У меня, по лунному календарю, лучше черенковать с 24 февраля, а также 25, 26 февраля. Правда в календаре больше про пеларгонию написано, но завтра плохой день для черенкования:) . Яся74 , спасибо, а что про феровит скажете? Поможет при хлорозе петуниям?
Алён@ пишет: Раз пошла такая пьянка, покажу и я свой выводок. Садила Черик 04.01. и никак не ожидала что его так разнесёт. Междоузлия такие длинные, никак не пойму, выходит ему света мало? Я прежде тидалы не садила, да и вообще ампели ухитрялась в марте садить, потому у меня проблем с такими конями небыло.Подскажите что делать, люди, может *расчленить* ? Порубить особо жирафистых на детки? )
Цитата
Лариса Барышева пишет:
Цитата
malinova пишет: Девочки, ещё вопрос: вот у меня такой Парпл вельвет
Скажите,такие и должны быть побеги тоненькие и жиденькие, или его надо чикнуть? Ампели первый раз выращиваю, потому и спрашиваю.
Да ,Вельвет всегда такой.Можете чикнуть ,только боковые!!!НЕ центральный!
Именно о Черри я слышала, что у него от природы вытянутые междоузлия! Я бы порубила на детки, а вот с какой стороны к ампеле подойти...? Почему нельзя центральный побег чикнуть? Просветите о последствиях, пожалуйста!
Канна, Феровитом сама не пользовалась, но вот,что о нем нашла: ФЕРОВИТ®. Cодержание хелатного (органического) железа не менее 75г/л, азота-40г/л
Предназначен для корневых некорневых подкормок абсолютно всех культур открытого и защищённого грунта, включая комнатные и и лекарственные растения, а также деревья и кустарники, как профилактическое средство и защита от хлороза при дефиците биодоступного железа. Необходим во всех случаях разрушения хлорофилла и снижения фотосинтетической активности (нестабильные условия произрастания, недостаточная освещенность, болезни, повреждения вредителями). ускоряет рост и развитие растений; предотвращает опадение цветков, вызывает раннее и дружное цветение,способствует лучшему завязыванию плодов и снижению количества незрелых, увеличивает урожайность семян; защищает от хлороза, снижает поражение бурой ржавчиной, мучнистой росой, паутинным клещом и др.; улучшает акклиматизацию растений; восстанавливает интенсивность ростовых процессов при низких температурах, недостатке света, поражении болезнями и вредителями; в баковых смесях с ядохимикатами сокращает кратность обработок химическими фунгицидами, а в случае с вредителями - позволяет использовать только биоинсектициды.
011 пишет: лимонкой поливаем , только когда видим что хлороз ?
Можно поливать для профилактики. Раза 2-3 в месяц взрослых, каждый 3-4 полив малышей.
Цитата
bellflower пишет: ...подскажите, пожалуйста, можно ли вместо кальциевой селитры для подкормки использовать хлористый кальций? Я поняла, что Вы сильны в химических вопросах:D
Ни в коем случае!!! Хлор очень вреден для растений! Жидкость крайне жгучая!
Цитата
шкода1 пишет:
У меня тоже самое с оперой, уже месяц с такими листиками, янтарная кислота заметного толчка не дала. Чего они хотят?
Есть способ подстегнуть ленивцев. Жёсткая пересадка. Именно пересадка, а не перевалка, с лёгким повреждением корней и сменой грунта. Попробуйте посадить в грунт совершенно другого состава. Старый стряхнуть с корней. Может быть, и чаще всего, засада именно в субстрате.
Цитата
malinova пишет: у меня такой Парпл вельвет Скажите,такие и должны быть побеги тоненькие и жиденькие, или его надо чикнуть?
Ну, парпл вельвет тем и славен... Худой, тонкий и звонкий. Ни с чем не спутаешь. Зато тонкие, упругие веточки не ломаются при дожде и ветре. Ну, и цветение такое, что его можно простить за внешний вид. А стричь ампели вредно! Сам раскустится и распушится, заложено на генном уровне, гибриды они именно поэтому.
