Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 101290
Hosts 6559
Visitors 33098
55
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

Девчёнки, кто-нибудь пользовался ТУРом против вытягивания рассады? Он исключительно применяется для паслёновых. Или всё-таки АТЛЕТ ?

Хелп!
Девочки, по-моему здесь были советы, как вставить фотографию (чтобы потом её можно было увеличить). НЕ могу найти. Не подскажете?
Изменено: NNaTs - 20.02.2012 13:09:58
Наталья.
Неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"

NNaTs, Пользуйтесь Радикалом. Сначала загружаете фото (640 пикселей), а зетем копируете 3 строку( превью -увеличение по клику).

malinova,
они такие и есть
Лена

Лена, ты про что?

Цитата
malinova пишет:
а ещё сорал краш тоже выпендривается - 5/1. Кто такие сеял,поделитесь.
Цитата
светорада пишет:
сейчас нам чуть больше месяца.
вот возьми их и пойми эти сеянцы))) явно на ваших фото тот которому меньше месяца, больше по размеру, чем тот что месяц с хвостиком, уменя ПА соrаl crash из 5 - 4

А эти из Сельского Вестника: Сказка [IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1202/ea/7a21008d404ct.jpg[/IMG]Лимбо
[IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1202/c2/8eca93426c9et.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.radikal.ru/i505/1202/ef/be060c968dd3t.jpg[/IMG]Фрост.
Изменено: Яся74 - 20.02.2012 14:00:36
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Мой Шок коконат не взошел ни один., корал краш и парпл- процентов 70, деним-отлично! Изики показали нормальную всхожесть- белый, красный, плам вейн, блю. Остальные- корал риф, бургунди стар, пинк даун, мистик пинк-либо заморыши, либо плохая совсем всхожесть. Тидал черри было одно семечко, оно и взошло, но было заморожено на подоконнике, посинел и чуть не загнулся. Но вовремя одумался и выпустил нормальные листики, пошел в рост, хоть и с отставанием. Сильвер и парпл- вообще без претензий, и всхожесть, и устойчивость. Сеяла софистику- 90 процентов. Вондеры процентов 70 взошло.

malinova,
про Вашу рассаду  Парпл вельвет . У нее такие и есть тонкие ветви
Лена

Цитата
malinova пишет:
Девочки у меня Изи вейв Бургунди стар из 5 -2 шт и то еле выходила, а ещё сорал краш тоже выпендривается - 5/1. Кто такие сеял,поделитесь.

Корал краш из 5  проросло 3, но вид чахленький (((((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Светлана,
Я ничего не понимаю, семена из одной пачки , а у всех всходят по разному. У меня  шок деним вообще не взошел, Шок коконат  - тоже.
Лена

Цитата
шкода1 пишет:
Светлана,  
Я ничего не понимаю, семена из одной пачки , а у всех всходят по разному. У меня  шок деним вообще не взошел, Шок коконат  - тоже.

Ну так кроме семян еще есть ручки, грунт, свет, влажность. Видимо, у всех все по разному))) У меня бакопа ПА -0(((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Сегодня купила кальциевую селитру - что с ней делать? Кому, сколько?))):D

Цитата
Dezy пишет:
Ну так кроме семян еще есть ручки, грунт, свет, влажность. Видимо, у всех все по разному))) У меня бакопа ПА -0(((
Да все это так,:cry: вот только остальные семена всходят без проблем, а эти бунтуют. А сидят все в одних условиях - и ручки одни, и в одинаковых таблетках, и свет с влажностью один на всех.:D Чего они хотят?
Лена

Цитата
шкода1 пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Да все это так,:cry: вот только остальные семена всходят без проблем, а эти бунтуют. А сидят все в одних условиях - и ручки одни, и в одинаковых таблетках, и свет с влажностью один на всех.:D Чего они хотят?

Эх, если бы я знала!! У меня дабл каскад синий вообще не всходит!

Цитата
Dezy пишет:
malinova пишет:
Девочки у меня Изи вейв Бургунди стар из 5 -2 шт и то еле выходила
Я по своим сделала вывод, что И.В. Бургунди стар самый слабенький гибрид (т.е. стремление к жизни очень так себе.) Всхожесть вроде бы ни на много хуже других (28 из 35 ), но зато сеянцы остальных ампелей  крылья давно расправили, а хиленькие Б.С. на 50 % в шлемах стоят -и я в них уже не верю. Семена свежие, РanАm. :(
Наталья.
Неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"

Цитата
Dezy пишет:
Лиля , колись где раздобыла? Я в этом году не могу найти нигде. А в какой фасовке(сколько грамм \килограмм)?

Кстати , нашла и купила Кемиру-люкс ,а она оказалась подделкой, хотя покупала в садовом центре
Оля :)

Девочки, помогите собрать аптечку юного петуниевода)))), чтоб в случае чего не носиться по городу в поисках нужного препарата. Я пишу свой список, а вы его редактируйте, если не согласны или знаете более эффективный препарат.

Биостимуляторы: - на этапе черенков для укрепления корневой системы и повышения иммунитета.

Радифарм
Мегафол
Кендал

Регуляторы роста: - боремся с неблагоприятными факторами, повышаем иммунитет, в случае необходимости сдерживаем рост

Корневин
Эпин
Циркон
Атлет

Инсектициды: - в случае атаки с неба)))

Актара - белокрылка, тля, комарик поливать
Актелик - все тоже + клещ и трипсы (сильный запах) опрыскивать
Фитоверм - все тоже + клещ и трипсы (без запаха) опрыскивать
Конфидор макси - все тоже + клещ и трипсы (без запаха ) опрыскивать (правильно?)

Фунгициды:: мучнистая роса, всякая гниль

Топаз
Гаупсин - биологическое, при сильных поражениях не очень эффективно (правильно?)

Еще по удобрениям:

на стадии сеянцев и черенков - кальциевая селитра, сульфат амония, Плантафлол 30-10-10 (по листу), ROST-Концентрат (15+7+7), витамин В1
на стадии бутонизации и цветения - Плантафол 0-25-50, Плантон сурфинии/паларгонии, Кемира люкс...
в грунт долгоиграющие - Осмокот, Плантон С

Что я написала не так или пропустила? Выскажитесь, пожалуйста.

Забыла! Что то от хлороза, хотя у меня при применении Плантона S (с железом) в прошлом году хлороза не было, но все таки... Желательно что то, что можно купить у нас в Украине.
Изменено: Dezy - 20.02.2012 16:37:57

Цитата
Бараболя пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Лиля , колись где раздобыла? Я в этом году не могу найти нигде. А в какой фасовке(сколько грамм \килограмм)?

Кстати , нашла и купила Кемиру-люкс ,а она оказалась подделкой, хотя покупала в садовом центре

Колюсь))) Фасовка 1 кг, цена 18 грн, место - Свитязь на Городоцкой, производитель Агрохим Луганск. Слухай, а что с ней делать??? ))) Я когда покупала, мне в голове постоянно скелеты мерещились)))

Там же купила кемиру-люкс (зачем сама не знаю)) - шоб було, короче))). Теперь думаю, что подделка))) Производитель Кемира Агро, Московская область, хотя на большой коробке было написано -Финляндия.

Цитата
ellina-malina пишет:
Кстати, если кто есть из Питера, могу подсказать, где заказать калиброшки, сурфинии и другие ампельки. Дешево! Сидела-сидела, выбирала, в итоге заказала все, не знаю, куда сажать буду, балкон-то один))) А еще петуньки на подоконнике подрастают..
ellina-malina, , загляните, пожалуйста, в личку ;)
Наталья.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.