Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77473
Hosts 5183
Visitors 26202
57
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

Цитата
Dezy пишет:
Я пишу свой список
вооружена до зубов и очень опасна:D
я после того, как а прошлом году удобрением перекормила на начальном этапе, и сеянцы замерли в росте, теперь буду с химией крайне осторожно, при таком списке вообще не представляю, как ты упорядочишь обработку, хотя бы если взять биостимуляторы, я читала их действие, но если с радифармом мне уже понятно, то Кендал и Мегафол в каких случаях применять?

Цитата
NNaTs пишет:
Цитата
Dezy пишет:
malinova пишет:
Девочки у меня Изи вейв Бургунди стар из 5 -2 шт и то еле выходила
Я по своим сделала вывод, что И.В. Бургунди стар самый слабенький гибрид (т.е. стремление к жизни очень так себе.) Всхожесть вроде бы ни на много хуже других (28 из 35 ), но зато сеянцы остальных ампелей  крылья давно расправили, а хиленькие Б.С. на 50 % в шлемах стоят -и я в них уже не верю. Семена свежие, РanАm. :(
А семена точно свежие?Сертификат всхожести есть?
У меня Изи вейв бургунди стар из проф.упаковки всходили отлично,шлемофонов не было.Остатки семян из этой же пачки в этом сезоне взошли хуже и сеянцы выглядели не очень хорошо.НО это я сама виновата ,плохо хранила семена
Алматы

При хлорозе - валагровское Феррилен, в ТД Лето есть, для проффилактики лимонкой проливать.
На этапе черенков и сеянцев - Мастер для рассады.
При  грибковых заболеваниях, ЧН, гнили - Фитоспорин.
Изменено: Яся74 - 20.02.2012 17:30:52
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Раз пошла такая пьянка, покажу и я свой выводок. Садила Черик 04.01. и никак не ожидала что его так разнесёт. Междоузлия такие длинные, никак не пойму, выходит ему света мало? Я прежде тидалы не садила, да и вообще ампели ухитрялась в марте садить, потому у меня проблем с такими конями небыло.Подскажите что делать, люди, может *расчленить* ? Порубить особо жирафистых на детки? )
[IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1202/0f/f9eaa0ee23e9t.jpg[/IMG]
Меня зовут Алёна.Открытый западный балкон-ниша. Садик.

Цитата
malinova пишет:
Девочки, ещё вопрос: вот у меня такой Парпл вельвет

Скажите,такие и должны быть побеги тоненькие и жиденькие, или его надо чикнуть? Ампели первый раз выращиваю, потому и спрашиваю.
Да ,Вельвет всегда такой.Можете чикнуть ,только боковые!!!НЕ центральный!
Алматы

Цитата
Lika_* пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Я пишу свой список
вооружена до зубов и очень опасна:D
я после того, как а прошлом году удобрением перекормила на начальном этапе, и сеянцы замерли в росте, теперь буду с химией крайне осторожно, при таком списке вообще не представляю, как ты упорядочишь обработку, хотя бы если взять биостимуляторы, я читала их действие, но если с радифармом мне уже понятно, то Кендал и Мегафол в каких случаях применять?

В моем случае - вооружена и очень токсична))):D

Что отложилось в моей голове - Радифарм 25 мл на 10 л - поливаем черенки в момент пересадки с интервалом 7 -10 дней три раза. Способствует лучшему корнеобразованию.

Еще нашла такой рецепт 9реально люди делали) - 1кубик Радифарма+1кубик Мегафола на 1 л воды. Опрыскивать 1раз в неделю. Можно и замачивать корни, тогда брать все то же, только на 2 л воды

Еще инфа :
Мегафол - только опрыскивание ???? http://orhidei.org/forum/55-3693-2 Пишут обработка, что подразумевается полив или опрыскивание?  http://www.forum.kwetki.ru/lofiversion/index.php/t10792.html ТУТ ПИШУТ полив!
Кендал - и полив и опрыскивание
Радифарм - только полив

С форума фиалок: использую и радифарм и мегафол в критических случаях,К примеру- полученная без корней Бразилия.Четко по инструкции, полили или опрыскали- неделя перерыв.И не забывайте,что в мегафоле азота-до чертиков!Не используйте на адаптированных растениях, от которых уже можно ждать цветения.

а то была у меня веселая история года 3 назад :D .ЛЕто, жара, ну я ж, умница,мегафолом решила стресс своим растениям снимать.... от жары-то :) И опрыскивала раз в неделю или чуть пореже.Фалики росли,как бешеные, каттлеи давали по куче ростов, а я форумам мозги выкрутила- ну почему ж оно так растет.Все пишут-на перекорм похоже, а я в ответ- да какой перекорм,чуть ли не раз в месяц кормлю!Ну, о мегафоле я и думать не думала. :D А потом , уже осенью, прочитала внимательно состав

МЕГАФОЛ

Биостимулятор роста и преодоления стрессовых факторов

является комплексом аминокислот, полученных путём энзимного гидролиза растительных субстратов с высоким содержанием протеинов. МЕГАФОЛ содержит 28% аминокислот растительного происхождения, что позволяет растениям, которые обработаны МЕГАФОЛом, концентрировать энергию на получение максимального урожая.

МЕГАФОЛ защищает растения во время неблагоприятных погодных условий (заморозки, засуха, излишек влаги); обеспечивает нейтрализацию нитратов, тяжелых металлов, радионуклидов; преодолевает задержку развития растений, вызванную внесением средств защиты растений и механическими повреждениями. При совмещении с листовыми подкормками усиливает действие удобрений, играя роль транспортного агента.

Применение:
овощные, плодовые, ягодные культуры, виноград, цветы – через 10-15 дней после посадки, потом каждые 2 недели на всех фазах развития растения.

