malinova пишет: а ещё сорал краш тоже выпендривается - 5/1. Кто такие сеял,поделитесь.
Цитата
светорада пишет: сейчас нам чуть больше месяца.
вот возьми их и пойми эти сеянцы))) явно на ваших фото тот которому меньше месяца, больше по размеру, чем тот что месяц с хвостиком, уменя ПА соrаl crash из 5 - 4
Мой Шок коконат не взошел ни один., корал краш и парпл- процентов 70, деним-отлично! Изики показали нормальную всхожесть- белый, красный, плам вейн, блю. Остальные- корал риф, бургунди стар, пинк даун, мистик пинк-либо заморыши, либо плохая совсем всхожесть. Тидал черри было одно семечко, оно и взошло, но было заморожено на подоконнике, посинел и чуть не загнулся. Но вовремя одумался и выпустил нормальные листики, пошел в рост, хоть и с отставанием. Сильвер и парпл- вообще без претензий, и всхожесть, и устойчивость. Сеяла софистику- 90 процентов. Вондеры процентов 70 взошло.
malinova пишет: Девочки у меня Изи вейв Бургунди стар из 5 -2 шт и то еле выходила, а ещё сорал краш тоже выпендривается - 5/1. Кто такие сеял,поделитесь.
Корал краш из 5 проросло 3, но вид чахленький (((((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
шкода1 пишет: Светлана, Я ничего не понимаю, семена из одной пачки , а у всех всходят по разному. У меня шок деним вообще не взошел, Шок коконат - тоже.
Ну так кроме семян еще есть ручки, грунт, свет, влажность. Видимо, у всех все по разному))) У меня бакопа ПА -0(((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Ну так кроме семян еще есть ручки, грунт, свет, влажность. Видимо, у всех все по разному))) У меня бакопа ПА -0(((
Да все это так, вот только остальные семена всходят без проблем, а эти бунтуют. А сидят все в одних условиях - и ручки одни, и в одинаковых таблетках, и свет с влажностью один на всех. Чего они хотят?
Dezy пишет: Ну так кроме семян еще есть ручки, грунт, свет, влажность. Видимо, у всех все по разному))) У меня бакопа ПА -0(((
Да все это так, вот только остальные семена всходят без проблем, а эти бунтуют. А сидят все в одних условиях - и ручки одни, и в одинаковых таблетках, и свет с влажностью один на всех. Чего они хотят?
Эх, если бы я знала!! У меня дабл каскад синий вообще не всходит!
Dezy пишет: malinova пишет: Девочки у меня Изи вейв Бургунди стар из 5 -2 шт и то еле выходила
Я по своим сделала вывод, что И.В. Бургунди стар самый слабенький гибрид (т.е. стремление к жизни очень так себе.) Всхожесть вроде бы ни на много хуже других (28 из 35 ), но зато сеянцы остальных ампелей крылья давно расправили, а хиленькие Б.С. на 50 % в шлемах стоят -и я в них уже не верю. Семена свежие, РanАm.
Наталья. Неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
Девочки, помогите собрать аптечку юного петуниевода)))), чтоб в случае чего не носиться по городу в поисках нужного препарата. Я пишу свой список, а вы его редактируйте, если не согласны или знаете более эффективный препарат.
Биостимуляторы: - на этапе черенков для укрепления корневой системы и повышения иммунитета.
Радифарм Мегафол Кендал
Регуляторы роста: - боремся с неблагоприятными факторами, повышаем иммунитет, в случае необходимости сдерживаем рост
Корневин Эпин Циркон Атлет
Инсектициды: - в случае атаки с неба)))
Актара - белокрылка, тля, комарик поливать Актелик - все тоже + клещ и трипсы (сильный запах) опрыскивать Фитоверм - все тоже + клещ и трипсы (без запаха) опрыскивать Конфидор макси - все тоже + клещ и трипсы (без запаха ) опрыскивать (правильно?)
Фунгициды:: мучнистая роса, всякая гниль
Топаз Гаупсин - биологическое, при сильных поражениях не очень эффективно (правильно?)
Еще по удобрениям:
на стадии сеянцев и черенков - кальциевая селитра, сульфат амония, Плантафлол 30-10-10 (по листу), ROST-Концентрат (15+7+7), витамин В1 на стадии бутонизации и цветения - Плантафол 0-25-50, Плантон сурфинии/паларгонии, Кемира люкс... в грунт долгоиграющие - Осмокот, Плантон С
Что я написала не так или пропустила? Выскажитесь, пожалуйста.
Забыла! Что то от хлороза, хотя у меня при применении Плантона S (с железом) в прошлом году хлороза не было, но все таки... Желательно что то, что можно купить у нас в Украине.
Dezy пишет: Сегодня купила кальциевую селитру - что с ней делать? Кому, сколько?)))
Лиля , колись где раздобыла? Я в этом году не могу найти нигде. А в какой фасовке(сколько грамм \килограмм)?
Кстати , нашла и купила Кемиру-люкс ,а она оказалась подделкой, хотя покупала в садовом центре
Колюсь))) Фасовка 1 кг, цена 18 грн, место - Свитязь на Городоцкой, производитель Агрохим Луганск. Слухай, а что с ней делать??? ))) Я когда покупала, мне в голове постоянно скелеты мерещились)))
Там же купила кемиру-люкс (зачем сама не знаю)) - шоб було, короче))). Теперь думаю, что подделка))) Производитель Кемира Агро, Московская область, хотя на большой коробке было написано -Финляндия.
ellina-malina пишет: Кстати, если кто есть из Питера, могу подсказать, где заказать калиброшки, сурфинии и другие ампельки. Дешево! Сидела-сидела, выбирала, в итоге заказала все, не знаю, куда сажать буду, балкон-то один))) А еще петуньки на подоконнике подрастают..
ellina-malina, , загляните, пожалуйста, в личку
Наталья. Неправильно говорить "жаба душит", правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"