Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 57647
Hosts 3941
Visitors 14111
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений

Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 101 След.
RSS
[ Закрыто ] Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений, Украина

Lika_*, сейчас главный вопрос - собрать заказ. Потом порешаем остальное. Куда денемся))) Вот увижу микроавтобус, который муж купил и может все решится само собой. Мы уже два года у него дома в Донецкой области не были... Завтра посмотрю, что в мою ласточку поместится, если задние сидения сложить... Если будет мало паллет в заказе - сама в Донецк привезу)))) Но я от вас не отстану)))) :D
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Цветольчик пишет:
  Ага! Но тогда еще  череду/биденс, чтоб были маленькие желые цветочки, как тут
Да, биденс очень симпатичная. И не особо прихотливая поливай и все. Можно потом семена собрать. У меня была в этом году, очень довольна ей. И цвела на много лучше, чем на представленной картинке.
А вот фиалка уже в начале июля загнулась от нашей жары. Пропали не только в горшке, но и в грунте.Если Дождь - сильно мокро, солнце - сильно жарко. Ей хорошо при температуре 15-22 градуса. Выше - погибает!!!! Выращивала сама, семена и дорогие и по дешевле. Росли одинаково, и пропали одинаково. Пыталась посадить в групповой посадкой, вытянулась и все равно пропали. А зиму пережила спокойно.
Если у кого другой опыт подскажите. Но я пока от фиалки воздержусь. Лучше куплю то, что точно выживет.

Я в этом году тоже семенами анютки (не ампельные) выращивала, получилось где-то 50 шт разных, но все было некогда высадить их из стаканчиков, и только в начале июля :oops:  я взяла их, разделила на 3 части, 1 посадила в грунт, где их успешно поели улитки, а остальные- в 2 широких и низких горшка- цветут себе и радуются  :D
Я подумала, если нас сейчас 12 человек, то на палету 100 шт каждый должен взять где-то 8-10 шт, врядли такое количество одного вида кому-то надо, ведь хочется разного, а места мало, что будем делать? Где-то надо найти еще 10 желающих или оптовика
Изменено: Цветольчик - 22.08.2011 01:33:21 (добавить)

Нашла на пеларгониевом форуме:
PAC Blue Sybil-у меня не прижился-тонкие,плети постоянно ломались ветром!
и еще:
PAC Red Sybil мне понравилась: компактная и цветет обильно и не мусорит, опять же "розочки" хорошо держит

Цветольчик? , тут ничего странного... Может рассада разная, разный регион, разный грунт, даже руки разные. Я к Сибилу имею только одну претензию - после дождя слипаются цветочки.

Может Америку не открою, но напишу. Для того, чтоб плюшки не ломались у основания, их нужно садить немного под наклоном и ящик тоже немного наклонить. Я именно так и сделала - никто не ломается. А ломкость плетей зависит от того, сильное ли растение изначально и как вы его поливаете-кормите.

Сибил берем ))))

Елена 15, Вы у нас оптовый покупатель)))) Если бы все сделали такой заказ как Вы! Думаю, пока у нас нет ни одной паллеты. Но это пока не страшно - до середины сентября есть время.

Девочки, ищем желающих, может кто из подруг-родственников хочет)))) А что делать??? И ждем, пока все с морей приедут. Вот я , например, до сих пор не могу связать желаемое с впихиваемым в мое маленькое королевство))) Сегодня уже рожу свой заказ.

В крайнем случае, задушим в себе все хотелки и наберем пять паллет чего то общехотелочного. Это нужно для того, чтоб посмотреть, как доедут, как будут расти, что зацветет... Для экспеЭрЫмЭнту, так сказать)))) А когда все у нас зацветет и мы покажем нашу красоту, пусть жаба задавит тех , кто побоялся с нами рискнуть)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Я определилась с основным сортом пеларгоний для окна дочери - это Happy Face® Purple Red.

