Да,обязательно,у меня флуоры и простые люмки,дома ведь жарко.Чем жарче тем больше света надо,при холоде они в полудреме,и яркий свет не так важен)))Но это только мой опыт,может и неправильный. Лиль А я бы для начала все-же корневую постимулировала,а потом азот.
Виталина пишет: Dezy, 1.Именно так.Если у меня не хватает времени я могу и недельку держать в кассетах. 2.Я в теплицах не досвечиваю.В помещении думаю подсветка нужна. 3.Всё правильно Вы поняли.Мегафол использую в стрессовых ситуациях(перепады температуры,персадка,транспортировка и т.д.) Витамины использую если вижу товарищей которые тормозят в росте.1ампула на 250 гр 4.Через день.актелик видела только в ампулах.Покупаю на рынке.Или в огороднике.
Прищипку делаю всего один раз,сурфинии тогда сами наращивают краивый куст.
Большое спасибо!!!!!
Очень прошу Вас к нам заглядывать, в качестве ГУРУ!))) Желаю, чтоб у Вас все хорошо росло и быстро продавалось))))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
туся7 пишет: Да,обязательно,у меня флуоры и простые люмки,дома ведь жарко.Чем жарче тем больше света надо,при холоде они в полудреме,и яркий свет не так важен)))Но это только мой опыт,может и неправильный. Лиль А я бы для начала все-же корневую постимулировала,а потом азот.
Я решила сделать себе подставки для рассады из чешских книжных полок. Не знаю или ты помнишь, когда то такие были очень модными. Заберу у них заднюю стенку и на окно друг на друга. Получится стойкая надежная конструкция. Для экрана поищу оконную фольгу.
А чем ты будень корневую стимулировать... Я думала, что азот ее и стимулирует.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Я в прошлом году пыталась книжный шкаф приткнуть к окну. Не понравилось, было темно. Так что обрадую супруга- на следующий год снова на окна полки прийдется крепить)))
Я с этими полками кажется, классно придумала. Одни оч. хорошо становятся друг на друга. Ширина у них где то 40 см, а подоконник 45. Я их сначала в спальне на окно поставлю. Мы там бываем только утром и вечером и окно закрывается плотной римской шторой - раздражать не будет. Вот только думаю, как же я им ночью 13 градусов обеспечу... Разве что полностью отключу батарею, мы любим спать в прохладном помещении. Тем более у нас индивидуальный тепловой счетчик - еще и сэкономлю))))
Ненавижу осень, уже хочу ВЕСНУ!!!!
Вот такие у меня. Как ума хватило при переезде не выбросить))) Как раз для рассады высота сантиметров 35-40.
рассуждения про бакопу. У меня первый раз,сорт неизвестен.Не нравится что увядшие цветочки на фоне зеленой листвы уж слишком видны а обрывать их напряжно т.к.очень маленькие.сейчас смотрится достаточно декоративно т.к. изначально посажена с лобелией, и лобелия приподняла веточки вверх.и плюс внизу сурфиния,композиция сейчас лучшая на балконе.Но я бакопу стригла 1раз сразу как купила. вот фото на 07.06 (купила 26 мая)кстати рядом калиброшка Cherry Punch [IMG]http://i048.radikal.ru/1108/65/2ea4521b8bd1t.jpg[/IMG] и фото бакопы на сегодня [IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1108/16/f17fe0fd37fet.jpg[/IMG] и калиброшка 1шт в горшке,стригла 2 раза.Очень нравится,цвет одинаков все время не выгорает,на балконе солнце с 14,00 до 20,00,конечно как на улице себя будет вести не знаю [IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1108/b3/23a9d158deabt.jpg[/IMG] вот я для себя вместо бакопы лучше бы взяла белую калиброшку
Dezy пишет: Как сделать так, чтоб высота подвеса ламп регулировалась? У кого как
Лиль,я поднимаю рассаду к лампам(у меня после переезда энцеклопедии остались))),и помере подрастания,вытаскиваю по томику))) А про корневую поищу чем стимулировала,тоже что-то Валагровское(как и плантафол). Химию покупаю в "цветочной лавке" там может и подороже чем в других инет магазинах,но инфу которую дают девочки бесценна..
