Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 109527
Hosts 6438
Visitors 24428
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 г часть 1

Петуния 2012 г часть 1

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 109 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 г часть 1

Natasha444,
Я от Косовой получила семена в конце лета. Хранила в холодильнике в целлофане. Садила 2 недели назад в торф.таблетки. Надо сказать энергия роста и у косовских и у оприковских семян хорошая, входят за три дня. У тидалов чери уже пятый листик  лезет.. распикировала в 200 гр. стаканчики. Касаемо соотношения вошло / было:  Черик 4/5, опера с.парпл 1/2 (3 раздавились при пересылке), опера с.блю 4/5, опера с.raspberry ise 4/5, изик пинк Д. 5/5, изик плам вейн 5/5. Ну а зацепом :   Оприковские (получила с месяц тому) сильвер- 4/5, рамблин салмон капри 4/5, сурфиния Рози вейн 5/5, изик неон роуз 5/5, изик белый 4/5, шок в.Деним 2/5 (еле дышат), шок Айвори 2/5. Простушки еще не садила.
Меня зовут Алёна.Открытый западный балкон-ниша. Садик.

Цитата
Annichka пишет:

Я тоже опытным путем уже знаю, сколько надо полить, чтоб и не сухо, и не капало. То, что внутри балкона, часто даже без отверстий. Ничего с подвесов не снимаю, лью прямо в горшок. То, что снаружи - при сильном дожде в любом случае вниз потечет, с поддоном или без. Отверстия для наружных нужны однозначно, иначе первый сильный дождь - и все труды насмарку. У меня так пропал белый эксплорер.
За людей я бы не переживала - никто ж не будет стоять прицельно под горшком, чтоб на него вода капала. Главное, как выше сказали, чтоб сами горшки не падали :D
Меня не люди на тротуаре беспокоят, а соседи снизу. В прошлом году ко мне были претензии, что им противно вода по козырьку балкона стучит((( Еще переживаю, чтоб на стекло не попало, а то мыть заставят окна))) Хотя я на все претензии улыбаюсь и делаю свое дело.

Один горшок у меня тоже свалился - просто в руках не удержала, так сосед снизу обрадовался, что ему на грядку 5 л грунта хорошего упало, сказал скидывать еще))) Прашютисты (это была синяя сурфиния) не вижили(((, а как пахли!!! - жаль(((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Здравствуйте девишны-красавишны,примите и меня в свою шайку-лейку пожалуйста,я вас читаю с декабря,прям запоем,у меня мамуля выращивает петуньку , раньше брали семена в Китано,а этом году пробуем и РО и ПА .С заказом черенков пролетела, по вашим советам сеем( Спасибо Наташе Чучелке,желаю вам всего хорошего и кого хотите!):D,вообще здесь очень благоприятная остановочка,все милые,внимательные-пускай у вас все хорошо растет и будет его много!
Изменено: Яся74 - 24.01.2012 17:11:00
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
Annichka пишет:
Отверстия для наружных нужны однозначно, иначе первый сильный дождь - и все труды насмарку.

Согласна на 100%. В 2010 году садила Парпл Вельвет,а отверстия в горшках не сделала и после двух дождей - захлорозили. Весь остаток лета вокруг них "танцевала"...

крис, - какая "веселая" история приключилась по вашей ссылке((( не дай бог так вляпаться....

Девочки,а  можно здесь спросить? Первый  раз посеяла  дихондру,из  8  вышло  6 через  3  дня ,им  уже  5 дней  - листики-семядоли.Какие  горшки  для  них  готовить?Для  постоянного обитания.
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
Светлана пишет:
крис,  - какая "веселая" история приключилась по вашей ссылке((( не дай бог так вляпаться....

Света, зайди в Обсуждение.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Яся74 пишет:
Девочки,а  можно здесь спросить? Первый  раз посеяла  дихондру,из  8  вышло  6 через  3  дня ,им  уже  5 дней  - листики-семядоли.Какие  горшки  для  них  готовить?Для  постоянного обитания.
Присоединяюсь к вопросу!

Светлана, ,
Яся74,
http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic120817/messages/?sphrase_id=92571&PAGEN_1=101
Вот мы обсуждали дихондру
Лена

Моя дихондра росла в небольшом горшке (3л) , с петунькой и лобелией. Дихондре хватало питания в отличие от петунии. Если их вместе сажать, то ориентироваться лучше на петунии, одной дихондре много места не надо, рассада может в 200-гр стаканчике до высадки расти. Прищипывать рассаду обязательно, чтобы кустилась.
dichondra2.jpg (42.71 КБ)

Ира, -спасибо!

Ира,
какая красотка, это в первый год она так выросла?
Лена

Да, в первый год, а зиму не перенесла, холодно ей было в подъезде, да и залила пару раз:oops:

ну вот, а говорили. что в первый год мало наростает. А сколько кустиков там сидело?
Лена

Цитата
Dezy пишет:
ко мне были претензии, что им противно вода по козырьку балкона стучит

А мне вот так соседи где-то сверху...и вечером начинается тук-тук...В прошлом году уже думали снять свой козырек :D,но тогда все по окнам...Это действительно не всегда приятно и сама не хочу это делать:)

:D
Изменено: Яся74 - 24.01.2012 19:08:08

Цитата
Ира пишет:
Да, в первый год, а зиму не перенесла, холодно ей было в подъезде, да и залила пару раз:oops:
Спасибо,Ира!  Значит  полив  как у петуньки  сухо-мокро?

Пока не умерла от счастья :D хочу выразить привселюдную благодарность Лене (Мусе) за проявленую инициативу и "сбычу" моей мечты в виде семян Даймнда Перли Шейдс, супертуний и Рамблина Пич. :poz:

Лена купила их в Харькове и прислала мне в Чернигов!!!

Обожаю наш форум!!!

Торжественно клянусь, что в этом сезоне больше покупать семян петуний не буду. Уже около 50 сортов.
Чувствую этим летом у меня во дворе будет что-то типа такого. Нужно найти в себе силы и не засадить все и оставить место для игр детворы!:D
garden12.jpg (89.91 КБ)
garden17.jpg (86.4 КБ)
garden11.jpg (83.96 КБ)
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Цитата
afinna пишет:
с правилами форума нет разногласий?)) просто уточняю))
Абсолютно никаких:)
Цитата
Iriska2011 пишет:
Цитата
afinna пишет:
Цитата
Все можете не читать
вот люблю читать ,если не все)), то чем закончилось.. там интересно((( за доставку 400 грн..спасибо за ссылку!
Лишний раз подтверждается, "будь бдителен" с квитанцией и перевозчиком, а лучше всего не просто номер сообщать, а и сумму указанную к оплате, или скан/фото декларации.. тоже научена)) .

Ндаааа..., вот так история ....
Я не боюсь давать ссылки-можете все прочитать !Там девочки во первых получили огромную посылку,а во вторых я им говорила-у меня свой перевозщик ИНТАЙМ!! Они мне сделали доставку до 200 гривен.Они не согласились ,так как не было машины у них.НО всех все устроило-иначе бы они не собирали второй заказ-я думаю этим все сказанно.Выводы делайте сами.

крис
Только поняла, что это вы занимаетесь продажей горшков. :D
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.