[IMG]http://s06.radikal.ru/i179/1108/a3/1dec7939be19t.jpg[/IMG]

Дело  в том, что у меня их штук шесть уже есть. Показали себя хорошо. Дождя не боятся, плети скоро к соседу на балкон залезут. Цвет, что то среднее между пурпурным и красным - алый, одним словом, видно его издалека. Очень красивая темная листва.

К сожалению, не могу попробовать Вилла де Париж - просто физически нет места.

Интересно... Happy Face® Purple Red нет в заказе..... Сейчас буду звонить...

Иллюстрация нашего ассортимента))) Все фото сделаны сейчас. Люблю отпуск)))

Калибрахоа  Superbells®  Apricot Punch. НЕ стригла. Лечила от клеща.

Горшок d 22 см. Четыре растения.

[IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1108/b1/0867ac3914c7t.jpg[/IMG]

Сурфиния  Hot Pink. Стригла не меньше трех раз. Лечила от клеща.

Горшок 25 см. Три растения.

Эта растет на балконе:

[IMG]http://i040.radikal.ru/1108/50/6b4ad814b337t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s39.radikal.ru/i083/1108/15/287f4507eda7t.jpg[/IMG]

Растет за балконом.

[IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1108/bf/78bda91e12bct.jpg[/IMG]

Обратите внимание!!!! К середине лета у сурфиний оголяется макушка и если смотреть с балкона то вся красота не видна, а видно голые плети. Нужно что то подсаживать с пышным чубчиком. Вот сейчас над этим и думаю - места в ящике мало, потому нужно растение с небольшими корнями. Лобелия в этом плане не впечатлила, она красива в свисающем виде, как акцент.

Выбираю между петунией Шок Вейв или ампельной пеларгонией. У второй большое преимущество - она лучше цветет в ограниченном количестве грунта. Значит ее можно высадить в горшочках и больше грунта достанется сурфинии.

[IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1108/42/5b982be07d34t.jpg[/IMG]

Еще претендент ампельная вербена. Моя похожа на Superbena®  White Lace.

[IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1108/35/e8b666216a08t.jpg[/IMG]

Еще раз повторюсь- Сурфиния Лайм мне не понравилась, хоть пахнет очень приятно. Растит плети на которых цветы только на концах. Я ее постоянно обламываю.

[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/1108/55/bb6236ed0f30t.jpg[/IMG]

Кстати, тут тот же алиссум, но после стрижки и в тени. Разница огромная.

[IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1108/4a/49ab571563d9t.jpg[/IMG]

Вывод алиссум любит солнце!

Surfinia® Table Salmon Vein и White. Розовая у меня постоянно болела. Сейчас немного очухалась. У нее листочки более крупные, чем у белой. Что то у меня Table себя во всей красе не показал... Правда, они и сидят в небольшом горшке 3 или 4 штучки... Ну и мне кажется, что это очень нежный и ранимый сорт. Я бы "за борт" ее побоялась бы выставить...

[IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1108/bb/ff3f2887da2ct.jpg[/IMG]
Изменено: Dezy - 22.08.2011 10:43:02

Цитата
Туся нас двое с Крыма?
Я то же с Крыма и хочу поучаствовать в заказе.С  ассортиментом еще не определилась,с черенков не выращивала.Посмотрю.что закажет [B]Туся,мы с ней землячки :oops:

Цитата
sapanariya пишет:
Цитата
Туся нас двое с Крыма?
Я то же с Крыма и хочу поучаствовать в заказе.С  ассортиментом еще не определилась,с черенков не выращивала.Посмотрю.что закажет [B]Туся,мы с ней землячки

Замечательно! Присоединяйтесь - нам очень нужна массовость))) Если не найдем лучшего варианта - я передам черенки поездом до Симферополя.  Думаю, что в середине марта у вас уже настоящая весна.

Dezy, я живу в Донецкой области, могу забрать в Донецке без проблем, сижу обдумываю заказ, калиброшки очень хочеться, но что-то они у меня сидят на одном месте и не растут, может земля не подходит
Украина Донецкая обл.

