вооружена до зубов и очень опасна:D я после того, как а прошлом году удобрением перекормила на начальном этапе, и сеянцы замерли в росте, теперь буду с химией крайне осторожно, при таком списке вообще не представляю, как ты упорядочишь обработку, хотя бы если взять биостимуляторы, я читала их действие, но если с радифармом мне уже понятно, то Кендал и Мегафол в каких случаях применять?
Dezy пишет: malinova пишет: Девочки у меня Изи вейв Бургунди стар из 5 -2 шт и то еле выходила
Я по своим сделала вывод, что И.В. Бургунди стар самый слабенький гибрид (т.е. стремление к жизни очень так себе.) Всхожесть вроде бы ни на много хуже других (28 из 35 ), но зато сеянцы остальных ампелей крылья давно расправили, а хиленькие Б.С. на 50 % в шлемах стоят -и я в них уже не верю. Семена свежие, РanАm.
А семена точно свежие?Сертификат всхожести есть? У меня Изи вейв бургунди стар из проф.упаковки всходили отлично,шлемофонов не было.Остатки семян из этой же пачки в этом сезоне взошли хуже и сеянцы выглядели не очень хорошо.НО это я сама виновата ,плохо хранила семена
При хлорозе - валагровское Феррилен, в ТД Лето есть, для проффилактики лимонкой проливать. На этапе черенков и сеянцев - Мастер для рассады. При грибковых заболеваниях, ЧН, гнили - Фитоспорин.
Раз пошла такая пьянка, покажу и я свой выводок. Садила Черик 04.01. и никак не ожидала что его так разнесёт. Междоузлия такие длинные, никак не пойму, выходит ему света мало? Я прежде тидалы не садила, да и вообще ампели ухитрялась в марте садить, потому у меня проблем с такими конями небыло.Подскажите что делать, люди, может *расчленить* ? Порубить особо жирафистых на детки? ) [IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1202/0f/f9eaa0ee23e9t.jpg[/IMG]
Меня зовут Алёна.Открытый западный балкон-ниша. Садик.
вооружена до зубов и очень опасна:D я после того, как а прошлом году удобрением перекормила на начальном этапе, и сеянцы замерли в росте, теперь буду с химией крайне осторожно, при таком списке вообще не представляю, как ты упорядочишь обработку, хотя бы если взять биостимуляторы, я читала их действие, но если с радифармом мне уже понятно, то Кендал и Мегафол в каких случаях применять?
В моем случае - вооружена и очень токсична)))
Что отложилось в моей голове - Радифарм 25 мл на 10 л - поливаем черенки в момент пересадки с интервалом 7 -10 дней три раза. Способствует лучшему корнеобразованию.
Еще нашла такой рецепт 9реально люди делали) - 1кубик Радифарма+1кубик Мегафола на 1 л воды. Опрыскивать 1раз в неделю. Можно и замачивать корни, тогда брать все то же, только на 2 л воды
С форума фиалок: использую и радифарм и мегафол в критических случаях,К примеру- полученная без корней Бразилия.Четко по инструкции, полили или опрыскали- неделя перерыв.И не забывайте,что в мегафоле азота-до чертиков!Не используйте на адаптированных растениях, от которых уже можно ждать цветения.
а то была у меня веселая история года 3 назад .ЛЕто, жара, ну я ж, умница,мегафолом решила стресс своим растениям снимать.... от жары-то И опрыскивала раз в неделю или чуть пореже.Фалики росли,как бешеные, каттлеи давали по куче ростов, а я форумам мозги выкрутила- ну почему ж оно так растет.Все пишут-на перекорм похоже, а я в ответ- да какой перекорм,чуть ли не раз в месяц кормлю!Ну, о мегафоле я и думать не думала. А потом , уже осенью, прочитала внимательно состав
МЕГАФОЛ
Биостимулятор роста и преодоления стрессовых факторов
является комплексом аминокислот, полученных путём энзимного гидролиза растительных субстратов с высоким содержанием протеинов. МЕГАФОЛ содержит 28% аминокислот растительного происхождения, что позволяет растениям, которые обработаны МЕГАФОЛом, концентрировать энергию на получение максимального урожая.
МЕГАФОЛ защищает растения во время неблагоприятных погодных условий (заморозки, засуха, излишек влаги); обеспечивает нейтрализацию нитратов, тяжелых металлов, радионуклидов; преодолевает задержку развития растений, вызванную внесением средств защиты растений и механическими повреждениями. При совмещении с листовыми подкормками усиливает действие удобрений, играя роль транспортного агента.