Цитата
xaritova пишет: Девчёнки, кто-нибудь пользовался ТУРом против вытягивания рассады? Он исключительно применяется для паслёновых. Или всё-таки АТЛЕТ ?
Хочу тоже поинтересоваться, применял ли кто-нибудь САМ Атлет для петуний? Какой результат? У меня опыт получился негативным.
ellina-malina пишет: Кстати, если кто есть из Питера, могу подсказать, где заказать калиброшки, сурфинии и другие ампельки. Дешево! Сидела-сидела, выбирала, в итоге заказала все, не знаю, куда сажать буду, балкон-то один))) А еще петуньки на подоконнике подрастают..
У меня аптечка поувесистей. Но у меня ещё куча комнатных растений и орхидей, и 15 соток земли. Не переборщите! Особенно на стадии рассады.
Ха))) Это не ко мне))) Мне бы не забыть))) Чем мне подходит удобрение от Плантпола - ничего не надо мешать - железо уже там. При каждом поливе ложку сыпанула и свободна.
Потому еще Актара нравится. А вот все что распылять...
Но сейчас пойду капну кальциевой селитры сеянцам. Почитаю еще как разводить и капну.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Уфимочки, отзовитесь! Есть ли у нас в Уфе в продаже черенки сурфиний и калиброх? или хотя бы в близлежащих крупных городах (Казани, Оренбурге, Челябинске)? Ну очень хочется))))
Девочки-профи, помогите! На паре петуник обнаружила объеденные листики, что это может быть и как с этим бороться? Не опасно ли это для соседок? Спасибо большое!
Лиля, вот ,что нашла по селитре у Чучелки (тема Петуния 2010. часть 2, пост 159) :
Я развожу так: кальциевая селитра - маточный раствор (100гр на 1 литр на выходе - 10% раствор), потом примерно 8 мл этого раствора на 0,5 л воды и опрыскать.
Это вроде бы получается маточный раствор вдвое сильнее...Правда ,Чучелка пишет - опрыскать, а ваша схемка разведения селитры для полива?
Гульназка пишет: в продаже черенки сурфиний и калиброх? или хотя бы в близлежащих крупных городах (Казани,
В Казани нету!!! Сама обрыскалась по всем окрестностям! Помираю по калиброхам! Тормозной у нас город! Новые веяния долго очень добираются. Уже какой год облизываюсь на калиброхоа, но толку никакого. Не везут к нам сию прелесть.
Musya пишет: Лиля, вот ,что нашла по селитре у Чучелки (тема Петуния 2010. часть 2, пост 159) :
Я развожу так: кальциевая селитра - маточный раствор (100гр на 1 литр на выходе - 10% раствор), потом примерно 8 мл этого раствора на 0,5 л воды и опрыскать.
Это вроде бы получается маточный раствор вдвое сильнее...Правда ,Чучелка пишет - опрыскать, а ваша схемка разведения селитры для полива?
Ага, для полива. Я уже полила, по капельке (пронеси господя))) Не знаю чем закончится, но испытываю чувство исполненного долга)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
1. В период появления первых взрослых особей белокрылки используют актару через капельные линии. Продолжительность защитного действия до 20 суток. 2. После массового заселения белокрылки эффективно применение талстара и комфидора или в случае отсутствия резистентности актелик. 3. Когда в массе вредителей присутствуют все стадии белокрылки необходимо 3…4 обработки с периодом от 5 до 7 дней баковой смесью одной из комбинаций фитоверм+адмирал, актара+матч, комфидор+талстар.
Krasata пишет: удой, тонкий и звонкий. Ни с чем не спутаешь. Зато тонкие, упругие веточки не ломаются при дожде и ветре. Ну, и цветение такое, что его можно простить за внешний вид. А стричь ампели вредно! Сам раскустится и распушится, заложено на генном уровне, гибриды они именно поэтому.
100%, у меня в прошлом году было штучек 5 в пол литровых стаканах, такие страшненькие палки с маленькими листочка, аж жалко было уродцев, как только пересадила в кашпо на ПМЖ сразу пошли в рост: закустились, зацвели и обогнали моих красавцев и ушли далеко-далеко вперед:D