Мегофол рекомендуют добавлять в "баковую" смесь при обработке растений от болезней и вредителей. С его помощью растение испытывает меньший шок при обработке и не тормозит в развитии. При опрыскивании Мегафолом растение быстрее набирает зеленую массу.

Внимание: Не совмещайте Мегафол с маслом или с фосфорсодержащими кислотами. Мегафол обладает транспортной функцией – нельзя смешивать Мегафол с препаратами на основе органических компонентов с медью (и другими фитотоксичными материалами). Мегафол, благодаря своей транспортной функции, способствует проникновению компонентов агрохимикатов в ткани растений, что с одной стороны делает их применение более эффективным, а с другой стороны приводит к необходимости уменьшения их норм расхода.

Листовая подкормка: 25 мл на 10 л воды.

Что я уяснила для себя. Мегафол когда: заморозки, дожди, засуха, когда обрабатываем инсектицидами или фунгицидами.

КЕНДАЛ - растение резко начинает синтезировать собственные фитоалексины (природные антибиотики), которые вызывают локальную и системную продолжительную устойчивость растения к заболеваниям. То есть это профилактика болезней.

Значит для профилактики Кендал :
Листовая подкормка: 25 мл на 10 л воды с интервалом 15 дней.
Корневая подкормка: 50 мл на 10 л воды с интервалом 15 дней.

Если заболели и лечимся, или травим квартирантов, или пережили холодный дождливый период, то МЕГАФОЛ
Листовая подкормка: 25 мл на 10 л воды.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Вы, наверное, это уже видели, но повторю:

http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=2146
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
malinova пишет:
светорада, У меня Корал Краш из ПА, один- но хорошенький)))

Теперь бы не залюбить, ему завтра будет месяц. Я ещё ничем не удобряла, а надо?
Так, делитесь опытом. Девочки, а действительно почему такая явная разница?  Сидят в таблетках, досветка 12 часов, температура 21 С, полив сухо-влажно вродь-то все соблюдаю, а результат не тот. Может руки - крюки, а может действительно что-то не то с Косовскими семенами (заказывала у нее первый раз).
Изменено: светорада - 20.02.2012 18:10:17

Лиля, из  линейки Валагро ще мс крем не лишний  ;) (для чемоданчика)), если не покупала),  для домашних цветов от грызущих - палочки провадо  хвалят, но от белокрылки меня питомцев не спасли, те дюже накладно было по инструкции " в землю зарывать столько денюх"

Цитата
afinna пишет:
Лиля, из  линейки Валагро ще  мс крем  не лишний  ;) (для чемоданчика)), если не покупала),  для домашних цветов от грызущих - палочки провадо  хвалят, но от белокрылки  меня  питомцев не спасли, те дюже накладно было по инструкции " в землю зарывать столько денюх"

С крЭмом, я, наверное, погодю))) У меня что то чемоданчик неподъемный выходит))) Через час загляни в почту - я -:val:

))) надеюсь "обвала почты" не будет, сдюжим.

Ну и понаписали, еле успеваешь читать! :D:D:D
Цитата
Dezy пишет:
В моем случае - вооружена и очень токсична))):D
:D:D:D

Так, хочу сказать насчет Мегафола. Я как им побрызгали свои растюхи, у меня мнговенно появился насморк и чихала полдня. Будьте с ним осторожны. Не вдыхать!  :D
Но препарат хороший!
Я Юля :)

afinna, Инночка а что вкусное от клещика знаешь?
Лиля на всех валагровсих удобрямсах сзади, под верхним швом  написано как употреблять-по листу или "кореневе живлення" и как разводить.
Изменено: туся7 - 20.02.2012 19:10:45
Наташа,ко мне на ты)

Dezy,
Прекрасно собрана ценная информация!:4u: Спасибо! Еще вопросик: в каком количестве воды разводить ампулу
витаминов В? На литр или стакан?
Киев, я Наташа

Гарольдовна,
Можно я?:oops:
Витаминки разводим ампулу на стакан, и опрыскиваем.
Помню спор на форумах поднимался по поводу целесообразности использования витаминок. разницы между опытными экземплярами не было. Но я купила удобрения а там приписка "улучшено витамином Д". Ну а нам не жалко,хуже не будет.
Наташа,ко мне на ты)

туся7, Спасибо!
Вот и я решила поддержать после переездов из комнаты на лоджию.Тем более, что завалялись с прошлого года
две ампулки.
Киев, я Наташа

Девочки! АХТУНГ! АХТУНГ! Сегодня ночью у нас резкое снижение температуры! http://www.foreca.com/Ukraine/L%27viv

Проверьте свои прогнозы и примите меры к тем вазонам, что находятся на  балконах.

Девочки, вы писали про Кемиру-люкс. Хотела её купить, а мне в магазине сказали, что её производство прекращено. Хотела в этом году кемиру пробовать, а то в прошлом году погубила азалию и гардению скорее всего удобрениями. Хотела пробовать то удобрение, какое здесь хвалили. Что делать? Чем заменить?
И ещё вопрос, для петуний феровит от хлороза можно применять?

Цитата
Наталья Цыкун пишет:
[

Larisa,  
фотография у меня есть, но из каталога. Свою в прошлом году не сделала. На мой взгляд, она несколько простовата, чтоли....

По-моему, классная. нежная. Как в выращивании?

Девочки, ну ответе завтра черенковать можно?????:?:
У меня черенок присцилы зацвел, на цветочек посмотрела и оборвала. Говорят она самая ароматная из всех. Я дала мужу понюхать, он долго плевался- ему тухлятиной пахло. Сказал надо запомнить, чтоб летом стороной обходить:D:oops:
Изменено: Рамина - 20.02.2012 20:00:33
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.