Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3078
Hosts 753
Visitors 1630
58
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 г часть 1

Петуния 2012 г часть 1

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 109 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 г часть 1

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Cпасибо за обзор, а как насчет изи вейвов и Вонде вейвов, был опыт?
нет...вейвы что-то меня на такой подвиг не вдохновили...:) семена эти не очень дорогие, что на них экономить...;) интересно ведь получить что-нибудь этакое, ампельное-преампельное, побольше и задаром...:D тихо подозреваю, что эксплореры, с которыми экспериментировала, это что-то из вейвов, только в профиль...:sml:
если честно, то давно себе голову не заморачиваю, кто есть кто...сам чёрт ногу сломит...одни и те же сорта под разными названиями раздражают слегка...поэтому сажаю и пробую почти всё из новинок, смотрю, если нравится, беру на пмж...
юго-восток московской области

Цитата
011 пишет:
естьальбиносы

:D это хлороз ранней стадии, как правила другие цвета при заливе начинают желтеть. Причина одна не работают корни, слишком долго не просыхает грунт.,корни перестюют развиваться.

Nadin,
Надя,я не поняла ,что значит на 69?Я тебе в личку письмо накатала прочти пожалуйста.
А этот сайт давно    по всем форумам гуляет.Вырастим ,посмотрим ,покажем...
Алматы

Цитата
Krasata пишет:
тихо подозреваю, что эксплореры, с которыми экспериментировала, это что-то из вейвов, только в профиль...:sml:

Это последняя Японская селекция, а предпоследняя Вандервейв (фортуния) после проданная Американцам.

Цитата
Марина Шатеева пишет:
У меня вот такие White, Carmine, Rose Morn. Подскажите, пожайлуста, как эти себя ведут?
самая плетистая пикобелла белая...кармин средняя...розовое утро не сажала...
синяя самая короткоплетистая...всё, как у минитуний...кажется, это одно и то же...
вот фото пикобелл белой и кармин, прошлый сезон:
[IMG]http://s017.radikal.ru/i411/1202/93/0290e6161765t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i007.radikal.ru/1202/d2/da3995b0bafbt.jpg[/IMG]
мне они очень понравились, уже посеяны на 2012 год...добавлю, что на 25 см. диаметром они никак не тянут...:D полноценных 45-50 см!;)
Изменено: Krasata - 09.02.2012 21:48:48

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Надя,я не поняла ,что значит на 69?

Здесь на 69 странице, ты выше спрашивала сколько насеяла яя:D
Сейчас прочту.

Цитата
Krasata пишет:
всё, как у минитуний...кажется, это одно и то же...
Извините,но разрешите с вами не согласиться.
Алматы

[QUOTE]ника1980 пишет:
Девочки присоединяюсь к вопросу о петунии Пикобелла,кто выращивал и если есть фото-покажите пожалуйста:pray:.

[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/1202/6c/6eb1c83940c6t.jpg[/IMG][IMG]http://s017.radikal.ru/i410/1202/19/dbf8d85e2830t.jpg[/IMG][IMG]http://s018.radikal.ru/i512/1202/e4/daba59c2860at.jpg[/IMG][IMG]http://s018.radikal.ru/i527/1202/63/d0c1cb57cfebt.jpg[/IMG]

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Джоконда Аэлита взошла без проблем вся. 3 расцветки и 100% всожесть. Вот будет облом если это простая кустовушка какая-то:cry:
джоконду посеяла первый раз....долго мучала интернет в поисках правды о сорте, тупо смотрела на картинки той "монылизы" :D никакой приличной информации не нарыла, будем подождать и посмотреть, что это за шедевр селекции и на что он похож...:)
Цитата
Лариса Барышева пишет:

Извините,но разрешите с вами не согласиться.
да я и не против...:D уже писала, что вобще особенно не парюсь определением, кто есть кто...и те и эти нравятся, принципиальной разницы не увидела в упор...:)
и те миниатюрные красотки и эти, а что ещё надо для счастья? только, чтобы семена всходили...;)
Изменено: Krasata - 09.02.2012 21:32:50

Девочки,вы в таблетку несколько петунек сеете? Когда их рассаживаете.?Я пока держусь,хотя запаслась землёй для посева,получила грунт для сурфиний,таблеток прикупила,стеллаж с подсветкой соорудили.Как-то страшновато начинать,поэтому только слежу за вашими посевами.