ФСЕ! РОДИЛА))))

Мой заказ:

Begonia Solenia®    Light Pink         - 5  шт
Begonia Belleconia® Apricot Blush      - 5  шт
Begonia Belleconia® Rose               - 10 шт

Calibrachoa  Superbells®  Apricot Punch  - 3шт
Calibrachoa  Superbells®  Cherry Punch   - 3шт
Calibrachoa  Superbells®  Double Rose    - 3шт
Calibrachoa  Superbells®  Grape Punch    - 3шт
Calibrachoa  Superbells®  Indigo         - 3шт
Calibrachoa  Superbells®  Magenta        - 3шт
Calibrachoa  Superbells®  Orange         - 3шт
Calibrachoa  Superbells®  Yellow         - 3шт

Petunia kaskadowa Pretty    Much Picasso - 5 шт
Petunia kaskadowa Veranda®  Orchid       - 5 шт
Petunia kaskadowa Veranda®  White        - 5 шт
Petunia kaskadowa Veranda   Yellow       - 5 шт
Petunia kaskadowa Conchita® Grande White - 12 шт

Surfinia® Giant Blue   - 5 шт
Surfinia® Giant Purple - 10 шт
Surfinia® Hot Pink     - 5 шт

Euphorbia Diamond Frost - 20 шт

Ipomoea Lime                   - 5 шт
Ipomoea Sweet Caroline™ Purple - 5 шт

Lobelia White Star  - 10 шт

Pelargonium peltatum Blanche Roche          - 10 шт
Pelargonium peltatum Blue Sybil             - 5 шт
Pelargonium peltatum Pink Sybil             - 5 шт
Pelargonium peltatum Purple Sybil           - 5 шт
Pelargonium peltatum Ville de Paris VDP Rot - 10 шт

Verbena Superbena® Burgundy         - 5 шт
Verbena Superbena® Violet Blue Lace - 5 шт
Verbena Superbena® White Lace       - 5 шт

Verbena Superbena® Temari® Patio Coral Pink  - 5 шт

Verbena Tapien® Violet - 5 шт
Verbena Tapien® Salmon - 5 шт

Verbena Estrella Merlot - 5 шт

Verbena Vepita Hot Pink     - 5 шт
Verbena Vepita Lavender Ice - 5 шт

Helichrysum Silver   - 10 шт

Дквочки, поддержите меня с вербенами - нужно знать как эти сорта себя проявляют.

И очень прошу поддержать с растениями -компаньенами, особенно эуфорбия и гелихризум. Иначе не иметь нам красивых композиций.

Елена Вавилова, я не имею опыта, но что показал этот год - калиброшки любят солнце, легкую землю, достаточно обильный полив (я по весу горшка определяю) и постоянные подкормки.

Кстати, я рекомендую плантполовские удобрения со Скотсом (или как их там) разницы не увидела! Сейчас упаковка стоит 17 гривен. Мне на сезон хватило з шт для сурфиний, 2 шт для пеларгоний и 1 шт для зеленых. Есть долгоиграющие - обязательно нужно будет взять для весенней посадки.

Цветольчик, все будет ОК! Я чувствую. Нужно просто рекламировать наш заказ. Многие молчат, Алианда, например, может они отдыхают...  Мы всего как неделю собираем, еще время есть. Но все же я бы просила не очень распыляться. Готова свой заказ корректировать, если будет нужно.

