Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 90137
Hosts 7922
Visitors 30268
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений

Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 101 След.
RSS
[ Закрыто ] Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений, Украина

Цитата
туся7 пишет:
Я вот за общую доставку и не перереживаю,но если тот-же днепр согласится разослать заказы в крым,или еще куда,вот тут никто температуру щадящую не гарантирует.Ну ладно давайте пока с ассортиментом решать))) Лиль ,по сурфам нас теперь проконсультируй)))

Рамина ,а можешь сказать  примерно  что больше всего заказывают участники,или список выставить,а там выберем найлучшее  

Я про сурфы выше писала. Лично себе брала бы самые ампельныек, яркие и выносливые. Чтоб балкон смотрелся красиво и броско. Учтите, что сурфы не так требовательны к объемам земли, как Вейвы, например. Мои красавицы втроем в 25 см горшке живут дружно и счастливо, а там литров 5 земли!

Вот мой список:

Giant Purple

Giant Blue

Hot Pink

Vanilla или White

Кому нужны карсные  Patio Red и  Red. Поляки пишут сурфиния Red полу свисающий!!!!, тут более ампельный Patio Red, но там цвет не такой яркий как Red. Учтите это пожалуйста.

Вот по состоянию на 20 августа наш список, не густо(((( Я пока свои хотелки не выложила, сейчас напишу Рамине.

http://zaley.in/getfile.xml/4e512bbd22100

Девушки! Шевелитесь)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Цветольчик пишет:
Цитата
Елена 15 пишет:
 Я вот с  тусей  за виолу ампельную оранж, но 100шт на двоих это многовато.  
Я тоже 10 шт заказала.
Туся  нас двое с Крыма? Как будем получать? Я предлагала разослать всем по Крыму, помещение для передержки есть.
Может стоит уже выложить предварительный список общих хотелок, может уже что-то набирается на целые палеты, а остальное можно подкорректировать. Я,например, могу заменить некоторые  расцветки. Думаю и многие так.
Пока писала, у Туси те же мысли.

Цветольчик, шутишь - все по пару штук заказывают(((

Крымчаночки наши, сама мозгую, как бы мне вам все доставить в лучшем виде...

Завтра буду звонить в багажное отделение ЖД, может у них есть термичные вагоны, в Автолюксе сказали, что термомашин нет((( Нам бы канал транспортировки найти, можно было бы каждый год передавать.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Да, негусто. Я думала, что нас больше. Даже 20 человек по 5 шт уже целая палета получается

Цитата
Цветольчик пишет:
Да, негусто. Я думала, что нас больше. Даже 20 человек по 5 шт уже целая палета получается

Вот и я о том же(((( Может еще многие в отпусках?

Меня нужно добить, а то мучения стают невыносимыми!!!!!!!!!!! И, главное, сайты попадаются такие болючие)))) Красота глаза режет!!!!

Смотрите на это:

[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1108/e7/9caf0ae99539t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s011.radikal.ru/i317/1108/1b/7228bcc839bet.jpg[/IMG]

[IMG]http://s44.radikal.ru/i104/1108/95/d38e0d9b670ct.jpg[/IMG]

И так далее ТУТ:

http://www.lucasgreenhouses.com/index.cfm/fuseaction/gallery.viewCategory/catID/9/index.htm

И ТУТ:

http://www.lucasgreenhouses.com/index.cfm/fuseaction/gallery.viewCategory/catID/3/page/2/index.htm

как вы думаете, к чему я это..... НУЖНО БРАТЬ ВЕРБЕНУ! И создавать супер композиции на радость себе и людям)))

Я уже в балконной теме писала, как удивительно хорошо себя показала у меня белая ампельная вербена. И до сих пор она великолепна!

Добавлю, что серия петунии Веранда подходит  именно для таких композиций в виде шара. Как я по доброму завидую вам , девочки, у кого свой дом - сколько места для красоты!!!!!
Изменено: Dezy - 21.08.2011 20:47:11

Можно договориться с проводниками провести в их купе, они за маленькую коробочку до 50х50х50 примерно брали 30 грн, сколько возьмут за несколько палет?
В то же время был негативный опыт доставки аквариумных рыб. Пришли с водой t 20 град, хотя живут выше 26, выжили конечно, а если бы нет? Где они их везли- неизвестно. В это же время в соседнем вагоне везли попугаев на трубе отопления, не выжили. Еще возили рейсовыми автобусами, просили, чтобы поставили в салон. Все нормально доезжало, но опять же, там маленькие коробочки, а тут палеты...

