Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77473
Hosts 5183
Visitors 26202
57
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

Канна,
Кемира  сменила  название - теперь Фертика, производитель  тот же.
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
Рамина пишет:
Девочки, ну ответе завтра черенковать можно?????

У меня, по лунному календарю, лучше черенковать с 24 февраля, а также 25, 26 февраля. Правда в календаре больше про пеларгонию написано, но завтра плохой день для черенкования:) .
Яся74 , спасибо, а что про феровит скажете? Поможет при хлорозе петуниям?
Изменено: Канна - 20.02.2012 20:20:02

Канна,
спасибо, потерпим до 24!

Цитата
Алён@ пишет:
Раз пошла такая пьянка, покажу и я свой выводок. Садила Черик 04.01. и никак не ожидала что его так разнесёт. Междоузлия такие длинные, никак не пойму, выходит ему света мало? Я прежде тидалы не садила, да и вообще ампели ухитрялась в марте садить, потому у меня проблем с такими конями небыло.Подскажите что делать, люди, может *расчленить* ? Порубить особо жирафистых на детки? )

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Цитата
malinova пишет:
Девочки, ещё вопрос: вот у меня такой Парпл вельвет

Скажите,такие и должны быть побеги тоненькие и жиденькие, или его надо чикнуть? Ампели первый раз выращиваю, потому и спрашиваю.
Да ,Вельвет всегда такой.Можете чикнуть ,только боковые!!!НЕ центральный!

Именно о Черри я слышала, что у него от природы вытянутые междоузлия!
Я бы порубила на детки, а вот с какой стороны к ампеле подойти...? Почему нельзя центральный побег чикнуть? Просветите о последствиях, пожалуйста!:val:

Цитата
Светлана пишет:
Почему нельзя центральный побег чикнуть? Просветите о последствиях, пожалуйста!
Тормознет сильно в росте. А так же не сможет наростить большой длины. Т.е. будет намного короче своего неприщипнутого собрата
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Канна,
Феровитом сама не пользовалась, но вот,что о нем нашла:
ФЕРОВИТ®. Cодержание хелатного (органического) железа не менее 75г/л, азота-40г/л

Предназначен для корневых некорневых подкормок абсолютно всех культур открытого и защищённого грунта, включая комнатные и и лекарственные растения, а также деревья и кустарники, как профилактическое средство и защита от хлороза при дефиците биодоступного железа. Необходим во всех случаях разрушения хлорофилла и снижения фотосинтетической активности (нестабильные условия произрастания, недостаточная освещенность, болезни, повреждения вредителями).
ускоряет рост и развитие растений;
предотвращает опадение цветков, вызывает раннее и дружное цветение,способствует лучшему завязыванию плодов и снижению количества незрелых, увеличивает урожайность семян;
защищает от хлороза, снижает поражение бурой ржавчиной, мучнистой росой, паутинным клещом и др.;
улучшает акклиматизацию растений;
восстанавливает интенсивность ростовых процессов при низких температурах, недостатке света, поражении болезнями и вредителями;
в баковых смесях с ядохимикатами сокращает кратность обработок химическими фунгицидами, а в случае с вредителями - позволяет использовать только биоинсектициды.
Изменено: Яся74 - 20.02.2012 20:58:00
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
011 пишет:
лимонкой поливаем , только когда видим что хлороз ?
Можно поливать для профилактики. Раза 2-3 в месяц взрослых, каждый 3-4 полив малышей.
:)
Цитата
bellflower пишет:
...подскажите, пожалуйста, можно ли вместо кальциевой селитры для подкормки использовать хлористый кальций? Я поняла, что Вы сильны в химических вопросах:D
Ни в коем случае!!!:str: Хлор очень вреден для растений!
Жидкость крайне жгучая!
Цитата
шкода1 пишет:

У меня тоже самое с оперой, уже месяц с такими листиками, янтарная кислота заметного толчка не дала. Чего они хотят?
Есть способ подстегнуть ленивцев. Жёсткая пересадка. Именно пересадка, а не перевалка, с лёгким повреждением корней и сменой грунта. Попробуйте посадить в грунт совершенно другого состава. Старый стряхнуть с корней. Может быть, и чаще всего, засада именно в субстрате.
Цитата
malinova пишет:
у меня такой Парпл вельвет
Скажите,такие и должны быть побеги тоненькие и жиденькие, или его надо чикнуть?
Ну, парпл вельвет тем и славен...:D Худой, тонкий и звонкий. Ни с чем не спутаешь. Зато тонкие, упругие веточки не ломаются при дожде и ветре. Ну, и цветение такое, что его можно простить за внешний вид.:sml: А стричь ампели вредно! Сам раскустится и распушится, заложено на генном уровне, гибриды они именно поэтому.;)
Цитата
xaritova пишет:
Девчёнки, кто-нибудь пользовался ТУРом против вытягивания рассады? Он исключительно применяется для паслёновых. Или всё-таки АТЛЕТ ?
Хочу тоже поинтересоваться, применял ли кто-нибудь САМ Атлет для петуний? Какой результат? У меня опыт получился негативным.
Изменено: Krasata - 20.02.2012 21:24:06
юго-восток московской области

