шкода1 пишет: девочки, а не кто не интересовался у Косовой сроком годности семян, которые сейчас продают? можно оставить на следующий год что-то? кстати тот же вопрос и про Оксанины семки?Светлана, а пан американовские указывали срокгодности?
Я интересовалась. Она ответила, что семена все свежие и с хорошим сроком годности, что на след. год можно смело оставлять. Будем надеяться...
Ну наконец то!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец то у меня появился нормальный интернет!!!!!! А то целый день ( у меня выходной) периодически читаю, но писать не могу((((
Девочки, я считаю, что если вам интересно, то удобрение надо брать оптом и делить. Делить можно по разному. Можно купить заранее и спокойно делить мне. Можно посчитать сколько нужно для Киева, для Донецка и т.д. и отделить по регионам, а вы сами между собой разберетесь. Лично я взяла бы всех по 1 кг (для зеленых, для пеларгоний, тех что в грунт) и 1.5 кг для петуний. Повторюсь, что мои растения на эти удобрения отвечали отличным цветением, давала с каждым поливом 1 ч.л. на ведро воды 10л.
Что касается консистенции удобрений. Они в принципе в виде сухого порошка, но почему то летом в пачка у меня образовывалась жидкость, я об этом писала. Может они имеют особенность впитывать влагу? Тогда их нужно держать в герметической посуде. Но есть еще один секрет)) Поляки рекомендуют пачку 200 гр растворить в литре (кажется, нужно уточнить) воды и этот раствор использовать 50 мл на ведро воды. В таком случае влага не страшна. И еще... сейчас у меня есть открытая пачка удобрений для пеларгонии - так она СУХАЯ!!!!
Давайте думать! Это действительно большая экономия.
На моей пачке для пеларгоний есть состав на польском, сейчас переведу...
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Larisa, На профупаковках не пишут "срок до", пишут процент всхожести и дату "производства". Все семки, которые я рассылала, выпуска 2011, месяцы варьируются, 6-9.
afinna пишет: кое-что знаю, но не более))производство Израиль, Хайфа.
Имела удовольствие пользоваться удобрением Полифид, эамечательное удобрение. Сейчас у нас есть очень похожее по виду и эффекту (подозреваю, что это и есть Полифид, но под другим названием, да и на упаковке упоминается Хайфа), VitaMix.
Девушки, прошу прощения за . Хочу спросить. мне сегодня активно рекламировали в магазине семена Блутопия и Сноутопия. Скажите - это то же самое что и бакопа? Я правильно поняла? А ее сажают в ОГ или тоже для кашпо?
Девочки, я считаю, что если вам интересно, то удобрение надо брать оптом и делить. Делить можно по разному. Можно купить заранее и спокойно делить мне. Можно посчитать сколько нужно для Киева, для Донецка и т.д. и отделить по регионам, а вы сами между собой разберетесь. Лично я взяла бы всех по 1 кг (для зеленых, для пеларгоний, тех что в грунт) и 1.5 кг для петуний.
Я тоже за обеими руками. Помогу чем смогу с пребольшим удовольствием.
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.
А если постараться Ах, какая КРАСАТА...в корзинках и вазонах
Да как я уже не старалась)))Если у меня получится то, что я задумала, то чессслово запатентую каскадную посадку петуний на балконе)))) И такую комбинированную посадку тоже задумала, посмотрим что получится.
Цитата
Светлана пишет: Dezy, - а шо им сделается. Ох и красотищща!!!
Може посохнуть??? Ну просто нет смысла сеять, если столько черенков будет. Посею лобелию, дихондру и алиссум.
Цитата
Musya!!! пишет: Девушки, прошу прощения за . Хочу спросить. мне сегодня активно рекламировали в магазине семена Блутопия и Сноутопия. Скажите - это то же самое что и бакопа? Я правильно поняла? А ее сажают в ОГ или тоже для кашпо?
Это сорта бакопы. Блутопия сиреневая, Сноутопия белаяю
Цитата
Tanua пишет:
Я тоже за обеими руками. Помогу чем смогу с пребольшим удовольствием.
Спасибо, а Вы откуда?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Musya!!!, Вообще, в нашем заказе бакопа по цветам так и разделялась- бакопа блутопия и бакопа сноутопия. Но само по себе - сноутопия и блутопия-без уточнения, что это именно "бакопа"- это что-то новенькое...)))