Применение: овощные, плодовые, ягодные культуры, виноград, цветы – через 10-15 дней после посадки, потом каждые 2 недели на всех фазах развития растения.
Мегофол рекомендуют добавлять в "баковую" смесь при обработке растений от болезней и вредителей. С его помощью растение испытывает меньший шок при обработке и не тормозит в развитии. При опрыскивании Мегафолом растение быстрее набирает зеленую массу.
Внимание: Не совмещайте Мегафол с маслом или с фосфорсодержащими кислотами. Мегафол обладает транспортной функцией – нельзя смешивать Мегафол с препаратами на основе органических компонентов с медью (и другими фитотоксичными материалами). Мегафол, благодаря своей транспортной функции, способствует проникновению компонентов агрохимикатов в ткани растений, что с одной стороны делает их применение более эффективным, а с другой стороны приводит к необходимости уменьшения их норм расхода.
Листовая подкормка: 25 мл на 10 л воды.
Что я уяснила для себя. Мегафол когда: заморозки, дожди, засуха, когда обрабатываем инсектицидами или фунгицидами.
КЕНДАЛ - растение резко начинает синтезировать собственные фитоалексины (природные антибиотики), которые вызывают локальную и системную продолжительную устойчивость растения к заболеваниям. То есть это профилактика болезней.
Значит для профилактики Кендал : Листовая подкормка: 25 мл на 10 л воды с интервалом 15 дней. Корневая подкормка: 50 мл на 10 л воды с интервалом 15 дней.
Если заболели и лечимся, или травим квартирантов, или пережили холодный дождливый период, то МЕГАФОЛ Листовая подкормка: 25 мл на 10 л воды.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
malinova пишет: светорада, У меня Корал Краш из ПА, один- но хорошенький)))
Теперь бы не залюбить, ему завтра будет месяц. Я ещё ничем не удобряла, а надо?
Так, делитесь опытом. Девочки, а действительно почему такая явная разница? Сидят в таблетках, досветка 12 часов, температура 21 С, полив сухо-влажно вродь-то все соблюдаю, а результат не тот. Может руки - крюки, а может действительно что-то не то с Косовскими семенами (заказывала у нее первый раз).
Лиля, из линейки Валагро ще мс крем не лишний (для чемоданчика)), если не покупала), для домашних цветов от грызущих - палочки провадо хвалят, но от белокрылки меня питомцев не спасли, те дюже накладно было по инструкции " в землю зарывать столько денюх"
afinna пишет: Лиля, из линейки Валагро ще мс крем не лишний (для чемоданчика)), если не покупала), для домашних цветов от грызущих - палочки провадо хвалят, но от белокрылки меня питомцев не спасли, те дюже накладно было по инструкции " в землю зарывать столько денюх"
С крЭмом, я, наверное, погодю))) У меня что то чемоданчик неподъемный выходит))) Через час загляни в почту - я -
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: В моем случае - вооружена и очень токсична)))
Так, хочу сказать насчет Мегафола. Я как им побрызгали свои растюхи, у меня мнговенно появился насморк и чихала полдня. Будьте с ним осторожны. Не вдыхать! Но препарат хороший!
afinna, Инночка а что вкусное от клещика знаешь? Лиля на всех валагровсих удобрямсах сзади, под верхним швом написано как употреблять-по листу или "кореневе живлення" и как разводить.
Гарольдовна, Можно я? Витаминки разводим ампулу на стакан, и опрыскиваем. Помню спор на форумах поднимался по поводу целесообразности использования витаминок. разницы между опытными экземплярами не было. Но я купила удобрения а там приписка "улучшено витамином Д". Ну а нам не жалко,хуже не будет.
Девочки, вы писали про Кемиру-люкс. Хотела её купить, а мне в магазине сказали, что её производство прекращено. Хотела в этом году кемиру пробовать, а то в прошлом году погубила азалию и гардению скорее всего удобрениями. Хотела пробовать то удобрение, какое здесь хвалили. Что делать? Чем заменить? И ещё вопрос, для петуний феровит от хлороза можно применять?
Девочки, ну ответе завтра черенковать можно????? У меня черенок присцилы зацвел, на цветочек посмотрела и оборвала. Говорят она самая ароматная из всех. Я дала мужу понюхать, он долго плевался- ему тухлятиной пахло. Сказал надо запомнить, чтоб летом стороной обходить:D