Так размер паллеты - 100х50 см. И вам же не полные паллеты нужны. Я отберу ваш заказ с Тусей и запакую в хорошую тару. Поезд идет сутки, ничего с ними не случится. Только договаривайтесь сами и мне номер рейса и телефон проводника. Желательно чтоб была женщиной, может пожалеет цветочки)))

Цитата
Dezy пишет:

как вы думаете, к чему я это..... НУЖНО БРАТЬ ВЕРБЕНУ! И создавать супер композиции на радость себе и людям)))
:D Ага! Но тогда еще  череду/биденс, чтоб были маленькие желые цветочки, как тут
DETA-259.jpg (70.65 КБ)

Кажется нет поезда Львов-Севастополь или Львов-Керчь,есть Львов-Симферополь, а это уже сложнее
Да, еще не увидела в бланке общем Helichrysum, Dezy, ты берешь?

Цитата
Цветольчик пишет:
Кажется нет поезда Львов-Севастополь или Львов-Керчь,есть Львов-Симферополь, а это уже сложнее
Да, еще не увидела в бланке общем Helichrysum,  Dezy , ты берешь?

Поезда до самого синего)) Черного моря точно нет. Симферополь последняя станция)))

Есть Гелихризум, в самом низу. Я взяла бы штук 10.

Слушай, у нас можно на форумы похожие давать ссылки? А то я нашла новые  фото Виталины с планполовскими растюхами. Девочки могли бы посмотреть....

Я не знаю, я новичок в этом, может в этой теме-обсуждения и можно, ведь нам надо выбрать

Все! Благодаря Виталине я поняла, что за белая сурфиния растет у нас в городских корзинах - Conchita - Grande White!!!!! Девочки - это роскошное мощное растение!!!! Устойчивое к дождям (сами знаете, что представляет львовская погода), большие волнистые цветы-воронки, длинные сильные плети. Я ею просто восторгаюсь.

Я определилась с выбором сурфиний:

Giant Purple

Giant Blue

Hot Pink

Conchita - Grande White

Сейчас сижу просчитываю количество.

Фото выставляю со ссылкой на автора (Виталина, спасибо большое!)

[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1108/88/bceab27d127et.jpg[/IMG]

Сравните:

[IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1108/df/0c923305a3abt.jpg[/IMG]

да.это он и мне-5шт.Пеларгонии заказываем?

Цитата
ларисан пишет:
да.это он и мне-5шт.Пеларгонии заказываем?

КАНЭШНА!!!! Рамине заказ добавь, а то забудется. Я пока еще считаю)))

Из пеларгоний пока у меня однозначно

Blanche Roche

Pink Sybil

Purple Sybil

И что то из Ville de Paris, пока в голове композиции не сложились)))

Лиля, а какая вербена у тебя в балконных ящиках? Очень хороша, я бы такую взяла. Какой объем земли нужен на один куст?

Цитата
Vesn@ пишет:
Лиля , а какая вербена у тебя в балконных ящиках? Очень хороша, я бы такую взяла. Какой объем земли нужен на один куст?

Вот вся беда покупки в розницу - не знаю я ее сорт((((

Объем земли ей нужен не большой. Она у меня угол ящика занимает сантиметров 30 всего. Там изначально три куста и я еще черенков натыкала - почти все принялись.
Дождем ее заливало конкретно - на нее слив с соседского балкона попадает. Думала не выживет, а она просто чудно выглядит и сейчас.

Куст закрывает ящик полностью но не больше.

Я сегодня полдня провела в выяснениях чем сорта вербены из заказа отличаются, так и не поняла.

Лиля, а у вас хот пинк сурфиния или серии веранда?
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Уф, по серии Conchita - Grande White количество начало увеличиваться
Цитата
Dezy пишет:
И что то из Ville de Paris, пока в голове композиции не сложились)))
Dezy там пока только я с несчастными 3 шт красной, надо агитировать!
вот фото(не мое)

Цитата
Iriska2011 пишет:
Лиля, а у вас хот пинк сурфиния или серии веранда?

Сурфиния. У меня Веранды нет.

Цветольчик, вот сижу, глаза закрыла и представляю себе вид балкона на следующий год и окон тоже.. Как впихнуть невпихиваемое)))))

На твоем фото такая вилла!!!! Сказка))

Только что в новостях Львов показывали опять у нас какое то збиговисько))) там на заднем плане такая белая КОНЧИТА колосилась!!!! ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня закралась жуткая мысль - под покровом ночи пойти на цветочную охоту.. Мой сворованный черенок салатовой ипомеи дал уже шикарные корни. А со своронанной  в начале лета лиловой ипомеи я уже кучу черенков нарезала, вопрос как бы это добро зимой сохранить?

Dezy,
с таким прирожденным организатором и координатором как ты я просто уверенна,что все у нас получится! :bis: Если б жила во Львове или хотя бы в Киеве предложила бы свою помощь в распространении,а так конечно пока вопросов по доставке и упаковке многовато на одного человека.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 101 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.