсь к вопросу.
Так от чего именно обрабатываем? Используем разные препараты и био и химию. Вообще обрабатываем по 1 теплице. И в день обработки стараемся просто туда не заходить в течении суток.Периодичность обработки по мере необходимости. Где-то раз 7-10 дней. Это и профилактика белокрылки, и паутинного клеща, и т.д.
Светлана пишет: ...я думала, что ничего плохого ампелю не будет, кустовушки же щипаю....
Ну, как бы плохого ничего не будет, просто и особого смысла нет, потеряете в пышности куста. И некоторые гибриды впадают после такой обрезки в ступор. Могут даже на месяц. Резать ампели нужно в случае перерастания и вытягивания рассады. Тут уж хуже не будет, будет лучше.
Цитата
Гульназка пишет: На паре петуник обнаружила объеденные листики, что это может быть и как с этим бороться? Не опасно ли это для соседок?
Опасно. Так может подгрызать петунии личинка грибного комарика. Можете сделать и показать здесь фото погрызанных растений?
Цитата
Musya пишет: ...Сажала 15.01 вот эти петуньки (типа пробные ) и вот они сидят и ФСЕЕЕ. Как палочки, стояли на подсветке, потом на подоконнике (там градусов 18-20) и не растут почти. Может кормить? Блэдные и тощие какие-то...
Так часто выглядят сеянцы не сортовых петуний. Из семян, собранных с клумб, из пакетиков, в которых 1000000 штук расфасовано. Или в таблетке росло несколько сеянцев, долго без пикировки и сильно затеняли друг друга. Какой это у вас сорт? И, конечно, катастрофа с освещением. В вашем случае, я бы наладила освещение, подрастила бы растения немного и обрезала на уровне 2 пары настоящих листиков. Если это, конечно, что-то вам дорогое.
Цитата
Уфа пишет: ...если где встретите в продаже семена петуний тидал ( или тайфун, не помню как правильно) черри и миллифлору от престижа, дайте знать плиз, очень надо мне их.