В этом году, начитавшись форумов, я купила "редкости" (думала, что у нас такого и продавать не будут): бакопу белую, калиброшки Cherry Punch и вторую, похожа на Pink. Висят они в подвесных кашпо рядом, в течение дня - солнце/полутень. Бакопа росла и цвела плохо, даже после стрижки, сейчас вообще уже неделю нет цветов, зато у меня принялись 4 черенка, если сохранятся вместе с маточником, то буду на следующий год эксперементировать, что ей больше нравится + заказала семян Панамерикан. Cherry Punch и Pink цвели нормально, только Cherry Punch завязывает семена как ненормальная, устала обрывать. Семена насобирала и два черенка! А Pink семена не завязывает и черенки не приживаются. Сейчас опять 4 шт поставила, посмотрим.
Далее информация,которой делится Анна,гроном из "цветочной лавки" Radifarm рекомендуется сразу после пересадки, укоренения, при отсутствии корней. Есть опыт укоренения черенков - через 3 недели вся рюмочка полностью обвивается корнями. В отличии от корневина и гетероауксина он не угнетает рост листовой массы и не имеет класса опасности. При укоренении черенков Radifarm поливают сразу после посадки, замачивать не нужно - результат проверенный, можно пролить второй раз через 7-10 дней. Допускается для трудно укореняемых черенков увеличение концентрации препарата в 2 раза. Радифарм – это стимулятор наращивания корней. Согласно инструкции, его применяют сразу при посадке/пересадке и еще 1-2 раза с интервалом 7 дней методом полива грунта 2,5% раствором (25 мл на 10 л воды). У Валагро есть препарат Вива, вот его нельзя использовать сразу при посадке, а только на растения имеющие корни, т.е. примерно через 3 недели после посадки. Вива является стимулятором роста уже имеющихся корней Есть еще интересная позиция, пользовались сами - укоренитель Agrecol
Подходит как для размножения как вегетативным методом (черенки), так и генеративных (семена). Высокое содержание фосфора совместно с магнием обеспечивает интенсивный рост и развитие растения с образованием сильной корневой системы. Я добавляю 1-2 мерных ложки на 10л, качественного торфа, в котором укореняю черенки, тоже результат хороший, заметны.
Девочки, к нам присоединилась оптовый покупатель из Луганска. Заказ начал приобретать реальные формы)))) Завтра Рамина даст самый новый список. Всех попрошу быть внимательными - нужно будет принимать решения по многим позициям.
Девочки, такая информация к размышлению. Мне пришла накладная от представителя Пан.Ам, напротив некоторых позиций указано, что они будут в ноябре. Возникло подозрение, что те семена, которые можно прям сейчас купить, прошлогодние. Кто-нибудь может сказать что-то поконкретнее? Может, уже заказывали семена, и знаете все подводные камни? Вон Косова тоже пока не продает изики...
Девочки, я тут еще хочу дозаказ сделать (соседку привлекла), а подскажите: вербена там все сорта ампельные? И еще расскажите про сурфинию серия веранда, а то я ее заказывала для больших вазонов, прочитала, она вроде подходит, а вживую ее кто-то видел или выращивал? Покажите последний список, чтоб я зря не пыхтела над дозаказом, а заказать самое ходовое
туся7, какие морозы, я вот опять вентилятор включать стала, +28+29 это совсем не жара. но даже если и морозы, ничего страшного, без влажности семена не пострадают, лишь бы изначально они всхожие были.
Это я Свете писала,про получение семян в ноябре ,рассылаться будут уже наверное в начале декабря вот тебе и морозы,у нас то нет конечно,а вот остальные регионы я не знаю.Но мне и зимой передавали семена,сейчас есть конверты-внутри проклеяные пузырчатой пленкой,в них не страшно)))