Отчитаюсь о посадках: 30.01 посеяла в грунт для рассады от Косовой Shock Wave Denim, Shock Wave Ivory, Tidal Wave Purple, Tidal Wave Silver, Shock Wave Pink Vein. Не записала, сколько было целых гранул, но по заказу должно быть 25 шт, сейчас взошло 7шт + 2 корешка (из них 4 шт - это Shock Wave Pink Vein)
01.02 уже сеяла в таблетки оперы от Косовой Light Blue из 5-2 Pink Morn из 3-3 Raspberry Ice из 3-3 White из 3-3
от Панамерикан пока только Baby Dack YeLLou из 6-5
Все остальное буду сеять теперь только в таблетки, думаю, что от 30.01 всхожесть плохая все-таки из-за грунта, свои семена калибрахоа в нем вообще не проросли
Лиля, у меня тоже написано "бакопа" и заказывала я бакопу Я так поняла, что миксы пришли в виде бонуса в маленьком количестве, и Светлана их рассылала, кому хватило - повезло
Цветольчик,-да, все правильно. Я загубила первые посадки- надо было в тепло ставить, а я не сообразила сразу.. Из 5 беби даков остался одЫн... Вот теперь носись с ним, как с писаной торбой...
Lika_*, Да и при таких количествах мы ориентируемся на лунный календарь:).Сеем мы не все сразу,а волнами в несколько заходов.Просто был неудачный опыт посева в неблагоприятные дни.Растения заметно хуже развивались и всходили.Вринципе Дедди в ОГ чувствует себя нормально до морозов.Люди её охотно раскупают.В горшках можно и пострич в середине лета,как впрочем все петунии.
А я вот на лунный календарь и не смотрела. До нового года не сеяла, а потом какие дни свободные выпали и вперёд. После нового года то праздники потом у малышки годик плюс у родителей " день рождения " чередом, теперь вижу результат. Сеяла 5, 9, 15, 23. А в итоге те, что первые отстают от третьих. У меня тут помошница нашлась,дочурка ( год и месяц), подходит к стелажу и земельку гребёт вместе с цветами. И знает, что шкодничает ей смешно, а мне хоть плачь.
Девочки ,хотелось у вас спросить :)про петунию махровую,,Красный бархат,,может кто-то сажал?Семян много вот теперь надо попытаться :Dне насажать одинаковых.
Елена 15, -как это знакомо!))) Только я не ставлю в "зоне досягаемости". Для меня головная боль- поставить так, чтобы и сеянцам хорошо было, и дети не имели соблазна!
Виталина пишет: Да и при таких количествах мы ориентируемся на лунный календарь:).Сеем мы не все сразу,а волнами в несколько заходов.Просто был неудачный опыт посева в неблагоприятные дни.Растения заметно хуже развивались и всходили
Это точно, вот для наглядности не первом фото махровые посеяны по луне, а на конце стола на неделю позже, сравните.
Елена 15 пишет: Сеяла 5, 9, 15, 23. А в итоге те, что первые отстают от третьих.
Вобще везде пишут декабрьскую рассада всегда не очень получается, а январьская уже по луне примерно с 15 января, всегда получается лучше и отличается именно равномерностью, дружными всходами и одинаковым развитеем.