Лиль,я аж дышать перестала )))) Гейхеры бомба,я в одном инет магазине вчера насмотрелась на них да на хосты,всю ночь крутилась(нет ну больненькие мы)фсе,очередной заказ спеет))) Лиль,а там гейхеры почем?
Dezy, да...это удар под коленки..какая красота!я просто не подозревала о существовании некоторых растений.И мне конечно композиции из лиственных больше всего нравятся!Значит есть к чему стремиться
Мое мнение, что лиственные особо хороши в садах стилизованных под старину, когда хотят добиться вида "аля натюрель".. В садах современных особняков лучше комбинировать. А на балконе одни лиственные будут выглядеть скучновато.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
В SUPER TERRA,если не ошибаюсь,сажает Виталина,только мешки были бело-синие.Я тоже брала мешок на двоих со своей знакомой ,меряли литровой ёмкостью,землю распушивали,оказалось 180 литров(на упаковке указано 250).Грунт хороший,петуниям нравится,только высыхает быстро.Ещё брала литовский торф ,кажется,это одно и то же.А сколько стоит TERRA на Плантполе?
Грунт в Плантполе стоит 198 грн. 250 литров. [B]ларисан[/B, я не буду утверждать, но такая большая разница в литраже кажется странной... У меня сейчас два забалконных ящика с нашим грунтом и средний с этой Хавитой. Разница очень существенная.
Вчера там пообщалась еще с одним тепличником, так он говорит, что по качеству этот грунт у него на з-м месте. На первом что то немецкое, потом назвал итальянсукю фирму и потом этот. Так как первые две позиции мне недоступны, то Хавита плавно перемещается на первое место))))
Девочки, если на Луганск не будет самовывоза, то мы поедем своим бусом и тогда я смогу взять несколько мешков грунта.
Еще хочу донести до вас информвцию не очень приятную, хотя и не новую.
Все тепличники расстроены тем, что нет нового прайса. Делают заказ и не знают, во что им это выльется. Вчера достаточно сильно возмущались по этому поводу.
Я очень прошу всех осознать, что может быть изменение в цене. В прошлом году цена на петунии изменилась с 3.60 до 4.20. Девочки, планируете на расходы больше. Если цены не изменятся, то будем радоваться, а если изменятся, то они всюду изменятся и на рынке тоже, так что мы все равно в выигрыше.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: hnatik , про грунт будем говорить, когда определимся с вариантом доставки. Тем более его там несколько видов:
Вот бы для посева цапнуть, но мне столько не нужно(((
И еще, не врублюсь, чем грунт для сурфиний отличается, например, от грунта для пеларгоний?
\
Мне конечно-же нужен для сурфиний и 250 л мне кажется не так уж и много для меня Для посева он мне и нужен, для посева всякой рассады кроме петунек, я думаю сгодится А весь остаток на сурфинии и калибры. Все виды грунта отличаются pH
Девочки, спасибо всем и особенно Рамине. Заказ начинает приобретать реальный вид.
Я предлага: 1. Пока ничего не править, но по позициям где в паллете 100 штук и набрано чуть больше ста уже ничего не добавлять. Потом договоримся, у кого отнять лишние штуки. Белую кончиту пока оставим - это настолько красивая и устойчивая сурфиния, что, возможно ее еще наберут.
2. Бегонии больше не добавлять, разве что, кто то возьмет следующую паллету.
3. Те позиции, которые приближаются до 100 будут еще открытыми.
4. По пеларгониям идем на следующие паллеты. Если три паллеты это 135 шиук, то может еще наберем, где будет 42 - отнимем. Пока пусть будут открыты - это более реально, чем набрать 100 штук.
Девочки из Киева! Пока вы не определитесь, кто заберет растения, это будет приблизительно семь паллет, я не подам заказ - как я буду вам его раздавать? Поймите меня правильно! В заказе есть контактные телефоны, договоритесь пожалуйста.
Девочки, вопрос по семенам пан.ам! Дихонтру кто-нибудь хочет заказать? Ее очень хочет одна заказчица. И такой вопрос по лобелии- микс riviera-это ампель или нет, кто знает?