Zorik, яка краса!!!!!! С ума сойти!!!! А расскажи, как быстро она растет, как долго держатся цветы и есть ли надежда, что она станет ампелем как на фото Плантпола?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Zorik , яка краса!!!!!! С ума сойти!!!! А расскажи, как быстро она растет, как долго держатся цветы и есть ли надежда, что она станет ампелем как на фото Плантпола?
Купила месяц назад была без цветов правда листья были большие в кол-ве 6шт. Не уверена в ампельности хотя продавец пообещала что бегония проявит себя на второй год(если доживет).Цветы держаться дней 5 и распускаются один за одним. Главное не мусорит на пол если ее подвешивать
Dezy пишет: sapanariya , можно уточнить название - Petunia kaskadowa White 3 шт , оно не полное.
У нас образуются такие точки доставки:
Крым (пока максимум Симферополь если поездом) , если автолюксом то и Керчь Луганск Донецк Киев Запорожье Чернигов ,Iriska2011 Вам будет удобно забрать в другом городе или именно нужно отправлять в Чернигов? Просто Вы немного в стороне находитесь от трассы Львов-Донецк.Напишите.
Если кого то пропустила - напишите.
Подумайте кто в этих городах (если заказов больше одного) примет растения и соберет деньги. Время есть, но между собой поговорите.
Девочки, молимся, чтоб в марте было тепло, тогда проблем не будет.
Если б можно было доставить в Чернигов каким-то образом, я бы сошла с ума от счастье. Если нет, то только в Киеве. Но в Киев ехать 2 часа, поэтому нужно заранее знать когда и куда мне подъехать и лучше конечно в выходной день.
Если б можно было доставить в Чернигов каким-то образом, я бы сошла с ума от счастье. Если нет, то только в Киеве. Но в Киев ехать 2 часа, поэтому нужно заранее знать когда и куда мне подъехать и лучше конечно в выходной день.
До Киева - запросто, а в сам Чернигов посмотрим по погоде. Если будет ранняя весна, то отправлю Автолюксом. Прорвемся)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy и крымчанки, сейчас посмотрела по транспортным компаниям: доставка, например, до Севастополя будет минимум 3 дня, а в конце недели - 5 дней, стоимость - от 43 до 97 грн за 1 палету, т.е. остается только поезд до Симферополя.
В конце мая-начале июня отправляла груз на транспортной компании и видела, как стояли готовые к отправке палеты с петуниями, бедные петуньки! На палящем солнце в маленьких горшочках они уже были никакие. Думаю, зимой будет тоже самое
Девочки,может тогда кому ближе к симферу,рванет один туда,а уже остальным ТК передавать?расходы в симфер на всех,из керчи слишком рано приходит поезд,в начале пятого утра,и это не лето чтоб тусоваться по городу. Думаем... Девушки,а нашей темки нет в объявлениях,мы висим в саде и огороде,может нам и туда попроситься,ведь в поиске хотелок люди идут или в "мечты.."или на Д.О.?
Ой, уточняю: Petunia kaskadowa Veranda® White 3 шт. Девочки,я в этом году выписывала черенки хризантем из Киевской области,отправляли из Киева "Автолюксом". Все это было упаковано в обычную коробочку,каждый черенок был завернут в кусочек газеты.Вес посылки был где-то 1,5 кг.Заплатила за это удовольствие около 30 гривен,но это было в начале апреля.И ничего,все дошло нормально. Да,посылка к нам ехала 3 дня.Ух, как хочется,чтобы весна была теплая
туся7 пишет: Девочки,может тогда кому ближе к симферу,рванет один туда,а уже остальным ТК передавать?расходы в симфер на всех,из керчи слишком рано приходит поезд,в начале пятого утра,и это не лето чтоб тусоваться по городу. Думаем... Девушки,а нашей темки нет в объявлениях,мы висим в саде и огороде,может нам и туда попроситься,ведь в поиске хотелок люди идут или в "мечты.."или на Д.О.?
Туся, хотела спросить есть ли у вас машины... Но сначала посмотрела расстояние - да, нехило, 214 км в одну сторону. Это при расходе топлива 10 л на км получается 42 литра и по 150 грн с носа((( Много! Ищите или машину с меньшим расходом топлива (моя по трассе берет 5 литров) или еще желающих из вашего региона (родственники, соседи, подруги).
Туся, а как этот один будет тащить коробки? Хорошо, если в одну поместится, а если нет.. Хотя что сейчас загадывать. Посмотрим. Безвыходных ситуаций не бывает.
Теперь по поводу ДО и МС - я написала Lusi сообщение с просьбой дать в МС и ДО ссылку на нашу тему. Жду ответ.
