Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 49971
Hosts 1597
Visitors 7029
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений

Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 101 След.
RSS
[ Закрыто ] Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений, Украина

Цитата
алианда пишет:
А тут все таки вроде как єлитная...
Выбор за тобой! :)
Я лично на эту цветочную лихорадку не ведусь, так как это трубует колосальных сил и времени,нервов. Я изиков насею, а купить 20 сурфиний и начеренковать - это не такие большие деньги. Кроме того, попробую пару сурф сохранить зимой.
И еще одно - хочу сказать, кто не имел дело сурфиниями - они очень болезненно реагируют на прямое солнце,думаю на южных окнах сгорят очень быстро, легко и одними из самых первых поражаются мучнистой росой, белокрылкой и клещом!
Я Юля :)

Но если грамотно ухаживать - цветут очень хорошо!  :sml:

Алианда, лобулярия вот, это моя (беленькая):

фото 13 июля

[IMG]http://i039.radikal.ru/1108/67/239fdbe4b3fdt.jpg[/IMG]

и сейчас:

[IMG]http://i081.radikal.ru/1108/2c/02e510bcc475t.jpg[/IMG]
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

По вербене. Вот что выдает интернет:

Побеги у вербены направлены вверх или свешиваются вниз. Вербена со свешивающимися побегами очень красиво смотрится в подвесных корзинах, прежде всего это сортосерии Tapien', 'Temari' и lanai'. Первые два сорта хорошо цветут и в затененных местах. Среди пряморастущих сортов наиболее популярны гибриды серии 'Mammut', достигающие полуметровой высоты, а также вербены из сортосерии 'Сотpacta' высотой ок. 25 см. Вербена лекарственная(Verbena officinalis) широко используется в медицине.

'Superbena'
зацветают рано и очень устойчивы к мучнистой росе.

В каталогах под именем "вербена гибридная" иногда представляют не привычную садовую вербену, а межвидовые гибриды различного происхождения. Семян они не образуют, размножаются вегетативно. Самые известные – японские серии 'Temari' и 'Tapien'.

Плантпол: Superbena Lace to grupa odmian o zwisającym pokroju, delikatnych, paprociowatych liściach i mniejszych kwiatach.

Superbena Lace, это группа сортов со свисающем покрое, деликатных похожих на папоротник листьях и небольших цветах.

Ромашка, шансов, что за 5-7 гривен будет нормальный кустик очень мало. В лучшем случае, это может быть палкообразное растение из дешевых семян.Я считаю, что нужно купить сортовые растения и попытаться их начеренковать.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Давайте еще посмотрим на петунию серии Veranda® Orchid и Petunia kaskadowa Merlot. Может остановимся на одной из них? Мерлот мне кажется более интересным цветком.
Вот Орхид и Мерлот для сравнения
Нет, тут не выберешь, каждая красивая по своему очень
Petunia_Merlot.jpg (54.92 КБ)
Изменено: Iriska2011 - 02.09.2011 00:07:47
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Цитата
Romashka_new пишет:
Цитата
алианда пишет:
А тут все таки вроде как єлитная...
Выбор за тобой!  
Я лично на эту цветочную лихорадку не ведусь, так как это трубует колосальных сил и времени,нервов. Я изиков насею, а купить 20 сурфиний и начеренковать - это не такие большие деньги. Кроме того, попробую пару сурф сохранить зимой.
И еще одно - хочу сказать, кто не имел дело сурфиниями - они очень болезненно реагируют на прямое солнце,думаю на южных окнах сгорят очень быстро, легко и одними из самых первых поражаются мучнистой росой, белокрылкой и клещом!

Особенно те, которые у нас в центре на столбах болтаются и шикарно выглядят)))) Их Плантпол не зря выбрал, видать самые выносливые и устойчивые.

А каких сил, времени и нервов требует уже готовая рассада? Наоборот, самым сложным, мне кажется, является как раз первый месяц после посева. Свет... Так лампы и так нужны иначе из семян ничего не выйдет... Я понимаю сеять то, что хорошо всходит и вырастает красивым, та же лобелия, например...  

Я никого не уговариваю и материального интереса у меня нет. Есть интерес получить сортовые качественные черенки и вырастить из них красивые растения. Что такое базар, я узнала в этом году - больше не хочу.

