Lika_*, сейчас главный вопрос - собрать заказ. Потом порешаем остальное. Куда денемся))) Вот увижу микроавтобус, который муж купил и может все решится само собой. Мы уже два года у него дома в Донецкой области не были... Завтра посмотрю, что в мою ласточку поместится, если задние сидения сложить... Если будет мало паллет в заказе - сама в Донецк привезу)))) Но я от вас не отстану))))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Цветольчик пишет: Ага! Но тогда еще череду/биденс, чтоб были маленькие желые цветочки, как тут
Да, биденс очень симпатичная. И не особо прихотливая поливай и все. Можно потом семена собрать. У меня была в этом году, очень довольна ей. И цвела на много лучше, чем на представленной картинке. А вот фиалка уже в начале июля загнулась от нашей жары. Пропали не только в горшке, но и в грунте.Если Дождь - сильно мокро, солнце - сильно жарко. Ей хорошо при температуре 15-22 градуса. Выше - погибает!!!! Выращивала сама, семена и дорогие и по дешевле. Росли одинаково, и пропали одинаково. Пыталась посадить в групповой посадкой, вытянулась и все равно пропали. А зиму пережила спокойно. Если у кого другой опыт подскажите. Но я пока от фиалки воздержусь. Лучше куплю то, что точно выживет.
Я в этом году тоже семенами анютки (не ампельные) выращивала, получилось где-то 50 шт разных, но все было некогда высадить их из стаканчиков, и только в начале июля я взяла их, разделила на 3 части, 1 посадила в грунт, где их успешно поели улитки, а остальные- в 2 широких и низких горшка- цветут себе и радуются Я подумала, если нас сейчас 12 человек, то на палету 100 шт каждый должен взять где-то 8-10 шт, врядли такое количество одного вида кому-то надо, ведь хочется разного, а места мало, что будем делать? Где-то надо найти еще 10 желающих или оптовика
Нашла на пеларгониевом форуме: PAC Blue Sybil-у меня не прижился-тонкие,плети постоянно ломались ветром! и еще: PAC Red Sybil мне понравилась: компактная и цветет обильно и не мусорит, опять же "розочки" хорошо держит
Цветольчик? , тут ничего странного... Может рассада разная, разный регион, разный грунт, даже руки разные. Я к Сибилу имею только одну претензию - после дождя слипаются цветочки.
Может Америку не открою, но напишу. Для того, чтоб плюшки не ломались у основания, их нужно садить немного под наклоном и ящик тоже немного наклонить. Я именно так и сделала - никто не ломается. А ломкость плетей зависит от того, сильное ли растение изначально и как вы его поливаете-кормите.
Сибил берем ))))
Елена 15, Вы у нас оптовый покупатель)))) Если бы все сделали такой заказ как Вы! Думаю, пока у нас нет ни одной паллеты. Но это пока не страшно - до середины сентября есть время.
Девочки, ищем желающих, может кто из подруг-родственников хочет)))) А что делать??? И ждем, пока все с морей приедут. Вот я , например, до сих пор не могу связать желаемое с впихиваемым в мое маленькое королевство))) Сегодня уже рожу свой заказ.
В крайнем случае, задушим в себе все хотелки и наберем пять паллет чего то общехотелочного. Это нужно для того, чтоб посмотреть, как доедут, как будут расти, что зацветет... Для экспеЭрЫмЭнту, так сказать)))) А когда все у нас зацветет и мы покажем нашу красоту, пусть жаба задавит тех , кто побоялся с нами рискнуть)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Дело в том, что у меня их штук шесть уже есть. Показали себя хорошо. Дождя не боятся, плети скоро к соседу на балкон залезут. Цвет, что то среднее между пурпурным и красным - алый, одним словом, видно его издалека. Очень красивая темная листва.
К сожалению, не могу попробовать Вилла де Париж - просто физически нет места.
Интересно... Happy Face® Purple Red нет в заказе..... Сейчас буду звонить...
Обратите внимание!!!! К середине лета у сурфиний оголяется макушка и если смотреть с балкона то вся красота не видна, а видно голые плети. Нужно что то подсаживать с пышным чубчиком. Вот сейчас над этим и думаю - места в ящике мало, потому нужно растение с небольшими корнями. Лобелия в этом плане не впечатлила, она красива в свисающем виде, как акцент.
Выбираю между петунией Шок Вейв или ампельной пеларгонией. У второй большое преимущество - она лучше цветет в ограниченном количестве грунта. Значит ее можно высадить в горшочках и больше грунта достанется сурфинии.
Еще раз повторюсь- Сурфиния Лайм мне не понравилась, хоть пахнет очень приятно. Растит плети на которых цветы только на концах. Я ее постоянно обламываю.
Surfinia® Table Salmon Vein и White. Розовая у меня постоянно болела. Сейчас немного очухалась. У нее листочки более крупные, чем у белой. Что то у меня Table себя во всей красе не показал... Правда, они и сидят в небольшом горшке 3 или 4 штучки... Ну и мне кажется, что это очень нежный и ранимый сорт. Я бы "за борт" ее побоялась бы выставить...
