Natasha444, Я от Косовой получила семена в конце лета. Хранила в холодильнике в целлофане. Садила 2 недели назад в торф.таблетки. Надо сказать энергия роста и у косовских и у оприковских семян хорошая, входят за три дня. У тидалов чери уже пятый листик лезет.. распикировала в 200 гр. стаканчики. Касаемо соотношения вошло / было: Черик 4/5, опера с.парпл 1/2 (3 раздавились при пересылке), опера с.блю 4/5, опера с.raspberry ise 4/5, изик пинк Д. 5/5, изик плам вейн 5/5. Ну а зацепом : Оприковские (получила с месяц тому) сильвер- 4/5, рамблин салмон капри 4/5, сурфиния Рози вейн 5/5, изик неон роуз 5/5, изик белый 4/5, шок в.Деним 2/5 (еле дышат), шок Айвори 2/5. Простушки еще не садила.
Меня зовут Алёна.Открытый западный балкон-ниша. Садик.
Я тоже опытным путем уже знаю, сколько надо полить, чтоб и не сухо, и не капало. То, что внутри балкона, часто даже без отверстий. Ничего с подвесов не снимаю, лью прямо в горшок. То, что снаружи - при сильном дожде в любом случае вниз потечет, с поддоном или без. Отверстия для наружных нужны однозначно, иначе первый сильный дождь - и все труды насмарку. У меня так пропал белый эксплорер. За людей я бы не переживала - никто ж не будет стоять прицельно под горшком, чтоб на него вода капала. Главное, как выше сказали, чтоб сами горшки не падали
Меня не люди на тротуаре беспокоят, а соседи снизу. В прошлом году ко мне были претензии, что им противно вода по козырьку балкона стучит((( Еще переживаю, чтоб на стекло не попало, а то мыть заставят окна))) Хотя я на все претензии улыбаюсь и делаю свое дело.
Один горшок у меня тоже свалился - просто в руках не удержала, так сосед снизу обрадовался, что ему на грядку 5 л грунта хорошего упало, сказал скидывать еще))) Прашютисты (это была синяя сурфиния) не вижили(((, а как пахли!!! - жаль(((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Здравствуйте девишны-красавишны,примите и меня в свою шайку-лейку пожалуйста,я вас читаю с декабря,прям запоем,у меня мамуля выращивает петуньку , раньше брали семена в Китано,а этом году пробуем и РО и ПА .С заказом черенков пролетела, по вашим советам сеем( Спасибо Наташе Чучелке,желаю вам всего хорошего и кого хотите!),вообще здесь очень благоприятная остановочка,все милые,внимательные-пускай у вас все хорошо растет и будет его много!
Annichka пишет: Отверстия для наружных нужны однозначно, иначе первый сильный дождь - и все труды насмарку.
Согласна на 100%. В 2010 году садила Парпл Вельвет,а отверстия в горшках не сделала и после двух дождей - захлорозили. Весь остаток лета вокруг них "танцевала"...
Девочки,а можно здесь спросить? Первый раз посеяла дихондру,из 8 вышло 6 через 3 дня ,им уже 5 дней - листики-семядоли.Какие горшки для них готовить?Для постоянного обитания.
Яся74 пишет: Девочки,а можно здесь спросить? Первый раз посеяла дихондру,из 8 вышло 6 через 3 дня ,им уже 5 дней - листики-семядоли.Какие горшки для них готовить?Для постоянного обитания.
Моя дихондра росла в небольшом горшке (3л) , с петунькой и лобелией. Дихондре хватало питания в отличие от петунии. Если их вместе сажать, то ориентироваться лучше на петунии, одной дихондре много места не надо, рассада может в 200-гр стаканчике до высадки расти. Прищипывать рассаду обязательно, чтобы кустилась.
Dezy пишет: ко мне были претензии, что им противно вода по козырьку балкона стучит
А мне вот так соседи где-то сверху...и вечером начинается тук-тук...В прошлом году уже думали снять свой козырек ,но тогда все по окнам...Это действительно не всегда приятно и сама не хочу это делать:)
Пока не умерла от счастья хочу выразить привселюдную благодарность Лене (Мусе) за проявленую инициативу и "сбычу" моей мечты в виде семян Даймнда Перли Шейдс, супертуний и Рамблина Пич.
Лена купила их в Харькове и прислала мне в Чернигов!!!
Обожаю наш форум!!!
Торжественно клянусь, что в этом сезоне больше покупать семян петуний не буду. Уже около 50 сортов. Чувствую этим летом у меня во дворе будет что-то типа такого. Нужно найти в себе силы и не засадить все и оставить место для игр детворы!
afinna пишет: с правилами форума нет разногласий?)) просто уточняю))
Абсолютно никаких:)
Цитата
Iriska2011 пишет:
Цитата
afinna пишет:
Цитата
Все можете не читать
вот люблю читать ,если не все)), то чем закончилось.. там интересно((( за доставку 400 грн..спасибо за ссылку! Лишний раз подтверждается, "будь бдителен" с квитанцией и перевозчиком, а лучше всего не просто номер сообщать, а и сумму указанную к оплате, или скан/фото декларации.. тоже научена)) .
Ндаааа..., вот так история ....
Я не боюсь давать ссылки-можете все прочитать !Там девочки во первых получили огромную посылку,а во вторых я им говорила-у меня свой перевозщик ИНТАЙМ!! Они мне сделали доставку до 200 гривен.Они не согласились ,так как не было машины у них.НО всех все устроило-иначе бы они не собирали второй заказ-я думаю этим все сказанно.Выводы делайте сами.