Посмотрите на мой выбор ипомей - это самые ходовые расцветки и самые ампельные формы. Рекомендую. У меня есть обе. Кстати, размножается, як дурна)))) Из трех черенков вы к концу лета будете иметь плантацию)))

Цитата
Dezy пишет:Посмотрите на мой выбор ипомей - это самые ходовые расцветки и самые ампельные формы. Рекомендую. У меня есть обе. Кстати, размножается, як дурна)))) Из трех черенков вы к концу лета будете иметь плантацию)))
Я бы тоже их выбрала :)
Сейчас попробую подкорректировать под тебя свои петунии и сурфинии.
Сколько надо эуфорбии на среднее кашпо (как у тебя с сурфинией), чтоб получилась пушистая шапочка?
Изменено: Цветольчик - 22.08.2011 12:28:32

Девочки очень хочется всего и побольше :D Но лето у нас жаркое: сухо и ветер.Балкона у меня нет,выращиваю на даче.
Поэтому хочется выбрать такие цветочки,которые выдержат такой климат.
Цитата
наш заказ не состоится
Ну очень хочется,чтобы заказ состоялся!!!

Цитата
Цветольчик пишет:
Цитата
Dezy пишет:Посмотрите на мой выбор ипомей - это самые ходовые расцветки и самые ампельные формы. Рекомендую. У меня есть обе. Кстати, размножается, як дурна)))) Из трех черенков вы к концу лета будете иметь плантацию)))
Я бы тоже их выбрала  
Сейчас попробую подкорректировать под тебя свои петунии и сурфинии.
Сколько надо эуфорбии на среднее кашпо (как у тебя с сурфинией), чтоб получилась пушистая шапочка?

Мне трудно что то про эуфорбию сказать, я ее не имела. Но сама взяла из расчета одна бегония - одна эуфорбия. В кашпо 25 см  2-3 шт подсадила бы.

Умнички!

Не забываем все отправлять Рамине с адресом, телефоном и полным именем.

Большое спасибо, что взяли мой заказ за основу - я долго разбиралась в сортах и постаралась выбрать все самое красивое, ампельное и цветущее. Единственное, что у меня упор на розово-пурпурный оттенок. Любители красного могут добавить свои пожелания.

Zorik, обе сурфинии Surfinia - Sky Blue и Surfinia - Victorian Yellow в бланке заказа есть.

Девочки, я уточнила в Плантполе - если на польском сайте что то есть, а  в бланке заказа не - этой позиции в продаже не будет. Будьте внимательны.

И еще, у меня довольно большой список и все это потянуло на 1000 с небольшим гривен, так что не все страшно)))
Изменено: Dezy - 22.08.2011 14:44:02

sapanariya, :obm: мы в палате больных петунией лежим буквально на одной койке :xlb: я аж повизгиваю от счастья :D,
надо кинуть обьявления по региональным темкам,на форуме есть такие,ну и по опыту СЗ,до последнего дня будут участники подтягиваться.
Изменено: туся7 - 20.02.2012 23:26:49
Наташа,ко мне на ты)

Рамина я Вам отправила заказ, получили :?: , а то у меня почта тормозит Светлане шлю-шлю, а она их плохо получает, напишите
Украина Донецкая обл.

sapanariya, можно уточнить название - Petunia kaskadowa White 3 шт , оно не полное.

У нас образуются такие точки доставки:

Крым (пока максимум Симферополь если поездом) , если автолюксом то и Керчь
Луганск
Донецк
Киев
Запорожье
Чернигов,Iriska2011 Вам будет удобно забрать в другом городе или именно нужно отправлять в Чернигов? Просто Вы немного в стороне находитесь от трассы Львов-Донецк.Напишите.

Если кого то пропустила - напишите.

Подумайте кто в этих городах (если заказов больше одного) примет растения и соберет деньги. Время есть, но между собой поговорите.

Девочки, молимся, чтоб в марте было тепло, тогда проблем не будет. :pray:

Девочки, хочу показать как у меня выглядит бегония seria Belleconia® red одна растень в горшке это я на пробу приобрела и очень мне нравится, цветочки 7см. в диаметре сами опадают не разлетаются ,отлично растет в полутени :D
может кто надумает :) :
[IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1108/9e/1d9e1d8ceea4.jpg[/IMG] [IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1108/4b/77b874dddbef.jpg[/IMG]
Украина,Львовская обл.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 101 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.