Цитата
ellina-malina пишет:
Кстати, если кто есть из Питера, могу подсказать, где заказать калиброшки, сурфинии и другие ампельки. Дешево! Сидела-сидела, выбирала, в итоге заказала все, не знаю, куда сажать буду, балкон-то один))) А еще петуньки на подоконнике подрастают..
Я тоже хотела бы калиброшек. подскажите и мне

Цитата
Dezy пишет:
Девочки, помогите собрать аптечку юного петуниевода)))), ...
У меня аптечка  поувесистей. :jok: Но у меня ещё куча комнатных растений и орхидей, и 15 соток земли. Не переборщите! Особенно на стадии рассады.:)
юго-восток московской области

Цитата
Krasata пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Девочки, помогите собрать аптечку юного петуниевода)))), ...
У меня аптечка  поувесистей. :jok: Но у меня ещё куча комнатных растений и орхидей, и 15 соток земли. Не переборщите! Особенно на стадии рассады.:)

Ха))) Это не ко мне))) Мне бы не забыть))) Чем мне подходит удобрение от Плантпола - ничего не надо мешать - железо уже там. При каждом поливе ложку сыпанула и свободна.

Потому еще Актара нравится. А вот все что распылять...

Но сейчас пойду капну кальциевой селитры сеянцам. Почитаю еще как разводить и капну.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

kvitochka,
Krasata, -спасибо, а то я думала, что ничего плохого ампелю не будет, кустовушки же щипаю....:oops:

Нашла статью о петунии, кажется, мы ее еще не выставляли.

http://filsadovnik.ru/page/rassada_petunii

А тут интересно как с ящиками придумано - дешево и сердито)))

http://inofermer.ru/vyrashhivanie-rassady-petunii-v-usloviyax-fermerskogo-xozyajstva.html

А тут про алиссум (тссс.. это флуд)

http://inofermer.ru/alissum-texnologiya-vyrashhivanie-rassady-na-prodazhu.html
Изменено: Dezy - 20.02.2012 22:22:11
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Ответ как разводить кальциевую селитру нашла на нашем же форуме (спасибо Игор!!!:4u:)

20 г селитры зазводим в 500 мл воды. Это концентрированный раствор.
Потом разводим его 1:40  и это уже раствор для полива.

Моим крохам хватит по капельке из пипетки)))

Уфимочки, отзовитесь! Есть ли у нас в Уфе в продаже черенки сурфиний и калиброх? или хотя бы в близлежащих крупных городах (Казани, Оренбурге, Челябинске)? Ну очень хочется))))
Давайте украсим нашу жизнь цветами!

Девочки-профи, помогите! На паре петуник обнаружила объеденные листики, что это может быть и как с этим бороться? Не опасно ли это для соседок?
Спасибо большое!
Давайте украсим нашу жизнь цветами!

Лиля, вот ,что нашла по селитре у Чучелки (тема Петуния 2010. часть 2, пост 159) :

Я развожу так: кальциевая селитра - маточный раствор (100гр на 1 литр на выходе - 10% раствор), потом примерно 8 мл этого раствора на 0,5 л воды и опрыскать.

Это вроде бы получается маточный раствор вдвое сильнее...Правда ,Чучелка пишет - опрыскать, а ваша схемка разведения селитры для полива?

Цитата
Гульназка пишет:
в продаже черенки сурфиний и калиброх? или хотя бы в близлежащих крупных городах (Казани,
В  Казани нету!!!:( Сама обрыскалась по всем окрестностям! Помираю по калиброхам! Тормозной у нас город! Новые веяния долго очень добираются. Уже какой год облизываюсь на калиброхоа, но толку никакого. Не везут к нам сию прелесть.

Цитата
Musya пишет:
Лиля,  вот ,что нашла по селитре у Чучелки (тема Петуния 2010. часть 2, пост 159) :

Я развожу так: кальциевая селитра - маточный раствор (100гр на 1 литр на выходе - 10% раствор), потом примерно 8 мл этого раствора на 0,5 л воды и опрыскать.

Это вроде бы получается маточный раствор вдвое сильнее...Правда ,Чучелка пишет - опрыскать, а ваша схемка разведения селитры для полива?

Ага, для полива. Я уже полила, по капельке (пронеси господя))):pray: Не знаю чем закончится, но испытываю чувство исполненного долга))):D

Тактика борьбы с белокрылкой.

1. В период появления первых взрослых особей белокрылки используют актару через капельные линии. Продолжительность защитного действия до 20 суток.
   2. После массового заселения белокрылки эффективно применение талстара и комфидора или в случае отсутствия резистентности актелик.
   3. Когда в массе вредителей присутствуют все стадии белокрылки необходимо 3…4 обработки с периодом от 5 до 7 дней баковой смесью одной из комбинаций фитоверм+адмирал, актара+матч, комфидор+талстар.

Цитата
Krasata пишет:
удой, тонкий и звонкий. Ни с чем не спутаешь. Зато тонкие, упругие веточки не ломаются при дожде и ветре. Ну, и цветение такое, что его можно простить за внешний вид.:sml: А стричь ампели вредно! Сам раскустится и распушится, заложено на генном уровне, гибриды они именно поэтому.;)
100%, у меня в прошлом году было штучек 5 в пол литровых стаканах, такие страшненькие палки с маленькими листочка, аж жалко было уродцев, как только пересадила в кашпо на ПМЖ сразу пошли в рост: закустились, зацвели и обогнали моих красавцев и ушли далеко-далеко вперед:D:D:D
Ирина
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.