Итак. На сегодняшний день нами достигнуты первые результаты и есть некоторые вопросы, которые требуют обсуждения.
1. Заказ состоится. Это уже точно.
2. Доставка. Ниже напишу на что выходим. Все, кто к нам присоединяется и не живет в тех ключевых городах, которые напишу ниже, предлагает свой вариант доставки.
3. Оплата. Уточняю возможность оплаты каждого на расчетный счет Плантпола лично - мне копию квитанции. Мне лично - только оплату транспортных и упаковочных расходов, если такие будут.
Сначала организационный вопрос.
У нас заказ разделился на пять регионов:
Киев 6 человек - 3 паллеты с хвостиком тут я учла всех, кто будет забирать в Киеве Донецк 6 человек - 6 паллет с хвостиком включила Мариуполь Крым 3 человека - 2 паллеты Львов 3 человека - 4 паллеты Луганск 2 человека - 12 паллет
Два города находятся по дороге - Умань и Полтава. Будем думать.
Марина из России - мы ждем решения Ваших вопросов по доставке.
Если кого то забыла - напишите.
Киев, определитесь с координатором заказа. Донецк, Светлана, подтверди свое согласие быть координатором.
Отдельно высказываю признательность Наталье из Луганска, которая помогла нам вытянуть заказ. Иначе, такого ассортимента мы бы не имели. От того, приедет ли Наташа ко мне во Львов зависит и остальная отправка. Если приедет и заберет свой заказ поездом, а вместе и заказ Рамины и нашей полтавчанки, то мне нет необходимости ехать большим бусом. Я, поеду своей машиной маршрут Киев-Донецк.
Если нет, то поедем бусом с обогревом.
Ориентировочно доставка сделает растения дороже на гривну. Если растений будет больше, то дешевле.
Если поедем бусом - смогу привезти всем желающим профессиональный немецкий грунт - тоннажность машины позволяет везти 2.5 тонны, а черенки легкие. Так что подумайте.
Крымчаночки, в любом случае с вами работаем или через ЖД, или через автоперевозчиков. На ЖД прошу договориться с проводниками самим.
Марина-Рамина, счетовод наш дорогой!!!! Спасибо тебе за кропотливую работу!!!!
В следующем посте обсудим ассортимент.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Romashka_new пишет: kop73 , Татьяна, привет! Очень рада тебя видеть! Как твои цветочки? Будеш что-нибуть заказывать из черенков?
Нет черенки не буду, нет условий на передержку, в этом году обожглась, когда черенкнула перезимовавшие кустики, МР сразу всех скосила, а ведь не было даже видно налета. А как выстовила черенки к молодняку, так и пошли все болеть, может ложная МР, но ее ничего не брало, а ведь молодняк был здоровый Все лето с обработками умотали на долго.
туся7, Мне девочки на ДР зимой присылали в пузырчатом и тоже все было отлично дошло. Все семена всхожие оказали погуляя по морозам.
А еще забыла любимая мной эуфорбия))) Пока 60 штук. Буду просить вас еще ее повыбирать)) Кто возьмет билетов пачку...)))
Светлана, спасибо. На том и решим.
Киев, проведите избирательную кампанию))) hnatik, эти позиции дозаказывать можно и нужно.
Lusya17, я Вам все к поезду доставлю, скажите вагон и имя проводника.
Цветольчик, по вербене принимается, по пикассо тоже
Giant Blue лучше Patio Blue. Первая сочно синяя с волнистым краем и приятным ароматом. Patio Blue от фиолетового до голубого (цветок со временем изменяет окраску, выгорает)
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Я просто ориетируюсь на то, что если Giant Blue не набирается, а Наташа добирает до полной палеты Patio Blue, то желающие получают петунию в такой расцветке. А мне тоже больше нравится Giant Blue
Лиля, а бланке оптовый покупатель включен? Не вижу столько полных паллет, как ты озвучила... Я точно еще буду делать дозаказ, напишите, что надо и сколько добрать до полной паллеты "недонабранных":) и мне еще денек на раздумья, к моему заказу еще примерно столько же смогу добавить.
Смотри. Те позиции, которые выделены желтым, будут добираться до полной паллеты, пока написано 50 шт. Выбирай из того, что реально. Приблизительно, я все перечислила в посте выше. Те позиции, где совсем мало - даже не рассматривай.
Короче, пиши список, будем посмотреть)))
Люди! Ответьте, плиз про вербену (ампельная вся иль нет). А то тут у меня соседка штук 40 взяла бы... И у кого есть опыт ее из такой маленькой рассады вырастить - это реально? Просто она покупала уже хорошие кустики по 7 грн. оптом - сразу их в грунт садила, клумба офигительная вышла!!! А я боюсь ручаться, сама ни разу рассаду такую не брала, но интуиивно чувствую, что наша будет еще лучше, поддержите
Я вербену из семян до толку не смогла довести! Зачем заказывать микроскопические черенки,парится с ней 3 месяца, она ж вытягивается безбожно если света мало, не хочет кустится, если и за 5-7 грн. можна купить нормальный кустик??? У нас весной простая вербена стоила 3 грн, ампельная-6грн.
Просто я брала по 20грн., оказалась кустовая и вся потом погибла... А тут все таки вроде как єлитная... А из семян был ваще кошмар, в том-то и дело, что она из семян не выходит... Ладно будем думать и определяться .