Я то же с Крыма и хочу поучаствовать в заказе.С ассортиментом еще не определилась,с черенков не выращивала.Посмотрю.что закажет [B]Туся,мы с ней землячки
Я то же с Крыма и хочу поучаствовать в заказе.С ассортиментом еще не определилась,с черенков не выращивала.Посмотрю.что закажет [B]Туся,мы с ней землячки
Замечательно! Присоединяйтесь - нам очень нужна массовость))) Если не найдем лучшего варианта - я передам черенки поездом до Симферополя. Думаю, что в середине марта у вас уже настоящая весна.
Dezy, я живу в Донецкой области, могу забрать в Донецке без проблем, сижу обдумываю заказ, калиброшки очень хочеться, но что-то они у меня сидят на одном месте и не растут, может земля не подходит
Елена Вавилова, я не имею опыта, но что показал этот год - калиброшки любят солнце, легкую землю, достаточно обильный полив (я по весу горшка определяю) и постоянные подкормки.
Кстати, я рекомендую плантполовские удобрения со Скотсом (или как их там) разницы не увидела! Сейчас упаковка стоит 17 гривен. Мне на сезон хватило з шт для сурфиний, 2 шт для пеларгоний и 1 шт для зеленых. Есть долгоиграющие - обязательно нужно будет взять для весенней посадки.
Цветольчик, все будет ОК! Я чувствую. Нужно просто рекламировать наш заказ. Многие молчат, Алианда, например, может они отдыхают... Мы всего как неделю собираем, еще время есть. Но все же я бы просила не очень распыляться. Готова свой заказ корректировать, если будет нужно.
Посмотрите на мой выбор ипомей - это самые ходовые расцветки и самые ампельные формы. Рекомендую. У меня есть обе. Кстати, размножается, як дурна)))) Из трех черенков вы к концу лета будете иметь плантацию)))
Dezy пишет:Посмотрите на мой выбор ипомей - это самые ходовые расцветки и самые ампельные формы. Рекомендую. У меня есть обе. Кстати, размножается, як дурна)))) Из трех черенков вы к концу лета будете иметь плантацию)))
Я бы тоже их выбрала Сейчас попробую подкорректировать под тебя свои петунии и сурфинии. Сколько надо эуфорбии на среднее кашпо (как у тебя с сурфинией), чтоб получилась пушистая шапочка?
Девочки очень хочется всего и побольше Но лето у нас жаркое: сухо и ветер.Балкона у меня нет,выращиваю на даче. Поэтому хочется выбрать такие цветочки,которые выдержат такой климат.
Dezy пишет:Посмотрите на мой выбор ипомей - это самые ходовые расцветки и самые ампельные формы. Рекомендую. У меня есть обе. Кстати, размножается, як дурна)))) Из трех черенков вы к концу лета будете иметь плантацию)))
Я бы тоже их выбрала Сейчас попробую подкорректировать под тебя свои петунии и сурфинии. Сколько надо эуфорбии на среднее кашпо (как у тебя с сурфинией), чтоб получилась пушистая шапочка?
Мне трудно что то про эуфорбию сказать, я ее не имела. Но сама взяла из расчета одна бегония - одна эуфорбия. В кашпо 25 см 2-3 шт подсадила бы.
Не забываем все отправлять Рамине с адресом, телефоном и полным именем.
Большое спасибо, что взяли мой заказ за основу - я долго разбиралась в сортах и постаралась выбрать все самое красивое, ампельное и цветущее. Единственное, что у меня упор на розово-пурпурный оттенок. Любители красного могут добавить свои пожелания.
Zorik, обе сурфинии Surfinia - Sky Blue и Surfinia - Victorian Yellow в бланке заказа есть.
Девочки, я уточнила в Плантполе - если на польском сайте что то есть, а в бланке заказа не - этой позиции в продаже не будет. Будьте внимательны.
И еще, у меня довольно большой список и все это потянуло на 1000 с небольшим гривен, так что не все страшно)))
sapanariya, мы в палате больных петунией лежим буквально на одной койке я аж повизгиваю от счастья , надо кинуть обьявления по региональным темкам,на форуме есть такие,ну и по опыту СЗ,до последнего дня будут участники подтягиваться.
sapanariya, можно уточнить название - Petunia kaskadowa White 3 шт , оно не полное.
У нас образуются такие точки доставки:
Крым (пока максимум Симферополь если поездом) , если автолюксом то и Керчь Луганск Донецк Киев Запорожье Чернигов,Iriska2011 Вам будет удобно забрать в другом городе или именно нужно отправлять в Чернигов? Просто Вы немного в стороне находитесь от трассы Львов-Донецк.Напишите.
Если кого то пропустила - напишите.
Подумайте кто в этих городах (если заказов больше одного) примет растения и соберет деньги. Время есть, но между собой поговорите.
Девочки, молимся, чтоб в марте было тепло, тогда проблем не будет.