Цитата
Оленёнок пишет:
Я этим бататом просто больная...:) ...
и не зря...;) красивая штука! я вырастила его из семян, могу дать ссылочку на сайт...
растёт только медленно, за 2 года клубеньки выросли размером меньше грецкого ореха...
в ог естественно, не сажала, растём дома, на зиму ботва отмирает...
Цитата
011 пишет:
а я хочу пожаловаться на это : Петуния F1 АЭЛИТА ( ПРИМА махровая , красная ) , но очень плохие всходы , а те что показались , такие хилые ....
прима всегда такая...:) в рассаде страшнее войны...:D красные петунии почему-то самые прихотливые...и не махровые тоже...зато красивые...
Изменено: Krasata - 09.02.2012 21:43:28

Девочки у меня паника!!! Залила своих семядолек случайно и очень сильно. Пытаюсь сушить на батарее, но не очень помогает. Боюсь за них. Что посоветуете? Может есть вариант какой-нибудь просушить или лучше рассадить?
А еще вопрос, почему при подсветке почти 24 часа и температуре 26 растюхи сильно вытягиваются (семядоли). Один раз уже утапливала их, а они опять тянутся....:cry:

Krasata,
natim22,
Спасибо за фото! Девушки, а как насчет завязывания семян у пикобелл? Если сравнить с минитуниями, например? У последних ведь их стооолько. Чуть не оборвешь, так сразу цветение "падает".
Татьяна, а как всхожесть у них?

Цитата
Лариса Барышева пишет:
В большоой напольный горшок 8-10 литров ,не очень высокий и не низкий посадить 5-7 кустиков этой Пикобеллы ---и будет быстро и красиво -шар из цветочков..
Лариса, классно! Уже хочу! Главное теперь, чтобы взошли! Завтра сею.
Ко мне на "ты" )

Света108,
Может лампы высоко? Или мощность маловата? Я в том году ни разу своих не утапливала. Вот так они выглядели: сеяла 20.02, фото от 3.03 Стояли под Флорой. Лампы были примерно 5-10 см над рассадой.
[IMG]http://ipic.su/img/img3/tn/DSC06550.1328811026.jpg[/IMG]
А это 10.03 Здесь оперы и тидалы
[IMG]http://ipic.su/img/img3/tn/DSC06569.1328811110.jpg[/IMG]
з.ы. Сейчас обратила внимание, что подсветка почти 24 часа. Читала где-то, что если ночью нет абсолютной темноты (яркое уличное освещение, например), то рассада будет вытягиваться. Интересно, это так?
А вообще, таких маленьких  вроде надо постоянно светить.
Изменено: Марина Шатеева - 09.02.2012 22:28:02
Ко мне на "ты" )

где-то 10 см от лампы...., а мощность 13 Вт, люмка эконом.

Цитата
Света108 пишет:
... Залила своих семядолек случайно и очень сильно. Пытаюсь сушить на батарее, но не очень помогает. Боюсь за них. Что посоветуете? Может есть вариант какой-нибудь просушить или лучше рассадить?
...почему при подсветке почти 24 часа и температуре 26 растюхи сильно вытягиваются (семядоли)...
поставьте ёмкость с сеянцами на несколько слоёв газет и меняйте их по мере промокания...
вытягиваются сеянцы при высокой температуре и низкой освещённости...при подсветке лампами трудно добиться рекомендуемой температуры в 18 градусов, оптимальной для развития сеянцев...а вот для прорастания надо 24-26...при пикировке в стадии 2 настоящих листиков, заглубите растения до семядолей и они будут нормально развиваться дальше..:)
Цитата
Марина Шатеева пишет:
...Девушки, а как насчет завязывания семян у пикобелл? Если сравнить с минитуниями, например? У последних ведь их стооолько. Чуть не оборвешь, так сразу цветение "падает".
Татьяна, а как всхожесть у них?
семян завязывается много...я предпочитаю не обрывать семенные коробочки, это занимает слишком много времени...при уменьшении интенсивности цветения просто стригу петунии...неделю-другую стоим лысыми, потом обрастаем и цветём не хуже, чем до обрезки...
марин, всхожесть, с учётом того, что семена прошлогодние, до 2012 года, нормальная...
выпрыгнули на 4-5 день, из 5 по 3-4 штуки...:sml:
Изменено: Krasata - 09.02.2012 22:29:35

Цитата
Света108 пишет:
А еще вопрос, почему при подсветке почти 24 часа и температуре 26

Не в коем случае нельзя держать подсветку 24 часа не более 14 а ближе к цветению увеличивают до 16. и температура не должна опускаться ниже 15 и выше 22. При стадии 2 - 3 настоящих листьев оптимально 18-22. Из за чрезмерного тепла и света они у вас так и будут тянуться.

Подсветку круглосуточно используют первые 3-е суток, чтоб на 4 день взошли. Более не стоит.

Цитата
Света108 пишет:
где-то 10 см от лампы...., а мощность 13 Вт, люмка эконом.
13 ватт на какую площадь?

Девочки! Сегодня (по морозу!!!) зашла в один чудный магазинчик и там купила из профупаковок семки Пан Американ :o, вот такие сорта. Жаль, что Опер и Шоков уже не было. Цены приятные...как мне кажется. Отсчитывали из панамерикосовских пакетов.

Софистика Lime Bicolor  -12 грн/10шт
Easy Wave  Mix - Beachcomber - 20 грн/10 шт
Tidal Weve Mix –  Tidal  - 18 грн/10шт
Dreams Red Morn - 3 грн/10 шт

и Гирлянда Formula Mixed (Китано)- 15 грн/10 шт.

Что за гирлянда? Написано - ампельная.
Вот такое.
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.