Девочки, поспрашивайте на работе, у подруг , у родственников - однозначно кто то захочет поучаствовать. Только предлагайте не весь список, а наших лидеров. Я,например, точно знаю, что все свои излишки распихаю по соседям и знакомым - они каждый день говорят, что таких цветов как у меня нет ни у кого! Соседка сверху загорелась идеей красивого балкона, после моих сурфиний и купила на рынке три кашпо - на них жалко смотреть, хотя продавец ее убеждала, что через две недели будет "як у сусідки", а фиг((( Она у меня первая купит лишнее. Думаю, это относится к каждому их вас.
Ну и "вести с полей"))) Вчера вечером у нас была гроза с ливнем. В результате сурфиния выглядит на троечку, кустовые петунии - бурьян, плюшка сибл вообще забыла, что она красавица , а плюшка бланш роше великолепна! Я просто влюблена в эту плюшку , особенно на фоне лиловой имопеи - благородная роскошь!
Купив ипомею - не пожалеете, через год у вас будет плантация, еще и продавать можно будет))) ,единственное но - ее что то постоянно жрет, потому нжно часто обрабатывать. Повторю фото ипомеи лайм в нашей городской клумбе (что то я давно ее не щупала))))
sapanariya пишет: Ой, уточняю: Petunia kaskadowa Veranda® White 3 шт. Девочки,я в этом году выписывала черенки хризантем из Киевской области,отправляли из Киева "Автолюксом". Все это было упаковано в обычную коробочку,каждый черенок был завернут в кусочек газеты.Вес посылки был где-то 1,5 кг.Заплатила за это удовольствие около 30 гривен,но это было в начале апреля.И ничего,все дошло нормально. Да,посылка к нам ехала 3 дня.Ух, как хочется,чтобы весна была теплая
Я же говорю, сориентируемся по обстоятельствам, чего сейчас себе голову ломать. В крайнем случае - передержу их до конца марта у себя, подсветка им уже будет не нужна. У меня очень светлая квартира и на работе есть отдельная комната. Все будет хорошо!
Кто может дать четкие рекомендации, в каких условиях содержать такого размера черенки в марте до перевалки в большие горшочки. По пунктам - температура, свет, полив, удобрения, прищипки (сурфинии не надо, паучатся сами), витамины, ретарданты, и т.д. Я так понимаю, что черенки будут уже закаленными.
Елена 15, спасибо - хороший "правильный" заказ. Думаю, что если все будут исходить из этого списка, то у нас все получится. Главное, охвачены хорошие сорта и ходовые расцветки.
Сейчас позвоню Рамине, пусть уже нам покажет промежуточный результат, если ей не трудно, с учетом внесенных изменений.
Девочки,я бы тоже хотела присоединится к заказу,могла бы присоединится к девочкам из Керчи если они будут непротив! :4u:до какого числа собираете заказ?
Так как наша тема противоречит условиям форума, а именно сами посты со списками растений и модераторы в любую минуту нас могут забанить, то я приняла предложение представителя администрации форума о разделе темы.
ИТАК!
1. Тема со списками заказа будет расположена в Мечты сбываются. Ссылка будет немного позже. Это позволит нам привлечь большее количество желающих и не будет противоречить правилам форума. !!!!!!!!! Не забываем дублировать заказ Рамине в личку - это важно! Обязательно Рамине указываем фамилию, имя, контактный телефон, город проживания. Если есть возможность забрать в другом городе или еще какая то возможность (знакомый проводник, например) - указываем. Наименования растений копируем с польского сайта! ПОЛНОСТЬЮЭто важно, чтоб не напутать с сортами. Например, петуния серия Веранда и сорт. Четко указываем количество (есть заказы только с наименованиями!). Если есть возможность увеличить заказ в случае необходимости указываем максимальный предел.
2. В теме Мечты сбываются будет ссылка на обсуждение, так что никто не потеряется.
3. Обсуждение заказа так и остается на старом месте. СПИСКИ ТУТ БОЛЬШЕ НЕ ВЫСТАВЛЯЕМ! Делимся своим мнением о позициях списка, способах доставки, и т.д.
Большая просьба - внимательно прочитать и придерживаться.
Всем спасибо! Отдельное спасибо Lusi, за помощь в организации темы!
Lika_* пишет: Dezy, у меня калиброшка по виду похожа на Cherry Punch, вот два фото,цвет сложный по фотопередаче,мне нравится,только подойдет ли он в твою розовую гамму балкона?
это 1 растение в горшке 14см
Да, ,кажется , это именно она! Спасибо - хороша!
Мне стыдно(((( И все красные смайлики, но у меня опять получаются "веселые картинки" - ну не могу я устоять и не взять желтую и оранжевую гамму, и синюю и Cherry Punch тоже))))) Судя по моему заказу - опять будут джунгли и хащи))) Если бы не кролька, которая поедает все, до чего может дотянуться, то я бы еще и на пол наставила))))
Ой, красавица твоя калиброшка!!!! Такая вкусненькая , как леденец.
Смотри, что с ней можно накомбинировать!!!! У меня от такой красоты- мурашки по коже!!!!!!!! Мне бы малюсенькое крылечко, чтоб возле двери большие вазоны были и тогда.... Смотри: