Очень прошу брать верагду орхид - нужно проверить как эта серия выглядит в жизни! У нас не будет ни одного растения этой серии.
Поддерживаю. Очень интересно посмотреть. И мерлот тоже бы хотелось и Table White. Девочки подключайтесь. Лиля, спасибо тебе за такой анализ и за твою инициативу. : Все изменения присылайте мне в личку - vitalikandmarina@mail.ru. Позиции которые не набрали и 10 баллов я из таблицы уберу, так будет легче ориентироваться. Девочки, вторую палету по сурфиниям и калиброшкам собирать не будем, потому кто не успеет заказать, а очень хочет, просите девочек поделиться.
Марина Шатеева пишет: Девочки, неужели после такого отзыва мы упустим это чудо?
Марина, я с тобой согласна, Табл белую нужно брать обязательно. Она не похожа ни на одну другую сурфинию или петунию. Цветок у нее размером где-то как у калибрахоа в форме колокольчика, смотрится очень нежно. Я в этом году в конце мая купила один кустик за 25 грн, при этом он был нещадно залит и весь облеплен тлей. Выходить не смогла, но нарезала черенков, которые буквально через несколько дней дали корни в воде. Но за время моего отпуска ее сожрал клещ к моему большому сожалению. Теперь хочу опять обзавестись этой красотой.
Olga007 пишет: Светлана, а что с заказом семян, что обещают?
Девочки, разговаривала с представителем пан.ам.- не вижу смысла задерживать заказ. Срок годности у семян не просроченый, производители на упаковках пишут процент всхожести, от 93 до98, и одна заказчица мне подтвердила, что по всхожести не имеет к ним претензий.
Думаю,надо и черенки брать и семенами сеять.Два года безуспешно сеяла петунию,и ,только благодаря нашим знатокам,делящимся с начинающими,на третий кое-что получилось.Не рискнула выставить свои фото,но для окружающих и меня тоже-было неплохо.Наверное,в феврале начнут чесаться руки и захочется посадить.Но,действительно,возни много,особенно с подсветкой,как для меня + негатив и постоянные поддёргивания мужа,называющего "твои цветочки".Поэтому,хочу и черенков и семян.Света,до которого времени можно заказывать семена?У меня такая крутоверть в связи с переездом на другую дачку,что не успеваю сориентироваться и везде успеть.Созрела на вербену,можно добавить на 10 штучек самых заказываемых(3+3+4).И ещё-можно уточнить ,что заказала Свете из семян?
Девочки,меня еще интересует вопрос по калиброшкам.Хотелось какой-то желто-оранжевый,синий,красный и розовый.Инфа что махрушки плохо себя показывают(кто-то писал)смутила,но все равно попробовать стоит.Потому как про Cherry Punch писали тоже не очень,но у меня она точно из сортовых черенков,показала себя на балконе отлично,семян не завязывает вообще,после стрижки быстро восстанавливается.Показываю что точно набирается на паллету
Девочки...я в шоци. Одна заказчица сняла свой заказ. Причины внятно не объяснила, несла пургу. На дополнительные расспросы не отвечает...((( У меня чувство, что она изначально не собиралась участвовать((( Открываю добор на: Петуния Shock Wave Red Петуния Shock Wave Rose Петуния Shock Wave Denim Петуния Easy Wave Mystic Pink Петуния Easy Wave Pink Dawn Петуния Sophistica Blue Morn Петуния Supercascade Blue Петуния Supercascade Lilac Петуния Dreams Red Петуния Dreams White Петуния Dreams Coral Morn Петуния Dreams Red Picotee Петуния Double Cascade Blue Петуния Double Cascade Orchid Mist Петуния Double Cascade Plum Vein Петуния Duet - ( Salmon - Pink - White ) Петуния Sonata – White Петуния Valentine – Soft Red Петуния Duo Satin Pink Петуния Duo Red and White
Вот пеларгония серии VDP. Ни один другой сорт не даст такие длинные плети. Я даже залезла с тыльной стороны, чтоб посмотреть в какой емкости растет и сколько ящиков. ОДИН!!!!! Правда достаточно большой. Я уже вам о них писала. Возьму себе такие на окна.
алианда пишет: Еще вопрос по калиброхам. Я вместе с Аней покупала весной 2 черенка желтой. Один залила и загубила, а второй сейчас выглядит так:
Что-то он за лето подрос маловато, правда? Может объем горшка маловат, но корни не вылазят. Ее ж можно сохранить на след. год? Просто я оч.мечтала о калибрах, а теперь боюсь много заказывать.
Маловато, точно. Я тебе свои покажу позже, в 5 л. сидят несколько черов, желтая (1) и малиновая (3 или 4), я их поначалу прищиывала и они почти не цвели. а потом уже бутонов пошла куча. Сейчас кормлю каждый день. Мучнистая у них была, я пару раз брызгала марганцовкой. а потом вывесила за балкон и махнула на них рукой, хотят жить - будут. Вроде живут попробуй перезимовать свой куст, укоротив плети, как маточник, в светлом прохладном (+10) месте. Я свой кустище зимовать не буду, негде. Могу в конце осени подарить.
Лиля,гейхерами убила наповал. Буду шерстить просторы Донбасса в поисках красоты. Но а папоротник и нефролеписы целые лошади. Как добиваются таких размеров, или это сорта такие. Я купила махонький папоротник за 25 грн, рощу его уже два года, а он как был мальчик с пальчик, так и остался. Пеларгоша с эуфорбией просто красавицы, я обязательно сделаю такую композицию на будущий год.