Цитата
Dezy пишет:
что за 5-7 гривен будет нормальный кустик очень мало. В лучшем случае, это может быть палкообразное растение из дешевых семян.Я считаю, что нужно купить сортовые растения и попытаться их начеренковать.
Лиль, ты не обижайся, но я счтитаю, что вербена - это не то растение, за которым вообще стоит гонятся. Кстати можна из элитных семян насеять, я Китано сеяла например. Жалко, у меня нет фоток той вербены неизвестного сорта.
А какой кустик вырастит зависит от тебя! Свет, подкормки, прищипки - и вуаля!
Вот безымянная, разве плохой кустик?
[IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1108/fc/b3e062f9483et.jpg[/IMG]

Интересно,что тогда толкает на покупку черенков вербены людей не первый год занимающихся рассадой?
И если у вас за копейки продают кучи вышеперечисленных сортов,то многие только здесь имеют возможность их получить.
Наташа,ко мне на ты)

Да, лобулярия это алиссум))
Вербену пыталась посадить один раз семенами- ничего не вышло. Не знаю, куда буду ставить по весне всех питомцев, но попробовать хочется всех-всех-всех вырастить)))

Verbena Superbena Royale Iced Cherry - PW

[IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1108/73/0cb5f6aa1538t.jpg[/IMG]

Superbena® Burgundy

[IMG]http://i021.radikal.ru/1108/c0/85331cdb7a00t.jpg[/IMG]

http://www.flickr.com/photos/gruproig/sets/72157626842833755/detail/?page=2

Ромашка, а чего мне обижаться? Каждый человек - кузнец своего счастья))) Считаешь не нужным - не бери.

Туся правильно говорит. Мы имеем возможность общаться с девочками, которые торгуют цветами, они хвалят эти сорта и сейчас тоже включают их в заказ.

Светлана,, я для себя решила, что буду продавать излишки. За мной в этом году многие соседки ходили - где брала, такое же хочу... Вот я им и предложу, а сорта изучу.

Я что-то пропустила,корректировку Рамине отсылать или как?И как регулировать будем если например паллета 45шт,а набирается 60?

Найдите десять отличий)))
Наташа,ко мне на ты)

Видела сегодня у нас на рынке вербену. Правда сорт не узнала, но она такая красавица... Была красная, розовая и белая. В подвесных кашпо, свисающая :wub:  Теперь я ее тоже хочу заказать, а вдруг вырастет что-то подобное.
Изменено: mtv - 29.08.2011 00:50:37

У нас вербены весной были по 15грн.и обычные,сурфинии и петунии Плантпол в одной точке можно было купить тоже в кашпо по 40грн, но черенки по 8грн.стали продавать в конце мая начале июня,уже совсем не интересно,покупала только из расчета что смогу зимой сохранить маточники.Так что я двумя руками за заказ.Волнует только,что до сих пор из Киева никто не откликнулся кто сможет принять растюхи на пару дней!

Вербену вырастить пробывала в этом году взошла прямо вся , рости очень долго не хотела я ее прищипала и пересаживала только в середине августа я могу сказать что она мне нравится, хотя удобряла,А красоту хочся поранше но может семена не те?
Самое интересное для меня покупаем рассаду одинаковую и будем растить в разных регионах,очень интересны и такие наблюдения :D Может я маньячка?
Г. Запорожье

" Первым делом отмечу любимицу мою и десятков клиентов :love: Пожалуй это самая продаваемая позиция, т.к. в этой серии и в никакой другой я не встречала такого обильного цветения, огромной "шевелюры" и устойчивости. Даже маленькая рассада вся усыпана цветами. Это -Table White. Продавалась она быстро и дорого, т.к. люди не могли устоять перед сотнями белых колокольчиков на одном кусте. Из достоинств - быстрый рост, обильное цветение, ниспадающий густой куст и т.д. В прошлом году купила на рынке шикарный экземпляр Table White в подвесном кашпо. Он меня радовал всё лето и начало осени обильным цветением. Когда пришло время его выбрасывать удалось собрать с него семена( оказывается он завязывает семенные коробочки и довольно прилично). В начале марта посеяла вместе с другими сортами. Всхожесть была на ура! Получились отличного качества экземпляры один в один повторяющие мамку"

Девочки, неужели после такого отзыва мы упустим это чудо?
Ко мне на "ты" )

Светлана, а что с заказом семян, что обещают? :off:

Здравствуйте девочки  :4u: принимаете в свою палату :xlb:

Цитата
туся7 пишет:
Найдите десять отличий)))
Все равно, что сравнивать мурзика со львом. ;)
Очень нравится вербена, но у нас найти что-то стоящее это надо постараться, а если бы из семян вырастало такое же великолепие, то никто бы не парился с вегетативкой :sml:

Цитата
Iriska2011 пишет:
Давайте еще посмотрим на петунию серии Veranda®  Orchid  и Petunia kaskadowa  Merlot . Может остановимся на одной из них? Мерлот мне кажется более интересным цветком.
Вот Орхид и Мерлот для сравнения
Нет, тут не выберешь, каждая красивая по своему очень

Разная форма куста. Веранда больше на шоки похожа - шариком, каскадова на изи вейв.

Очень прошу брать верагду орхид - нужно проверить как эта серия выглядит в жизни! У нас не будет ни одного растения этой серии.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 101 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.